Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Охотничий клуб>Тир для пулевиков
Homer S. 11:25 14.12.2008
Макс-Макс, мне интересна идея в любом виде.
Морально готов к взносам (как первоначальным, так и регулярным), естественно, посильным для меня (ибо, как правильно ты сказал, не Москва).

Возможно все пока выглядит малость утопичным,но.. если ничего не делать, то ничего и не будет.

По существу: если это будет комплекс (баня, гостиница и т.д.) то вероятность самоокупаемости, ИМХО, повышается, но размер первоначальных вложений может быть слишком велик (потому что делать надо будет сразу и хорошо), так что, возможно, первоначально стоит ограничиться минимумом. В общем, думать надо... много думать.

По длине: или сразу, или оставить возможность для удлинения, на максимум. Лучше больше, чем меньше.

А место для общения (и совместной стрельбы) единомышленников просто необходимо...

Макс-Макс Большой респект за поднятие такой актуальной темы.

С уважением, Homer S.
[Ответ]
k2 11:59 14.12.2008
Макс-Макс, а вот интересно кто будет хозяином всего этого заведения, совладельцы будут, а также будет ли прописано в соответствующем документе кто учредители? [Ответ]
Homer S. 12:01 14.12.2008

Сообщение от k2:
а вот интересно кто будет хозяином всего этого заведения, совладельцы будут, а также будет ли прописано в соответствующем документе кто учредители

Привет, Кузьмич
куды спешишь-то? если пока вопрос о финансировании не решен,то, наверное и о собственниках говорить рано

С уважением, Homer S.
[Ответ]
Макс-Макс 12:21 14.12.2008
Можно сделать ОООшку и разделить уставный капитал пропорционально внесенным деньгами. Можно зарегистрировать общественную организацию, но это сложнее и голоса распределятся не согласно внесенным средствам, а поголовно.

Кстати, насчет места. У меня есть ненужный мне дачный участок 15 соток (30 на 50 метров) с коробкой дома 5 на 7. Достался мне еще давно за 300 или 400 долларов. Стоит без дела. Если прикупить соседний участок (он, кстати, пустой) - вполне может получиться 100 метров. Расположено это все за постом ГАИ на московской трассе, недоезжая Яра. Участок крайний и граничит с лесом. Добираться конечно непросто, но места там достаточно. Из элементов благоустройства есть вода и свет. [Ответ]
mammut 09:11 15.12.2008
тема хорошая! Но на даче стрельбище не построишь! По строительным нормам и требованиям к стрелковым сооружениям не пройдешь. Т.е. лицензионка заест.
п.с. если нужны СНИПы пиши в личку, скину. [Ответ]
рролик коджер 09:33 15.12.2008

Сообщение от Макс-Макс:
Средняя цена СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ земли (она самая дорогая) около 50 тыс. руб. за гектар.

тут ошибка - земли сельхозназначения - самые дешевые и на них НИЧЕГО кроме относяшегося к переработке сельхоз продукии строить нельзя. что бы вывести землю из сельхозоборота нужны очень большие $$$ и куча времени. это скорее из области фантастики. Вам нужны "земли поселений" - такая земля дороже чем сельхозназначения.
следующее - определитесь сначала для какого оружия будет предназначатся тир.
а) пневма + луки арбалеты
б) гладкоствол
в) нарезное
в соответствии с этим уже надо будет готовить проект тира. то есть до начала каких либо строек-покупок земли, вы должны будете сделать и согласовать со всеми инстанциями (кем только можно) свой проект. это займет у вас ну год как минимум. потом получив все разрешния уже можно искать землю и строится - еще полгода.
Как мне кажется открытий тир (то есть где летят пули будет небо над головой) никто не даст разрешения, т.к. в истории бывали случаи когда стрелки случайно стреляли в небо а через полкилометра бабушка откидывала копыта...
сколько я пересмотрел тиров (и воронежских и не воронежских) - самое интересное и дешевое решение какое-видил - стрельбище представляет собой обычное небольшое двухэтажное здание. на втором этаже раздевалка-комната отдыха. на первом стрелковая зона и оружейная комната. к зданию пристыкованы две здоровые бетонные трубы длиной метров 80 и диаметром около 2-х метров каждая. на другой стороне пулеулавливатели, освещение и толстая стена. в каждой из труб получается по два стоячих стрелковых места или по одному лежачему.
имхо это будет самое дешевое из капитальных стрелковых сооружений.

если будут какие-то вопросы или нужны будут консультации по оборудованию тира - обращайтесь чем смогу помогу, что смогу сделаю. правда денег не дам т.к. в реальность затеи не сильно верю. [Ответ]
рролик коджер 09:42 15.12.2008
по поводу организационной структуры и сбора денег и юридического и налогового оформления всего этого. делать нужно так - открывать "некоммерческое общественное объединение", регистрируется в мин юсте, в воронеже. учередителей 12 человек. в уставе прописывается пропаганда спорта, здорового образа жизни, стрелкого спорта и мира во всем мире. общественное объединение может собирать сборы от частных лиц и организаций и претендовать на деньги господдержки спорта (но это из области фантастики). так уже зарегистрированы в воронеже лига уличных гонок и мотоклуб36. в этом ничего сложно и достаточно выгодно и прозрачно. [Ответ]
______ 18:54 15.12.2008
20+70+20=100!!! Булева алгебра, не иначе!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.JPG
Просмотров: 30
Размер:	25.7 Кб
ID:	362617  
[Ответ]
Homer S. 22:14 15.12.2008
______,

уже нет

С уважением, Homer S.
[Ответ]
k2 00:34 16.12.2008

Сообщение от рролик коджер:
т.к. в реальность затеи не сильно верю.

а это не реально, в ближайшее время не реально. Просто тот кто это всё затевает думает что так всё просто и легко.
Макс-Макс, чё то вон апиэс себе тира не могут сделать, а у тебя стрелковый комплекс легко построить. Ты сначала к юристам сходи пусть тебя они по правовым аспектам данной затеи проконсультируют. Потом к ментам ссходи и спроси "мол хочу стрельбище организовать" - узнаешь что они скажут. Ну и по другим службам пройдись. Собери так сказать "документальную" часть, а потом уже задашся вопросом реально ли построить данное заведение [Ответ]
Дед с ружьём 00:55 16.12.2008

Сообщение от k2:
Макс-Макс, чё то вон апиэс себе тира не могут сделать, а у тебя стрелковый комплекс легко построить. Ты сначала к юристам сходи пусть тебя они по правовым аспектам данной затеи проконсультируют.

Вот он завтра улыбнется [Ответ]
Макс-Макс 08:20 16.12.2008
k2, да кто говорит, что все просто? Было б просто и позволяли бы ресурсы, не постил бы тут опрос этот. Не советовался бы. [Ответ]
k2 12:21 16.12.2008
Макс-Макс, как будеши бороться с конкуренцией со стороны тех же вайцеховско и правсоюзов. К примеру какой сервис сможешь предложить коиенту? [Ответ]
BR@D 16:02 16.12.2008

Сообщение от Макс-Макс:
Очень хочется иметь у нашем городе нормальный тир для пулевой стрельбы. Чтобы можно было пристреляться на 50м (100м?-150м?), пообщаться с товарищами, попить пивка. Как считают уважаемые форумчане, для какой дистанции нужен тир? Что там должно быть кроме дорожек для стрельбы и теплых помещений для работы с оружием и распития чая?

В общем, пожалуйста, кто будет отвечать в теме, по возможности указывайте что надо иметь в тире:
1. Инструктор.
2. Хронограф.
3. Монокуляры на дорожках.
4. Механичкеские дорожки для мишеней (чтобы сами ездили).
5. Дальномер.
6. Автомат для чая-кофе.
7. Пиво в разлив.
8. Баня.
9. Бильярд.
10. Что-то еще.

мне с 7 пункта нравица все, под десятым номером можно девок добавить [Ответ]
Shumaher 16:08 16.12.2008
спиртное убрать, ды полюбас придётся.
лучше добавить курилку., типа сигарные комнаты. [Ответ]
Димсон 16:17 16.12.2008
мужики, около 74 школы есть заброшенный манеж. Орбита назывался. раньше был тир, но правда давно это было. если реально есть интерес--пообщайтесь с директрисой школы. может что и получится [Ответ]
Shumaher 17:10 16.12.2008
для начала надо найти кучу бабла.
или кучу энтузиастов, имеющих кучки бабла поменьше. [Ответ]
Макс-Макс 19:05 16.12.2008
k2, почему я с ними должен бороться? Я хочу чтобы было место реальное, а не виртуальное, где бы мы, повернутые на оружии и охоте, и другие люди все могли собраться и пообщаться. Это в первую очередь. Все остальное как средство обеспечения главного. Если бы у меня было достаточно бабосов, я бы здесь не постил такие темы. Просто сделал бы все и поставил перед фактом, замануху бы делал какую-то чтобы народ ко мне пошел и бабосики свои понес.

