Управдом переспрошу - это точно так? или это ИМХО?
там же написано Но это уже сугубо моё мнение и к делу не относится...[Ответ]
LeonSV 10:20 18.11.2008
Сообщение от loshadka:
Глупость. А если человек моргнул? А разные ракурсы? Почему на одного человека 1-н кадр-то? ))
Нет, ну не будем брать тот момент когда фотографируемый моргнул или со стула упал. Разные ракурсы? Ну если сразу в голову не приходит как человека для выпускного альбома на стул усадаить - ну поверти его. Найдешь лучший ракурс - нажмешь на кнопку. Или обязательно серийную съёмку включать надо? Без этого никак?
1 - потому, что! Потому, что устает фотограф, устают люди в очереди и от этого снимки лучше не становятся. Потому что если не знаете с пятого раза не знаете получилось ли у же у вас или нет - нечего было наниматься. Потому что если снимать на плёнку просто экономия. Могу еще много потому привести.
[Ответ]
LeonSV 10:31 18.11.2008
Сообщение от Управдом:
переспрошу - это точно так? или это ИМХО?
ЗЫ: (сегодня открыл для себя столько нового в фотографии..)
Я, в отличие от многих, не говорю канонами . Я выражаю исключительно свое мнение, которое имею право высказать. В случае с соразмерности количества щелчков при съёмке большого количества людей с профессиональной пригодностью фотографа - это моё личное мнение. Человек написал что "Делает человек 1-2 кадра на человека не старается а так лишь бы сфоткать". Я с этим не согласился, но не требую, чтобы это безоговорочно было признано всеми.
И не надо вырезать фразы из контекста и подгонять друг под друга. Я человек и могу ошибаться, могу засидеться до 4 утра за компом, могу зайти в сеть пьяным. Соответственно могу и сказать глпость. Это не беда. Беда что многие говорят глупости гораздо чаще, но в простоте своей думают, что они самые умные.
[Ответ]
cr2 11:12 18.11.2008
Поддержу Леона. Наконец то хоть один человек умные вещи пишет.
[Ответ]
ilyaerin 11:18 18.11.2008
LeonSV
Глупость, повторюсь. 2-3 дубля одного кадра - это вполне нормально, тем более при съемке за деньги. Т.к. на маленьком дисплее тяжело оценить что получилось. Может смаз или человек моргнул или что-то вроде того... По-вашему, потом половину человек еще раз переснимать снова по 1-у кадру на одного человека? Не проще ли сразу сделать 1-2 запасных кадра на человека?
[Ответ]
cr2 11:22 18.11.2008
Сообщение от loshadka:
Глупость, повторюсь. 2-3 дубля одного кадра - это вполне нормально
Ты вообще прочитал, что написано было? Прочитай, перед тем как в спор кидаться:
Сообщение от LeonSV:
Если фотограф тратит 1 кадр на 1 человека - он, скорее всего, хороший специалист. Если фотограф делает 1-2 кадра на человека - он не уверен в конечном результате. Если фотограф делает во время массовой съёмки 5 кадров на человека - это не признак добросовестного подхода к делу. Он либо идиот, либо, скорее всего, не умеет фотографировать.
1-2 дубля и 5-6 дублей. Разницу улавливаешь? Если нет, то прости и прощай [Ответ]
Черный Лис 12:25 18.11.2008
К стати о ценах, авторский гонорар, за 1 опубликованную фотографию, в газете уровня "бульварного листка" по прошлому году и на начало этого составлял от 200 до 400 рублей (в рекламных приложениях). Вот теперь и думайте дорого с вас за альбомы попросили?
[Ответ]
ilyaerin 12:27 18.11.2008
Сообщение от Lo:
1-2 дубля и 5-6 дублей. Разницу улавливаешь?
Я к тому говорю, что пара дублей - это нормально, а не неуверенность фотографа.
з.ы. прошу прощение если кого обидел. не со зла.
[Ответ]
cr2 12:40 18.11.2008
Сообщение от loshadka: Я к тому говорю, что пара дублей - это нормально, а не неуверенность фотографа.
Пара дублей - это именно неуверенность. Иначе, достаточно было бы одного кадра. Не согласен? Тогда объясни, почему 2 и более кадров - это норма? Она записана в каких то нормативах? [Ответ]
jeniku 12:55 18.11.2008
Lo
Сообщение от :
Она записана в каких то нормативах?
а что, то что написал LeonSV, тоже где то записано в нормативах?
у каждого своё мнение, и свои приемы съёмки, и нельзя это осуждать, а уж темболее навязывать мнение другому...
мы же сексом тоже все по разному занимаемся, и "подходов" у всех разное колличество
мне как дизайнеру, просто необходимо несколько фотографий одного объектка и это может быть и 10 фото, так как может от своего непрофессионализма, я не могу сложить в голове многостраничный буклет, и не могу прогнозировать как будут смотреться несколько рядом расположенных фотографий
я лучше потрачу немного времени и места на флешки, но потом я буду полностью доволен окончательным результатом.
сколько делают кадров, одной модели для например глянцевого журнала моды? мне даже трудно это представить, а фотографы долеко не новички[Ответ]
ilyaerin 12:58 18.11.2008
Сообщение от Lo:
Пара дублей - это именно неуверенность. Иначе, достаточно было бы одного кадра. Не согласен? Тогда объясни, почему 2 и более кадров - это норма? Она записана в каких то нормативах?
