Надо флэшмоб устроить: едут мобберы на тачках пяти, находят выпендрежника, плавненько его окружают и также плавненько тормозят километров до 40-ка. Ведут его так 5 минут, потом разъезжаются, как будто ничего не было. [Ответ]
Алина 19:41 20.05.2004
Yuriy, не знаю как ты , а я не пускаю их на остановку если до этого он плелся 50 в левом ряду и на все просьбы забивал, а могу наоборот не выпустить с остановки если он нагло обошелся со мной до этого!
самое интересное помогает-многие из них уже знают мою машину и предпочитают не связываться!
а если мы их начнем всеми ВОСПИТЫВАТЬ, то может они станут более вменяемы!
а вот описанный тобой флешмоб надо одназначно им устраивать переодически
[Ответ]
Yuriy 19:49 20.05.2004
Алина , смелая девушка!
Давайте собирать группу добровольцев по борьбе с беспределом на дорогах!
А может, партию откроем, или типа клуб "За соблюдение ПДД"?
Yuriy добавил [date]1085072145[/date]:
Хотя нет, даже не ПДД. Водительского этикета.
Yuriy добавил [date]1085077238[/date]:
И вообще, пора бы создать сайт или форум воронежских автолюбителей. Займусь на досуге.
[Ответ]
Pashok 21:46 20.05.2004
Spec я говорил про езду в городе ! уроды они, я нарывался на молодцов, у которых пальцы гнулись словно ветер.
[Ответ]
Док 09:06 21.05.2004
Yuriy
Сообщение от :
пора бы создать сайт или форум воронежских автолюбителей
Spec про езду по трассе в левом ряду в воронежской и липецкой областях....
вы бы, уважаемый, проехались на 110 по правой полосе-то у нас, прежде чем предьявлять. а то ить появляется такое чудо сзади и моргает. а справа не обходит, хотя может, потому что знает. асфальт в правом либо терка сплошная, либо в ямах весь, и подвеску на нем самому гробить не хочется.
я вам так скажу, если вы хороший водитель, вам должно быть до писты, в каком ряду кто едет. перестроился впередиедущий заблаговременно, хорошо, и спасибо и ему, как полагается. нет?ничего страшного. не трамвай, объеду.
а понты эти "неплохая машинка+ 240+уступить должен", они для обиженых, и желающих отыграться.
[Ответ]
Dr.Alex 10:01 21.05.2004
Дизель А понтов ни кто и не мочил, и если Вы, уважаемый, не зрите в корень мысли, то это Ваше право. Мысль была совсем в другую сторону....
Сообщение от :
вам должно быть до писты
Мне - абсолютно!!! Только вот дергаться и слетать на обочину иногда не совсем хоцца, если тебя вдруг в последний момент всеже увидят.
Сообщение от :
асфальт в правом либо терка сплошная, либо в ямах весь, и подвеску на нем самому гробить не хочется
Об этом речи не ведется. Если дорога не позволяет - это отдельный случай.
Сообщение от :
110 по правой полосе-то у нас
Почитайте посты. Я не только на быстрых машинах рулю. Только вот разницы нет ни какой. От дорогих машин только один плюс в этом плане - их остерегаются.
И вообще, у меня создалось впечатление, что ряд форумцев - потенциальные жлобы (да простят меня выше упомянутые). Типа "чего бы такого сделать плохого". Моргают, сигналят в спину - а ты в ответ "х№й тебе, из принципа не уступлю". Это похоже на "умру, но флот не опозорю!!!". А зеркала на машинах - для того, чтобы губы красить (и это касается не только женской половины).
[Ответ]
Шарикоff 10:18 21.05.2004
пострадал правым задним крылом в бою с маршруткой, где мой орден?
кстати да, Алина права, маршрутчики если машину запомнили больше не наглеют, я по лизюкова уже почти нормально езжу после того как несколько газелей с левой на правую полосу перестроил
[Ответ]
Dr.Alex 10:24 21.05.2004
Шарикоff Теоритически, хозяин маршрута вручить должен, ну или, на худой конец страховая компания.
А маршрутки - действительно наглые существа. Периодически приходится "учить" и их.
[Ответ]
drug 10:46 21.05.2004
Маршруточники это вообще отдельная тема, они бы хоть
задумывались о том что в салоне полно пассажиров и большая часть людей стоит, плюс народу обычно намного больше разрешенного числа.
А вот по поводу левого ряда Spec абсолютно прав. В ПДД кстати сказано, Водитель должен вести свой автомобиль по возможности ближе к правому краю проезжей части (если правый ряд пустой возможность такая есть). Часто возникает желание дать по тыкве тем кто вылезет в левый ряд, поравняется с едущим в правом и плетется рядом. Уж если собрался обогнать, тогда вылазь, обгоняй и сваливай. Если боишься обгонять тогда плетись сзади и не дергайся.
Здесь могу оправдать только дальнобойщиков и грузовиков с прицепом, им ведь после торможения чтобы тебя пропустить (особенно на подъеме) потом долго разгонять груженый автомобиль (ты наберешь скорость намного быстрее, поверь), с торможением ситуация еще сложнее (остановить 40 тонн с 90 км\ч сложнее чем 1,5т со 170км\ч + еще и АБС есть).
drug добавил [date]1085125947[/date]:
Относительно маршруток. кто-нибудь видел небитые маршрутки, я за исключением некоторых Газелей не видел таких. Им уче ничего кроме лишения не поможет. Все маршруточники это отдельная категория, причем пересев на
"народные" маршруты в стиле вождения ничего не изменилось, и аргументировать необходимостью заработка от пассажиров их хамское поведение не стоит.
[Ответ]
Дизель 11:01 21.05.2004
Spec переходим на личности? смотрим хто не зрит в корень мысли. кто писал что как тока въезжаешь на воронежские и липецкие земли начинается стрем? я? правильно вы. как будто, дальше границы области водители не выезжают...
собственно, ради чего этото пишется-то...
нормальным людям дорогу уступали, уступают, и, бог даст, будут уступать во всех областях, не взирая на авто и полосы. а вот вечно спешащих идиотов, которым проста из желания выипнуться хочется согнать машину вправо..... уж, извините...
упаси бог, я не имею здесь вас в виду. и просто размышляю на тему того, что вижу.
[Ответ]
Dr.Alex 11:05 21.05.2004
drug К дальнобойщикам отношусь с глубоким уважением, за исключением едениц (опять же в семье не без урода). ИМХО большинство из них - действительно классные водители, соблюдающие правила этикета и уважающие других участников движения. Меня пару раз от лобового спасали: я на обгон, а он - левый поворот и не пропускает. Я не вкурил сперва, а когда встречную фуру увидел в 30 метрах - все понял сразу. Ну как ещё к таким людям относится можно? Только поблагодарить, моргнув аварийкой...
[Ответ]
Дизель 11:18 21.05.2004
Spec и знаки вы все знаете, и "этикет" знаете. одного лишь не знаете, что обгонять при отсутствии прямой видимости, необходимой для осуществления маневра, не только правилами запрещено, но и глупо.
[Ответ]
Dr.Alex 11:24 21.05.2004
Дизель
Сообщение от :
уступали, уступают, и, бог даст, будут уступать во всех областях, не взирая на авто и полосы
На счет второй половины - хотелось бы верить. А вот с первой половиной - позвольте не согласться. Вероятно, у нас разные взгляды, на происходящее на наших дорогах (городских прежде всего).
А на личности переходить не вижу никакого смысла. Да и не в моих правилах обижать человека, которого не знаешь, а, тем более публично. Если уж выяснять отношения - то можно встретиться и все обсудить за кружкой пива...
Так что, если чем обидел - извиняюсь.
Сообщение от :
как будто, дальше границы области водители не выезжают
Ды толку то что??? Наши и в других облостях хамят не по детски, на что не раз жаловались иногородние друзья. Потому нас с 36-ми номерами и зовут колхозниками.
Spec добавил [date]1085128908[/date]: Дизель Мульён разов извиняюсь, уважаемый, но не Вам учить меня ездить... Касаемо правил могу глотку перегрызть не только Вам, но и любому гайцу... Да, признаю, не безгрешен, за что периодически и плачу. Но на все есть свои причины. Ехать ночью в тумане за фурой со скоростью 30-40 км/ч на свежекупленной машине не приходилось ли Вам случайно, когда до дома 1000 верст, а денег на ночевку уже и не осталось??? А перед этим пару суток не спать, в поисках "продажного варианта"???
ЗЫ: Удачи на дорогах...
[Ответ]
Люся 12:39 21.05.2004
сцепился на трассе с московской Элантрой, город не опозорил, я хам ?
[Ответ]
Люся Ну это как посмотреть... И смотря как сцепился... А в принципе, если не Вы первым стали хамить, то пост Air в самый раз.
Spec добавил [date]1085134418[/date]:
Ветка получилась довольно длинная, но вот поездка в обед натолкнула не некоторый анализ всего происходящего. А анализ показал, что лично меня больше бесят автомобили не с "блатными" номерами, а с наклейками многоуважаемой Воронежской лиги уличных "гонщиков". Шумахеры, твою мать!!! Не все, конечно, но ряд индивидумов - просто полный пи7дец. И причем каждый норовит "дернуться" со светофора на каком-нибуть трипере, который со свалки в чермет своим ходом отправили. Уже слышу недовольные высказывания в свой адрес со стороны уважаемых поклонников Лиги, но спешу поправиться, что все вышесказанное относится не ко всем, а именно к "ряду индивидумов". В связи с чем, хотелось бы обратиться к руководству Лиги с просьбой навести порядок в своих рядах. Есть в них немалое количество экземляров, которые подрывают авторитет Лиги, и заставляют думать не совсем хорошо о Лиге в целом. Все ИМХО.
ЗЫ: Не фанат Лиги, хотя пару раз наблюдал за заездами. Честно говоря, не совсем понимаю, кто, чем и с кем там меряется. Так или иначе, в конечном итоге все упирается в деньги. Любой "туних" стоит нормальных денег, а серьезный - и подавно. Сорри за оффтоп.
[Ответ]
drug 14:45 21.05.2004
Что касаемо движения по городу, у меня лично возникает одно устойчивое мнение, что большая часть ездит с трудом на уровне начинающего. (Большинство всех жителей, я не говорю о форумцах, возможно все здесь собравшиеся отличные водители).
Кроме них очень много тех кто считает что водит супер, на самом деле оказывается что супер хреново, зато понтов на их "тарабайках" выше крыши вместе с наклейками "Street Racing". Поэтому в качестве предложения Лиге, может надо несколько внимательнее относится к выдаче подобных наклеек, чтобы впредь эти чумахеры не позорили перед всем городом.
Еще одна просьба ко всем (не только и не столько к форумцам), если утром Вы еще не проснулись по пути на работу а вечером уже спите по дороге домой, тогда крадитесь в правом ряду а не мечитесь из ряда в ряд вынуждая других от вас икусно уворачиваться.
[Ответ]
Dr.Alex 14:53 21.05.2004
drug :super: :super: :super:
Хоть один человек единомышленник нашелся. Радует, однако. [Ответ]
drug 15:25 21.05.2004
ABVER, можешь ездить как хочешь в чистом поле и в глухой деревне, а в городе и на трассе будь добр соблюдать хотя бы ПДД. Иначе может наступить момент когда придется за свои "хочу" расплачиваться денежкой.
Andrei я не против Лиги, я против жлобства тех у кого наклейки лиги и кто к ней не имеет никакого отношения.
Между прочим, "колхозник" это не место проживания, а стиль жизни. У нас в городе таких дофига.
[Ответ]
Алина 15:26 21.05.2004
кстати вышесказанноеdrug и Spec про рейсеров тоже считаю абсолютно справедливым, есть такие хамы что даже говорить не хочется и эти "люди" считают себя самыми крутыми прям-гонщиками Ф1 и все потому что у них наклейка лиги
сразу чтобы не было нападок я не пртив достойных представителей лиги, а говорила только о тех кто не достоин вообще иметь водительские права, т.к. создают угрозу другим ЛЮДЯМ!
[Ответ]
Dr.Alex 15:30 21.05.2004
Andrei Вопросы типа
Сообщение от :
ты против Лиги?
здесь неуместны. Против Лиги в целом ни кто и не высказывался, да и речь не о том. Лично мне абсолютно пох Лига, но, я думаю, руководству не мешало бы обратить внимание на её состав. А то уж дюже сильно в глаза бросается поведение некоторых её "членов" в прямом и переносном смысле.
ABVER Понимай как хочеш. Пусть даже так, если тебе удобно [Ответ]
Dr.Alex 15:51 21.05.2004
drug Не парься, откуда у него номер-то??? Он пешеход по жизни ИМХО 100%
[Ответ]
drug 15:54 21.05.2004
Маркетолог Зато потом таких крутых пацанов складывают в такие непримечательные деревянные ящики и прячут в землю. :-((
И что более обидно, что кроме них туда попадают еще и невиновные нормальные люди. Таких Мо сажать надо.
[Ответ]
drug 16:01 21.05.2004
Вот пока у нас такой бардак будет, что в посте, что на дороге,
никогда жить по-человечески не станем ИМХО.
[Ответ]
Dr.Alex 16:05 21.05.2004
Честно говоря фак - действительно зря... Я бы тоже не простил...
[Ответ]
drug 16:11 21.05.2004
Spec я же уже писал, что не понимаю тех кто выпрется в левый ряд и едет наравне со всеми. А если у других стряслось что? Им мож куда срочно надо? Так он им еще и фак показывает...
Вот хамить на дороге не нужно, какие бы номера у тебя не висели.
[Ответ]
Air 16:14 21.05.2004
Spec
Сообщение от :
Он пешеход по жизни ИМХО 100%
Можно пояснить это положение? Весьма любопытно.
[Ответ]
drug 16:14 21.05.2004
Yuriy , а еслиб вместо них скорая или пожарка были с сиреной?
Ты бы им тоже фак показывал и не уступал?
[Ответ]
Air 16:18 21.05.2004
drugSpec
Кароче Юрия к ответу. Нех валить всё на блатные номера.
[Ответ]