Сообщение от big_foot:
ну-ну..... Особенно занимательно про Боггеры написано....
В журнале Полный привод писали, что уаз на цепях (станд. резина) ехал лучше, чем на "Simex 36"....
[Ответ]
LUAZ 4x4 10:20 21.12.2008
Orel, НЕ согласен, луаз может и будет лучше, но если сравнивать: "субару, ауди, kia sportag, и т.д. с колесной формулой 4х4, то ещё не факт, что лучше.....чем "недопривод" на "цепях"..
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 10:22 21.12.2008
Вам обязательно следует забиться на транспортное средство соперника [Ответ]
Ivan_Pomidorov 10:23 21.12.2008
LUAZ 4x4, ты молодец! Здорово поржал на субару на боггерах! [Ответ]
big_foot 11:37 21.12.2008
Сообщение от Ivan_Pomidorov:
Вам обязательно следует забиться на транспортное средство соперника
Это самая крайняя мера . Хотелось бы найти другой способ дать человеку понять что не стоит в безапеляционной манере возводить в абсолютную истину весьма и весьма спорные утверждения.
Можно пройти мимо спора: что лучше в грязи механика или автомат, что круче Land Rover или Land Cruiser, турбированный дизель или атмосферник. В конце концов IMHO это вопросы "религиозные". Но согласиться с безапелляционными заявлениями что Боггеры "зализываются" или что восьмерка на цепях на бездорожье лучше Нивы?????
Может устроим голосование по этому поводу???
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 11:55 21.12.2008
Сообщение от big_foot:
... Но согласиться с безапелляционными заявлениями что Боггеры "зализываются" или что восьмерка на цепях на бездорожье лучше Нивы?????
Может устроим голосование по этому поводу???
Вот именно мимо этого и стоить проходить не останавливаясь!
Очень давно люди об этом задумывались:
Стыдить лжеца, шутить над дураком
и спорить с женщиной все тоже,
что черпать воду решетом.
От сих троих избавь нас боже!.
(С) М.Ю. Лермонтов
А еще раньше на востоке говорили, что в споре с дураком рождается второй дурак...
ЗЫ. Виталь, не обижайся, но это похоже на спор третьеклассников кто круче, самбист или каратист? [Ответ]
big_foot 12:11 21.12.2008
Вот именно мимо этого и стоить проходить не останавливаясь!
Очень давно люди об этом задумывались:
Стыдить лжеца, шутить над дураком
и спорить с женщиной все тоже,
что черпать воду решетом.
От сих троих избавь нас боже!.
(С) М.Ю. Лермонтов
А еще раньше на востоке говорили, что в споре с дураком рождается второй дурак...
ЗЫ. Виталь, не обижайся, но это похоже на спор третьеклассников кто круче, самбист или каратист?
Если б мы с ним этот вопрос обсуждали один на один именно так я бы и поступил.
Но интернетом вообще и данным форумом в частности в качестве информационного источника пользуется достаточное количество народа. Почитает человек такие утверждения (а еще хуже последует им) - и сделает соответствующие выводы о всех здесь присутствующих.
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 12:27 21.12.2008
Дима... хм...
А ты не пробовал думать о людях лучше???
Мне лично нравится всё.
Классификация джиперов "по Минделю" работает.
Количественный рост нашего джиперского населения позволяет всем категориям найти себе подобных и общаться в удовольствие.
Переход из категории в категорию не запрещен ниразу
Вот купит себе Виталя УАЗа и наберется нового опыта.
Возможно, где-то взгляды его поменяются.
По секрету тебе скажу - кроме мохового болота любой боггер цепям проигрывает однозначно. Особенно в снегу.
[Ответ]
Kerama 13:38 21.12.2008
Ау, мужщины, человек в этой теме разговор про разведку маршрута разговаривает, а не про цепи и т.д. Давайте уважать друг друга.
[Ответ]
Dmitriy_K 17:09 21.12.2008
Позвонил Joni, грит, на заказ комплект цепей (2 шт) для 33` колес обойдется минимум в 10 т. р.
Ещё немного добавить, и на боггеры хватит, подумал я.
А мож лучше вместо этого купить лебедку за 12500, которую перетирают на auto.ru, подумал я потом...
Но в пойме Дона в Волгоградской области на 90% грунт - песок, барханы, пустыня. За что я там буду цеплять лебедку?
Нигде не могу найти складной столик, который состоит из алюминиевых пластин и сворачивается в компактный чехол. По словам сотрудников магазинов, всё распродали и до следующего лета не будет. Может, кто где видел?
А ещё шатры летом продавались 3х3, 3х6 и т. п. Сейчас нигде нет. Опять-таки, если увидите где, напишите плиз.
А ещё ищеца человек, который на следующих выходных сможет сделать простую конструкцию из дерева в багажном отсеке автомобиля.
[Ответ]
Archy 17:25 21.12.2008
идея хорошая - я про разведку
можно поподробнее? куда на сколько,что за маршрут, и тд
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 18:04 21.12.2008
Dmitriy_K, "Избушка рыбака"? Московский пр-т, напротив кафе "Рай", "Спортмастер", "Аллигатор". Там был?
[Ответ]
big_foot 20:25 21.12.2008
Дима... хм...
По секрету тебе скажу - кроме мохового болота любой боггер цепям проигрывает однозначно. Особенно в снегу.
Сереж! По поводу снега я и не спорил. Сам считаю что цепи лучше . По поводу всех остальных грунтов - если в Боггер накачали 2 очка то тоже поверю. А если в Боггере 0,3-0,4 очка - НЕ ВЕРЮ.
[Ответ]
big_foot 20:41 21.12.2008
Сообщение от Dmitriy_K:
Но в пойме Дона в Волгоградской области на 90% грунт - песок, барханы, пустыня. За что я там буду цеплять лебедку?
Существует минимум 2 варианта (закапывание запаски не считаю)
1. Земляной якорь (например от ARB www.arbsport.ru) по отзывам хорощо работает. Поспрошай Робинзона с пузом - он их в Марокко в деле видел. Из недостатков - цена. Лет 5 назад, когда я интересовался, он стоил около 500 долл.
2. Заранее приготовленные и возимые с собой приспособления из трех кусков железного уголка 50х50 длиной 1,3-1,5 метра, кувалды килограмм на 5-7 с длинной ручкой для заколачивания этих уголков в землю и метров 10 веревки типа альпинистской для связывания их между собой. Испробовано на собственном опыте. Себестоимость минимальная. Работает. УАЗ, закопавшийся в ручье и севший на мосты был успешно эвакуирован.
А если с собой есть хайджек и сенд-траки - то в таких случаях можно и не пользоваться лебедкой. Тоже неоднократно использовано на собственном опыте
[Ответ]
LUAZ 4x4 21:26 21.12.2008
Сообщение от big_foot:
А если в Боггере 0,3-0,4 очка - НЕ ВЕРЮ.
Цепи лучше, т.к. "Bogger" зализывается, а особенно в глине Bogger никакой, так что лучше цепи, т.к. у "Железа" сцепные качества выше, чем у резины...Так почему, тогда на трактора не ставят реиновые гусеницы, а ставят железные, потому что "железо" труднее "проскользнуть", чем "резиновые"....
[Ответ]
Сообщение от LUAZ 4x4:
Цепи лучше, т.к. "Bogger" зализывается, а особенно в глине Bogger никакой, так что лучше цепи, т.к. у "Железа" сцепные качества выше, чем у резины...Так почему, тогда на трактора не ставят реиновые гусеницы, а ставят железные, потому что "железо" труднее "проскользнуть", чем "резиновые"....
Archy, задача - выбор оптимального маршрута для экспедиции 2009 года: поиск дорог, достопримечательностей, красивых мест, мест ночевок, запись треков, которые будут раздаваться участникам. За 10 дней отпуска предполагается пройти участок маршрута, который летом будет преодолен за 5 дней. Причины: во-первых, сейчас более короткий световой день, во-вторых, на разведке можно заблудиться, ошибиться и т. д.
Ночевки планируются в машине в тех местах, где можно было бы поставить базовый лагерь для участников экспедиций, одна ночевка в середине маршрута - в гостинице или на турбазе. С печкой в машине - почти как дома (испытано). Нотбук с терабайтным винтом, забитым всякой шнягой, будет призван скрасить долгие зимние вечера
Ориентировочная нитка маршрута: Казанская - Мигулинская - Затонский - Вешенская - Еланская - Букановская - Шакин (дубрава) - Слащевская - Кумлыженская - Арчединская - Серафимович - Распопинская - Клетская - Кременская - Новогригорьевская - кольцо по Арчединско-донским пескам с посещением Иловли - Старогригорьевская - Сиротинский - Трехостровской - долина р. Большая Голубая - Новомаксимовский (Чир). Если будет желание, можно потом съездить в Голубинские пески или на Цимлянские пески. Это только основные точки. Маршрут хотелось бы проложить как можно ближе к береговой линии.
Достопримечательностей уже набралось достаточно много, в основном с geocaching.su , из природных атласов Волгоградской области и из отчетов пеших и велотуристов. Предполагается, что воронежские казаки помогут с поиском достопримечательностей. Также планируется пытать аборигенов обо всех интересных местах в области их обитания.
Собранная инфа будет записана, сфотографирована, треки сохранены, после чего передастся на рассмотрение Олегу Охотину.
Вернуться планируется исходя из того, что 11 января - рабочий день.
Ivan_Pomidorov, нет, ни в одном из перечисленных магазинов ещё не был. Заеду, спасибо.
big_foot, спасибо, видимо, покупку или изготовление якоря отложу до лета - сейчас не успею.
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 23:20 21.12.2008
Сообщение от Dmitriy_K: Archy, Ivan_Pomidorov, нет, ни в одном из перечисленных магазинов ещё не был. Заеду, спасибо.
Незачто, с них надо начинать.
Сильно меня пески заинтересовали, в окрестностях нижней Волги на картах я видел нечто на пустыню похожее.
Прям таки пустыня там? Как в книжках? С барханами?
Возьми с собою сигарет дешевых пачек 10.
Те, кого ты пытать будешь, всегда подарку такому будут рады.
И охотнее общаются, обычно. Проверено. [Ответ]
Archy 09:12 22.12.2008
Dmitriy_K, а какие требования к технике и снаряжению?
[Ответ]
Archy, Ничего особенного: исправный полноприводный автомобиль, стандартное снаряжение для покатушек, желательно отопитель или печка в салон (полный комплект - печка, шланг, редуктор, баллон 12 л - мне обошелся в 2500 р.) или теплый спальник. Жесткого оффроада не будет. Мы едем отдыхать.
[Ответ]
Я обещал Олегу проложить маршрут по Волгогр. обл..
От Калая на Дону до Трех остравской проехал летом. ( Грушовая балка,Березовая роща, много памятников ВОВ. за Пятаизбянский обьезжали речушку в брод.в Голубинском Хрем и колодец с ледяной водой, дальше асфальта вообще нет,интересные виды есть,в Трехостравской паром) КПК умер с треками и точками, весной можно проехать до Сирафмовича. Чем смогу помогу,пиши звони 8-902-363-8996 Буканов Михаил
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 11:03 08.01.2009
У кого-нибудь есть сведения, поехал Дмитрий и если поехал - каковы его дела? Морозы, однако.
[Ответ]
firesanek 12:30 08.01.2009
поехал.. еще ездит...
вчера был сеанс связи с родственниками, он один, все ок, мелкие поломки с машиной есть, но пока все говорит ок.