Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Веб-дизайн>Нужен сайт
LocDog 16:48 25.11.2008

Сообщение от Vital_N:
из представленного наиболее профессиональными считаю гвс

тю... казачок из GWS?
в принципе согласен - в плане портфеля созданий сайтов у них, пожалуй, лучший из представленных ТС-ом.
[Ответ]
1000w 16:48 25.11.2008
skyvovich, если хотите с экономить можно сделать так - заказываете дизайн у фрилансера (около 15000руб) - он прорисовывает вам все от шрифтов до расположения товара на странице, с этим дизайном обращаетесь ко мне, платите (10000 руб) - и через неделю получаете готовый инет магазин. [Ответ]
skyvovich 16:50 25.11.2008
http://yagala.ru/
просто так для сравнения, если не сравнивать технические характеристики(чисто внешнее впечатление) [Ответ]
svga 16:51 25.11.2008

Сообщение от skyvovich:
LocDog, 50 000 руб? Вопрос что я заполучу? Если классный сайт? То да.

Ничего Вы не получите.
А скорее получите очередное унылое говно, которое будет нравится только Вам лично. Я даже объясню почему - Вы с самого начала пытаетесь дофига умничать, красота/качество/прочее. Вам сделают инет-магазин, учтут все Ваши требования/пожелания и все такое прочее. А в итоге единственной "покупкой" из этого магазина будет Ваше тестирование работоспособности.
Есть специалисты, которые разбираются в теме. Которые знают как сделать магазин, чтобы пользователю было удобно в нем покупать (ценовые аспекты я не рассматриваю - не мое дело). Которые делают успешные инет-магазины.
То что Вы еще до начала работ позиционируете себя как заказчик, который заведомо лучше специалистов разбирается в создании инет-магазинов, вообще далеко не гуд.
А вообще, успехов Вам.

ПыСы: Даже в условиях кризиса не поверю, чтобы ГВС за 50 тыр делали магазин, тем более за вынос мозга тут дофига явно прийдется закладывать в бюджет.
[Ответ]
Vital_N 16:56 25.11.2008

Сообщение от skyvovich:
Я прекрасно понимаю что это все стоит хороших денег, но ведь в чем разница сделать например фон не серый а цветной, сделать разрешение фоновых картинок больше, удобство сайта улучшить(я конечно утрирую как обычный обыватель), но тем не менее проблема в том что денег нет у людей, или в том что в Воронеже нет специалистов способных эти "большие" деньги освоить?

"красочность" сайта еще и от заказчика завсит, кому-то итересны пастельные тона, кто-то "чтоб все красиво, ярко, красочно двигалось и играла неземная музыка" [Ответ]
Vital_N 16:58 25.11.2008

Сообщение от skyvovich:
просто так для сравнения, если не сравнивать технические характеристики(чисто внешнее впечатление)

обычный сайт с нормальной графикой - закажете подобное в нормальной воронежской студии - получите ) [Ответ]
LocDog 17:02 25.11.2008

Сообщение от skyvovich:
просто так для сравнения, если не сравнивать технические характеристики(чисто внешнее впечатление)

Даже по дизайну не понравился, не говоря уже про оптимизацию (((
Хотя хозяин-барин.

Соглашусь с svga - офф- и онлайн реклама и торговля очень сильно различаются. Специалист лучше знает про онлайн. [Ответ]
skyvovich 17:54 25.11.2008
Можно сколько угодно заниматься дизайном- совершенству нет предела (это уже будет искусство ) но это не самое главное. Самое важное его удобство( скорость загрузки, удобство навигации, и т.д.) Но в тоже самое время красивый сайт запоминается и оставляет приятные впечатления.

Но просто мне не понятно, у нас проблема с дизайном сайтов потому что при наличии у заказчика вкуса у него нет денег, или при наличии у него денег нет вкуса? [Ответ]
1000w 18:00 25.11.2008

Сообщение от :
Но просто мне не понятно, у нас проблема с дизайном сайтов потому что при наличии у заказчика вкуса у него нет денег, или при наличии у него денег нет вкуса?

