Хочу выяснить какая гладкоствольная пуля обладает хорошими результатами кучности,а самое главное стабильности...
Варианты лучше предлагать с пороховым зарядом. так как качество выстрела также зависит от пороха!
[Ответ]
лучше нее "Зенит", но его уже не найти.
Совестра обладает не особенно высоким останавливающим действием.
Превосходные пули "Полева". относятся к стреловидным. обладают высокой кучностью, хорошей баллистикой, высокой экспансиностью. для разных задач разные пули. пуля полева-3 прекрасна на дальняк 100-150м (скажем по козе), полева-6 прекрасна на коротких и средних(до 70м) дистанциях при охоте на кабана или лося.
отличная пуля Диаболо, у меня есть под нее пулелейка, хорошо летает, весьма убойна и очень симпатишна
пуля "полева" ставится прямо на порох. порох использовать по иструкции. для Полева-3 - сокол, для полева-6 - сунар-магнум. гильз после можно даже не вальцевать.
еще можно два подкалиберных кругляка уложить в контейнер самодельный, на 60м такаая штука у меня вошла пуля впулю, но доля этого нужна латунка - длины пластиковой гильзы не хватит, ввиду большого размера контейнера(пули в нем следует отделить геркулесом или опилками. порох - только суран-магнум.
[Ответ]
k2 20:15 23.11.2008
Сообщение от pavelll07:
Хочу выяснить какая гладкоствольная пуля обладает хорошими результатами кучности,а самое главное стабильности...
Варианты лучше предлагать с пороховым зарядом. так как качество выстрела также зависит от пороха!
отчасти да. НО не слышал ни одного случая, чтобы исправное ружье, без гнутого ствола стреляла пулями Полева из рук вон плохо.
а вот пример запомнился пули "тандем"они отлично летают из ТОЗ-106, и отвартительно из МЦ 20-01.
[Ответ]
а теперь назовите мне самую универсальную( расстояние 50-80 метров) и если можно ее эскизик..или где ее купить?
[Ответ]
pavelll07 21:39 23.11.2008
я к диаболе склоняюсь...хочу пулелейку сделать
[Ответ]
Garlic 08:20 24.11.2008
Паш а что ты понимаешь под термином "универсальная"? то что остановит лося, то от зайца (это просто к примеру, я прекрасно знаю что ружейными пулями зацев не стреляют) оставит только уши
ну если брать комплекс, хорошая баллистика, энергетика, низкая склонность к рикошетам, высокая убойность, то я выделил бы все теже Полева и Диаболо, диаболо более устойчива на траектории при приодолении кустов, а полева обладает хорошей экспансивностью.
а это шедевр, который уже нигде не купить Изображения
полева 1 пристелял супер, пороха сокол 2.2, на 50 метров ну очень кучно ложится,дальше особа не пробовал, а вот полева 6 почему то не пошла((((тоже сокол сыпал
[Ответ]
блин сунар есть а там хз какой 42 или еще какой, Гарлик а сколько сыпать его под 12кал?
[Ответ]
Garlic 15:36 24.11.2008
Сообщение от BR@D:
блин сунар есть а там хз какой 42 или еще какой, Гарлик а сколько сыпать его под 12кал?
стоп-стоп стоп!!! если сунар-35, то его используют для нормальных новеско, и обычно кладут на 0,1г меньше сокола, а если Сунар-42, то его в 12кал на 42г дроби нужно положить 2,4г. Если сделать наоборот - т.е. 2,4сунар-35 под 42г дроби, то может и ствол подуть, а если 42ой сунар под 35г дроби, то он хрен прогарит, и дробинки еле вылетят.
[Ответ]
Garlic 15:37 24.11.2008
а для полева-6 навеску не помню, ибо не мой калибр.
[Ответ]
Garlic 15:37 24.11.2008
на бадейке написано должн обыть "Сунар магнум 42"
[Ответ]
BR@D 17:14 24.11.2008
короче нахрен шестую, куплю третью она тоже экспансивная
[Ответ]
pavelll07 20:14 24.11.2008
тада я диаболо и полева-3 в разработку беру...сделаю какую-нить форму...если че получится отпишу...буду барыжить в полцены)))
[Ответ]
pavelll07 20:17 24.11.2008
Garlic, про шедевр что ты говорил..трудности тока в стабилизаторе....а так вполне можно сделать даже уже примерно знаю как...нужна латунь 12 калибра баллон монтажной пены газетка и пуля так же силикон а лучше воск...и вуаля...сложность в стабилизаторе только...в принципе его можно упростить до 3 лопаточного + придать вращение по винту...но это уже по твоей части...
[Ответ]
pavelll07 20:19 24.11.2008
если хочешь можем попробовать сделать партию...тока на НГ...щас времени нет...уже за.бался проектировать..
[Ответ]
pavelll07 20:21 24.11.2008
примерно рассчитать диаметр и все...для доступных материалов конечно придется укоротить+ экспансивную в кустарных условиях не сделаешь(она вроде экспансивка судя по голове)
[Ответ]
Garlic 12:42 25.11.2008
она полуоболочка. а куда ты лить будешь пулю? чисто из свинца она будет весить много, обкладки проще следать из пенопласта для утеплителя и подходящей коронки на дрель. Стабилизтор не должен вращаться. А секрет пули иненно в стреловидности, тоесть задняя часть легкая, и не содержит свинца!
[Ответ]
pavelll07 15:55 25.11.2008
Сообщение от Garlic:
она полуоболочка. а куда ты лить будешь пулю? чисто из свинца она будет весить много, обкладки проще следать из пенопласта для утеплителя и подходящей коронки на дрель. Стабилизтор не должен вращаться. А секрет пули иненно в стреловидности, тоесть задняя часть легкая, и не содержит свинца!
ну я ж и сказал что укоротить придется чтоб легче была...эффекта легкой задней части можно добится оловом...обкладки вырезать долго а так в латунку или другой шаблон кусочек газеты .. хотяя это гемр конечно...так если от делать нех можно занятся
[Ответ]
Garlic 16:22 25.11.2008
Сообщение от pavelll07:
ффекта легкой задней части можно добится оловом...
Сообщение от Garlic:
стоп-стоп стоп!!! если сунар-35, то его используют для нормальных новеско, и обычно кладут на 0,1г меньше сокола, а если Сунар-42, то его в 12кал на 42г дроби нужно положить 2,4г. Если сделать наоборот - т.е. 2,4сунар-35 под 42г дроби, то может и ствол подуть, а если 42ой сунар под 35г дроби, то он хрен прогарит, и дробинки еле вылетят.
Диман, а ты не задумывался над тем что возможно и в банке с сунаром 35 и с сунаром 42 насыпан один и тот же порох, а наклейки на банках с развесовкой разные. Я конечно не охотник и не стрелял ни одним из этих порохов, но просто если составить пропорцию исходя из соотношения навесок пороха и дроби, то разница между ними совсем небольшая. Завтра если не забуду, на работе посчитаю. Результаты приведу наглядно.
[Ответ]
Garlic 13:19 26.11.2008
Сообщение от Karakurt:
Диман, а ты не задумывался над тем что возможно и в банке с сунаром 35 и с сунаром 42 насыпан один и тот же порох, а наклейки на банках с развесовкой разные
ни в коем случае! они точно разные! существует и Сунар 35, и Сунар-42, и Сунар-410 и Сунар для нарезняка. Этот же завод делает П-105, П-205, а это совсем не сунар, и тоже разные
ну попробуй жахнуть Сунаром 35 с 42г дроби, впечатлениями об отдачи поделишься[Ответ]
Garlic 13:19 26.11.2008
Кстати они выпустили новый порох "ирбис", который не портится на морозе, в отличие от Сунра-42
[Ответ]
BR@D 14:47 26.11.2008
Сообщение от Garlic:
ни в коем случае! они точно разные! существует и Сунар 35, и Сунар-42, и Сунар-410 и Сунар для нарезняка. Этот же завод делает П-105, П-205, а это совсем не сунар, и тоже разные
ну попробуй жахнуть Сунаром 35 с 42г дроби, впечатлениями об отдачи поделишься
щас пойду на банке почитаю какой там у меня в загашнике
[Ответ]
Karakurt 20:02 26.11.2008
Сообщение от Garlic:
ни в коем случае! они точно разные!
Гы, а мы гнали сунар -410 под маркой того что 35 у нас закончился, а 410 это тоже самое, только взвешивайте побольше. Пока еще ни кто не вернулся...
[Ответ]
Garlic 08:25 27.11.2008
Сообщение от Karakurt:
Гы, а мы гнали сунар -410 под маркой того что 35 у нас закончился, а 410 это тоже самое, только взвешивайте побольше
ну малость разумного есть в этом, вот с 42ым и малыми навесками нормального выстрела не добиться. 410ый он какраз для маленьких навесок.
[Ответ]
МЭД 14:00 27.11.2008
Отец много стрелял кабана "майрой" хорошо останавливает и достаточно точна.
Сам я ею стрелял только по щиту, хорошая кучность
[Ответ]