Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Веб-дизайн>Мнение профессионалов
Breathe 17:01 17.11.2008
сайт на хтмл => оптимизирован максимально [Ответ]
i._ivanov 19:49 17.11.2008

Сообщение от svga:
хватает. а Вам советовал обратиться на ресурс - почерпнуть там, если интересно.

жесть... я не спорю что на этом ресурсе много умных вещей..(начинал с него.. и благодарен этому ресурсу) но и "уток" там запускается прилично, в которые верят 90% читающих, а у самих ума не хватает это проверить..

svga, так объясните плиз, чем плоха плохая организация вложенность страниц ? (допустим мы оптимизировали каждую страницу под нужный запрос и сделали внутреннюю грамотную перелинковку) [Ответ]
svga 22:26 17.11.2008

Сообщение от i._ivanov:
жесть... я не спорю что на этом ресурсе много умных вещей..(начинал с него.. и благодарен этому ресурсу) но и "уток" там запускается прилично, в которые верят 90% читающих, а у самих ума не хватает это проверить..

ога. херня там одна в которую только лохи верят.
Ща пойду в ПС строчить свои обоснования. [Ответ]
i._ivanov 23:13 17.11.2008
svga, я так понимаю, что мы тут не дождемся разъяснений от Вас [Ответ]
svga 08:00 18.11.2008

Сообщение от i._ivanov:
svga, я так понимаю, что мы тут не дождемся разъяснений от Вас

правильно. не дождетесь. [Ответ]
KalyaN 09:01 18.11.2008

Сообщение от Breathe:
сайт на хтмл => оптимизирован максимально

Не совсем так: на счет *.htm - это урл реврайт. Хтмл конечно тоже присутствует, куда ж без него родимого! [Ответ]
webmastak 10:26 18.11.2008

Сообщение от svga:
правильно. не дождетесь.

т.к. нет разъяснений))
svga, при всем уважении, Вы неправы... пофигу сколько страниц второго уровня (IMHO, наоборот, чем больше, тем лучше)

В общем, не будем переоценивать значение внутренней оптимизации для обычных сайтов-визиток... внешние факторы рулят)) [Ответ]
virginia502 12:27 18.11.2008

Сообщение от webmastak:
нормальный сайт...

нормальный [Ответ]
Zayard 21:22 18.11.2008
О_О Вот это дискуссия завязалась... [Ответ]
VaUlt 12:15 19.11.2008
По дизайну:
1. все места, где тени - сильное говно.
2. Про слоган уже говорили, ужасающий шрифт, цвет, подача.
3. В подвале сквозь деревья дома просвечивают, можно было бы или обтравить или отрисовать, а не оверлеем накладывать.
4. Меню нечитабельное, все слиплось.
5. Модульная сетка: она как-бы есть, о модульной сетке все.

Остальное:
Верстка пипец. Про движок ошибся, извиняюсь. [Ответ]
jeniku 17:24 20.11.2008
почему такой разброс в цветах? чем больше цветов, тем лучше? почему не исходить из цветов лого?
на зелёных плашках все надписи бегают и разных размеров... [Ответ]
KalyaN 09:21 21.11.2008

Сообщение от VaUlt:
Верстка пипец.

Это потому что на завершающих этапах налету много всего меняли.

Сообщение от jeniku:
почему такой разброс в цветах?

Аналогично. Макет на начальных этапах смотрелся намного гармоничнее.
[Ответ]
alemiks 09:51 21.11.2008

Сообщение от KalyaN:
Это потому что на завершающих этапах налету много всего меняли.

а на начальном этапе было свёрстано всё без единой таблицы, с заголовками, списками, всё оформление в css? ню-ню)
кстати, форма «Задать свой вопрос» работает только в ie
[Ответ]
svga 10:58 21.11.2008

Сообщение от alemiks:
а на начальном этапе было свёрстано всё без единой таблицы

таблицы рулят.
холивары ДИВ vs ТАБЛИЦЫ гроша ломанного не стоят. [Ответ]
LocDog 11:39 21.11.2008

Сообщение от alemiks:
а на начальном этапе было свёрстано всё без единой таблицы

Согласен с svga - ругать за табличную верстку из-за того, что она табличная - глупо. [Ответ]
alemiks 17:23 21.11.2008

Сообщение от svga:
холивары ДИВ vs ТАБЛИЦЫ гроша ломанного не стоят.

ну да, холивары закончились давно) все нормальные разработчики потихоньку переходят к семантике [Ответ]
alemiks 17:31 21.11.2008

Сообщение от LocDog:
Согласен с svga - ругать за табличную верстку из-за того, что она табличная - глупо.