как сказал свжа у нас проблема с заказчиками - которые считают, что все знают лучше специалистов у которых заказывают сайт, и указывают что и как нужно делать..... [Ответ]
LocDog 18:18 25.11.2008

Сообщение от skyvovich:
Но просто мне не понятно, у нас проблема с дизайном сайтов потому что при наличии у заказчика вкуса у него нет денег, или при наличии у него денег нет вкуса?

У заказчиков обычно нет ни денег, ни вкуса
И даже если есть деньги, то вкуса обычно так же нет.
Думал уже создать сайт непринятых работ дизайнеров (много хороших), но никак руки не дойдут.
[Ответ]
svga 18:33 25.11.2008

Сообщение от skyvovich:
Можно сколько угодно заниматься дизайном- совершенству нет предела (это уже будет искусство ) но это не самое главное. Самое важное его удобство( скорость загрузки, удобство навигации, и т.д.) Но в тоже самое время красивый сайт запоминается и оставляет приятные впечатления.

один из самых красивых - http://market.yandex.ru/, имхо.
Если для Вас совершенствование дизайна - это навешивание всяких дополнительных финтифлюшек, то все с Вашим вкусом понятно.

Сообщение от skyvovich:

Никаких у нас проблем нет, просто поверьте. [Ответ]
new.Object 19:25 25.11.2008
LocDog, кстати тоже была идея пока работал в конторе - сделать раздел "эволюция" и там размещать макеты пошагово, от первого до последнего, начальство не поддержало) [Ответ]
LocDog 19:32 25.11.2008

Сообщение от new.Object:
LocDog, кстати тоже была идея пока работал в конторе - сделать раздел "эволюция" и там размещать макеты пошагово, от первого до последнего, начальство не поддержало)

Выход всегда есть - самому стать начальником )) [Ответ]
new.Object 19:36 25.11.2008
неее, быть начальником и чтобы моя студия с каждой новой поправкой делала дизайн все хуже и хуже как-то не хочется) а если делать качественно, то раздел будет пустовать, дилемма... [Ответ]
skyvovich 21:22 25.11.2008

Сообщение от 1000w:
как сказал свжа у нас проблема с заказчиками - которые считают, что все знают лучше специалистов у которых заказывают сайт, и указывают что и как нужно делать.....

Если вы в числе заказчиков и меня подразумеваете, то я позволю отметить, что заказчик заказывает сайт и вправе требовать, того что он хочет, и в итоге если у него плохой вкус то и сайт получится некрасивый, но при этом зачем заказчику лезть в техническую составляющую сайта , если человек в этом не понимает - учить кого то, ведь для этого есть специалисты. Но в конце концов всех рассудят посетители сайта. Хоть професионально сделан сайт, но если он не нравится, то он не нравится. [Ответ]
LocDog 21:35 25.11.2008

Сообщение от skyvovich:
Если вы в числе заказчиков и меня подразумеваете, то я позволю отметить, что заказчик заказывает сайт и вправе требовать, того что он хочет, и в итоге если у него плохой вкус то и сайт получится некрасивый, но при этом зачем заказчику лезть в техническую составляющую сайта , если человек в этом не понимает - учить кого то, ведь для этого есть специалисты. Но в конце концов всех рассудят посетители сайта. Хоть професионально сделан сайт, но если он не нравится, то он не нравится.

В том-то и дело, что требует он по сути "ухудшения" отработанного механизма как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения функционала сайта + его юзабилити.
Даже приведенный Вами пример нарушает одно из главных требований дизайна (и юзабилити) - текст читается нормально ТОЛЬКО ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ. В редких случаях - темным по светлому в случае уже выработанного фирменного стиля. [Ответ]
DeBak 21:40 25.11.2008

Сообщение от :
заказчик заказывает сайт и вправе требовать,

Если заказчик хочет что то хорошее на выходе - то он вправе рассказать что нужно и зачем нужно, если хочет результат получше
А так - требовать стоматолога сверлить не бормашиной, а дрелью и не с той стороны, а воооон с той - это тоже право. Право пациента (заказчика). Сомневаюсь,правда, что зубы перестанут болеть, но зато права будут использованы в полной мере.
[Ответ]
skyvovich 21:55 25.11.2008

Сообщение от LocDog:
В том-то и дело, что требует он по сути "ухудшения" отработанного механизма как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения функционала сайта + его юзабилити.
Даже приведенный Вами пример нарушает одно из главных требований дизайна (и юзабилити) - текст читается нормально ТОЛЬКО ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ. В редких случаях - темным по светлому в случае уже выработанного фирменного стиля

Я не сколько не претендую на профессионализм в создании сайтов поскольку мало в этом понимаю, поэтому и хочу найти профессионалов. А слышать фразы типа "Ты чувак ни х...а не понимаешь и ни х...а у тебя не получится, типа плати бабки и не вякай" мне не хочется. Я всегда готов понять и согласится с профессионалами, но в тоже самое время не хочу чтобы мне впаривали всякую чушь, опираясь на мое не знание профессии. Вот и все.
Готов посмотреть готовые сайты созданные кем то из Вас. Присылайте ссылки. [Ответ]
LocDog 22:14 25.11.2008

Сообщение от skyvovich:
Готов посмотреть готовые сайты созданные кем то из Вас. Присылайте ссылки.

В личке [Ответ]
svga 22:57 25.11.2008

Сообщение от skyvovich:
Готов посмотреть готовые сайты созданные кем то из Вас. Присылайте ссылки.

Покажите деньги)) [Ответ]
svga 00:17 26.11.2008

Сообщение от skyvovich:
Я не сколько не претендую на профессионализм в создании сайтов поскольку мало в этом понимаю

Зато на первой странице бодро обвинили воронежских мастеров в "серости".

Сообщение от skyvovich:
А слышать фразы типа "Ты чувак ни х...а не понимаешь и ни х...а у тебя не получится, типа плати бабки и не вякай" мне не хочется.

А прийдется.
Вы начали обсуждение с обсуждения графической части интернет-магазина. Уже это, для меня лично, является большими сомнениями в серьезности Ваших намерений в создании полноценного интернет-магазина. Хотите графики - закажите сайт визитку.

- Вы определились с тем что собираетесь продавать?
- Насколько Ваше предложение будет выгодным для конечного потребителя?
- Вы изучили ценовые предложения конкурентов в Вашем сегменте?
- Сколько менеджеров будут задействованы в обслуживании клиентов?
- Вы имеете опыт работы с транспортными компаниями?
и еще штук 100 вопросов на которые должен быть получен ответ ДО СОЗДАНИЯ успешного интернет магазина. Графика сайта не входит, по моему мнению, даже в 20-ку важных вопросов для создания интернет-магазина. Ее можно обсуждать в контексте узнаваемости бренда/товара, юзабельности сайта и прочее.

Небольшое лирическое отступление.

Допустим такой вариант - Вы собираетесь продавать эксклюзивный товар (Тополь-М, например), подобных предложений на рынке нет. Если есть спрос, а Вы монополист на рынке, то Ваш сайт может содержать хоть список ссылок на экселевские прайс-листы, графика может отсутствовать как класс - Вам все равно телефон порвут в клочья.

Второй вариант - Вы собираетесь предложить пользователям сети товар, который уже представлен в сети (сувениры какие-нить, например). Причем Ваш сайт создавался за кучу денег, каждый пиксель сайта загламурен по максимуму, используются выверенные и Вас устраивающие цвета/графика/прочее. Но Вы не проводите никаких ценовых исследований, не представляете как будет осуществляться взаимодействие с клиентом и прочее. Не надо считать пользователя интернет намного дурней себя, выбор склонится в сторону цены/время реагирования на заявку и т.д. - в итоге интернет магазин останется просто красивой игрушкой сожравшей кучу денег на ее разработку/приобретение.

Сообщение от skyvovich:
Я всегда готов понять и согласится с профессионалами, но в тоже самое время не хочу чтобы мне впаривали всякую чушь, опираясь на мое не знание профессии. Вот и все.

Интернет-магазин - это не создание красивых картинок, это инструмент продаж.
Если Вы не чувствуете себя готовым продавать товар с помощью данного инструмента, подумайте еще раз - оно Вам надо?

Сообщение от skyvovich:
Присылайте ссылки.

Ах да. Ссылки Вам не помогут. Вы вряд ли сможете оценить товарооборот/прибыль/рентабельность того или иного интернет-магазина. Документы должны имется всякие бухгалтерские и прочая статистика, подтверждающая покупки.

И напоследок, интернет-магазин - это не просто красивый сайт с которого что-то как-то можно купить. Интернет-магазин - это прежде всего инструмент, нацеленный на реализацию продукции потребителям среди пользователей сети Интернет. Хороший интернет-магазин задачу реализации товара решает, плохой - нет. А красивая графика тут мало решает.

ПС. извините, многа букав. [Ответ]
LocDog 07:28 26.11.2008
svga, очень хорошо сказано. Жаль клиенты принцип работы интернет-магазина слабо понимают. [Ответ]
Global WS 08:30 26.11.2008
отмечусь.
70р в среднем. надо смотреть тз.
работы наши тут [Ответ]
KalyaN 09:41 26.11.2008
Ну и в догонку магазин, сделанный в наших стенах.

ЗЫЖ по ценам ничего не скажу, т.к. свою кандидатуру в данном конкретном случае выдвигать не собираюсь, просто хочу опровергнуть утверждение ТС о "серости" воронежских е-магазинов.

Кстати, судя по общению с заказчиком, продажи идут успешно... [Ответ]
skyvovich 10:11 26.11.2008

Сообщение от svga:
- Вы определились с тем что собираетесь продавать?
- Насколько Ваше предложение будет выгодным для конечного потребителя?
- Вы изучили ценовые предложения конкурентов в Вашем сегменте?
- Сколько менеджеров будут задействованы в обслуживании клиентов?
- Вы имеете опыт работы с транспортными компаниями?
и еще штук 100 вопросов на которые должен быть получен ответ ДО СОЗДАНИЯ успешного интернет магазина. Графика сайта не входит, по моему мнению, даже в 20-ку важных вопросов для создания интернет-магазина. Ее можно обсуждать в контексте узнаваемости бренда/товара, юзабельности сайта и прочее.

svga, только не надо меня учить как деньги зарабатывать, сам знаю. Я ищу профессионалов в создании сайтов и все....все остальное мои проблемы.
А насчет выгодности для конечного потребителя вопрос риторический - у нас в Воронеже есть такая тенденция купить в Москве товар, а Воронеже его в три-дорога продать вот и все на этом весь бизнес строится. я так не хочу - это моя позиция. А насчет всего остального все решаемо. А опыт в бизнесе достаточный, правда не в той сфере которой собираюсь заниматься, но тем не менее. [Ответ]
skyvovich 10:15 26.11.2008

Сообщение от Global WS:
работы наши тут

вполне достойно на мой взгляд
http://glavavtoprokat.ru/

Сообщение от KalyaN:
Ну и в догонку магазин, сделанный в наших стенах.

и это тоже здорово http://www.alstudio.ru/work_detail.asp?id=114

я еще раз говорю что сайт должен быть удобным, конкурентноспособным и.т.д., но почему его еще при этом не сделать и красивым. [Ответ]
LocDog 10:27 26.11.2008

Сообщение от KalyaN:
Ну и в догонку магазин, сделанный в наших стенах.[/COLOR]

оффтоп. Видел этот магазин около года назад - очень понравился ) [Ответ]
svga 10:52 26.11.2008

Сообщение от skyvovich:
Я ищу профессионалов в создании сайтов

тогда зачем с интернет-магазином огород городить? закажите себе сайт - адрес на визитку добавите и этого достаточно. Те пункты которые я обозначил важны именно для интернет-магазина, а не для сайта.

Сообщение от skyvovich:
А опыт в бизнесе достаточный, правда не в той сфере которой собираюсь заниматься, но тем не менее.

Вы бы хоть написали, какую фирму представляете. Чем занимаетесь и как успехи? [Ответ]
webmastak 11:35 26.11.2008

Сообщение от Global WS:
70р в среднем. надо смотреть тз.

Разреши поинтересоваться: 70тр только за диз+программинг? (кстати, двиг самописный?), или наполнение тоже входит? [Ответ]
webmastak 11:41 26.11.2008
skyvovich, Вам уже svga попытался объяснить чем интернет-магазин отличается от сайта-визитки... добавлю еще, что просто создание интернет-магазина, без его грамотной раскрутки - деньги на ветер [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх