Сообщение от Svetkin:
Аборт, чувство вины несостоявшейся матери
Метод Берта Хеллингера уделяет большое внимание перенесенным абортам. Действительно, в ходе расстановки часто вскрывается масса проблем, связанных именно с прерванной в прошлом беременностью. Эти проблемы могут касаться самой несостоявшейся матери или детей, зачатых после абортов.
Типичная проблема женщины после перенесенных абортов - это неосознаваемое стремление к воссоединению с абортированными детьми (т.е. - к собственной смерти), отсюда тяжелые и опасные для жизни заболевания, такие как миомы и рак матки, рак молочных желез, алкоголизм, травмы. Кроме того, одновременно с абортом в классическом его понимании, нередко происходит и "аборт отношений" между партнерами.
Не менее тяжелые проблемы свойственны детям, зачатым после абортов. У этих детей ослаблена связь с матерью, подавлено чувство близости к ней. Но самое страшное - неосознаваемое ощущение ребенком своей виновности перед не родившимися братьями и с сестрами ("я живу вместо вас"). Такой ребенок не может найти правильного места в жизни, пытается жить "не своей" жизнью, отсюда не редко гомосексуализм, неудачи в личной жизни, наркомания, алкоголизм, опасные для жизни увлечения, болезни, уход из дома.
Стоит особо сказать, что польза расстановки на тему абортированных детей обычно настолько очевидна, что впечатляет даже опытных психотерапевтов.
Чувак явно курит траву...
Сообщение от Krisya:
Сравнил Божий дар с яичницей...
Krisya, типа немощный пенсионер - всё, а неродившийся ребёнок ничто? Все были когда-то детьми. И подумайте, если бы ваша мама вас не захотела, а сделала бы аборт.
[Ответ]
Avanturistka 20:53 14.12.2008
Сообщение от костя: Avanturistka, может не стоит о больном?
Повторюсь, я не предлагала здесь это обсуждать. Я просто хочу видеть статистику. Кто хочет - пусть обсуждает.
[Ответ]
Avanturistka 20:58 14.12.2008
Сообщение от binz:
Я бы сделал так, всем кто замутил аборт, запретил бы иметь детей в будущем.
Иногда бывает так, что просто по-другому никак. Представь к примеру есть девушка, малолетка, лет 18, залетела. Сама не зарабатывает и еще учится. И родители ей говорят - аборт и без разговоров. Куда ей идти? Ни о каком замужестве не идет речи. Рожать на улице и жить как бомж?
Или иногда женщина изначально знает, что папаша не рожденного ребеночка его не хочет, а она хочет, чтоб была полноценная семья. Ну не хочет она по каким-то причинам растить его без отца. И идет на это "убийство". Для христианства - это безусловно грех. Да и в любой религии это грех. Но чаще всего люди живут по материальным "меркам".
[Ответ]
Avanturistka 21:00 14.12.2008
Сообщение от Svetkin:
Не менее тяжелые проблемы свойственны детям, зачатым после абортов. У этих детей ослаблена связь с матерью, подавлено чувство близости к ней. Но самое страшное - неосознаваемое ощущение ребенком своей виновности перед не родившимися братьями и с сестрами ("я живу вместо вас"). Такой ребенок не может найти правильного места в жизни, пытается жить "не своей" жизнью, отсюда не редко гомосексуализм, неудачи в личной жизни, наркомания, алкоголизм, опасные для жизни увлечения, болезни, уход из дома.
Стоит особо сказать, что польза расстановки на тему абортированных детей обычно настолько очевидна, что впечатляет даже опытных психотерапевтов.
Не согласна. Знакома со множеством людей, которые были рождены после аборта, и вполне успешные люди без подобных комплексов и сомнений.
[Ответ]
SerVolkodav 23:44 14.12.2008
Сообщение от Nikoly:
ведь это убийство.....ребенка.....не хочет растить пусть отдает в детдом, плоха там хорошо жизнь лучше чем ее отсутствии
а ты был в детдоме?я был.и не как обыватель.хотя бы просто своего рода на экскурсии был?нет?так приезжай,посмотри какие там условия,спроси сколько получают нянечки,воспитатели,сколько там ущербных баб которые вымещают на детях свою злобу,сколько в сутки они уделяют внимание ребенку,сколько выходят ограниченными в своем развитие детей.............
я против абортов.но если нет других вариантов,например,изнасилование,уродство плода.ростить дебила тоже нелегко,и не только морально,но и в материальном плане,особенно в нашей стране.
в большинстве случаев виноваты мужики в абортах.можете закидать камнями сейчас еще падение нравов,сексуальная революция пропагандируется везде-по тв,сми;девочки раньше взрослеют,на них давит то что подруги в 16 уже во всю ебутся а она сидит за книжками.пацаны сами хороши.заводить отношения нахрен никому не нужно,а вот по*****ся завсегда готовы.развести девочку дело чести,потом еще и перед друзьями похвастается обязательно.а как залетит так остается наедине со своей проблемой.противно,господа
[Ответ]
Maya 04:20 15.12.2008
SerVolkodav, спасибо. Первое адекватное мнение. Без максимализма...
Когда мадам беременеет раз за разом, как крольчиха, ее принудительно стерилизовать надо. Потому как что аборт, что отказ от малыша для таких своеобразная норма. А это страшно.
А вообще детям лет с 14 надо популярно объяснять откуда что бывает и чем это чревато. Глупо думать, что сегодня 14 -летняя девочка не может стать мамой, ибо сама еще ребенок.
В Польше лет эдак 20 тому пытались запретить аборты. И в урнах с мусором начали находить мертвых маленьких. И что же больший грех - не дать родиться малышу, или убить уже рожденное дитя?
[Ответ]
Чанделен 09:25 15.12.2008
Сообщение от Maya:
А вообще детям лет с 14 надо популярно объяснять откуда что бывает и чем это чревато. Глупо думать, что сегодня 14 -летняя девочка не может стать мамой, ибо сама еще ребенок.
полностью согласна! воспитывая своих детей необходимо объяснять что такое презерватив и что его не только с балкона можно сбрасывать! и мамам не бояться говорить своим малолетним дочерям о контрацептивах!
аборт это очень личное, осуждать никого нельзя, выбор должен быть всегда!
[Ответ]
Denna 10:28 15.12.2008
аборт - это личный выбор каждой девушки...
[Ответ]
Сообщение от SerVolkodav:
а ты был в детдоме?я был.и не как обыватель.хотя бы просто своего рода на экскурсии был?нет?так приезжай,посмотри какие там условия,спроси сколько получают нянечки,воспитатели,сколько там ущербных баб которые вымещают на детях свою злобу,сколько в сутки они уделяют внимание ребенку,сколько выходят ограниченными в своем развитие детей.............
лучше про отказников сначала вспомнить, которые зависают в роддомах... дети, которые тормозят в развитии не из-за генов, а потому что ими некому заниматься, а по закону их нельзя ни в семью, ни в детдом... а потом уже про детдомы...
[Ответ]
Nataly 12:20 15.12.2008
Сообщение от Svetkin:
если мать не будет капать на мозги своему ребенку, сравнивая его с неродившимся, то подобного не случится...
Сообщение от Svetkin:
Типичная проблема женщины после перенесенных абортов - это неосознаваемое стремление к воссоединению с абортированными детьми (т.е. - к собственной смерти), отсюда тяжелые и опасные для жизни заболевания, такие как миомы и рак матки, рак молочных желез, алкоголизм, травмы. Кроме того, одновременно с абортом в классическом его понимании, нередко происходит и "аборт отношений" между партнерами.
насчет физических заболеваний речь вести не буду. что касается психологических аспектов, каждый случай сугубо индивидуален.
[Ответ]
roll74 12:41 15.12.2008
Сообщение от Denna:
аборт - это личный выбор каждой девушки...
с этим не поспоришь. убийство - это личный выбор. самому решать, самому отвечать.
[Ответ]
SerVolkodav 12:51 15.12.2008
Maya, стерилизовать нельзя по нашему законодательству.это ж не гумманно!я за стерилизацию бомжей,психически больных,отцов у которых уже есть несколько детей.плодятся в основном те,кто ниже среднего достатка.другие,более состоятельные господа же думают о карьере,о том,что будет кушать ребенок и проч,и не спешат их заводить
Сообщение от Nataly:
лучше про отказников сначала вспомнить, которые зависают в роддомах... дети, которые тормозят в развитии не из-за генов, а потому что ими некому заниматься, а по закону их нельзя ни в семью, ни в детдом... а потом уже про детдомы...
про торможение в развитии и имел ввиду то,что с детьми не занимаются и не уделяют им должного внимания.ибо на такую высокооплачиваемую работу очереди нет и нянечка одна чуть ли не на 50 детей,а то и больше
[Ответ]
Nataly 12:55 15.12.2008
Maya, стерилизовать нельзя по нашему законодательству.это ж не гумманно
психически больных разве не стерилизуют?
про торможение в развитии и имел ввиду то,что с детьми не занимаются и не уделяют им должного внимания.ибо на такую высокооплачиваемую работу очереди нет и нянечка одна чуть ли не на 50 детей,а то и больше
да-да, я это и написала... до сих пор с содроганием вспоминаю передачу про этих детишек... это ужасно [Ответ]
Denna 13:00 15.12.2008
стерилизовать нельзя по нашему законодательству.это ж не гумманно!
стерилизация возможна либо после 35 лет либо если есть 2-а и более детей...
[Ответ]
SerVolkodav 13:02 15.12.2008
Сообщение от Denna:
Сообщение от Nataly:
У психов здоровые дети могут родиться. А вот то, что им детей не отдают - очень часто.
[Ответ]
Nataly 13:07 15.12.2008
Сообщение от Denna:
кхм, у психически больных ждать 35 лет или тем более 2 ребенка???
[Ответ]
Nataly 13:09 15.12.2008
Сообщение от Xenon:
У психов здоровые дети могут родиться. А вот то, что им детей не отдают - очень часто.
угу, и потом этих детей в детдом? да, и ещё гены они знаете ли не всегда и не сразу дают себя знать... видите ли, психические заболевания всё-таки это бомба с замедленным действием, которая может сработать, а может и нет... помню, как один из врачей сказал, что 100%-но здоровых людей в этой области практически нет.
[Ответ]
нене ) божупаси ) извините, не заметила про принудительную ))
[Ответ]
Denna 13:23 15.12.2008
Сообщение от Xenon:
Ещё одна бредовая неправдоподобная история.
она и не претендует на правдоподобность ).. просто дело в том, что ситуации в жизни разные бывают, начиная от
Сообщение от :
я вообще детей не очень люблю.
и заканчивая
Сообщение от :
у нас совсем денег нет.
Конечно, бросить презрительно "убийца" девушке, решившей сделать аборт можно... Но дело в том, что не вы будете гробить здоровье, рожая ребёнка, не вы будете проводить бессонные ночи, выискивать возможность прокормить себя и ребёнка, униженно просить хоть о какой-нибудь помощи.. всё это будет делать та девушка...
[Ответ]
Ispanka 13:24 15.12.2008
Xenon, идеальный мужик. Пошли женица. Сразу двойню оргнизуем?
[Ответ]
Чанделен 14:16 15.12.2008
Сообщение от Xenon:
И давайте вспомним, сколько наши бабушки рожали и как выращивали детей во время голода.
так себе пример, спроси у этих бабушек сколько они меж тем абортов сделали, сколько выжило из тех кого родили, и потом раньше не кто не знал как предохраняться, а сейчас что жалко 3 рубля на презерватив???
я не за и не против, это дело лично каждого и таких моментов море, но главное не кто из нас не свят, и поэтому осуждать в категоричной форме не советую. ибо это тоже грех!!!!!
[Ответ]
юркай 14:33 15.12.2008
по-хорошему, результат темы это сколько форумчанок аборт себе делали, а не этот вечный бестолковый спор.
[Ответ]
roll74 14:48 15.12.2008
Сообщение от Denna:
-Понимаете, меня ж потом с ребенком никто замуж не возьмет…
- "Так тебя и так никто не возьмет" (с) к/ф "Остров"
[Ответ]
SerVolkodav 18:28 15.12.2008
Сообщение от Nataly:
нет принудительной стерилизации в России.если только родственники сами этого захотят.Дума собиралсь ввести закон про алкоголичек,бомжих,которые как крольчихи плодят,но увы.........не гуманно это..........
Сообщение от :
да-да, я это и написала... до сих пор с содроганием вспоминаю передачу про этих детишек... это ужасно
вы меня просто значит не поняли.мы писали об одном передачи подобные тоже не могу смотреть нормально.как любому здравомыслящему человеку больно за свое государство,в котором так относятся к детям.нет ведь чужих детей.это все наши.не их вина что они родились нежеланными.имхо проблемы все в нас и нашем обществе.может сейчас и увеличилось пособие на ребенка,раньше было 70 рублей................огромные деньги!!!!давно была мысль взять из детдома себе,но взять приемного не разрешают
[Ответ]