Мы вот тут сидим и не знаем, что где-то может быть есть тир, который стоит и разваливается. Спортуправлению на него похер, пулевики у нас не приоритет. Школа или завод какой, у которого он на балансе, его не тянет - о им нахер не нужен. А нам может сгодиться.

Если сидеть и сопли жевать в сети ничего не измениться. Жизнь пройдет мимо. На этой неделе поеду в облспортуправление к Панюкову (раньше там работал) и буду пытать их насчет пулевых тиров в области (ближайшей). Последний раз когда обращался понял, что стендовики у нас в почете, а пулевики (хотя считается элитным спортом) - похеру т.к. медалей на олимпиадах не получают. В стендовиках у нас Ткач, а в пулевиках никого.

Да и по всей стране так, вся страна под дробовой сноп заточена. Это безопаснее для власти вот и все. Хотя до ВОВ это, как и парашюты, и лыжи, было очень развито. Не могло это все кануть в Лету. Сто пудов где-то осталось. Это надо достать, отряхнуть от пыли и развивать. [Ответ]
k2 20:12 16.12.2008

Сообщение от BR@D:
мне с 7 пункта нравица

тыж не пъёшь [Ответ]
k2 20:15 16.12.2008
Макс-Макс, будет что реальное помогу [Ответ]
pavelll07 22:09 16.12.2008
тир в первую очередь необходим для огнестрела и охотничей пневматики...то с чем нельзя стрелять в городде и внесезона...вспомните когда вы свои ружжа приобрели...как в попе свербило пострелять...да и доходнее это...хотя юридически гораздо более сложно [Ответ]
рролик коджер 07:09 17.12.2008
Макс-Макс, тиры которые разваливаются:
1. тир за цирком
2. тир строительного
3. тир то ли в лестехе то ли в схи (никогда там не был но тир там есть 100%)
4. тир сдюш №11 (у них в двух школах тиры в подвалах, один из них не используют)
вроде все что вспомнил. можешь туда сходить поговорить - насколько реально использовать их тиры совместно [Ответ]
Макс-Макс 08:35 17.12.2008
рролик коджер, а не знаешь если тиры, собственником которых является город Воронеж? Просто имеется возможность изъятия некоторого имущества у города за долги. [Ответ]
рролик коджер 09:00 17.12.2008
Макс-Макс, ну тир за цирком надо узнать кто хозяин - росто-досааф или город и тир сдюш №11 который в 75-школе в подвале. у сдюш №11 два тира - один в подвале школы №73 он работает там тренируют детей а в школе №75 - вроде бы как не работает. можешь узнать подчинение сдюш№ 11 скорее всего городу. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 10:57 17.12.2008
в 38 школе вроде как есть 50 метровый подземный тир [Ответ]
greggreg2006 17:38 18.12.2008
вот кого еще к сауне прикрепить и эскалаторы горизонтальные что бы по пьяне ездить мишени менять....

А если по существу есть у нас один прекрасный карьерчик,вот его бы в аренду взять,да вот раскапывать его начали чьйерт поберри.
[Ответ]
seysen 19:00 18.12.2008
Макс, сам знаешь, давно болею этой идеей...
Тут чуть есть инфы полезной:
http://talks.guns.ru/forummessage/6/150241.html
http://talks.guns.ru/forummessage/6/141495.html [Ответ]
armes 12:08 19.12.2008

Сообщение от :
тир в школе №75 - вроде бы как не работает.

Работает, по поводу стрельбы надо разговаривать с директором школы №75. Почему знаю, дочку хотел записатьна стрельбу, да возрост неподходит. [Ответ]
Чёрный Дембель 12:26 19.12.2008
Ещё есть (был) оборудованный тир для пулевой стрельбы в школе N15 (левый берег, между остановкой "Гипрокаучук" и стадионом "Буран"). Здание отдельностоящее. Все ЛБ школы из мелкашек стрелять ходили. Что там сейчас - ХЗ. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:41 19.12.2008
Чёрный Дембель, ходил я смотрел туда, по всей видимости переоборудовали помещение под чтото, дверь свежевыкрашенная.

имхо подземный тир былбы намного интересен [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх