Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дискуссионный клуб>Как встречать финансовый кризис простым гражданам?
Diller 02:32 16.12.2008
zenmaster,

Сообщение от :
кстати текст немного не окончен. дальше расклад такой - у одного в банке депозитов на 5000$, у другого облигаций на такую же сумму. (в настоящей жизни облигации являются государственными бумагами США). в банке же сколько денег? 100$, которые собственно как были так и остались теми же 100$. и тут происходит самое интересное - я иду в банк снимать свои 5000$ да еще и с процентами. банк естественно мне их хер отдает, потому что у него их просто нет!

Хрен бы там. У банка есть денежнвй станок. И как только вы идете снимать свои 5000 банк их побыстрому напечатает. Ему пофигу - ПОТОМУ ЧТО ЕМУ ДОЛЖНЫ БОЛЬШЕ. ВСЕГДА. И гогда должник придет расплачиваться за кредит (а он придет -щас такие коллекторские агенства офигенные) то банк его деньги посто выкинет. Потому что он их уже отдал, и чтоб соответственно не раздувать денежную массу у населения. Вот так все гениально просто... [Ответ]
рролик коджер 07:28 16.12.2008
составил список того что нужно купить:
1. дизельгенератор, желательно советский
2. печку-буржуйку
3. мотокультиватор
4. оборудование для изготовления пуль-патронов
5. второе ружье
6. бензопилу [Ответ]
BDW 08:05 16.12.2008

Сообщение от KOPERNIK:
или в результате кризиса ликвидности не будет возможности взять кредит и купить товар по цене за которую хотят продать.
Нужен другой вариант оплаты товаров и плевать на доллар, ничего нет универсального, должно быть что то взаимозаменяемое.
Нужно стимулировать продажи, путем доступности кредитов и оптимизации цен на товар.
когда спрос соответствует предложению это лучше чем два других истекающих из этого постулата варианта. Совсем плохо когда и товара много и купить его нельзя, тут уж надо выбирать производителям идти на снижение цен или ждать пока купят, вторая позиция может выйти дороже.

Вот тут то и начинается, так называемая, инфляция (выпуск ничем не обеспеченных денег). Именно этим могут заняться США. И по этому, я большой противник того, что бы держать деньги на руках или в банках. Лучше уж небольшой банковский кредит. Только совсем уж маленький. Время погашения которого около плугода. [Ответ]
kompromiss 08:22 16.12.2008

Сообщение от Gorilla:
можно самому смастерить

смастерить легко - дорого аккумуляторные батареи стоят [Ответ]
Музейный 16:17 16.12.2008
Почитайте, что нас ждёт и кто устроил кризис.http://www.2bz.ru/progn1.htm [Ответ]
grigor 16:49 16.12.2008

Сообщение от рролик коджер:
составил список того что нужно купить:
1. дизельгенератор, желательно советский
2. печку-буржуйку
3. мотокультиватор
4. оборудование для изготовления пуль-патронов
5. второе ружье
6. бензопилу

Хотел добавить к списку мыло, веревку и табуретку. Огляделся - это всё есть... как-будто знал заранее. [Ответ]
Красный 16:56 16.12.2008

Сообщение от zenmaster:
кстати текст немного не окончен. дальше расклад такой - у одного в банке депозитов на 5000$, у другого облигаций на такую же сумму. (в настоящей жизни облигации являются государственными бумагами США). в банке же сколько денег? 100$, которые собственно как были так и остались теми же 100$. и тут происходит самое интересное - я иду в банк снимать свои 5000$ да еще и с процентами. банк естественно мне их хер отдает, потому что у него их просто нет! что мы получаем? а получаем мы кризис ликвидности, тот самый который сейчас по всему миру. а почему по всему миру а не только в США? а потому что государственные облигации США, купили все кому не лень.
http://voffka.com/archives/2008/12/12/048752.html

Дальше возможен еще такой расклад - банк просто берет и печатает эти деньги - и очень спокойно отдает. Так как деньги ничем не обеспечены, кроме двери - теперь считается. что дверь стоит 5000$, вместо той сотни, которую она стоила изначально. [Ответ]
Gorilla 18:12 16.12.2008

Сообщение от kompromiss:
смастерить легко - дорого аккумуляторные батареи стоят

у меня ручей рядом, я там ГЭС забубеню! круглые сутки с электричеством! [Ответ]
RDman 23:35 18.12.2008
kompromiss,

Сообщение от :
Основной и единственной причиной обвального кризиса мировой экономики является перепроизводство основной мировой валюты – доллара США.

С 1971 г., когда была отменена привязка доллара к золотому содержанию, обеспечивающемуся золотым запасом США, доллары стали печататься в неограниченных количествах. Покупательная способность доллара обеспечивалась не только ВВП США (как это происходит в каждой нормальной стране), но и ВВП стран всего мира.

мы знаем и что нам легче? [Ответ]
Myx 16:10 15.01.2009
Рекомендую к прочтению.
http://radostn.livejournal.com/7214.html

Кто изучал новейшую историю - к прочтению вообще обязательно.
Много знакомого найдут. [Ответ]
DrDmitry 19:22 15.01.2009
занимательно пишет. опасные идейки. [Ответ]
Myx 09:58 16.01.2009
DrDmitry, ага. А если прочитать про биографию семьи Бушей, вообще ох.еть можно. [Ответ]
Ladn 12:51 16.01.2009

Сообщение от Teddybear:
автономную энергоустановку (ветрогенератор например)

реально работающая всесезонная установка (ветряк+солнечная батарея+аккумулятор+стабилизатор напряжения) будет стоить около 150 тыр
на эти бабки из проводов можно несколько лет электричество таскать. [Ответ]
Vladko 15:16 16.01.2009
http://www.personal-plus.net/ru/197/105.html

МИРОМ ПРАВИТ БАРУХ
Недавно увидела свет книжка известного публициста Эдуарда Ходоса «У края могилы, или Дикие хазарские пляски. Открытая книга Президенту Украины». В ней автор разоблачает тайные механизмы порабощения украинцев, преступные планы еврейско-фашистской секты «Хабад», влияние которой распространилось на высшие эшелоны украинской власти. Среди прочего, рассказывает автор и о тотальном финансовом господстве преступной группировки. Об этом — один из фрагментов книжки в переводе на украинский язык.

— Как относится рядовая Америка к образу Путина?

— По-моему, никак. Хотя некоторые хвалят. Любимец у них — Горбачев. В настоящее время для него строят масонский комплекс в Сан-Франциско. Ему пророчил должность генерального секретаря всех религий. Горбачев получил две премии царя Давида. Даже евреев таких нет, чтобы получили сразу две премии. А нееврей Горбачев получил — «за заслуги перед еврейским народом». Все это было сделано в рамках Гарвардского проекта». [Ответ]
любопытная 20:15 16.01.2009

Сообщение от RDman:
Если же жаба душит держать деньги в чулке - положите их в Сбербанк. Причем половину переведите в евро, половину - в доллар

ну положили, только читаем дальше

Сообщение от RDman:
Ибо рубль будет падать, пусть далеко не так быстро и глубоко как в 1998, но проценты в Сбербанке вам этого падения не компенсируют.

И чо??? Может все таки есть смысл упомянуть курсовую разницу???? [Ответ]
vi0 20:21 16.01.2009
Надеюсь, все успели перевести свои сбережения в нормальные валюты?

Vladko, ваши устаревшие теории всемирного сионистского заговора найдут поддержку только среди больных на голову форумцев. Впрочем, их здесь хватает.. [Ответ]
Myx 14:24 17.01.2009

Сообщение от vi0:
Надеюсь, все успели перевести свои сбережения в нормальные валюты?

Дык все как положено - все в рубли!.. [Ответ]
vi0 15:08 17.01.2009
22.10.2008 (доллар=26,44):
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает нецелесообразным переводить сбережения населения из рублей в иностранную валюту. "Дело сомнительное, потому что еще неизвестно, каким будет доллар", - заявил премьер Путин.
http://rian.ru/crisis_news/20081022/153652645.html

29.10.2008 (доллар=27,30):
Дмитрий Медведев, президент РФ: "Все свои счета в банках я сохранил. Денег не снимал, не переводил рубли в доллары... Уверен, что моим накоплениям, так же, как и деньгам остальных российских вкладчиков, ничего не угрожает" (отвечая на вопросы "Аргументов и Фактов").
http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1080670

(c)
http://drugoi.livejournal.com/2836305.html [Ответ]
Ах 15:27 17.01.2009
Ну, уж за Путина-то с Медведевым и их сбережения можно не переживать. [Ответ]
Neeki 19:23 17.01.2009

Сообщение от vi0:
Дмитрий Медведев, президент РФ: "Все свои счета в банках я сохранил. Денег не снимал, не переводил рубли в доллары... Уверен, что моим накоплениям, так же, как и деньгам остальных российских вкладчиков, ничего не угрожает" (отвечая на вопросы "Аргументов и Фактов").

а что еще мог сказать президент? ) [Ответ]
Времяон 20:36 19.01.2009
Существует предсказание Эдгара Кейси, о том, что в 2010 г. возродится Советский Союз. Сейчас оно не кажется таким уж фантастическим. Надо прикинуть, что необходимо для восстановления СССР.
Возможна не только революция, но и эволюция. Если бы КПРФ удалось убедить население вступать в КПРФ. Если бы процентов 50 - 60 населения России вступили в КПРФ то мирным путем можно было бы спасти Россию. [Ответ]
AlexTrader 21:11 19.01.2009

Сообщение от Времяон:
Существует предсказание Эдгара Кейси, о том, что в 2010 г. возродится Советский Союз. Сейчас оно не кажется таким уж фантастическим. Надо прикинуть, что необходимо для восстановления СССР.
Возможна не только революция, но и эволюция. Если бы КПРФ удалось убедить население вступать в КПРФ. Если бы процентов 50 - 60 населения России вступили в КПРФ то мирным путем можно было бы спасти Россию.

вы для поржать иль на полном серьёзе? [Ответ]
Timant 21:36 19.01.2009
А в других странах - народ выходит на улицу, митингует и требует сменить высшию власть.
А мы чё-то не колышемся, или привыкли к "наипа**ву" власти ? [Ответ]
RDman 22:33 19.01.2009
Timant, ну по петингуем и чо?))) [Ответ]
AlexTrader 22:39 19.01.2009

Сообщение от Timant:
А в других странах - народ выходит на улицу, митингует и требует сменить высшию власть.
А мы чё-то не колышемся, или привыкли к "наипа**ву" власти ?

а у дяди Васи с соседней улицы куй полметра и что мне свой оттягивать? так мне не лошадей иметь.
надеюсь иносказательность поймёте. [Ответ]
Ladn 23:25 19.01.2009

Сообщение от :
Как встречать финансовый кризис простым гражданам?

с распростертыми объятиями [Ответ]
Timant 23:34 19.01.2009
AlexTrader, ты не понял, что я хотел сказать,
Мы тут о кризисе и о "бедном" 2009 годе , а ты о куях и соседней улице =/
Анология конечно нормальная =/ [Ответ]
AlexTrader 23:42 19.01.2009
Timant, это вы меня не поняли, я про то что меня устраивает мой куй (нынешняя власть), а вот они на западе(вообще в любых других странах), пусть свой куй (свою власть) в писту кобыле засунут и меня совершенно ниипёт как они это будут делать, митингую или с вилами в руках. [Ответ]
Timant 00:01 20.01.2009

Сообщение от AlexTrader:
Timant, это вы меня не поняли, я про то что меня устраивает мой куй (нынешняя власть), а вот они на западе(вообще в любых других странах), пусть свой куй (свою власть) в писту кобыле засунут и меня совершенно ниипёт как они это будут делать, митингую или с вилами в руках.

Устраивает?
Если судит по основным показателем развития государства,
как например уровень обороноспособности, экономики, здравохранения, образования, продолжительность жизни населения и тд..
То за 18 лет, если сделать график, шкала идёт вниз и становится в целом только хуже.

У вас позиция: "мне пофик, что происходит "наверху" главное ,чтобы меня не трогали"
Имхо, это неправильно . ) [Ответ]
AlexTrader 00:07 20.01.2009

Сообщение от Timant:
Устраивает?
Если судит по основным показателем развития государства,
как например уровень обороноспособности, экономики, здравохранения, образования, продолжительность жизни населения и тд..
То за 18 лет, если сделать график, шкала идёт вниз и становится в целом только хуже.

У вас позиция: "мне пофик, что происходит "наверху" главное ,чтобы меня не трогали"
Имхо, это неправильно . )

1. не будьте голословны, сделайте график.
2. я уже одному советовал: история, экономика, политэкономика, изучайте
3. моя позиция это моя позиция и она в корне отличается от того что вы там написали. не вешайте ярлыки, достали уже.
4. мнение о вас: очередной нытик с забитой говном головой пришёл сеять разумное в массы. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх