Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
Кинология>Что вы думаете о ДВОРНЯЖКАХ?
Irka73 09:04 09.12.2008
Хмммм...
Дворняжка - это вроде как общее название группы собак, не относящихся к определённой породе...
Мне кажется, что автор темы имела в виду не БЕЗДОМНЫХ собак, а именно дворняг, живущих с хозяевами и получающих свою порцию забот и ласки.
Тут уж надо просто не впадать в крайности. БЕЗДОМНЫЕ - действительно бич, и надо как-то регулировать их.
А вот понятие "дворняжка" в общем - это действительно разговор можно сказать, как о некоей "породе".
У меня самая-самая первая собака - еще до кавказов - была дворняжка. Небольшой пес в типе лайкоида, очень мохнатый, черный с белыми "штанами" и "галстуком". Звали его Валет. Умнейшее создание!!!! Сообразительный, преданный. Ну не без желания погулять на стороне. Хозяйственный - все в дом нес. Однажды приволок запечатанную поллитровую банку свиного жира :-)) Понимал все, что говорят. Встречал меня у школы и не давал мальчишкам кидать в меня снежки. Вообще его вспоминаю с большим теплом. Дрессировался на "ура". Охранял свой двор, но на улице дружил со всеми.
Так что, все в мире относительно....
Snusmumrik 10:51 09.12.2008
дворняжка-значит во дворе живет. что тут непонятного.
а думать, кто какую собаку воспитывает-както глупо.. у кого на какую денег хватило-тот такую и завел.. какая мне разница, у соседа боксер или "дворняжка"?.
Юлия@ 11:07 09.12.2008

Сообщение от Irka73:
Мне кажется, что автор темы имела в виду не БЕЗДОМНЫХ собак, а именно дворняг, живущих с хозяевами и получающих свою порцию забот и ласки.

А мне показалось, что автор темы имеет в виду именно бездомных собак. В том то и дело, что автор создала тему с громким названием-"Что вы думаете о ДВОРНЯЖКАХ?" и исчезла... а о каких "дврняжках" она хотела поговорить, вот вопрос?!
З.Ы. О "дворняжках"... я имела в виду, что название темы как то звучит неправильно!!! А кому кого как называть, это личное дело каждого!
jajoana 11:38 09.12.2008

Сообщение от Snusmumrik:
дворняжка-значит во дворе живет. что тут непонятного.

в таком случае, действительно, о чем говорить? тема бродячих животных активно обсудалась и обсуждается... хотя менее острой пролема от этого не становится
в районе остановки общежитие (9 января) проживает огромная свора собак, их подкармливают строители и жильцы новостроек, строят им хатки из каких-то выброшенных ящиков. периодически рождаются щенки. я не видела, чтобы они кого-то обидели, но сама обхожу их десятыми дорогами.
ALONZO 14:17 09.12.2008
Snusmumrik, плюс мильон!
troevlodke, искренне завидую что там, где вы гуляете с собакой нет дворняг! я в теплое время года без пистолета с собакой ни ногой, в холодное - полные карманы камней.
iren-46vrn 17:11 09.12.2008

Сообщение от Бильбо:
Даже те, кто завел дворнягу и то стесняются и извиняются

Только почему-то не стесняются и не извиняются те,кто завел ради престижу пордистого пса и держит в вольере размером с клетку и не задумывается о том,что с собакой надо заниматься,собаке надо побегать на свободном пространстве,кормить не буханкой хлеба,как тут писали,не вываренными костями,прививать,глистогонить и тд.И кичатся тем,что у них престижная порода!
И через 4-5лет здоровый алабай превращается в жалкое облезлое существо с больными суставами-потому что нет теплой конуры,защиты от сквозняков...
Так вот в таких случаях-не лучше ли взять собаку беспородную с улицы?
Почему стало позорно взять с улицы щенка беспородного-дворняжку?Или из приюта?
Только и слышишь-травить,стрелять их... Конечно,очень опасны собаки в стаях-это уже хищники,притом голодные.Да и не секрет,что у многих в крови есть и бойцовые собаки,и овчарки и др.опасные в своей неуправляемости породы.И когда всё это в стае,да в брачный период... Но это уже старая тема о бездомных собаках...И большая проблема.Конечно,никто не отрицает,что стаи собак опасны и для здоровья,и для жизни и тут никакая стерилизация не поможет.Собака уже стала зверем.
А дворняжки-это беспородные собаки,но это собаки!!!Пугает просто ненависть владельцев породистых собак к беспородным.Любим мышек,хомячков,крысок,а собака,не имеющая породы-она,выходит не имеет права на наше хотя бы сочуствие?
Да,не должно быть бездомных собак,породных или дворняжек,-всё равно!
У нас много частного сектора,где дворняжки живут и охраняют дома и хозяев.И не хуже породистых.И болеют меньше,у них крепкий иммунитет,и в уме и в преданности не уступают благородным породам.И с детьми ладят лучше-разве может кто-нибудь привести пример,что б дворняжка покусала ребенка хозяина?
А покупают породных животных ради моды,престижа,а не из любви к животным.Так я к чему все это?-Не хочешь или не можешь уделить достаточное время собаке,не хочешь учить,кормить хорошими кормами,не хочешь тратиться на лечение-не заводи породистую собаку ради моды,пожалей животину.Подбери собачку о возможностям и по размеру и по характеру среди полукровок-дворняжек-и будь счастлив!
Yolka_76 17:58 09.12.2008
Глупо это делить собак на дворняг и породистых из соображения "престижу". Бродячими и породистые бывают.
Резко негативно отношусь к любым бродячим животным, а домашнее - какая разница какой породы - если для хозяина самое лучшее?
Другое дело, смущают "дворняжки" ( в смысле без родословной и зачастую от межпородных вязок) которые предлагаются как породистые щенки. Ничего не имею против подобрать уличную зверюшку, но платить деньги за помесь бульдога с носорогом?
А что касается примеров покусов.... И дворняги кусают - на то они и собаки...Но с генетикой тут действительно прогнозировать сложно... В моей копилке и замечательные умницы и агрессивные дуры....
А с улиц собак нужно ликвидировать. аже хотябы ради их самих, уж насколько гуманно у общества это получится? судя по количеству бомжей человеческого рода - прогноз пессимистичный
Yolka_76 18:02 09.12.2008

Сообщение от iren-46vrn:
Так я к чему все это?-Не хочешь или не можешь уделить достаточное время собаке,не хочешь учить,кормить хорошими кормами,не хочешь тратиться на лечение-не заводи породистую собаку ради моды,пожалей животину.Подбери собачку о возможностям и по размеру и по характеру среди полукровок-дворняжек-и будь счастлив!

Ох как не нравится мне этот абзац - да простит меня автор.
Разница между породистой и безпородной собакой только в первоначальной цене, ну может еще выставки и груминг можно списать.
Чтож получается: я свою безпородную животину буду меньше любить, баловать чем породистую? И кормить всякой дрянью, не учить, не лечить? Типа - для дворовой и так сойдет?
Катюфка 18:15 09.12.2008
И так начнём.
1. Не надо считать меня за идиотку! Да и вообще что я вам всем такого сделала?
2. Я не знала сколько раз создавали похожие темы.
3. Я пропала,потому что у меня были проблемы с компьютером.
4. Я не считаю,что написала что-то оскорбительное,когда писала ДВОРНЯЖКА.
5. Когда я писала название темы,то я имелла в виду и бездомных животных и тех,кто обрели свой дом.
6. На какие ещё мне ответить вопросы?
Krisya 18:15 09.12.2008

Сообщение от Snusmumrik:
убивать их надо. Разносчики заразы, мусора, нападают на всё, что слабее их: собак при хозяевах, детей, аналогичных и домашних кошек.. Неконтролируемо размножаются, срут и гавкают. Иногда попадают под машины.. Портят собой дорогую технику опятьже..бампер. Стаями способны напасть и загрызть взрослого дееспособного человека, спешащего домой к детям, и, быть может, ухоженному "Бобику" породистому или нет.

Как можно так говорить? Хожу на работу мимо стройки, они там стаями бегают и ни одна ни разу не напала и даже не гавкнула, а только хвастом виляют и так жалобно смотрят... Так бы и забрала всех домой!!! Собаки, они ведь чувствуют как кто на них реагирует и тем же отвечают! Согласна, бывают и исключения, бешенные, но это реже. Своего-то питомца вы камнями охраняете, а чем он лучше, только тем, что живет у вас и ему больше в этой жизни повезло и срет он не гавном, а чем-то другим (между прочим, этого добра на улицах полно не только от бездомных собак!)? Я категорически против того, чтобы их убивали! Нужно их отлавливать, обследовать на предмет всяких заразных болезней и если таковых нет, то делать стерилизацию, кастрацию, что-нибудь еще (чтоб не размножались) и отпускать, потом сами исчезнут... Только вот людям проще животному в лоб камнем закатать или убить... Очень жаль!
Катюфка 18:21 09.12.2008

Сообщение от Snusmumrik:
убивать их надо. Разносчики заразы, мусора, нападают на всё, что слабее их: собак при хозяевах, детей, аналогичных и домашних кошек.. Неконтролируемо размножаются, срут и гавкают. Иногда попадают под машины.. Портят собой дорогую технику опятьже..бампер. Стаями способны напасть и загрызть взрослого дееспособного человека, спешащего домой к детям, и, быть может, ухоженному "Бобику" породистому или нет.
думаю я всё это не просто так, а из собаководческого опыта уже 20-летнего.. Собака должна находиться на расстоянии 1.5 метров от хозяина. Если дальше-извините, надо выдать ей аусвайс на небо.. ну тут возможны варианты с ошейниками, на которых написан домашний адрес, или чтото в этом духе. но в массовом понятии-именно так.

вас самих надо изолировать от общества,если вы так считаете. Я также и не спорю,что власти должны этим заниматься( создавать приюты и т.д.),но и как сейчас делают- это ужасно!!! По телевизору показывали огромные ГОРЫ с трупами собак!
Snusmumrik 18:56 09.12.2008

Сообщение от Krisya:
Нужно их отлавливать, обследовать на предмет всяких заразных болезней и если таковых нет, то делать стерилизацию, кастрацию, что-нибудь еще (чтоб не размножались) и отпускать, потом сами исчезнут...

Нужно. я не спорю. вы это мне предлагаете делать? ловить и кастрировать? я за это плачу городу налоги-13% с каждой зарплаты..

Просто когда мне в текущий момент(щас кстати опять пойду гулять) надо пройти -- единственное решение проблемы-разогнать щебенкой. Можно из пневмача, как уже писалось, постреливать. Но тут возможны проблемы с нашими уважаемыми правоохранительными органами. Не изза самого факта стрельбы по диким животным, а только изза ношения пневмы по улице.

Сообщение от Катюфка:
По телевизору показывали огромные ГОРЫ с трупами собак!

видела бы ты мальчика, которому дикая собака полностью сняла всю кожу с головы когтями... ему потом со спины и ээ попы в реанимации пересаживали кусками.

А топить ненужных щенков-старая и хорошая традиция. Во всех деревнях так делают, иначе бы их там съели заживо дикие собаки.
iren-46vrn 19:28 09.12.2008

Сообщение от Yolka_76:
Сообщение от iren-46vrn
Так я к чему все это?-Не хочешь или не можешь уделить достаточное время собаке,не хочешь учить,кормить хорошими кормами,не хочешь тратиться на лечение-не заводи породистую собаку ради моды,пожалей животину.Подбери собачку о возможностям и по размеру и по характеру среди полукровок-дворняжек-и будь счастлив!
Ох как не нравится мне этот абзац - да простит меня автор.
Разница между породистой и безпородной собакой только в первоначальной цене, ну может еще выставки и груминг можно списать.
Чтож получается: я свою безпородную животину буду меньше любить, баловать чем породистую? И кормить всякой дрянью, не учить, не лечить? Типа - для дворовой и так сойдет?

Yolka_76,что-то вы меня неправильно поняли.Я о том,что люди заводят модную породу-как пример-алабая-не собираясь на него тратить ни времени,ни денег,не зная толком породы,и если дворняжка с более сильным иммунитетом сможет как-то выжить,то породистая просто погибнет.Это совсем не значит,что не надо кормить дворняжку,просто они более живучие.Просто этот пример у меня перед глазами,я писала в начале темы.
Сколько себя помню-с детства-постоянно кого-то
подкармливала,подбирала,выхаживала,подыскивала хозяев...Никогда не задумывалась о том,что собака может быть заразной и т.п.Собака-живое существо и она не виновата,что её или её предков когда-то предал человек и у неё сейчас нет хозяина.
Катюфка 20:01 09.12.2008
Snusmumrik, ну мне вам ответь нечего. Не все старые традиции хорошие.
Yolka_76 21:00 09.12.2008
iren-46vrn,
может и неправильно... Только любую собаку надо заводить понимая всю ответственность, а не полагаясь на естественный иммунитет... Тогда и на улицах, может быть, бродячить будет не кому.
а то посмотрите на объявления и комменты в них, так и пестрит: возьму без родословной, чтобы денег поменьше на зверюшку тратить...
Beta 23:44 09.12.2008
Хорошо отношусь к породистым животным, они ни в чем не виноваты...
И они тоже бывают очень красивыми
jajoana 08:24 10.12.2008
iren-46vrn, поддерживаю на 100 %
если животное беспородное - то к нему относятся как к какому-то "бракованному",
на мой взгляд, породистое животное похоже на произведение искусства - оно вызывает восхищение, приносит много радости... но не каждому "по силам"
я, конечно, все больше по кошкам, но и в нашей семье были две собаки: одна - породистая немецкая овчарка, а вторая - дворняжка. первая появилась случайно, продавали щенка на морозе в 40 градусов (мы тогда на севере жили), отец сжалился и купил. щенок прожил у нас месяц, а потом мы его отдали. со слезами на глазах, но отдали. почему? потому что не было у нас возможности воспитать эту собаку так, как положено, а выращивать бестолкового пса - почти то же, что и продавать щенков в мороз.
а вторая собака - приблудившаяся дворняга, она пришла во двор к бабушке и просто осталась. представляете, по-хозяйски так пришла. кот был в шоке, я тоже. но добрее, умнее, ласковей пса я не видела.представьте, какая там в деревне ветеринария! там только свинок и коровок лечат! хорошо, что теперь прививки от бешенства ходят и делают кошкам и собакам. какое породистое животное можно там держать?
так что мораль сей сказки такова: выбирай животное себе по условиям, силам и средствам!
а любить,заботиться, ухаживать, воспитывать надо всех, независимо от породы!...
даже хлорофитум на подоконнике загнется без внимания!!!
ШумелКаМыш 08:48 10.12.2008

Сообщение от Yolka_76:

Вот уж сколько раз писали о таких ситуациях и никак не приходят к согласию.
Вот возьмем пример.
Допустим, я работю медсестрой и библиотекаршей( з/п понятно какие ). И тут приходит под мою дверь бездомное-беспородное существо. У меня 2 выбора:1. отогнать от своего дома подальше, потому как кормить хорошими кормами и мясом мне не по карману. 2. Взять к себе домой, отмыть-отогреть, делиться с ним тем, что сама имею и любить
Думаю, ясно какой выбор предпочтительней
iren-46vrn 10:27 10.12.2008

Сообщение от ШумелкаМыш:
потому как кормить хорошими кормами и мясом мне не по карману

Ну почему обязательно хорошими кормами надо подкармливать бездомно-беспородное животное?
Да оно будет радо и куску хлеба.Или остаткам со стола.У меня жили дворняжки параллельно с овчарками и кроме того подкармливали собак с улицы.У нас на улице 7лет жил пес-крупный,в полузаброшенном доме,раз в неделю приезжала бывшая хозяйка с едой,в остальное время он или сам находил себе пищу на помойках да и подкармливала его вся улица-и,я вспоминаю,далеко не лучшими кормами.Охранял и свой дом-спал у калитки,провожал нас всех на работу,вечером встречал.Если кто чужой пытался приблизиться к его калитке-бросался с рёвом.Но ни разу никого не укусил.Несколько раз его пытались отловить собачники-видно,кто-то вызывал-вид у него был внушительный.Но пес,как привидение,куда-то пропадал.Это был сильный,уверенный пес со сложившимся образом жизни,которая его устраивала.Он охранял дом,где жил 5 лет-еще лет 7.Перенес чумку,я делала ему антибиотики,породистая собака ни за что не выжила бы в таких условиях.А он выжил.И,мне кажется,не знал вкуса мяса-в лучшем случае это были трубчатые кости.И на улице его уважали все жители.
Ведь если человек совершил преступление-не сажают же всех подряд? Почему же такую ненависть вызывают ВСЕ беспородные собаки?Злобных,опасных для людей собак,возможно,и надо отстреливать-но не на виду же у людей,и не показывать по ТВ горы трупов.
ШумелКаМыш 11:04 10.12.2008

Сообщение от iren-46vrn:
Ну почему обязательно хорошими кормами надо подкармливать бездомно-беспородное животное?

Просто я однажды выступила, что хотящим животинку за бесплатно, потому как денег маловато, лучше взять брошеное существо, и в уходе и в кормлении оно будет проще, так сразу пришлось каску надеть, потому "как кормить достойно надо любое животное". И вот опять " между породистой и безпородной собакой только в первоначальной цене". Нет не только в первоначальной. Безпородные, выросшие в условиях естесственного отбора, требуют меньше затрат, хотя бы в питании, реже болеют.
Yolka_76 11:18 10.12.2008
ШумелкаМыш,
пугает конкретно меня конкретно что. Человек, который "по зову сердца" возмет с улицы зверюшку и будет делиться с ней последним - даже не обсуждается.
ВОпрос в другом: часто приходится сталкиваться с отношением "я приобрел за 5 копеек/бесплатно себе зверюшку. Поиграюсь пока. А подохнет - другую возьму. Не жалко. Т.к. беспородная и затрат никаких. Надоест - выкину на улицу - денег не жалко"
Экономия этакая получается..
А о том, чтобы элементарно кастрировать - чтоб животне не мучалось и дети его по улицам не шатались - даже речи не идет.
Людям, которым и в голову не придет бросить животное ничего разъяснять и не надо. А вот халявщикам и "экономистам"...
Черный Лис 11:24 10.12.2008

Сообщение от iren-46vrn:

Вот я сейчас опять влезу... Что вообще считается хорошими кормами? Все эти рояли с конинами, и прочими педи гри? Ни одна из моих собак включая, подобранную трёх месячным щенком в подьезде Дуську, этот комбикорм едой не признаёт. Всяческие мясные обрезки, уши хвосты и прочий гуляш, на рынке или в магазине не так уж и дорого стоят, за геркулес, рис и гречку даже разговоров поднимать не хочется. А грамотно подобрать витаминный комплекс можно в любой аптеке, включая кальций и рыбий жир. Пара куриных яиц, и пачка творога раз в неделю огромной дыры в бюджете не проломит. Особенно если собачка размеом с таксу или скажем митель-шнауцера. Глистогонка раз в три месяца, вет паспорт с минимально необходимым набором прививок набором прививок. 15 минут вечером что бы причесать или шёточкой почистить, ну и искупать по мере загрязнения. И наплевать как там на меня смотрят счастливые владельцы двухгодовалых кавказцев весящих 16 кг, годами нестриженных терьеров или те кого ротвейлеры за собой по всем помойкам волокут, как бы те не упирались...

Потому как не стремно водиться с дворнягой, если она здоровая, ухоженная и команды выполняет, стремно с запушенным и неуправляемым животным на глаза людям показаться...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: пес2.jpg
Просмотров: 8
Размер:	167.3 Кб
ID:	359960  
Yolka_76 12:24 10.12.2008
Черный Лис,
вот что называется "респект и уважуха"
Такому человеку и в голову не придет купить за пять копеек "лабра без родословной" и отправить его питаться попомойкам.... Или двадцатую кошку в квартиру притащить, где уже 19 живут и размножаются...
Понимаете, о чем я?
ШумелКаМыш 12:28 10.12.2008

Сообщение от Yolka_76:
Поиграюсь пока. А подохнет - другую возьму. Не жалко. Т.к. беспородная и затрат никаких. Надоест - выкину на улицу - денег не жалко"

К сожалению, такое постигает и породистых. Это типаж людей и вряд ли им что-то можно объяснить, "хочуууу" и все дела. А игрушки у них соответственно доходу, для некоторых и 15000 небольшие деньги. Примеров видела немало.
Yolka_76 12:34 10.12.2008

Сообщение от ШумелкаМыш:
К сожалению, такое постигает и породистых. Это типаж людей и вряд ли им что-то можно объяснить, "хочуууу" и все дела. А игрушки у них соответственно доходу, для некоторых и 15000 небольшие деньги. Примеров видела немало.

Не отрицаю. И не раз об этом говорила.Только процент могущих позволить себе игрушку за 15000 в нашей стране намного-о-о-о-о-о меньше чем за бесплатно.
Я о чем баю-то: дворняжкам "хозяйские" и "бездомные" - две большие разницы. О хозяйских разговор не идет - личное дело каждого. кого любить. Но как только собака становится беспризорной (не зависимо от породы) - она превращается в проблему. И если челолвек иначально это не осознает - не зачем и начинать...
Yolka_76 12:41 10.12.2008
И, что не говорите, в породном разведении присутствует хоть какой-то контроль: и психологически-финансовый и, если хотите, административный.
Редкий нормальный заводчик позволить выгнать на улицу своего ребенка (хотя, конечно, история знает примеры).
В случае с беспородными (к ним отношу и "продистых без роословной") можно полагаться лишь на ПОРЯДОЧНОСТЬ владельца...
Грустно все это, в общем-то...
Зачем тему создавали? Как породную ветку? Может тему переформулировать?
ШумелКаМыш 12:48 10.12.2008
Думаю, Катюфка хотела поговорить о судьбах дворняжек, их характерах, + и - содержания, но как всегда в отсутствии автора темы "свернули налево"
Катюфка 14:04 10.12.2008
ШумелкаМыш, вы правы
Мушка 15:11 10.12.2008

Сообщение от Snusmumrik:
видела бы ты мальчика, которому дикая собака полностью сняла всю кожу с головы когтями... ему потом со спины и ээ попы в реанимации пересаживали кусками.
.

А мальчик этот сам, грешным делом, не доставал ли (это мягко сказано!) несчастную голодную дворнягу? Щас такие мальчики пошли...
Yolka_76 16:05 10.12.2008
Мушка,
уж не знаю про мальчика... Расскажу про себя.
В прошлом году по весне у нас во дворе (два напротив стоящих трехподъездных четырехэтажных хрущевки) народилось подрят толи 6, толи 7 пометов кошек по 4-7 котят в каждом.
Пройти по двору было невозможно от обилия блюдечек, баночек и просто кучек еды разного качества и степени свежести.Через пару месяцев эта вся живность расползлась по подвалам и подъездам и стала промышлять откровенным бандитизмом. В подъезд войти было невозможно, пройти с собакой или ребенком - только с палкой - кошки кидались в прямом мысле слова. Когда запищали даже подкармливающие стаю бабушки процесс закончился естественным путем - в связи с начавшимся летним сезоном в подвалах раскидали отраву для крыс и кошки плавно ушли вслед за крысами.

Считайте меня жестокой, но я с ужасом думаю - а если бы не крысная отрава?
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
Вверх