» Православие>Воронежские мусульмане просят помещение для молельного дома
Valmont 19:35 12.11.2008
Сообщение от ANri:
если-бы мусульмани действительно уважали-бы нашу строну
Я что-то не понимаю, а мусульмане разве не являются частью нашей страны? Как бы между прочим 20 миллионов россиян исповедуют ислам и родились здесь (и исторически они давно уже жили на территории России) - они ровно так же как и ты имеют право называть Россию своей страной.
Сообщение от ANri:
Извините но против вас тут вроде ни кто ни че не имеет, а вот ислам который вы пытаетесь сюда протащить совсем не нужен. И вы могли-бы это уже понять!!!
Лично мне ислам тоже не нужен, как и прочие религии, но вот в Москве несколько мечетей - и (не поверишь ) они мне совершенно не мешают, как и большинству нормальных людей.
Сообщение от Mishelle:
+1, ещё раз, ислам - в чуркистане, а здесь православие, ясно?
Иной раз услышишь заявления руководителей РПЦ - хоть стой, хоть падай. Такую фигню несут, да так настойчиво пытаются навязать свою мораль... Остальные религии в России как-то поскромнее.
[Ответ]
ANri 19:35 12.11.2008
Сообщение от Valmont:
А в честь чего какие-либо послабления религиозным организациям-то?
В честь того что вселенная живет не по конституции РФ а по законам установленным с выше, которые тебе наверное мало интересны.
[Ответ]
Valmont 19:38 12.11.2008
Сообщение от Mishelle:
Почему мы не приезжаем в Багдад или Мекку и не требуем денег и площадей на строительство храма? А Вы, мусульмане, как тараканы расползаетесь по всему миру, везде Вам нужно создать условия, как у вас дома?
Вот иной раз за таких представителей православных стыдно - до чего ж тупые...
Вам же говорят, эти люди здесь (в России) родились, выросли и т.д. При чём тут Багдад или Мекка?
С таким же успехом можно православных посылать в Константинополь (Стамбул) - родину православия.
Сообщение от ANri:
В честь того что вселенная живет не по конституции РФ а по законам установленным с выше, которые тебе наверное мало интересны.
я не на себя беру... это факт, который был известен как минимум до появления конституции РФ
[Ответ]
Mishelle 19:51 12.11.2008
Valmont, но мы ведь не посылаем православных или католиков перестраивать Айю Софию в христианский храм? Что с того, что они здесь родились, раз они граждане этой страны, пусть уважают её обычаи, а не доказвают, что ислам - нужен нам. Мне он не нужен. Это воинствующая, простите, тупая религия, с очень низкими моральными принципами, исповедующая только лишь собственную правоту, и не признающая, что правы могут быть окружающие. Всё это ИМХО. Но тем не менее меня поддержат очень многие жители города.
[Ответ]
zic 20:21 12.11.2008
Mishelle
Зря вы так. ИМХО то что исповедуют некоторые южные народности России , к исламу имеет такое же отношение как пасхальные яйца к христианству.
Так что не надо про ислам , во многом он гораздо совершеннее христианства , ибо более молодой и создавался с учётом опыта первого.
[Ответ]
ANri 20:26 12.11.2008
Сообщение от zic: Mishelle
Зря вы так. ИМХО то что исповедуют некоторые южные народности России , к исламу имеет такое же отношение как пасхальные яйца к христианству.
не надо тогда разные вещи называть одним именем исламом.
Сообщение от zic: Mishelle
во многом он гораздо совершеннее христианства , ибо более молодой и создавался с учётом опыта первого.
ага ага... христианство(православие) абсолютно полно и самодостаточно, там есть все, и поэтому нужды в других религиях или мнениях там просто нет, проблема в том что другие религии имеют часть истины, а полноты истины там нет.
[Ответ]
igzhi 20:33 12.11.2008
Сообщение от Myslim:
зы:Говорите пожалуйста конкретно без виляний в разные стороны.
