Сообщение от МЭД:
Отец много стрелял кабана "майрой" хорошо останавливает и достаточно точна.
Сам я ею стрелял только по щиту, хорошая кучность
вполне нормальная пуля для дальностей не более 50м. хотя из гладкого редко стреляют дальше.
Я тут прицельчик себе поставил 4*40 на МЦ 20-01, жду недождусь когда смогу пристрелять
[Ответ]
FastMozG 11:48 29.11.2008
дядьки,
а какая кучность достижима при стрельбе пулей из гладкоствола?
Какие ружья, калибры, и пули дают наилучший результат кучности?
какое максимальное расстояние на которое имеет смысл стрелять пулей из гладкоствола?
есть у меня одно праздное размышление, в планах покупка токарного станка - а значит будет возможность точить любые сердечники для пуль.
Также возможно будет изготовить пулелейки.
И что закон говорит об использовании пули со стальным сердечником?
[Ответ]
Garlic 14:43 29.11.2008
Сообщение от FastMozG:
а какая кучность достижима при стрельбе пулей из гладкоствола?
мой рекорд порядка 50мм на 70м куча на 5 выстрелов. с сошек. Пуля - подкалиберный кругляк в правильном контейнере.
а вообще народ три пули в 90мм на 115м укладывал пулями Полева. с гладкие наиболее кучны с циллиндрической сверловкой ствола. очень кучна МЦ 20-01(получок), н одля нее нужны пули не тяжелее 23г - ствол тонковат.
[Ответ]
Garlic 14:45 29.11.2008
Сообщение от FastMozG:
И что закон говорит об использовании пули со стальным сердечником?
легальн опродаются такие пули как "тандем" - это каленый ролик из стали 95Х18(некандиция шарикоподшипникового производства) в пластиковом контейнере. пуля Совестра сапроста пробивает стекло инкасаторсокго автомобиля. а пуля гуалланди шьет бронежилет 2го класса пулестойкости(защита от ТТ, ПСМ)
[Ответ]
FastMozG 14:51 29.11.2008
то есть можно легально делать "Правельную" пулелейку, сердечники, и легально делать такие пули - правильно?
[Ответ]
pavelll07 14:41 30.11.2008
FastMozG, при наличии лицензии пихай в ствол что хочешь...ответственность тока за ущерб нанесенный этим и соответственно поломку ружья...как ты будешь делать патроны никого не волнует...
[Ответ]
Garlic 14:44 30.11.2008
FastMozG, формально запрещены боеприпасы к гражданскому оружию с пулями разрывыного, бронебойного, и трассирующего действия. патроны к гладкоствольному охотнчьему ружью НЕ являются боеприпасами. но приебатсья могут. хотя лично видел заводсткие ьрассирующие пули к гладкостволу.
[Ответ]
pavelll07 14:45 30.11.2008
Сообщение от Garlic:
мой рекорд порядка 50мм на 70м куча на 5 выстрелов. с сошек. Пуля - подкалиберный кругляк в правильном контейнере.
а вообще народ три пули в 90мм на 115м укладывал пулями Полева. с гладкие наиболее кучны с циллиндрической сверловкой ствола. очень кучна МЦ 20-01(получок), н одля нее нужны пули не тяжелее 23г - ствол тонковат.
Это все-таки твое достижение причем с сошек и 20 калибром....12 калибром стоя, я думаю, диаболой можно уложиться в кружок в 15 см.....а вообще чем меньше калибр тем выше точность
[Ответ]
padla 18:28 30.11.2008
Сегодня пристреливал полева-6, порох сыпал Сокол 2,5 гр. Ну нормуль разброс около 10-15 см, расстояние до цели 20 м, стрельба из положения лежа.
[Ответ]
Garlic 20:25 30.11.2008
padla, лучше используй Сунар-42. давление весьма неслабое при твоем снаряжении.
[Ответ]
BR@D 21:32 30.11.2008
Сообщение от padla:
Сегодня пристреливал полева-6, порох сыпал Сокол 2,5 гр. Ну нормуль разброс около 10-15 см, расстояние до цели 20 м, стрельба из положения лежа.
много разброс, должна на 60метров такой давать разброс, да и пороху ты чтото дохрена сыпанул(имхо)
[Ответ]
padla 21:33 30.11.2008
Garlic, ну мне понравилось - бьет знатно, надо полева 3 попробовать
[Ответ]
Garlic 17:26 01.12.2008
padla, рад за тебя, надеюсь колодка не расшаталась и ствол не подуло.
[Ответ]
обратите внимание на среднюю экспансивная.но при желании каплюль и барс засыпается.накрывается свинцовым пяточком.внутри кабанов находили рваные куски свинца.останавливает идеально.
[Ответ]
BR@D 20:58 21.12.2008
вообще если подумать, пуля массой легче будет точнее бить на дальнее расстояние??кто как думает
[Ответ]
ohota 21:10 21.12.2008
да точнее проверено.диабола 12кл 33гр. и подкалибр 27гр. при одном заряде пороха на 100 метров
[Ответ]
Сообщение от ohota:
обратите внимание на среднюю экспансивная.но при желании каплюль и барс засыпается.накрывается свинцовым пяточком.внутри кабанов находили рваные куски свинца.останавливает идеально.
эт уже не экспансивная а разрывная, в полном смысле этого слова, я б даже сказал фугасная. и что капсюль срабатывает при попадании в цель? происходит взрыв?
если да, то я начинаю сам снаряжать патроны.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 21:53 21.12.2008
ohota, ружье хорошее,хотелось бы попробовать диаболу
[Ответ]
ohota 21:56 21.12.2008
разрывная во втором случае в первом экспансивная.запрещена какойто женевской конвенцией к изготовлению.по моему
[Ответ]