Да. Надо окончательно подбить список кому и сколько.
Потому что в районе понедельника даже я могу сходить.
Главное взять нужное количество и потом как-то раздать "нуждающимся".
И до понедельника определиться кто пойдет...
[Ответ]
весы нашли? фасовкой заниматься с фоторезистом проще было [Ответ]
Morok 11:12 23.12.2008
shuher, меня больше всего интересует именно вопрос фасовки. С другой стороны, можно отдать пакет, а забравший сам может взвесить. Я-то точно могу поехать купить за свои деньги, расфасовать в свои пакеты на своих весах по 100 грамм с высокой точностью, отдать и никого не кину - я себя знаю, мне это сто лет не надо. Но вот кое-кого из остальных я знаю плохо. Мало желания заниматься этим - ездить за всех за свой счет, ставить на кон свои деньги, путь и небольшие, брать на себя организаторские вопросы, чтоб потом слушать скандалы из-за недовеса в 10 грамм. С другой стороны, с фоторезистом все прошло успешно...
Итак, четко и ясно. На этой неделе я поеду. Беру полкило. Если оно вам реально надо - пишите сюда или в личку, если проснется больше народа - возьму больше. Если подключились - берете на себя следующие обязательства:
1. Материал будет в том виде, в каком мне его продадут. За качество ответственности я не несу, ибо такой же, как и вы, покупатель и так же буду им пользоваться.
2. Материал будет расфасован в упаковки равного веса, при желании можно будет выбрать.
3. Давайте уже определимся, что там вообще можно взять, и подумаем, что будет выгодно. Ибо возможно хлористым оловом дело не ограничится. Тогда я буду звонить и сразу договариватсья хотя бы на наличие без объемов.
4. Сделать все нужно быстро.
З.Ы. Если список остается в том виде, что выше, и никто не проснется, буду брать быстро, ибо к людям в этом списке достаточно высок мой кредит доверия и я знаю, что с ними мы организуемся довольно легко. Смысла затягивать и ждать сомневающихся я в таком случае не вижу.
[Ответ]
Morok 11:23 23.12.2008
Для 4-ых человек в списке: я готов взять 200-300 грамм. Попробуем о кило подумать?
Если я и cdm осилим полкило на двоих, на троих останется еще полкило вместо 300 грамм.
Что-либо еще будем брать сразу? Как я понимаю, там можно взять:
Сообщение от DMG: Skech,скорее это было безводное хлорное железо (сухое темное и комками)
При покупке теперь трясу баночку, если шуршит как песок значит нафиг.
В Воронежснабе кажется было в литровых банках нормальное.
Сообщение от DMG:
А! Это же и есть Воронежснаб, я там тиокарбамид для лужения плат
покупал
Кстати, может скинемся с кем на хлористое олово, 500р. полкило под заказ
Думаем и пинаем меня. Я в принципе мог бы уже сегодня доехать на разведку, но вот уже обед, а я еще сижу. Завтра могу проехаться, но имхо тогда уже можно и взять сразу при наличии.
DMG, что там еще есть, что может представить интерес?
[Ответ]
$erega2net 12:13 23.12.2008
Morok не загоняйся. за 10 рублей никто крик не поднимет. может быть замахнемся на металлизацию?...
[Ответ]
Morok 13:26 23.12.2008
Сообщение от $erega2net:
может быть замахнемся на металлизацию?...
Я только за.
Предлагаю составить список ингредиентов. Четко и ясно. Что, кому, сколько надо в принципе. В качестве подарка самому себе на НГ.
[Ответ]
cdm 15:14 24.12.2008
Сообщение от Morok:
я готов взять 200-300 грамм. Попробуем о кило подумать?
Если я и cdm осилим полкило на двоих, на троих останется еще полкило вместо 300 грамм.
Осилим. На меня 200-300 грамм запросто.
Сообщение от $erega2net: Morok не загоняйся. за 10 рублей никто крик не поднимет.
Как по мне - 10-20-30г погрешность несущественная. а с такой точностью можно "на глаз" столовой ложкой накидать.
Сообщение от Morok:
Я только за.
Предлагаю составить список ингредиентов. Четко и ясно. Что, кому, сколько надо в принципе. В качестве подарка самому себе на НГ.
На меня 200-300 г хлорного олова. Дополнительные реагенты - какой рецепт народ выберет - просто чтобы ровно вышло.
Хлорное железо я брать точно не буду - я еще не скурил 1.5 кг персульфата аммония. А он травит и больше, и быстрее, и чище. А еще не воняет, не поганит руки, не пачкает все вокруг, прозрачный как вода (легче контролировать процесс).
Сообщение от $erega2net:
может быть замахнемся на металлизацию?...
А это чем? и как? подробности в студию!
Тока как я думаю - с металлизацией надо на другой рейд. Чтоб хоть что-то купить уже сейчас.
[Ответ]
$erega2net 17:10 24.12.2008
метализацию надо, чтобы на двусторонних платах перемычки между слоями не впаивать.
для самого грубого и простого наверное надо тока азотнокислое серебро(он же кажись нитрат серебра). желательно хорошего какчества. еще серка, солянка, тиомочевина, хлористое олово, сернокислая медь, трилон-б, формалин, медный купорос, медные полоски.
для общего развития: http://electronix.ru/forum/index.php...pic=2766&st=15[Ответ]
cdm 19:44 24.12.2008
Сообщение от $erega2net:
метализацию надо, чтобы на двусторонних платах перемычки между слоями не впаивать.
Для чего служит металлизация я имею представление =)
Спасибо.
Но прочитав - усвоил что вменяемого процесса металлизации для кустарей еще не придумано. Ну или я их там не увидел.
А так к слову - медь в припое растворяется? А что не растворяется, но при этом смачивается им?
[Ответ]
Morok 10:20 25.12.2008
$erega2net, UA1CFM очень, очень, очень крут - ибо сделано оченно красиво. Сразу захотелось повторить. Увы, не у каждого это выйдет.
Сообщение от cdm:
Спасибо.
Но прочитав - усвоил что вменяемого процесса металлизации для кустарей еще не придумано. Ну или я их там не увидел.
Увы.
Сообщение от cdm:
А так к слову - медь в припое растворяется? А что не растворяется, но при этом смачивается им?[/FONT]
так это. брать то надо. а то новый год скоро... список химикалий вроде есть. там надо грамм по 100 на брата. а то ета. пасаны валнуюца xD
[Ответ]
Morok 16:35 25.12.2008
$erega2net, что-то не видно волнения. Только ты, я и cdm. Остальные молчать. Наверное, у меня наступает предновогоднее отупение, но я ну никак не могу понять, за чем и в каких количествах еду. Но измышлений много, ниасиливаю просто.
Сообщение от Morok:
Короче, че берем-та? а? Пасаны-ы!!!
Бери три пузыря водяры и закусь - не ошибешься!
[Ответ]
-=Женек=- 17:06 25.12.2008
Те уже сказали - хлористое олово и тиомочу.
[Ответ]
$erega2net 17:19 25.12.2008
мля. там список здоровый. давайте сразу все. я металиуацыю хачу [Ответ]
Morok 17:45 25.12.2008
$erega2net, во-во... Кто-то хочет один пункт, кто-то два, кто-то 10, кто-то написал про что-то одно и ушел в подполье. Кому-то просто душевно посидеть с 0,5 охота.
[Ответ]
-=Женек=- 17:47 25.12.2008
ОБъясни, кому нужно хлористое олово без тиомочевины?
[Ответ]
Morok 18:05 25.12.2008
-=Женек=-, тому, у кого закончилось только оно.
[Ответ]
$erega2net 18:31 25.12.2008
чет я не понял. нах тиомочевина? или без нее олово работать не буит?
[Ответ]
Morok 18:57 25.12.2008
$erega2net, а как же. Хлористое олово. И без тиомочевины. Ты еще сервак без бубна запусти.
[Ответ]
$erega2net 09:26 26.12.2008
о как. ну надо брать. и еще вон тот списочек вверху давайте.
[Ответ]