Не согласен. Я бы делал по два кадра, на всякий случай, хотя бы на тот вариант, если человек моргнет, а ты это не заметишь. Чтобы потом не переснимать этого человека еще раз (тратится и свое, и его время)... И это не от неуверенности в себе. Уверен, что почти всегда оба дубля будут отличными, но может быть и такой вариант, что какой-то кадр "не получится" - и имеенно для такого случая я бы и снимал по два кадра на человека.
Спорить не вижу смысла. Это только мое мнение и не более. [Ответ]
jeniku 13:19 18.11.2008
loshadka Чтобы потом не переснимать этого человека еще раз (тратится и свое, и его время)...
а например свадьбу уже не соберёшь [Ответ]
A.Penkin 13:46 18.11.2008
Во прикол, два кадра или один... Бывает и 50 снимешь, а два ток понравятся, это потому, что я не умею снимать? Пушкины, Лермонтовы тонны бумаги изводили и изводят для создания своих шедеврав. Да не пох кто сколько снимает?! Ведь главное результат же.
Нет никаких норм, у каждого норма в голове, кто-то сериями херачит и это у него в порядке вещей, а кто-то, как снайпер "один выстрел-один труп", у каждого на этот счет своя философия [Ответ]
Milcolm 13:46 18.11.2008
да и в конце концов делаеш несколько дублей и показываеш чтоб человек выбрал где он себе больше нравится. а то потом еще претензии будут что "я кривой"
выбор одного из нескольких это вовсе не показатель уровня фотографа ИМХО. или бедным студентам сложно посидеть на 1-2 минуты на стуле больше?
[Ответ]
Lo, между прочим автор сказал что народу 20 человек. и зачем бегать? снял-показал. а чтоб была увереность в результате непомешает сделать несколько кадров. или у вас экономия места? [Ответ]
cr2 18:59 18.11.2008
Сообщение от Milcolm: Lo, между прочим автор сказал что народу 20 человек. и зачем бегать? снял-показал. а чтоб была увереность в результате непомешает сделать несколько кадров. или у вас экономия места?
Дорогой мой. Ты согласен бегать за 20ю человеками с целью продемонстрировать свой талант и дать им возможность выбрать из 10 снятых тобой одинаковых кадров? Удачи тебе в твоем благом начинании! Хватит уже пытаться меня убедить в том, что пуляние налево-направо - есть признак большого мастера мирового уровня
2. У меня и экономия места, в том числе. А еще - экономия времени. А еще - Экономия батарейки. Продолжать про экономию? И может расскажешь, что в этом такого смешного?
[Ответ]
Сообщение от Lo:
Ты согласен бегать за 20ю человеками с целью продемонстрировать свой талант и дать им возможность выбрать из 10 снятых тобой одинаковых кадров?
Если человек платит деньги, то имеет право видеть в альбоме именно ту фотографию, на которой он СЕБЕ больше нравится, а не ту, которая больше понравилась фототографу.
[Ответ]
nod 20:24 18.11.2008
Lo, кстати про "бегать" вы немного не правы... щас заканчиваю 11 класс, и все сколько нас фоткали всегда показывали фотки... кому не нравилось приезжали в студию и фоткались...
[Ответ]
Milcolm 20:35 18.11.2008
тем более если человек этим занимается (фотограф то есть) он лучше сделает пару лишних кадров и покажет их снимаемому чем потом иметь кучу проблем в будущем. клиент диктует условия в данном случае. недумаю что получится сделать 20 кадров и потом еще требовать 600 рублей.
[Ответ]
cr2 21:06 18.11.2008
Надоело, если честно. Предлагаю каждому остаться при своем мнении. Хотите "бегать" - бегайте. Хотите "иметь право" - имейте. Или вам всем мое персональное разрешение на то нужно? [Ответ]
PaRoM 21:11 18.11.2008
Milcolm, я тя умоляю. демонстрировать детально каждому портретуемому его прыщавую физиономию на мизерном экранчике, попутно выслушивая еще и пожелания - мол, прыщик на левой щеке лучше замазать, а вот на верхней губе лучше оставить, потому как это эротично и сойдет за "мушку"? и все это за 600 убогих рэ? нунафик! может, еще и бук с собой привозить и вообще всю предпечатную работу делать на месте, чтобы каждый из юных моделей смог непосредственно над твоим плечом вносить коррективы? мальчик, удачи!
[Ответ]
cr2 21:13 18.11.2008
Сообщение от b_um:
Если человек платит деньги
В следующий раз, сядь в жлобовоз, например 90 маршрута, заплати 8 рублей и потребуй устроить тебе экскурсию по памятным местам Воронежа. Ну или заряди что-то вроде "Шеф! До конечной без остановок!" Ты же деньги в конце-концов платишь! [Ответ]
Milcolm 21:33 18.11.2008
PaRoM, обычно дело не в прыщиках а просто в выражении лица. детально ненадо и пожеланий тоже. вот несколько фоток выбирай и все.
а вообще стоп флуд. все равно каждый при своем мнении
[Ответ]
PaRoM 21:44 18.11.2008
Milcolm, выражение лица не фотограф делает... не, ну я могу, конечно, в шопе приподнять уголки губ и прочее, но оно надо??
то же и про выбор фоток - еще раз - как на 2-3 дюймовом мониторе возможно продемонстрировать группе из 20 чел их портреты, когда, возможно, при детальном рассмотрении дома на большом экране окажется, что выбранная фота - техбрак?
[Ответ]
nod 21:50 18.11.2008
PaRoM, нет вы не много не так поняли, показывают не на дисплее... фотограф делает 2-3 дубля... потом сам выбирает... понравившеюся печатает... приходит, показывает фотки...у нас из 25 максимум не нравятся 2-3 ... =)
[Ответ]