во-первых, разработчик сам признал, что вёрстка — «пипец» («Это потому что на завершающих этапах налету много всего меняли.»)
во-вторых, иногда табличная разметка (именно разметка, а не пицот вложенных таблиц) бывает полезной (напишу на досуге заметку про это)
в-третьих, глупо — это верстать сайт тремя тегами: table, td и font [Ответ]
LocDog 17:51 21.11.2008

Сообщение от alemiks:
во-первых, разработчик сам признал, что вёрстка — «пипец» («Это потому что на завершающих этапах налету много всего меняли.»)
во-вторых, иногда табличная разметка (именно разметка, а не пицот вложенных таблиц) бывает полезной (напишу на досуге заметку про это)
в-третьих, глупо — это верстать сайт тремя тегами: table, td и font

1. Я так думаю имелось ввиду, что "пипец" - то, что дырки заделывались налету, а не табличная верстка в принципе.
2. Сам против большой вложенности, но иногда приходится дописывать в уже существующий шаблон... В любом случае, большая вложенность лучше двиной верстки, сделанной кривыми руками.
3. Фонт это конечно жестко ))) [Ответ]
KalyaN 23:37 21.11.2008
1. Не буду ввязываться в бесполезный спор div vs table, но верстать дивами ради дивов - по меньшей мере глупо.
2. Сайт на всех этапах проверяется на предмет кроссбраузерности.
3. http://validator.w3.org/check?uri=www.vts-climat.ru
4. Форма "задать вопрос" работает не только в ie. [Ответ]
LocDog 00:18 22.11.2008
Мдя, Ваши 2 ошибки по сравнению с моими 27 вообще ничто. Пойду закопаюсь в песок. [Ответ]
alemiks 00:37 22.11.2008

Сообщение от KalyaN:
1. Не буду ввязываться в бесполезный спор div vs table, но верстать дивами ради дивов - по меньшей мере глупо.

да сдались тебе эти дивы)) верстать более-менее семантично, т.е. изучить теги заголовков, списков, а не только <font> )

Сообщение от KalyaN:
4. Форма "задать вопрос" работает не только в ie.

мне не сложно сделать скриншоты из разных браузеров
opera:

ff3:

safari3:

«работает не только в ie», это ещё в MyIE2 работает что-ли?)
Изображения
[Ответ]
VaUlt 00:19 23.11.2008
KalyaN, скажи, в итоге полезный топик получился или ненужный? [Ответ]
KalyaN 11:00 24.11.2008
VaUlt, и да и нет...
Если ты спрашиваешь в плане закрывать или нет - то вобщем-то не я топикстартер... [Ответ]
VaUlt 17:14 24.11.2008
KalyaN, нет, я спрашивал в плане есть ли смысл в подобных публичных порках? Если смысл есть, то можно будет развивать тему, например голосованиями и т.п. [Ответ]
KalyaN 14:59 25.11.2008
VaUlt, ты знаешь, в принципе какой-то процент постов всегда и в любом случае будет полезен, ибо по запарке косяки не исключены, а тот, кто в этом шарит - в подобной теме укажет.
Но с другой стороны в подобной теме много и мусора: у каждого свое мнение, его личное, субъективное, и сколько людей - столько мнений. Еще один минус, что частенько все сводится к мерянию линейками по верстке, дизайну, продвижению и т.д.
Ну и опять же, никто кроме заказчика и исполнителя не в курсе всех событий что происходило в процессе работы, поэтому многие указанные пользователями моменты, например, были вообще выполнены исключительно по просьбам Заказчика, независимо от того правильно (корректно/красиво) это или нет.

Ну и конечно же, я бы с удовольствием поучаствовал в подобных темах, только уже не в роли ответчика, а в роли "оценщика". Жалко, что не все Заказчики выставляют на обсуждение свои свежеиспеченные в студиях сайты... [Ответ]
Zayard 12:21 29.11.2008
Спасибо всем, очень интересно... [Ответ]
VaUlt 15:46 29.11.2008
Zayard, Раз интересно, может придумаем критерии оценки?
Например:
1. Дизайн
а. качество исполнения
б. соответсвие дизайна задаче
в. удобство пользования (interface design)
2. Верстка
a. кроссбраузерность
б. соответствие стандартам
в. технологичность
3. Программирование
а. уязвимости
б. реактивная логика
Предлагайте - это то, что навскидку пришло в голову. [Ответ]
панкснотдед 16:47 25.08.2009
Ну чёт прицепились к цветам, к дизайну... Поставте себя на место человека, которому нужен кондиционер... По-моему просто и удобно. [Ответ]
VaUlt 17:54 26.08.2009
панкснотдед, мы в прошлом году это обсуждали. [Ответ]
панкснотдед 22:44 17.01.2010

Сообщение от VaUlt:
панкснотдед, мы в прошлом году это обсуждали.

Извини, что обсуждали? [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх