Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Правый руль в Воронеже>Из Японии в Воронеж. Как выгоднее и дешевле?
SAM G.B. 20:54 04.12.2008
Интересует, как лучше: самому съездить во Владик и пригнать(там отец живёт да и сам я оттуда, ни хрена, правда, не помню, т.к. мелкий совсем был), заказать перегонщику, попросить отца отправить в контейнере, купить через фирму, пригнать с какого-нить черноморского порта, ваш вариант.
Хочу Делику. Извините, если нафлудил.
rweb 21:05 04.12.2008

Сообщение от SAM G.B.:
Интересует, как лучше: самому съездить во Владик и пригнать(там отец живёт да и сам я оттуда, ни хрена, правда, не помню, т.к. мелкий совсем был), заказать перегонщику, попросить отца отправить в контейнере, купить через фирму, пригнать с какого-нить черноморского порта, ваш вариант.
Хочу Делику. Извините, если нафлудил.

Тут зависит от бюджета. Под полную пошлину проходная Делика выйдет дорого (независимо от того, брать во Владике или по месту в фирме). В Новоросе/Краснодаре делай ей нечего - просто невыгодно везти ее туда из-за кубатуры двигателя и объема кузова. Поэтому если бюджет небольшой - до 400-500 тыс. - единственный выход искать конструктор во Владике, тем более что у тебя там отец. Ежели денег больше - можно обратиться в любую местную фирму, которая работает напрямую с Японией (логистические издержки одни и те же, наценка не выше, чем у приморских барыг, а результат можно выбрать такой, какой хочется, а не то что размалюют и выдадут за конфетку).
Gerjch 21:25 04.12.2008
Выгоднее и дешевле купить у меня,уже в Воронеже - с е л и к у
прошу прощения за флуд
дядь,а дядь - купи у меня машин
я тоже кста жил во Владе
тебе как земляку скидка обеспечена
rweb 21:29 04.12.2008
Gerjch, тут все земляки )) давайте пригоню с зеленки Делику со скидкой!
SAM G.B. 21:41 04.12.2008
Зачем мне пузотерка? Уже и так вторую юзаю. Хочу жипо-минивэн. Дизельный и на механике. Денег мало. Может к лету чего накоплю. Но хватит скорее всего на 92-98 г.в.

Вот разбогатею, куплю как вторую машину Селику или Скай.

Просто, чего я этот разговор завел - учитывая билеты на самолет, питание, горючку, не получатся ли эти расходы равными транспортировке, перегонке или покупке на юге?

Единственное, что утешает, если самому ехать, то можно еще и синтючков разных за дешево во Владе набрать.
Gerjch 07:31 05.12.2008
Конеш надо все просчитывать.
Для начало обратись в тот же КАНТО и узнай ск-ко будет с аука взять
(если уложишься - будет идеальный вариант)
ведь чудес не бывает 90% машин на зеленке либо R либо ипинячий пробег
Второй вариант искать тогда в центральном регионе,но чтоб не долго юзанную и желательно с 1-м хозяином.
SAM G.B. 07:55 05.12.2008
Что такое R?
Gerjch 09:14 05.12.2008
после аварии
SAM G.B. 14:41 05.12.2008
Типа Restored? Наверное, правильнее будет с отцом списаться и разведать у него, что да как. Вообще устроила бы любая Делика, на худой конец Паджеро квадратный.
rweb 15:19 05.12.2008

Сообщение от SAM G.B.:
Просто, чего я этот разговор завел - учитывая билеты на самолет, питание, горючку, не получатся ли эти расходы равными транспортировке, перегонке или покупке на юге?

Получится.

Сообщение от :
Единственное, что утешает, если самому ехать, то можно еще и синтючков разных за дешево во Владе набрать.

И страну посмотреть
SAM G.B. 16:44 05.12.2008
Через скалы, болота, тайгу и бездорожье.... Романтика.....
texted 09:58 06.12.2008

Сообщение от SAM G.B.:
Через скалы, болота, тайгу и бездорожье.... Романтика.....

Через скалы, болото и тайгу думаю врядли придётся пробираться, если только специально не заедешь, а вот бездорожья хватит за глаза, да и романтики тоже!
SAM G.B. 11:52 06.12.2008
Если честно - страшновато как-то. От неизвестности и неопытности.
texted 13:52 06.12.2008

Сообщение от SAM G.B.:
Если честно - страшновато как-то. От неизвестности и неопытности.

У меня этого тоже нет, но однако совершенно один пересёк страну и ничё, жив здоров. Ехал на легковушке, а уж на Делике... вобще за счастье будет!
gdv 16:38 07.12.2008
Читал много отзывов о перегонах своим ходом из владика в "европу" - вкратце вывод такой: очень муторно, очень тяжело, зачастую опасно и страшно, но очень красиво и интересно. Экономический эффект близок к нулю, из-за цен на бензин, потерь на пробитые колеса, убитую подвеску, поборы гаишников. Большинство проехавших сходятся к мысли что "знал бы - не поехал" и "второй раз - не раньше чем будет асфальт везде на федералке".
Эффект думаю будет если купить там грузовичок, а на него погрузить легковушку...
SAM G.B. 08:05 08.12.2008
Вот в том-то всё и дело. Если бы жил в Якутии или в Жидовской АО, еще бы подумал. А так....
NEVskiy 10:34 09.12.2008
Дешевле всего самостоятельно перегнать. На Делике все 1200 км гравийки покажутся нормальной трассой. А слухи про порванные колеса и убитую подвеску порождают перегоны-коммерсанты, летающие с бешенной скоростью, не щадя авто. Гораздо выше вероятность скол на ветровом стекле получить от этих перегонов. Но одному и, не имея автослесарных навыков, лучше в такое путешествие не соваться (10000 км на неизученном автомобиле - не шутка).
gdv 11:01 09.12.2008

Сообщение от NEVskiy:
Дешевле всего самостоятельно перегнать. На Делике все 1200 км гравийки покажутся нормальной трассой. А слухи про порванные колеса и убитую подвеску порождают перегоны-коммерсанты, летающие с бешенной скоростью, не щадя авто. Гораздо выше вероятность скол на ветровом стекле получить от этих перегонов. Но одному и, не имея автослесарных навыков, лучше в такое путешествие не соваться (10000 км на неизученном автомобиле - не шутка).

почитай сам отзывы на drom.ru, toyota-club.net. их пишут не барыги, а обычные люди. потом посчитай сколько съест делика за 10ткм соляры, сколько стоит билет до владика, сколько стоит гостиница, и т.п.
вот к примеру отзыв про перегон из благовещенска в воронеж
http://www.toyota-rus.narod.ru/files...voyage-756.htm Всего три пробитых колеса...
rweb 11:17 09.12.2008

Сообщение от NEVskiy:
Дешевле всего самостоятельно перегнать.

Ты гонял? Если можно, приведи свои расчеты.

Сообщение от :
А слухи про порванные колеса и убитую подвеску порождают перегоны-коммерсанты, летающие с бешенной скоростью, не щадя авто.

Пару лет назад гнали с друзьями 3 машины для себя, ездили на отдых. Ехали не быстро, все нас обгоняли, в результате каждый пробил по 3-4 колеса.

Сообщение от :
Но одному и, не имея автослесарных навыков, лучше в такое путешествие не соваться (10000 км на неизученном автомобиле - не шутка).

Вот здесь поддержу - автор планирует пробежное авто брать, а с ним вероятность поломок в дороге очень велика.
SAM G.B. 15:14 09.12.2008
Я так понял сейчас сильно старые машины не везут? На 2000-е годы не хватит наверное. Можно еще попробовать взять конец 80-х, начало 90-х здесь. Но Делики продают редко, а Сурфы с пластмассовой крышей (она снимается кажется?) почему-то слишком дороги и тоже редки.
Димма 15:19 09.12.2008
через Питер гнать еще не предлагали?
texted 15:21 09.12.2008
gdv, мотив rwebа мне понятен, а вот Вы зачем страху нагоняете на людей?

SAM G.B., ничего не бойся, бери свой групешник и вперёд с гастролями по стране, на начёвках будете народ развлекать, ещё и денег поднимете...
))))))
texted 15:30 09.12.2008
SAM G.B., на http://www.delicaclub.ru/ заходили? Зайдите! Может подскажут какой-нибудь интересный способ покупки Делики.
rweb 16:01 09.12.2008

Сообщение от texted:
gdv, мотив rwebа мне понятен,

Мотив чего?
SAM G.B. 16:30 09.12.2008
Посмотрел Делики и Паджеры б\у во Владивостоке. Цена порадовала, но 95% без документов или без ПТС. Это как они там ездят? И как продают? И что потом, если купишь?!

По справкам на движок и кузов как кататься? И можно ли это собрать воедино?
SAM G.B. 16:46 09.12.2008

Сообщение от texted:
ничего не бойся, бери свой групешник и вперёд с гастролями по стране, на начёвках будете народ развлекать, ещё и денег поднимете

по рогам мы поднимем, а вот денег маловероятно. Если интересно почему, послушай наши песенки.
rweb 17:34 09.12.2008

Сообщение от SAM G.B.:
Посмотрел Делики и Паджеры б\у во Владивостоке. Цена порадовала, но 95% без документов или без ПТС.

Ничего удивительного - с 14 ноября подняли пошлины на конструкторы, вот барыги их и навезли на несколько лет вперед.

Сообщение от :
Это как они там ездят? И как продают? И что потом, если купишь?!

На таких машинах не ездят, их сначала оформляют на высвободившиеся документы, только потом ездят.

Сообщение от :
По справкам на движок и кузов как кататься? И можно ли это собрать воедино?

Можно, если у тебя есть ПТС без машины (сгорела/угнали/сгнила/ит.д.). В этом случае покупаешь этот самый "конструктор" со справками и таможенными документами, в своем гаи пишешь заявление о замене агрегатов, в ПТС вносят изменения. В итоге получаешь полноценный оформленный автомобиль, на котором можно ездить.
SAM G.B. 17:58 09.12.2008
Ни хрена - ездят! http://auto.drom.ru/?s=1&fid=5&cmode...=0&go_search=1
rweb 18:05 09.12.2008

Сообщение от SAM G.B.:
Ни хрена - ездят! http://auto.drom.ru/?s=1&fid=5&cmode...=0&go_search=1

Раз такой умный, зачем спрашиваешь? Покупай и катайся также.
SAM G.B. 18:33 09.12.2008
Вот я и спрашиваю - как они без доков и без ПТС катаются?
Страница 1 из 3
1
23 >
Вверх