Изготовлен сайт строительной организации, занимающейся климатическими системами. Требуется мнение профессионалов и критиков. Насколько он оптимизирован, хорош ли дизайн, что ещё можно доработать? http://www.vts-climat.ru/
Большое спасибо.
[Ответ]
...Neptun... 23:18 14.11.2008
По дизайну не плохо...но как то шрифтов много... чуть чуть косяк))
[Ответ]
...Neptun... 23:21 14.11.2008
Создание сайта - Веб-студия "Алькор"
Хм... по-моему на форуме другой представитель фирмы....
[Ответ]
Zayard 23:35 14.11.2008
Вы про шрифт коричневого цвета, которым написан слоган?
[Ответ]
+1.
чуть в стилях поправить отступы текста от картинок, а то "липнет" к картинкам.
по оптимизации - все как обычно плохо.
как-то многовато страниц второго уровня, тайтлы я бы чуть поправил, куча исходящих ссылок, оптимизация контента (хотя видно что он в основном взят с другого сайта - www.uel.ru, на который все это дело и ссылается).
отдуплится данный сайт под фильтрами за плагиат, имхо.
как сайт-представительство - нормальный вариант, под "оптимизированный ресурс" - весьма скромные перспективы.
[Ответ]
Zayard 15:06 15.11.2008
Спасибо, в общем, меня устраивает, я про доработку, что ещё можно подправить косметически, чуть доработать, то, чего я не вижу, а видите вы. Ну а так, я думаю, у студии Алькор есть хорошие перспективы...
uel.ru наши партнеры, потом ссылки переделаем со временем, куча файлов в формате PDF, долго перезаливать...
[Ответ]
svga 15:29 15.11.2008
Сообщение от Zayard:
Спасибо, в общем, меня устраивает, я про доработку, что ещё можно подправить косметически,
пока косметически будете поправлять сайт глухо в бане засядет, а вытаскивать его будет ой как тяжело.
Сообщение от Zayard:
потом ссылки переделаем со временем, куча файлов в формате PDF, долго перезаливать...
поисковики вполне хорошо усваивают pdf.
сайт визуально - вполне хорош, оптимизация = УГ и прямая дорога в бан.
[Ответ]
Sauron 16:35 15.11.2008
На скорую руку слепленный сайт. Обычный ГС, собственно
Слоган кайфовый )) и шрифт и вообще.
Центровка текста и в контактах адрес сайта это однозначно зачот.
webmastak, ох.. раз на раз не приходится.... яндекс то пропускает, то нет..
лучше стремиться к лучшему
[Ответ]
webmastak 20:05 15.11.2008
i._ivanov, согласен, яндекс тот еще засранец.... можно на всякий пожарный отрерайтить немного текстов... (или хотя бы источник ворованного материала указать))
[Ответ]
svga 23:23 15.11.2008
Сообщение от i._ivanov:
а это то тут причем?
это "причем" по поводу оптимизации, сёрчи в помощь.
[Ответ]
svga 23:34 15.11.2008
Сообщение от webmastak: i._ivanov, согласен, яндекс тот еще засранец.... можно на всякий пожарный отрерайтить немного текстов...
а море плагиата, один фиг за собой утянет.
Сообщение от webmastak:
(или хотя бы источник ворованного материала указать))
А тут все ясно. Зачем указывать? - они партнеры и даже, возможно, имеют полное одобрение на заимствование материала. Так что тут все ровно. И сайту-источнику от этого тоже не горячо, не холодно - вряд ли даже Яндекс коряво источник материала определит. webmastak, адрес сайта мы знаем - проследить будет совсем не трудно когда вылетит.
[Ответ]
как мы видим - по такой крайне точной фразе сайт в "соплях".
ПыСы. Нашел таких же екатеринбургских партнеров - _ttp://www.lim-climat.ru/, материальчик тот же. Неужели контент-манагеры уже нигде не работают?
[Ответ]
webmastak 00:08 16.11.2008
Сообщение от svga:
А тут все ясно. Зачем указывать? - они партнеры и даже, возможно, имеют полное одобрение на заимствование материала. Так что тут все ровно. И сайту-источнику от этого тоже не горячо, не холодно - вряд ли даже Яндекс коряво источник материала определит.
не уверен, что это просто "партнерское" заимствование материала... у некоторых текстов 3-4 копии, а у некоторых за сотню... и хз, кто у кого там заимствовал)
Сообщение от svga:
webmastak, адрес сайта мы знаем - проследить будет совсем не трудно когда вылетит.
последим, конечно (можно даже на "Фу" нажать, эксперимента ради)))
[Ответ]
svga 00:16 16.11.2008
Сообщение от webmastak:
у некоторых текстов 3-4 копии, а у некоторых за сотню...
по Вашей ссылке в 70% случаев (на вскидку) показывает сайты на *.narod.ru. Думаю понятно откуда ноги растут у такого рода копий))
Сообщение от svga:
по Вашей ссылке в 70% случаев (на вскидку) показывает сайты на *.narod.ru. Думаю понятно откуда ноги растут у такого рода копий))
точно, а я и не обратил внимания))
Сообщение от svga:
откуда такая уверенность?
сорри, не понял вопроса.... Вы предложили проследить, когда вылетит сайтик, я согласился)
[Ответ]
Zayard 11:42 16.11.2008
А мне кажется, нужно переделать ссылки, которые открываются в новом окне.
Для промышленного сайта это, может, и не актуально, но лучше сделать, чтобы прайс-листы были доступны и для онлайнового просмотра. Есть же библиотеки для работы с excel'евскими файлами. Потому что сайт, например, могут и с мобилы читать.
"Объекты, на которых установлено данное оборудование" - если объектов нет, то панель не нужно выводить. Интересно, можно ли её временно скрывать
Нет поиска по сайту. Тяжело его сделать?
[Ответ]
alemiks 13:23 16.11.2008
Вёрстка и типографика, как обычно, гавно.
Ещё не понравились нижние скругления: Изображения
Тут еще никто домен не осудил. Так вот - ДОМЕН УЖАС!
1) дефис;
2) большая вероятность тайпаута (или как минимум слабая запоминаемость);
3) 1-я часть написана на транслите, 2-я на правильном английском.
Сообщение от Zayard:
А мне кажется, нужно переделать ссылки, которые открываются в новом окне.
Новые окна, это потому что там могут быть огромные таблицы (10-15 столбцов и более), и открывать их в дизайне будет по меньшей мере жестоко с точки зрения появления горизонтального скрола (полосы прокрутки). А соответственно, раз таблицы эти открываются без дизайна и навигации, то целесообразнее открывать их в новом окне. И тем не менее, если Вы считаете неуместным открытие в новом окне, уберем за 5 сек., промлем нет.
Сообщение от Zayard:
"Объекты, на которых установлено данное оборудование" - если объектов нет, то панель не нужно выводить.
Олег, эту колонку сейчас вставили везде, ибо подразумевается, что объекты есть везде. Ежели она где-то не нужна, она легко убирается в администрировании.
Сообщение от Zayard:
Нет поиска по сайту. Тяжело его сделать?
Сообщение от svga:
это "причем" по поводу оптимизации, сёрчи в помощь.
а своего опыта и мозга не хватает?
расскажи плиз по подробней чем плоха вложенность страниц?
в настоящий момент и Яндексу уже все равно что главная продвигается, что внутряк ( гуглу давно все равно) и хоть вложенность 10 будет, и страница оптимизирована и продвигается, то без проблем все будет ок.
А что плохого если будут все страницы второго уровня? а третьих не будет? чушь какая то.. понапридумывают себе всяких фантомов.............
[Ответ]
svga 11:15 17.11.2008
Сообщение от i._ivanov:
а своего опыта и мозга не хватает?
хватает. а Вам советовал обратиться на ресурс - почерпнуть там, если интересно.
Сообщение от i._ivanov:
расскажи плиз по подробней чем плоха вложенность страниц?
"вложенность страниц" - по определению не может быть плоха. может быть плоха схема организации вложенности.
Сообщение от i._ivanov:
в настоящий момент и Яндексу уже все равно что главная продвигается, что внутряк ( гуглу давно все равно) и хоть вложенность 10 будет, и страница оптимизирована и продвигается, то без проблем все будет ок.