Сообщение от Раенька:
После того как мой папа устроился работать на молкомбинат, молоко из пакета мы вообще перестали употреблять.
теже страшилки от работников мясокомбинатов, производителей игрушек и прочих. А в итоге вывод: как страшно жить!
Слушайте, ну вот мне свекровь из деревни привозит молоко из-под коровы. К вечеру вся трехлитровая банка уже кислая. Можно делать творог, простоквашу, да. Но мне молоко нужно! Не знаю, может я какая не такая, но деревенское молоко не хранится у нас вообще!
[Ответ]
WR 11:04 09.12.2008
Сообщение от salex:
Производство настоящего молоко маловыгодно, так как восстановленное молоко дешевле, а продавать настоящее молоко приходится
Сообщение от KatyVRN:
теже страшилки от работников мясокомбинатов, производителей игрушек и прочих. А в итоге вывод: как страшно жить!
Слушайте, ну вот мне свекровь из деревни привозит молоко из-под коровы. К вечеру вся трехлитровая банка уже кислая. Можно делать творог, простоквашу, да. Но мне молоко нужно! Не знаю, может я какая не такая, но деревенское молоко не хранится у нас вообще!
Да, жить страшно. В наше время не знаешь что сожрать можно. За себя я не переживаю, я и молоко в пакетах пью, а вот детеночку своему не хочу это давать.
Молоко из под коровки, мы долго искали нормальное, то запах, аж в дрожь бросает, то вкус какойт о не такой. У меня молоко стоит чуть больше суток.
[Ответ]
Ryzhik 11:10 09.12.2008
На сколько я знаю (могу ошибаться) по жирности молоко из под коровы не подходит для маленьких детей, его надо водичкой разбавлять, до тех же 3,2-3,8 %.....???
[Ответ]
Ola1 11:11 09.12.2008
Ryzhik, организмы разные у всех. Из-под коровы не каждый взрослый переварит.
[Ответ]
Раенька 11:12 09.12.2008
Сообщение от Ryzhik:
На сколько я знаю (могу ошибаться) по жирности молоко из под коровы не подходит для маленьких детей, его надо водичкой разбавлять, до тех же 3,2-3,8 %.....???
Если лично не знаете корову и хозяйку - молоко нужно непременно кипятить.
[Ответ]
WR 12:25 09.12.2008
salex, ты говоришь от том что будут продавать, а не производить,так что спорить смысла не имеет... Маркетинг это страшная сила, так что цены на розничную продукцию будут такими как ты сказал, но при производстве дешевле натуральное, т.к. порошок еще надо сначала получить... а производят из порошка в большинстве случаев потому, что из под коровы молоко в передлах Воронежа достать не реально...
[Ответ]
salex 12:43 09.12.2008
Сообщение от WR:
но при производстве дешевле натуральное, т.к. порошок еще надо сначала получить
Это если его производить самостоятельно. Т.е . при сохранении всей цепочки производства - прием молока летом, производство порошка. Зимой восстановление из порошка.
А если порошок покупать в китае или аргентине, да еще забодяжить его соей, потом водой разбавлять да фасовать - то извини, вряд ли это будет дороже.
А то что закон инициирован именно производителями натурального молока - факт. И причина именно в том, что никто не хочет морочиться с натуральным молоком не имея бОльшей прибыли, нежели от разведения порошка.
[Ответ]
Ryzhik 12:59 09.12.2008
Сообщение от salex:
Хозяйка коровы - банальная грязнуля.
Ну почему же сразу грязнуля, если условия не стерильные, а как ей этой стерильности добиться? помыть руки тару и корову явно не достаточно. Не зря же молоко пастеризуют, стерилизуют, да еще и асептически разливают.
[Ответ]
WR 13:50 09.12.2008
Сообщение от salex:
А если порошок покупать в китае или аргентине
то он не будет дешевле, чем сушить самим...
[Ответ]
"Например, при средней закупочной цене сырого молока в 11 рублей, килограмм сухого молока будет стоить 110 рублей. А цена белорусского СОМа – меньше 75 рублей за килограмм"
Если лично не знаете корову и хозяйку - молоко нужно непременно кипятить.
в принципе согласнаЯ привожу молоко из деревни и от конкретных хозяек.От одних стоит долго и не киснет, от других на следующий же день.
В основном, не киснет несколько дней, до недели.Это зависит от чистоты и , слышала такое мнение, от молока конкретно, точнее от того, чем кормят корову.
А вообще, я лично пью или деревенское или никакое,
не люблю из пакетов.Исключение-детское фирмы Малыш, покупаю для сына , в деревню-то нечасто ездим.Ему нравится, а мне все равно..не очень.
[Ответ]
salex 14:21 09.12.2008
Сообщение от Ryzhik:
у почему же сразу грязнуля, если условия не стерильные, а как ей этой стерильности добиться? помыть руки тару и корову явно не достаточно
Для того, что бы молоко стояло в холодной воде 2-3 дня или в холодильнике/погребе до 5 дней, достаточно мыть руки, сиськи (корове), доить в чистое ведро, цедить через чистую марлю и разливать в чистые сухие банки. Т.е. простая гиегиена, ничего более.
Если же озаботиться какими-либо особыми условиями стерильности - молоко в холодильнике стоит до 15 дней, без какой либо обработки.
Если молоко скисает в первый-второй день - это либо полная антисанитария, либо просто недобросовестный продавец - отдает старое молоко. А молоко на продажу, обычно, в лучшем случае хранится в холодной воде. Потому, что холодильник забит для себя.
[Ответ]
Ryzhik 14:31 09.12.2008
Сообщение от salex:
Для того, что бы молоко стояло в холодной воде 2-3 дня или в холодильнике/погребе до 5 дней
ну собственно я про тоже, как пастеризованное молоко всеравно стоять не будет.
А если это 1-2 дня, то соглашусь.
[Ответ]
KatyVRN 15:59 09.12.2008
про гигиену, в принципе, согласна.
ну мной, скорее, движет банальная лень. Чем проверять на стерильность доярку и корову, кипятить, разбавлять и прочее я куплю молоко пастеризованное
[Ответ]
WR 16:08 09.12.2008
Сообщение от salex:
Например, при средней закупочной цене сырого молока в 11 рублей, килограмм сухого молока будет стоить 110 рублей. А цена белорусского СОМа – меньше 75 рублей за килограмм"
хмм, бряхня... т.е. не совсем бряхня... просто кроме сухого молока из живого делают еще и сливки, т.к. сушат обезжиреное молоко, поэтому реально в сухом молоке кроме белка ничего нету, следовательно в приведенном высказывании про технологию производства никто ничего не говорит и ее не учитывают... а здесь как следствие видно снижение стоимости, т.к. она частично будет компенсироваться за счет сливок, сметаны, кефира и т.д.
[Ответ]
salex 16:36 09.12.2008
WR, причем тут сливки со сметаной?
Даны цены сухого обезжиренного молока. И если бы почитал ссылку, что я дал, нашел бы почему белорусский порошок дешевле нашего. А не выдумывал бы.
[Ответ]
WR 17:00 09.12.2008
Сообщение от salex:
Даны цены сухого обезжиренного молока.
даны ссылки на закупку одного литра молока (не обезжиренного) и оценочная стоимость килограмма сухого, причем из каких соображений сделан вывод о стоимости неизвестно. Я бы не стал опрерировать данными с этого сайта, хотя хз...
[Ответ]