Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Правый руль в Воронеже>Из Японии в Воронеж. Как выгоднее и дешевле?
gdv 19:24 09.12.2008
texted, я не нагоняю страху, я объясняю что реально предстоит. это я еще про хабаровских/биробиджанских бандитов не рассказывал, прошу заметить =)
rweb 09:04 10.12.2008

Сообщение от gdv:
это я еще про хабаровских/биробиджанских бандитов не рассказывал, прошу заметить =)

А вот этого уже давно нет
gdv 09:14 10.12.2008
rweb, давно? http://www.habarovskkr.ru/news/news27468.php
rweb 09:56 10.12.2008
gdv, новость от 2007-10-26, а поймали их еще раньше. Активно грабили перегонов в 90-е и еще до 2002-2004 гг, потом стало спокойнее. Отдельные отморозки могут встречаться на всей трассе от Владика до Воронежа.
gdv 10:12 10.12.2008
rweb да сейчас говорят и трасса опустела
texted 14:42 10.12.2008

Сообщение от rweb:
Мотив чего?

Ну типа через страну ездил, занимаешься привозом/продажей машин из Японии... чем не мотив... )))
gdv, сам гонял чего-нибудь с ДВ? Думаю на Делике доехать будет вобще не проблема.
))
gdv 15:02 10.12.2008

Сообщение от texted:
Ну типа через страну ездил, занимаешься привозом/продажей машин из Японии... чем не мотив...
)))
gdv, сам гонял чего-нибудь с ДВ? Думаю на Делике доехать будет вобще не проблема.
))

не, я теоретик. и думаю что на пробежной делике вообще не факт что можно проехать такое расстояние, там же если не движок пополам, то автомат вдребезги. не зря же стих про нее "нету лучше велика чем мицубиши делика" =)))
SAM G.B. 16:13 10.12.2008
Делику хотелось бы механическую и дизельную. Возникают вопросы - сколько стоит доехать на поезде до Владика (вдвоём), включая питание (легко ли не тронуться умом за неделю езды в поезде?), сколько стоит долететь туда же? Сколько денег уйдет на обратную дорогу, включая питание, поломки, "налоги" и прочее? Сколько стоит отправить авто в контейнере?
rweb 16:24 10.12.2008

Сообщение от texted:
Ну типа через страну ездил, занимаешься привозом/продажей машин из Японии... чем не мотив...
)))

Перечитай мой первый пост - я предложил два варианта, в том числе и взять во Владике с помощью отца

Сообщение от SAM G.B.:
Возникают вопросы - сколько стоит доехать на поезде до Владика (вдвоём),

Зависит от сезона (зимой дешевле) и плацкарт/купе.

Сообщение от :
включая питание (легко ли не тронуться умом за неделю езды в поезде?),

Перегоны всю дорогу питаются лапшой

Сообщение от :
сколько стоит долететь туда же?

Зависит от авиакомпании и наличия спецпредложений. В целом от 10-12 тыс. до 20.

Сообщение от :
Сколько денег уйдет на обратную дорогу, включая питание, поломки, "налоги" и прочее?

Салярка на ДВ и в Сибири по 23-26р, в европе по 20, в среднем считай по 24. Расход на трассе будет не менее 10 литров на сотню = 24.000 рублей.
Питание - в день 400-500 рублей с человека (если в придорожных кафешках питаться).
+ прозапас 2-3 колеса
+ хз (зависит от опыта и удачи)

Сообщение от :
Сколько стоит отправить авто в контейнере?

50-55р до Москвы.
SAM G.B. 16:28 10.12.2008
Получается одно и тоже
gdv 17:14 10.12.2008
на drom.ru всего 8шт (из них одна уже продана) во владике делик с механикой и дизелем. самая молодая - 96г. сомневаюсь что удастся найти не дрова...
SAM G.B. 18:56 10.12.2008
а сложно обычно найти документы? И в чем выражается дровистость?
NEVskiy 21:24 10.12.2008

Сообщение от rweb:
Если можно, приведи свои расчеты.

А какие расчеты? По топливу - не более 900 литров скушает, а по ночлегам и трапезам - на усмотрение хозяина.
Вот количество пробитых колес удивляет - я одно колесо только убил (и то - по глупости).
gdv 21:48 10.12.2008

Сообщение от SAM G.B.:
а сложно обычно найти документы? И в чем выражается дровистость?

надо найти не просто документы, а нормальные документы - чтобы машина не в розыске по угону, без проблем с таможней итп. кроме этого нужно учесть, что просто так принеся в гаи купленый ПТС и документы на кузов и двигатель сделать из них легальный автомобиль будет не просто. я вообще не уверен что это в воронеже реально, что наши гайцы за такое берутся. если подвязок нет - лучше не пробовать imho.

"дровитость" может выражаться в том, что стоимость доведения автомобиля до ума будет превышать стоимость аналогичного в нормальном состоянии.
SAM G.B. 22:03 10.12.2008
А где же берутся? Подвязки, у принципе есть, но надо узнавать.
texted 16:33 11.12.2008
SAM G.B., Может тебе на Сахалине Делику поискать? У нас они правда стоят примерно 300-360 штук, имеется ввиду полностью нормально оформленная и с пробегом по Сахалину. Но вот только с механикой будет сложновато, в основном все на автомате. А зачем тебе механика? Пора отвыкать от Волги... ))
texted 16:46 11.12.2008

Сообщение от gdv:
не, я теоретик. и думаю что на пробежной делике вообще не факт что можно проехать такое расстояние, там же если не движок пополам, то автомат вдребезги. не зря же стих про нее "нету лучше велика чем мицубиши делика" =)))

У меня Делика была больше года, пробег был за 100, год выпуска 1995, дизель 2800, автомат. За время моей эксплуатации ей пришлось не сладко, тысяч 30 на ней намотал, кое-что на ней конечно же ломалось, но все поломки незначительны, во всяком случае эти неисправности не помешали бы ей пройти через страну и не понадобилось бы вмешательства опытных ремонтников. Одна из немногих машин от которой у меня осталось приятное впечатление. А стихи придумывают завистники...
rweb 16:51 11.12.2008

Сообщение от NEVskiy:
А какие расчеты? По топливу - не более 900 литров скушает, а по ночлегам и трапезам - на усмотрение хозяина.

Это единственные расходы?

Сообщение от :
Вот количество пробитых колес удивляет - я одно колесо только убил (и то - по глупости).

На чем ехал, откуда и в каком году?

Сообщение от texted:
SAM G.B., Может тебе на Сахалине Делику поискать?

И этот человек еще рассказывает мне про мотивы ))
texted 17:00 11.12.2008

Сообщение от rweb:
Перечитай мой первый пост - я предложил два варианта, в том числе и взять во Владике с помощью отца

Я про 19 пост писал

Сообщение от rweb:
взять во Владике с помощью отца

Это именно тот вариант, в котором ты ему готов помочь...
(не мог не пошутить)
texted 17:02 11.12.2008

Сообщение от rweb:
И этот человек еще рассказывает мне про мотивы ))

Ты же знаешь, мой мотив чист и бескорыстен, я можно сказать альтруист!
NEVskiy 19:26 11.12.2008

Сообщение от rweb:
На чем ехал, откуда и в каком году?

Колесо на Ниссан Марч в этом году пробил (две недели назад).

Сообщение от rweb:
Это единственные расходы?

ГАИ иногда штрафики пишет, масло с фильтрами для замены сразу после покупки (ну и ремешки, колодки, если требуется), колесики про запас (если хочется), аптечка, огнетушитель, страховка, транзиты - статьи расходов, не зависящие от способа перевозки авто ИМХО.
SAM G.B. 20:27 11.12.2008

Сообщение от texted:
А зачем тебе механика?

Если бы была просто жоповозка типа Крауна, тогда не важно. А на внедорожнике или на спорткаре мне бы хотелось получать удовольствие от вождения. Приезжал брат двоюродный на Монтеро-спорт. Такое ощущение складывается, что я за рулем лишний и машина едет почти на автопилоте.
rweb 21:27 11.12.2008

Сообщение от NEVskiy:
Колесо на Ниссан Марч в этом году пробил (две недели назад).

Так откуда ехал то?

Сообщение от :
ГАИ иногда штрафики пишет,

На федералке их нет

Сообщение от :
масло с фильтрами для замены сразу после покупки

Это все уходит на перегон, а вот это:

Сообщение от :
(ну и ремешки, колодки, если требуется), колесики про запас (если хочется), аптечка, огнетушитель, страховка, транзиты - статьи расходов, не зависящие от способа перевозки авто ИМХО.

имеет большой ресурс, поэтому к расходам на перегон никак не относятся.
texted 13:01 12.12.2008

Сообщение от SAM G.B.:
А на внедорожнике или на спорткаре мне бы хотелось получать удовольствие от вождения

Пора избавляться от пережитков прошлого...
У меня товарищ в Воронеже Делику продаёт, 1997 года, но она на автомате, поэтому предлагать тебе наверное не имеет смысла...
SAM G.B. 15:15 12.12.2008

Сообщение от texted:
У меня товарищ в Воронеже Делику продаёт, 1997 года, но она на автомате, поэтому предлагать тебе наверное не имеет смысла..

!!!!! А за скока?

Сообщение от texted:
Пора избавляться от пережитков прошлого...

вот ты прям как мой кузен говоришь, ему, кстати, 37. Еще не известно, что я скажу после 30. Возможно, то же самое.
Кстати, это не пережитки прошлого. Ну возьмем, например, 2 одинаковых BMW, только одна будет на механике, а другая на автомате. Тому, кому нужно просто доставить своё тело из пункта А в пункт Б всё равно, но ведь есть те, кто любит сам процесс вождения!
NEVskiy 19:09 12.12.2008

Сообщение от rweb:
Так откуда ехал то?

Начальный пункт - ул. Стрельникова, д.5 города Владивосток.

Сообщение от rweb:
На федералке их нет

от Хабаровска до Читы стояли на Зее и Могоче, хотя раньше действительно не попадались. А на остальных участках - полно.

Сообщение от rweb:
к расходам на перегон никак не относятся

Именно так.
texted 10:30 13.12.2008

Сообщение от SAM G.B.:
!!!!! А за скока?

Сейчас он с Сахалина в Москву летит, если будет всё нормально, то в воскресенье утром будет в Воронеже. Позвони ему сам и поговори о цене. Состояние машины мне не известно, так что сам у него подробно всё распроси и при необходимости рассмотри. Тел.89601008161 Роман.

Сообщение от SAM G.B.:
вот ты прям как мой кузен говоришь, ему, кстати, 37. Еще не известно, что я скажу после 30. Возможно, то же самое.
Кстати, это не пережитки прошлого. Ну возьмем, например, 2 одинаковых BMW, только одна будет на механике, а другая на автомате. Тому, кому нужно просто доставить своё тело из пункта А в пункт Б всё равно, но ведь есть те, кто любит сам процесс вождения!

Я ещё до 30 оценил всю прелесть автомата. А ты на автомате-то ездил и как долго?

Когда мне приходилось с друзьями ездить пассажиром на их авто с механикой, то несмотря на их не малый опыт вождения, у меня всё равно через некоторое время появляются неприятные ощущения от того что моё тело постоянно болтает вперёд-назад от частых переключений МКПП...
В общем, я не пытаюсь тебя в чём-то убедить, каждый сам для себя решает что ему в данный жизненный промежуток необходимо.
SAM G.B. 17:08 13.12.2008

Сообщение от texted:
моё тело постоянно болтает вперёд-назад от частых переключений МКПП.

значит такие водители.

Сообщение от texted:
Позвони ему сам и поговори о цене

да я ж сейчас брать и не собирался. Где я деньги возьму? Волгу мою можно максимум за 70 продать. Просто мне интересно, это раз. И неизвестно, как он её будет продавать, может не спеша+насколько мне известно, в Воронеже Делика не ходовая машина, это два.
texted 15:11 16.12.2008

Сообщение от SAM G.B.:
да я ж сейчас брать и не собирался

За спрос деньги не берут.

Сообщение от SAM G.B.:
Где я деньги возьму?

А за сколько ты вобще планируешь купить? Допустим если бы у тебя были деньги, во сколько, чисто гипотетически, ты оцениваешь свою покупку?
SAM G.B. 16:54 16.12.2008
Около 150, если накоплю. Или этого мало?
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх