Profi, Да,болезнь развиваеться,чего только не узнаешь у нас тут,ну хоть настроение вечером всегда хорошее)
[Ответ]
Denis_Ok 22:42 13.12.2008
Forsash, Угу ты уточни,бог с ним с этим перекрытием,ты лучше скажи какая степень сжатия будет,если фрезернуть гбц на столько,и вообще на что она влияет...А если не знаешь,то почитай книжки умные или в интернете,и тогда поймёшь что к чему и не будешь писать всякую еренду,не зная точно,и не будешь выглядеть глупо=)
учи матчасть(с)
[Ответ]
Profi 22:43 13.12.2008
Denis_Ok, Полный позитив,но настораживает другое,неужели через тырнет вирусомозговая хрень передаётся?
[Ответ]
Forsash 22:46 13.12.2008
Что за что отвечает я знаю , на вскидку степень сжатия будет около 10.5-10.7 , а вот всякий бред что встретются клапана непойми изачего лучше вам не писать .Хорош на сегодня завта отпишусь сколько снимали .
[Ответ]
Denis_Ok 22:47 13.12.2008
Сообщение от Profi:
через тырнет вирусомозговая хрень передаётся
Не,мне кажеться она передаёться через друзей мегатюнеров,у которых стоковые движки крутяться в 12 тыщ...А ещё заражению подвержены автослесари типа "дядя Вася" которые "всю жизнь" занимаються машинами!
[Ответ]
Denis_Ok 22:50 13.12.2008
Forsash, Ну мне просто интересно
,если действительно фрезерована на 8 мм,то нобелевская премия обеспечена,можно даже денег заработать))А как так на вскидку СЖ будет?Как считал?
[Ответ]
Profi 22:51 13.12.2008
Forsash, Для справки при спиливании с ГБЦ 21083 более 0,5 мм,по заводским меркам она подлежит замене.Думай,прежде чем писать что либо... Denis_Ok, +1000
[Ответ]
Denis_Ok 22:57 13.12.2008
CaSper®, Да если бы была куча свободного времени,то уверен что целыми днями сидел бы за компом и ухохатывался=)
Хватит флудить то пожалуй=)
з.ы. не фрезеруйте гбц,если не знаете зачем это делают,оно вам не надо....
[Ответ]
Denis_Ok 22:58 13.12.2008
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
... а также вскроется рубашка охлаждения и полностью исчезнут свечные колодцы.
Ну это само собой Даже клапана подравняет))))
[Ответ]
Krivoy 10:41 15.12.2008
Уважаемые, думаю мы отвлеклись от темы. Обсуждать снятие 8 мм с головы, мягко говоря не умно. Предлагаю больше про это здесь не говорить, иначе....
Здесь некоторые товарищи подвегли необоснованной критике мое начинаение, аргументов, кроме одного - что я это не почувствую, больше приведено не было. К слову сказать, я безнадежно глух на оба уха и, поэтому детонацию, я например, тоже чувствовать, в смысле слышать, не могу. Да и к вибрации я тоже весьма стоек, не отбалансированный кардан могу годами не замечать...Я это к тому говорю, что здесь ситуация, как в рекламе Мегафона - Цены видишь? (Подразумевается ответ - Нет) А они есть. Если мы чего-то не чувствуем, не видим, не слышим, не замечаем - это совсем не значит, что явления не существует в реальности. В свете этого приведенный аргумент весомым считать не могу.
Звонил по приведенному телефону. Цену назвали 1000р. Цена б/e на авторынку 1000р. Запчасти на капиталку - х.з. Капиталка головы - х.з. Думаю тысяч в 5 уложиться можно.
По поводу количества проходов - по большому счету - это просто способ достижения необходимого мне результата. Цель - снять несколько мм с головки. Каким способом будет делать это мастер - мне безразлично, за один проход, за 100 - дело его, если на выходе будет продукт необходимого мне качества. Левша мог подковать блоху, у нас, думаю, будут проблемы, даже если мы захотим подковать лошадь. Снимать такую большую по площаде поверхность на станках 45 года маленькой фрезой (за несколько проходов один слой) - это работа для Левши. Я на таких спициалистов не расчитывал, потому и написал - за один проход, т.е. фреза целиком захватывает всю плоскость поверхности головки и слой снимается за один проход. Количество таких слоев - это на усмотрение мастера - главное, чтобы в итоге поверхность имела нужную гладкость. Дальше равивать это направление смысла не вижу. Можете сделать данную работу с приемлемой точность, скажем, за 500 р. и 3 прохода - не проблема, тел. в студию или личку будем обсуждать.
Из дискуссии выше ясно видно, что здесь собрались специалисты высокого класса. Поэтому мне бы хотелось услышать ваше мнение по слудующим вопросам:
1. Можно ли безболезненно (без последствий) длительное время в автомобиль расчитанный на работу только на 76 бензине лить 95 и на нем ездить. И к чему приведет такая длительная езда, тоже интересно было бы узнать.
2. В чем отличаются моторы работающие на 76 бензине и на 95. Ну там клапанов ..., например у них нет, или поршней или что другое - просветите меня плиз.
И последнее, на закуску, так сказать, информация к размышлению - класические двигатели расчитаны на работу на топливе с октановым числом 92. У пропан-бутановой смеси октановое число в районе 110. Разница, как нетрудно высчитать, составляет 18 единиц. 95-76 = 19 единиц - вполне соизмеримо.
З.Ы.Про время горения в зависимости от различных факторов я, често говоря, спрашивать боюсь, а то специ скажут - Во валит, во валит, а...
[Ответ]
zubrenok 11:25 15.12.2008
Сообщение от Krivoy:
2. В чем отличаются моторы работающие на 76 бензине и на 95. Ну там клапанов ..., например у них нет, или поршней или что другое - просветите меня плиз.
Отличия в степени сжатия. Причем увеличение ее (более высокооктановый бензин) или уменьшение (дефорсирование) проще добиться изменением объема КС (камера сгорания), потому как изменение геометрии двига более геморный вариант, но реальный.
[Ответ]
g_beard 11:52 15.12.2008
Krivoy, А ты еще учебник химии открой. если бы дело было исключительно в октановом числе - все бы подавно ездили на газе и не парились. Только вот низшая расчетная теплота сгорания ПБС ниже чем бензина
[Ответ]
Denis_Ok 20:16 15.12.2008
Krivoy,
во первых - извиняюсь за флуд в теме
во вторых - мы живём в современном мире,в котором нужно иногда применять вежливость и выражать свою благодарность.......!
1.Можно спокойно ездить на 95,и ничего движку не будет,и даже клапана не прогорят...Ответ кроеться в третьем вопросе...Или я не прав??на газу нельзя спокойно ездить?
2.Как уже сказал zubrenok ,двигатели рассчитанные на разные октановые числа бензина отличаються степенью сжатия,что в свою очеред влияет на мощность двигателя и его антидетанационные свойства..
3.Классические двигатели рассчитаны на работу на топливе с октановым числом НЕ ниже чем 92....Октановое число бензина влияет на АНТИ детанационные свойства двигателя,тоесть сделано для работы с большей степенью сжатия!Если увеличиват СЖ и переходить на более высокооктановое топливо(не на газ)то необходима хорошо работающая система охладения,т.к. чем выше октановое число,тем сгорание смеси происходит дольше,тем самым выделяеться болше тепла..В классической бошке итак КС ущербная,и лично моё мнение,если нужно просто перемещать свой зад из точки А в точку Б ,то тратить деньги на увеличение СЖ не имеет смысла..
Если по хорошему,то чтобы ощутить эффект от этой самой фрезеровки,нужно увеличить наполнение цилиндров,нужно улучшать продувку цилиндров...Как это делать думаю объяснять не имеет смысла...Если нужен не эффект,а как "правильно",то пожалуйста,можно фрезеровать хоть на 3 мм...Увеличивать СЖ только потому что ездиешь на высокооктановом топливе и так должно быть "правильно" с точки зрения моторостроения - помоему бред...Просто уменьшиться ресурс двигателя и всё,за счёт бОльших нагрузок на поршни,стенки цилиндров,клапана...
А по поводу станков - в технологии хорошие станки ..
Если уж снимать ГБЦ,то делать по полной - комплексный ремонт ГБЦ в технологии стоит 2000р,+ клапана 600 + втулки 300 + маслосъёмные колпачки + смотря что там с ГРМ....+ работы по снятию,разборке,сборке,установки ГБЦ - думаю 5-ю штуками трудно отделаться будет...
[Ответ]
Krivoy 10:21 17.12.2008
Denis_Ok, по поводу благадарности полностью согласен. Спаибо всем откликнувшимся, честно говоря не думал, что будет такой интерес. Также немного флуда не страшно - оживляет, так что извинения принимаются . Просто в данном конкретно случае, разговор совсем уже перешел в неприличное и самое главное - тупиковое русло.
По поводу смысла заморочек с проточкой приведу цитату человека:
у меня 21099 с карбюраторным мотором 1,5. До форсирования мотора тяги на газу не было и расход в городском цикле зимой доходил до 13-14л пропана на 100км. По трассе при скорости 100 укладывался в 8-9. Далее головку подрезал на 1,3мм. Правда в поршнях вручную углубил проточки под клапана. Теперь по городу зимой 10-11, летом 8,5-9,5 По трассе при скорости 100 легко укладываюсь в 7л/100. Бензин лью 98. Тягя на бензине и газе практически одинаковая. Начальный угол опережения зажигания 17. Но когда по трассе ехать быстро, то через некоторое время прослушивается детонация и зажигание приходится делать попозже. После того как подрезал головку, клапана регулирую каждые 10тыс. На двух клапанах стоят шайбы по 2,6 Пришлось даже стаканы подточить, чтоб шайбы торчали. Каждый раз выпускные клапана просаживаются на 10-15соток. Видать матор придётся вскрывать. И вот ещё. На новом моторе компрессия была 14. А теперь на форсированном 12. Т.е по всей видимости начался приличный износ поршневой. хотя масло за 10тыщ не берёт ни капли. Когда считаю выгоду от езды на газе-дух захватывает. Переделка того стоит
по моим прикидкам экономия топлива в среденм 2л на 100 км. должна быть. При цене газа 10р. за литр - это 20р на 100 км пробега. На 1000км будет экономиться - 200р. На 30 000 км - 6 т.р.
Даже с учетом износа головы (предположим более 30000 голова не проходит и потребуется ее ремонт) мы укладываемся в указанною сумму. Из бонусов - хорошая бензиновая динамика на газе, цена которого в 2 раза меньше чем у бензина.
Остается непоятным только вопрос с износом поршневой.... По идее поршневая не должна изнашиваться сильнее чем на бензине (?)...Хотя кто ее знает. А если и ремонт поршевой еще потребуется, то это уже будет попадалово по деньгам. Вот такие прикидки.
Снимать и ставить головку в сервисе - это не вариант. Легко сделать самому (уже снимал и не раз). В мыслях - купить за недорого живую головку и откапиалить с фрезеровкой. Также читал давно где-то, что существует возможность перейти на Волговские клапана и втулки - они больше по диаметру и наполнение (охлаждение) улучшиться.
[Ответ]
Forsash 16:45 17.12.2008
Блин народ , я извиняюсь что немного перепутал , фрезернули 2мм и немного сами поршня чтобы клапана не достали .
[Ответ]
p@keMon 17:56 17.12.2008
Сообщение от Forsash:
фрезернули 2мм и немного сами поршня
в итоге получили почти тож самое... нет бы о наполняемости цилиндров задуматься...[Ответ]
Denis_Ok 23:30 17.12.2008
Krivoy, Ну на инородные клапана переходить это дорогое удовольствие,а так конечно можно попробовать фрезернуть на 2 мм,более думаю не стоит,может и упадёт расход...Лично из своего опыта:Был 2103 движок сток,поигрался с жиклёрами ,с тапкой в пол кушал 8 литров,ещё поигрался с жиклёрами стал кушать 10 литров,потом фрезеровка ГБЦ на 1.7,увеличение каналов ГБЦ - впуск 34,выпуск 30,раздраконеный карбюратор с здоровенными жиклёрами,разрезная шестерня закрученая на верха на 6 градусов,тапка в пол 1-50 км/ч ,2-я 80-90 км/ч,3 - 120-130 км/ч ,4 - всё остальное)))) при всём при этом расход 10 литров,как по городу так и по трассе..компрессия была везде 13,щас упала до 11.5-12 ,движок походу умирать начал после 11 тыс пробега с тапкой в пол=)
Прихода после фрезеровки не чувствуеться абсолютно,чувствуеться приход после расточки каналов,на вскидку жрёт она также как и без фрезеровки,даже кажеться что стоковый двиг ехал лучше,чем щас почуть,но форсированный...
ну как говориться - попытка не пытка...=)
А так по сути дела езда на газу,по идее наносит меньше вреда движку,т.к. при наполнении цилиндров,в случае с бензином,со стенок этих самых цилиндров смываеться масляная плёнка,что способствует износу двигателя,при использовании газа такого не происходит....короче везде свои плюсы и минусы)
[Ответ]
в вашей хвалёной мотортехнологии, 2 неделю врезают форсунки маслянные... теперь, спустя 2 недели, выяснилось, что на координатном станке данные об угле расверла слетели и им блок с уже врезанными подавай... чо за нах у них там творицца?
[Ответ]
Profi 10:05 27.01.2009
Eternal life, Вполне такое может быть.Я им туда абсолютно новый блок возил для выставления углов...Но ведь ты же сам знаешь,не ошибается тот,кто нихрена не делает...Не кипятись...
[Ответ]
Eternal life 11:35 27.01.2009
Profi, просто неприятно, пообещали 2 дня, я позвонил, мне ничего не сказали, а прождали 2 недели... завтра старый блок придёцца везти к ним (
[Ответ]
Profi 11:41 27.01.2009
Зато они могут платохонингование с любым углом наклона сетки,это+
[Ответ]
Eternal life 16:30 29.01.2009
Profi, мне без разницы что они могут ещё, главное как они делают то, что заказано, форсы поставили, но за помывку привезённого блока требуют денег, на объяснение, типа это ваши проблемы и мне было пох грязный он или чистый, всёрно требуют ), жаль за время проведённое у них блоком денег требовать не стали )
[Ответ]
Eternal life 16:13 30.01.2009
зобрал блок, купил поршневую со смещённым пальцем, буду потихоньку 1.6 собирать )
[Ответ]
al40279 17:58 30.01.2009
Сообщение от Eternal life:
зобрал блок, купил поршневую со смещённым пальцем, буду потихоньку 1.6 собирать )
Был сегодня в технологии,приезжал с головкой 8клап.Вот что требуется
(1)Принудительная смазка толкателей,(2)доработка камер сгорания(3)замена направляющих,(4)доработать каналы,(5)сёдла и горловины каналов расточить,(6)притереть клапана и (7)фрезеровать.Они могут (2)(3)(6)(7) дали телефон как я щас выяснил Profi,сказали обратись к нему скажи от нас.чем можешь помочь ? машина используется для повседневной езды.в наличие есть голая головка, Р/В динамика 26+шестерня,доработанные тарелочки,облегчённые стандартные клапана,остальное сток.втулки латунь реально вкорячить?
ps видел блок 08 с плитой,не твой москойоп?
[Ответ]
STALКER 16:56 14.07.2010
Сообщение от prdtr:
ps видел блок 08 с плитой,не твой москойоп?
Сообщение от prdtr:
(1)Принудительная смазка толкателей,(2)доработка камер сгорания(3)замена направляющих,(4)доработать каналы,(5)сёдла и горловины каналов расточить,(6)притереть клапана и (7)фрезеровать.
А за нах такой тюнинг в "зоопарке"? Глупые люди,не вкурят никак,что без смены низа "волшебные" бошки едут,недолго,но пламенно...Блок завтра заберут,с плитой,клиентский...
[Ответ]
prdtr 12:45 15.07.2010
Жесткач,сегодня показал их координатчику камеры сгорания,говорит я могу но это будем мой первый опыт,пздц уже хер с ними с каналами и сёдлами,ездить хочу!
[Ответ]