а если периодически после выключения зажигания мотор в течении 1-2 секунд продолжает работать то это неправильно установленный угол зажигания?
я просто новичок в ремонте и обслуживании автомобиля[Ответ]
Selena 21:09 16.12.2008
g_beard, честно говоря толком не объясню..., но для начала.... в ней от рождения ничего не менялось и не регулировалось( (ах, да она 1998 года рождения, наверное надо это сделать? а еще она не заводится( ну точнее заводится но оччень плохо( и долго. это нормально?
[Ответ]
Главный999 09:40 17.12.2008
Selena, меняй топливный фильтр(Круглый,пластмассовый такой с двумя трубочками, как правило прозрачный, врезан в топливопровод перед бензонасосом), воздушный фильтр(расположен в кастрюле сверху карбюратора), свечи, провода свечные, и карбюраторщику ( к какому карбюраторщику ехать - поюзай поиск там до фига адресов и телефонов, от себя могу посоветовать СХИ, за детской больницей и за п Славы рядом с магазином Воронеж)на репетицию карба заедь - и будет с полоборота заводится в любой мороз(при вытянутом подсосе и живом аккумуляторе). удачи в ремонте
[Ответ]
андрей1989 09:58 17.12.2008
Сообщение от Гадюкин: Selena, меняй топливный фильтр(Круглый,пластмассовый такой с двумя трубочками, как правило прозрачный, врезан в топливопровод перед бензонасосом), воздушный фильтр(расположен в кастрюле сверху карбюратора), свечи, провода свечные, и карбюраторщику ( к какому карбюраторщику ехать - поюзай поиск там до фига адресов и телефонов, от себя могу посоветовать СХИ, за детской больницей и за п Славы рядом с магазином Воронеж)на репетицию карба заедь - и будет с полоборота заводится в любой мороз(при вытянутом подсосе и живом аккумуляторе). удачи в ремонте
В Оке его нету... сам хотел недавно поменять и тут выяснилось что он не предусмотрен конструкцией
[Ответ]
g_beard 10:02 17.12.2008
Selena, Не занимайся самолечением, если не соображаешь в конструкции К примеру тот же топливный фильтр надо найти под узкий шланг, особенность Оки.
Найти мастера или хотя бы съезди на диагностировку к грамотному человеку. А заниматься заменой наобум - лезть к себе в карман
[Ответ]
Selena 10:32 17.12.2008
андрей1989, как это нету? у меня есть....
Сообщение от g_beard:
Найти мастера или хотя бы съезди на диагностировку к грамотному человеку
так я и спрашиваю, есть ли у кого хороший мастер...вы тут уже не по одной машине отремонтировали(кто и сам конечно), а у меня это своя личная первая... Гадюкин, спасибо
[Ответ]
андрей1989 13:48 17.12.2008
Сообщение от Selena: андрей1989, как это нету? у меня есть....
Повезло а у меня конструкцией не предусмотрен,или на заводе забыли поставить
[Ответ]
valera_na_olene 14:06 17.12.2008
Сообщение от андрей1989:
а если периодически после выключения зажигания мотор в течении 1-2 секунд продолжает работать то это неправильно установленный угол зажигания?
Не совсем так. Для начала это говорит о наличии калильного зажигания (свечи перегреваются), а вот с чем это связано надо разбираться.... зажигание, карбюратор (смесь), сами свечи и т.д. Тут к мастеру по карбюраторам и зажиганию надо...
[Ответ]
андрей1989 14:13 17.12.2008
Сообщение от valera_na_olene:
Не совсем так. Для начала это говорит о наличии калильного зажигания (свечи перегреваются), а вот с чем это связано надо разбираться.... зажигание, карбюратор (смесь), сами свечи и т.д. Тут к мастеру по карбюраторам и зажиганию надо...
вот недавно сменил свечи глюк вроде пропал,буду надеятся что он не появится вновь
[Ответ]
valera_na_olene 14:41 17.12.2008
Калильное зажигание возникает из-за сильного нагара на свечах, поскольку ухудшается теплоотдача и свечи перегреваются.... Нагар был большой?
[Ответ]
Главный999 14:42 17.12.2008
Сообщение от андрей1989:
Повезло а у меня конструкцией не предусмотрен,или на заводе забыли поставить
проблема решется одним надрезом ножа и двумя хомутами. А насчет толщины шлангов g_beard рпавильно отметил - на ОКЕ они уже, фильтр нужен с тонкими трубками
[Ответ]
valera_na_olene 14:52 17.12.2008
старнно, а у меня обычный фильтр стоит и все налазиет.... небольшие проблемы были при натягивании - туговато... и это все...
[Ответ]
g_beard 22:09 17.12.2008
Selena, если время терпит - через недельку смогу помочь
[Ответ]
Главный999 22:55 17.12.2008
стоит и все налазиет.... небольшие проблемы были при натягивании - туговато... и это все...
фраза достойная другого раздела )))))))))))
[Ответ]
F®OST 10:57 18.12.2008
Сообщение от Гадюкин:
фраза достойная другого раздела )))))))))))
Ды нет! фраза как раз к месту )
в Оке все так [Ответ]
valera_na_olene 13:38 22.12.2008
У кого в машине прохладно уже при -10 ?
В выходные ремонтировал реактивную тягу КПП, заодно капот утеплил немного. Обнаружил следующую вещь... При заводе холодной машины прогрев очень медленный... думал термостат - проверил, он жив. Закрыл печку, греется чуть быстрее. Открываю печку, после прохода стрелки за второе деление. Воздух из печки почти холодный. Входящий в печку шланг - кипяток, а выходящий еле теплый. Сама печка еле теплая, соответственно и воздух тоже. выключишь вентилятор, прогреешь движек до нормы, воздух горячий идет но не долго и стрелка падать начинает даже на первой скорости.
Кран вроде в норме, может печка забита?
У кого как с этим вопросом....
[Ответ]
андрей1989 14:38 22.12.2008
У кого в машине прохладно уже при -10 ?
В выходные ремонтировал реактивную тягу КПП, заодно капот утеплил немного. Обнаружил следующую вещь... При заводе холодной машины прогрев очень медленный... думал термостат - проверил, он жив. Закрыл печку, греется чуть быстрее. Открываю печку, после прохода стрелки за второе деление. Воздух из печки почти холодный. Входящий в печку шланг - кипяток, а выходящий еле теплый. Сама печка еле теплая, соответственно и воздух тоже. выключишь вентилятор, прогреешь движек до нормы, воздух горячий идет но не долго и стрелка падать начинает даже на первой скорости.
Кран вроде в норме, может печка забита?
У кого как с этим вопросом....
У меня такого пока не случалось... может воздух попал в радиатор печки?
[Ответ]
g_beard 17:38 22.12.2008
Забита печка. На оке печка должна греть великолепно
[Ответ]
Главный999 09:02 23.12.2008
valera_na_olene, попробуй заехать передними колесами на горку и погазуй - мож пузырь где завелся
[Ответ]
valera_na_olene 09:41 23.12.2008
Я склоняюсь к варианту g_beardа, т.к. пробки выгонял уже путем снятия шланга подходящего к печке. При этом уровень жидкости в расширителе сейчас стабилизировался...
Я по копейке помню что печка там зверь стоит, должна быть огненная, а тут еле-еле.....
[Ответ]
На днях имел место быть ремонт водительской седушки. Проблема была в том что спинка перестала фиксироваться. Перебрал механизм, забил заново упорный шплинт, но в процессе повредил геометрию узла. Было принято решение - зафиксировать спинку саморезами. Один саморез вкрутил в металическую планку и в седушку, второй хотел вкрутить в ту же планку и в спинку но! сверло не взяло металл из которого изготовлен крепеж спинки. Причем даже краску не поцарапало!!! Сверло новое, острое(из Энкора) железо сверлит на раз, а на железяке от спинки даже краску не повредил.Я в ахуе!!! то ли космические, то ли даккаровские технологии в ОКЕ!
[Ответ]
Selena 13:15 03.02.2009
Спрошу в этой теме пожалуй...Глупость как всегда, НО постоянно перегорает один и тот же предохранитель (под рулем которые) , то есть как только новый ставишь, он тут же *** В чем дело?
[Ответ]
valera_na_olene 15:25 03.02.2009
Встречный вопрос... какой по счету и с какой стороны? сначала надо посмотреть на что он стоит, а потом искать где КЗ...
[Ответ]
Selena 15:31 03.02.2009
valera_na_olene, забыла блин... крайний правый....бибикалка точно не работает из за него( ... надо в проводах смотреть? или как? короче только поменяю...., тут же перегорает(
[Ответ]
valera_na_olene 16:50 03.02.2009
Вечером схему гляну... скажу где искать....
Завтра напишу, а то под рукой нету..... извини
[Ответ]
Selena 16:51 03.02.2009
valera_na_olene, спасибо большое) а то я в книжке не нашла ничего( мож просто непонимаю....
[Ответ]
valera_na_olene 16:57 03.02.2009
там в разделе электрооборудование есть описание всех предохранителей (на какое оборудование действует), а еще потом электросхему надо глянуть - где оно расположено... и только потом лезть контакты смотреть....
Скорее всего где-то короткое замыкание... будем искать.... не плачь - исправим...
[Ответ]
valera_na_olene 09:50 04.02.2009
На этом предохранителе висят бибикалка, вентилятор охлаждения радиатора, обогрев заднего стекла и !!!! стопсигналы. Это означает, что в данный момент вы ездиете без стопарей - это очень опасно, срочно искать и чинить.
Замыкание проводов может быть в любом месте... Для начала снимите фишку с датчика температуры (справа внутри на радиаторе) от которого включается вентилятор...(посмотреть... если не помогло), снять клеммы с вентилятора. Вероятно неисправно реле его включения (добраться без мастера проблематично). Проверить клеммы на бибикалке (не отвалились ли), и самое сложное - стопари и обогрев заднего стекла. Без прибора и мастера не обойтись....
желаю удачи...
[Ответ]