Про молодежь национально настроенную, разве Вы меня не поняли? Зачем мне вилять?
Сообщение от Myslim:
Поверьте мне глубоко наплевать на их мнение.
И мне на их мнение наплевать, но я говорю совсем о другом. Я говорю о том, что могут участиться нападения и т.п. а мусульмане тоже "молчать" не будут.
Вы уже забыли про конфликт в Кондопоге? Воронеж и так уже "знаменит" в этом плане...
Сообщение от Myslim:
Вы хоть понимаете что означает слово Националист ?
Думал, что понимаю. А что я что-то не так говорю?
Сообщение от Myslim:
Почитайте конституцию на досуге, там всё подробно написано.
Чего почитать? =))) Это ту, которую сейчас изменить хотят? =)
Да и дело не в ней...Вам ведь не запрещают исповедовать свою веру?
Да и говорим мы с Вами сейчас не о юридических обоснованиях, а о реакции народа...
Сообщение от Valmont:
Я что-то не понимаю, а мусульмане разве не являются частью нашей страны?
А разве это кто-то оспаривает? Но в Воронеже не так много мусульман (в Москве их намного больше), а если мечеть построить...я уверен многих потянет на экзотику и народ потянется...мне иногда больно смотреть на то, что стало с Европой, а Вы нам предлагаете тоже...
Сообщение от Valmont:
да так настойчиво пытаются навязать свою мораль... Остальные религии в России как-то поскромнее.
Это не "их" мораль, а наша. Тысячу лет назад мы выбрали эту мораль и меня радует, что "Остальные религии в России как-то поскромнее" ибо основа нашего народа уже 1000лет Христианство.
Сообщение от zic:
ак что не надо про ислам , во многом он гораздо совершеннее христианства , ибо более молодой и создавался с учётом опыта первого.
Если при мечети не откроют лагерь для подготовки террористов, то я в принципе не против.
[Ответ]
Mishelle 20:51 12.11.2008
vi0, жжёте, сударь))) подумал о том же)) но в душе я против)
[Ответ]
s3g 21:09 12.11.2008
гг.хорошие, требуя с РПЦ деньги за землю, не забудьте вернуть принадлежавшие ей д 17-го года площади, ну или их денежный эквивалент по рыночной стоимости, и компенсировать стоимость разрушенных строений.
[Ответ]
igzhi 21:11 12.11.2008
Сообщение от vi0:
Если при мечети не откроют лагерь для подготовки террористов, то я в принципе не против.
Проповедь войны с неверными обычно ведется в мечете, т.ч. открывать ничего не надо, но это если имам плохой попадется.
[Ответ]
s3g 21:16 12.11.2008
Сообщение от Valmont:
Вам же говорят, эти люди здесь (в России) родились, выросли и т.д. При чём тут Багдад или Мекка?
и отсутствие мечети не помешало им стать правоверными мусульманами. Вот и пусть продолжают в том же духе.
И от того, что в Дагестане и Чечне построили пару православных храмов (неужто на деньги мусульман?), совсем не значит, что в каждом русском городе должны построить по мечети.
[Ответ]
igzhi 21:20 12.11.2008
Сообщение от s3g:
И от того, что в Дагестане и Чечне построили пару православных храмов (неужто на деньги мусульман?), совсем не значит, что в каждом русском городе должны построить по мечети.
Согласен.
Индонезийский мулла предупреждает о возмездии за казнь террористов на Бали
Сидней. 11 ноября. ИНТЕРФАКС - Духовный лидер казненных в ночь на воскресенье на индонезийском острове Бали террористов Амрози и Мухласа провозгласил их мучениками и заявил, что на их место готов прийти 1001 воин джихада, сообщил сайт газеты "The Australian".
Мулла Абдул Рохим сказал, что они умерли с улыбками на лицах. "Правительство думает, что, казнив их, оно может остановить джихад, но невозможно погасить свет Аллаха. Джихад будет продолжаться всегда", - убежден он.
...
Среди 202 погибших в результате серии взрывов на Бали 12 октября 2002 года было 88 австралийцев. Интерфакс[Ответ]
s3g 21:23 12.11.2008
Сообщение от zic:
Так что не надо про ислам , во многом он гораздо совершеннее христианства , ибо более молодой и создавался с учётом опыта первого.
интересно, автор этого высказывания Какому Богу верит? Или никакому, что позволяет себе столь цинично рассуждать о человеческой душе? Ему нужна вера людей для управления ими, а не для спасения их душ?
[Ответ]
vi0 21:40 12.11.2008
Сообщение от s3g:
гг.хорошие, требуя с РПЦ деньги за землю, не забудьте вернуть принадлежавшие ей д 17-го года площади
РПЦ ничего не принадлежало до 17-го года, потому что после реформ Петра I-го она была госструктурой и все церкви и прочее принадлежали непосредственно государству. Это все равно, как если бы КПРФ сейчас требовала вернуть себе Кремль, все райкомы-обкомы и прочее..
[Ответ]
vi0 21:50 12.11.2008
SASHABOX, как же так случилось, что на "издревле православных землях" приключилось светское государство? Может быть, вам следует свергнуть "демократическое" правительство и посадить на престол царя-богопомазанника? Давайте, предложите Алексию II предать анафеме нынешнего президента, буагага.. [Ответ]
igzhi 21:56 12.11.2008
Светское государство взялось после 70 лет атеизма. Про демократию я молчу...
Сообщение от vi0:
как же так случилось, что на "издревле православных землях" приключилось светское государство? Может быть, вам следует свергнуть "демократическое" правительство и посадить на престол царя-богопомазанника? Давайте, предложите Алексию II предать анафеме нынешнего президента
Ну, анафеме предавать нет причин, а в остальном я не против...давайте так и сделаем. Вы согласны возглавить переворот?
[Ответ]
Valmont 21:57 12.11.2008
Сообщение от Mishelle:
но мы ведь не посылаем православных или католиков перестраивать Айю Софию в христианский храм?
И что? Здесь вроде тоже никто не призывает перестраивать православные храмы в мечети.
Сообщение от Mishelle:
раз они граждане этой страны, пусть уважают её обычаи
Открою страшную тайну. Россия, мало того что многоконфессиональная страна - она ко всему прочему ещё и многонациональная страна. А у каждой религии и национальности свои обычаи. Что это Вы конкретно Ваши обычаи представляете как всероссийские?
Я, как уже говорил, к религии отношусь нейтрально, а посему мне православные обычаи так же по боку как и исламские.
Сообщение от Mishelle:
Это воинствующая, простите, тупая религия, с очень низкими моральными принципами, исповедующая только лишь собственную правоту, и не признающая, что правы могут быть окружающие. Всё это ИМХО.
Ключевой момент - ИМХО. Всё это от незнания и банальной неграмотности. Касательно моральных принципов ислам-то как раз весьма суров - очень низкими их называть откровенно глупо.
Тупая религия? Это как? В чём заключается тупость ислама? Я правильно понимаю, что все религии, кроме православной, тупые? А атеизм - это тупо?
И не надо путать отмороженных нищих фанатиков (богатых среди них нет), устраивающих теракты, и являющихся по сути тупым послушным инструментом в геополитических играх, с обыкновенными мусульманами. Тут дело не в религии, а в адекватности конкретного человека. Долбанутые встречаются среди представителей всех религий.
Сообщение от Mishelle:
Но тем не менее меня поддержат очень многие жители города.
Так этого стыдится надо. В конце концов, тут человек вполне тактично интересуется мнением общественности насчёт возможности появления мечети, хотя вообще-то не обязан, ибо ничего противозаконного они не делают. РПЦшники хоть раз поинтересовались - а что вы думаете насчёт того, что мы собираемся церковь построить? Да что вас спрашивать? Мы православные - значит правильные (привет тем, кто обвиняет ислам в том, что якобы они исключительно себя считают правыми). Вас перед фактом поставят - вот вам церковь.
Сообщение от ANri:
не надо тогда разные вещи называть одним именем исламом
Так это идиоты-фанатики примазались к исламу - якобы они исповедуют чистый ислам.
Сообщение от ANri:
христианство(православие) абсолютно полно и самодостаточно, там есть все, и поэтому нужды в других религиях или мнениях там просто нет
Да Вы, батенька, махровый фундаменталист. Пользуясь особым случаем, хочу передать привет Mishelle - да-да, это только мусульмане себя единственно правыми считают
Сообщение от igzhi:
мне иногда больно смотреть на то, что стало с Европой, а Вы нам предлагаете тоже...
Я в 1996 году по программе школьного обмена жил в парижской семье мусульман (выходцы из Алжира) - абсолютно нормальные европейцы. Так что не надо ля-ля.
И я вам вообще ничего не предлагаю. Лично мне абсолютно фиолетово - построят мечеть или нет.
Сообщение от igzhi:
Это не "их" мораль, а наша.
Да ну нахрен эту "нашу" мораль с постыдным лизоблюдством к царю-батюшке, оголтелым стремлением всё зацензурировать и т.д. Это - не моя мораль.
[Ответ]
fairat 21:59 12.11.2008
в принципе я против. но если вместо синагоги - стройте, даже порадуюсь за вас.
[Ответ]
vi0 22:03 12.11.2008
Кстати да - синагогу тоже надо бы построить. И буддистский храм.
[Ответ]
Teddybear 22:12 12.11.2008
Сообщение от vi0:
Сообщение от Valmont:
Так этого стыдится надо. В конце концов, тут человек вполне тактично интересуется мнением общественности насчёт возможности появления мечети, хотя вообще-то не обязан, ибо ничего противозаконного они не делают. РПЦшники хоть раз поинтересовались - а что вы думаете насчёт того, что мы собираемся церковь построить?
С ним нормально беседуют. Я грубых выпадов не делал.
Думаю, что если захотят построить храм в мусульманском регионе, например в Чечне, то обязательно спросят.
Сообщение от Valmont:
Православные - значит правильные (привет тем, кто обвиняет ислам в том, что якобы они исключительно себя считают правыми). Вас перед фактом поставят - вот вам церковь.
А я уже начал бояться, что Православную церковь не упомянут...=)))
Сообщение от Valmont:
Так это идиоты-фанатики примазались к исламу - якобы они исповедуют чистый ислам.
А сколько у нас идиотов? Вы дадите гарантию, что не появятся "идиоты-фанатики", которые будут утверждать, что исповедуют чистый Ислам?
Сообщение от Valmont:
Я в 1996 году по программе школьного обмена жил в парижской семье мусульман (выходцы из Алжира) - абсолютно нормальные европейцы. Так что не надо ля-ля.
И я вам вообще ничего не предлагаю. Лично мне абсолютно фиолетово - построят мечеть или нет.
Я и не говорил, что все мусульмане это угроза. я лишь напомнил про погромы в пригородах Парижа.
Сообщение от Valmont:
Да ну нах эту "нашу" мораль с махровым лизоблюдством к царю-батюшке, оголтелым стремлением всё зацензурировать и т.д. Это - не моя мораль.
Никто про царя ничего и не говорил.
А что плохого в умеренной цензуре? А что плохого, если будут меньше рекламировать спиртное или сигареты? Ничего!
Кстати, в мусульманских регионах России она сильней, чем в наших, т.ч. здесь я с ними солидарен.
А что плохого в Церкви? Она учит чему-то плохому? У нас в Воронеже есть Молодежный епархиальный отдел. Молодые люди, где-то 18-23 лет, по выходным посещают детские дома, общаются с детьми-сиротами, помогают им чем могут; также ходят сдавать кровь... это плохо?
Ну уж Вы нас простите...делаем что можем...
Сообщение от vi0:
Сраные американские шпионы "Свидетели Иеговы", значит, могут себе церковь построить, а мусульмане, которых в России миллионы, нет? Бред.
[Ответ]
Valmont 22:20 12.11.2008
Сообщение от s3g:
гг.хорошие, требуя с РПЦ деньги за землю, не забудьте вернуть принадлежавшие ей д 17-го года площади, ну или их денежный эквивалент по рыночной стоимости, и компенсировать стоимость разрушенных строений
Я РПЦ ничего не должен - я у неё ничего не забирал. А вообще - это какая-то тупость, вроде того, как некоторые американские негры требуют компенсаций за то, что до 1865 года чёрные были рабами.
Сообщение от s3g:
и отсутствие мечети не помешало им стать правоверными мусульманами. Вот и пусть продолжают в том же духе.
Да что вы людям указываете, что им делать?
Боитесь, что в мечети "будут терроризм пропагандировать" (само по себе глупость - невозможно это, зачем мусульманам это - они же сами здесь живут. Только не надо про Кавказ с его критической социально-экономической ситуацией и массой долгоиграющих этнических конфликтов) - ну так пусть ФСБ внедрит человека, чтобы присматривал, опыт-то есть.
Сообщение от SASHABOX:
не знаю как все а я против - в основном мусульмане появились в большом количестве после распада ссср ( я имею в виду бывшую РСФСР)
Иди историю родной страны учи, дурень. И не позорься здесь такой вопиющей неграмотностью
Сообщение от SASHABOX:
мне православному будет очень неприятно увидеть мечеть а тем более крики с нее, призывающие к молитве!!!
Я, человек нейтральный, терплю же звон колоколов. Ну и вы потерпите. Терпимость - вообще хорошее качество.
Сообщение от SASHABOX:
не надо на наших издревле православных землях строить мусульманское государство!!!
Тут вроде только мечеть хотят построить, а уже крики о мусульманском государстве
В Москве вроде бы 3 мечети и ничего - государство всё такое же наше родное, коррупционное.
И вообще это издревле языческие земли. Христианство было фактически насильно навязано населению исключительно в политических целях. Повторяюсь - учите историю родной страны.
Сообщение от SASHABOX:
это запросто принимается за навязывание чуждой например мне религии!!!
Да кто тебе что навязывает? Люди хотят для себя построить мечеть - никто тебя не призывает ислам принимать.
Сообщение от SASHABOX:
мы же не едем в саудовскую аравию ОАЭ и не строим там православные храмы!!!
Идиот... Уже раз 5 сказано - местные жители хотят здесь у себя на родине (они, как и ты, здесь родились) построить мечеть и ничего больше. При чём тут ОАЭ?..
Сообщение от SASHABOX:
православие сейчас возрождается, ему нужна поддержка населения, другие конфессии здесь совершенно не нужны!!!
надеюсь, большинство думает как я!!!
Такое православие, какое нам пытается навязать РПЦ (именно навязать - преподавание де-факто православия в школах, постоянное присутствие верховных православных рож в ящике), идёт на хрен.
[Ответ]
igzhi 22:27 12.11.2008
Сообщение от Valmont:
Такое православие, какое нам пытается навязать РПЦ (именно навязать - преподавание де-факто православия в школах, постоянное присутствие верховных православных рож в ящике), идёт на хрен.
Да Вы вообще понятия о Православии не имеете, если такое пишите!
[Ответ]
Valmont 22:31 12.11.2008
Сообщение от igzhi:
Вы дадите гарантию, что не появятся "идиоты-фанатики", которые будут утверждать, что исповедуют чистый Ислам?
В России (если не брать сложный Кавказ) - даю гарантию.
Рекомендую посмотреть фильм "Сириана" - это, конечно, не научное исследование, но вполне наглядно и достоверно показывает, как люди становятся террористами-смертниками.
Сообщение от igzhi:
Я и не говорил, что все мусульмане это угроза. я лишь напомнил про погромы в пригородах Парижа.
Ну у нас тачки жгли. И что? Те проблемы лежат в социальной плоскости.
Сообщение от igzhi:
А что плохого в умеренной цензуре?
А что плохого в телеканале 2*2, который позиционируется как взрослый? Я его сам не смотрю, но меня лично возмутила ситуация вокруг него - особенно подхваченные требования как всегда вовремя подоспевших православных морд закрыть канал.
Сообщение от igzhi:
А что плохого в Церкви? Она учит чему-то плохому?
Религия - это личный (я бы даже сказал - интимный) выбор каждого. А устраивать это в школе среди малолетних детей в светской стране - это вопиюще наглое и циничное навязывание. Это дело семьи, а не ваше.
Сообщение от igzhi:
Молодые люди, где-то 18-23 лет, по выходным посещают детские дома, общаются с детьми-сиротами, помогают им чем могут; также ходят сдавать кровь... это плохо?
Это очень хорошо. Я это всячески приветствую.
А вот навязывать свою религию детям в школе - это очень плохо. А уж ваши верховные морды в ящике с натёртыми до блеска языками от постоянного лизания жопы власти - это просто пипец...
[Ответ]
==========================================
Письмо 247
жителю Сараева, о "грехах" православной веры
С негодованием и гневом призываете: выбросить веру из школы! Пусть молодежь вволю слушает о кровавом Нероне, о людоеде Калигуле, только бы не упоминалось спасительное имя Христа!
Но рассудим спокойно: чем так согрешила христианская вера, что Вы хотите забросать ее камнями? Когда евреи схватились за камни, чтобы побить Христа, Он спросил их: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня? (Ин. 10, 32). И православная вера может справедливо спросить Вас: за которое из добрых дел хотите побить меня?
1. Может быть, за то, что научила Ваших предков-язычников верить в единого Бога, вместо вымышленного идола Перуна и его идольской семьи?
2. Или за то, что из орды Ваших некрещеных прадедов создала благородный и культурный народ?
3. Или за то, что сотворила для Вас духовного великана Савву Неманича, отца Вашего народа, и за ним целую плеяду святых, украшение народа?
4. Или за то, что служила, как раба Божия, первому царству Вашему и напитала его духом и красотой святительства и геройства?
5. Или за то, что воспламенила сердца косовских мучеников любовью, что сильнее смерти, к свободе и кресту?
6. Или за то, что была лучом света народу в пятивековой тьме рабства?
7. Или за то, что препоясала силой и самоотверженностью Карагеоргия [LXXXVII], Милоша [LXXXVIII] и сыновей Герцеговины и Черногории?
8. Или за то, что слепому Вишничу [LXXXIX] даровала пророческое зрение, а славному Негошу пламенный язык?
9. Или за то, что исполнила грудь святосаввского народа силой, уста – песней, а руки – трудолюбием?
10. Или за то, что слезами омыла и с молитвами окадила все могилы мучеников – на Каймакчалане, в Шабце, в Белграде и каждый уголок нашего народного жертвенника?
11. Или за то, что была верна народу, а теперь алтари ее разрушены, храмы осквернены, а священники побиты?
12. Или за то, что не примирилась с бездушными теориями и разрушением нравственности народа и со смертью, ибо это вера живота и воскресения?
За какое из этих дел Вы хотите отнять ее у молодежи? За какое из них хотите без суда и следствия осудить и побить ее камнями, лишив защиты?
Когда святого Поликарпа [XC] принуждали отречься от Христа и обещали сохранить жизнь, святой старец воскликнул: "Восемьдесят лет служу я Христу, и Он ничего, кроме добра, не сделал мне. Как отречься мне от моего Господа и Спасителя!".
Так и народ наш, от которого Вы ждете отречения, может ответить Вам: "Я служу Христу 1000 лет. И Он мне столько служит, и больше того. И Он служит мне вернее, чем я Ему. И ничего, кроме добра, Он не сделал мне. Как я могу сегодня, именно сегодня, в это страшное время, как могу отречься от Господа и Спасителя моего?".
[Ответ]