Andrew Placid -Да кабель тянул от щитка и по квартире тоже витая пара
Сообщение от DrGud:
основная причина некачественной связи в первой миле (от щитка до атс).
-о чем я и поднял вопрос в этой теме,что замена от щита до модема ничего не даст(если остальная линия никакая).Это можно сравнить с водопроводом когда на линии вся труба забита и гнилая и течет,а ты в квартире пластиковые трубы поставил и думаешь что напор и качество воды у тебя будет как из родника.
[Ответ]
assdd 18:43 12.11.2008
В книге Атабекова "Основы теории цепей" про эту тему с формулами и доказательствами и то меньше написано, чем здесь.
[Ответ]
Drunken_Yoda 19:41 12.11.2008
Сообщение от assdd:
В книге Атабекова "Основы теории цепей" про эту тему с формулами и доказательствами и то меньше написано, чем здесь.
Ну и что же там написано про витые пары? Просветите нас темных пожалуйста.
[Ответ]
assdd 21:19 12.11.2008
Сообщение от Йода:
Ну и что же там написано про витые пары? Просветите нас темных пожалуйста.
Ищите и читайте. На память цитировать не буду. Четверть века срок большой.
[Ответ]
AKBA 21:39 12.11.2008
Сообщение от assdd:
Ищите и читайте. На память цитировать не буду. Четверть века срок большой.
Смысл в том, что "лапша" это рамка с током, тобишь активная антенна. Хорошо ловит все наводки, особенно от силовых кабелей. Если два провода перекрутить между собой, то всё это пропадёт. UTP-5-e cat 4х2х0,5 вот такая витая пара нужна.
Можно и такую UTP-5-e cat 2х2х0,5, но в Воронеже не нашёл в продаже (три года назад).
[Ответ]
Drunken_Yoda 22:07 12.11.2008
Сообщение от AKBA:
Смысл в том, что "лапша" это рамка с током, тобишь активная антенна. Хорошо ловит все наводки, особенно от силовых кабелей. Если два провода перекрутить между собой, то всё это пропадёт
Да это понятно. Неужто политеховцы появились, если не ошибаюсь то привет от РТ. Отвлекся, извините... Но, в реальности замена кабеля в квартире прироста в скорости даст минимум. Это уже статистика. А помехозащищенность - это да.
[Ответ]
Alex Star 22:44 12.11.2008
Сообщение от AKBA:
UTP-5-e cat 4х2х0,5 вот такая витая пара нужна.
Много лишних пар остаётся.
Сообщение от AKBA:
Можно и такую UTP-5-e cat 2х2х0,5, но в Воронеже не нашёл в продаже (три года назад).
Йода, тыкать поиском по такому вопросу не имеет смысла. Я просто спросил что это и чем мне это грозит... насколько я понял чем больше затухание тем больше пинг, меньше скорость и бОльшее кол-во обрывов связи. Считай это дружеским вопросом Вот и всё.
[Ответ]
Drunken_Yoda 14:24 13.11.2008
Definition, А ты говоришь не имеет смысла - сам во всем разобрался. А вообще 47дБ чето многовато, либо кабель в доме/до АТС гов..., либо АТС далеко. Скорость небось меньше 10000кб?
[Ответ]
Alex Star 14:49 13.11.2008
Рискну предположить, что при таком затухании скороть около в пределах 6-8 мегабит.
[Ответ]
Definition 18:22 13.11.2008
Alex Star, бинго Вот скорости:
adsl2+ (Annex M) 937 1723
adsl 2+ (mm exept annex M) 5697 957
adsl2 Annex M 4154 1712
adsl 2+ mm 926 1730
adsl2 mm 6322 953
adsl mm 6048 832
[Ответ]
Drunken_Yoda 18:50 13.11.2008
Definition, И это без витой пары , наверное? Если так, то крайне интересны результаты после замены провода.
[Ответ]
Definition 18:59 13.11.2008
Йода, нуу, если там искали провода пол города воронежа обьехали то я не уверен что они у нас в Борисоглебске есть Впринципе поищу, закажу если что, а тянуть если от телефонной коробки, где взять ключи от неё?? Или просто скрутить на входе? ( дом 5 квартирный, коробка на улице, тянуть до неё по верху через весь дом-у меня вход отдельный с другой стороны дома ) Да и до АТС кстати, около 3 км наверное.
[Ответ]
Andrei999 21:00 13.11.2008
Сообщение от Гонщик85:
АБС электро надо было ехать там она стоит почти в два раза дешевле чем в комповских магазинах!!!
-надо было; дурнее тебя что ли я живу возле: во первых не дешевле она там,а во вторых никто тебе обжимать ее там не будет,а зачем она мне не обжатая?
[Ответ]
Drunken_Yoda 21:10 13.11.2008
АВС электро - не дешевый магазин электроборудования, при желании можно обжать вручную, если знаешь распиновку, конечно гемор - занимался таким в бытность студентом. При наличии обжималки - нет проблем.
[Ответ]
assdd 21:12 13.11.2008
Сообщение от Definition: Йода, нуу, если там искали провода пол города воронежа обьехали то я не уверен что они у нас в Борисоглебске есть Впринципе поищу, закажу если что, а тянуть если от телефонной коробки, где взять ключи от неё?? Или просто скрутить на входе? ( дом 5 квартирный, коробка на улице, тянуть до неё по верху через весь дом-у меня вход отдельный с другой стороны дома ) Да и до АТС кстати, около 3 км наверное.
Причины разные. У меня модем ZyXEL L= примерно 4 км. Up=1885 D=7693.
Кабель + 100 м ПРППМ + 20 ТРП.
Проверить затухание кабеля (кто жалуется) не мешает, а также изоляцию. Тогда можно какие-то меры планировать.
При плохой изоляции, малом сечении жил, наличии большого количества муфт будет увеличено затухание.
[Ответ]
Drunken_Yoda 21:30 13.11.2008
assdd, как я понял
Сообщение от Definition:
дом 5 квартирный, коробка на улице
замена локального кабеля мало чего даст, тк дом небольшой, следовательно длина "лапши" тоже не большая (надеюсь скруток и износа изоляции нет - 47дБ от этого не может быть). Скорее всего дело в кабеле до АТС и расстоянии. Да и модем тут тоже не причем.
[Ответ]
assdd 21:52 13.11.2008
Сообщение от Йода: assdd, как я понял замена локального кабеля мало чего даст, тк дом небольшой, следовательно длина "лапши" тоже не большая (надеюсь скруток и износа изоляции нет - 47дБ от этого не может быть). Скорее всего дело в кабеле до АТС и расстоянии. Да и модем тут тоже не причем.
Тестил D-link 2500U. Снижение скорости примерно на 10%
[Ответ]
Drunken_Yoda 22:00 13.11.2008
Сообщение от assdd:
Проверить затухание кабеля (кто жалуется) не мешает, а также изоляцию. Тогда можно какие-то меры планировать.
Ладно опустим модем, у форумца Definition известное затухание 47дБ. Скорости он указал в посте #46. Ну что же ему делать?
[Ответ]
assdd 22:05 13.11.2008
Сообщение от Йода:
Ладно опустим модем, у форумца Definition известное затухание 47дБ. Скорости он указал в посте #46. Ну что же ему делать?
Брать модем под мышку и к другу, у которого нормальная скорость. Проверил- результат в студию. Тут только 2 варианта или модем или линия. Хотя могут и на дальнем конце мудровать. Сталкивался. Из-за этого тестил D-link 2500U
[Ответ]
Definition 22:28 13.11.2008
assdd, завтра попробую отнести другу мопед, опубликую [Ответ]
assdd 23:03 13.11.2008
Сообщение от Definition: assdd, завтра попробую отнести другу мопед, опубликую
Только надо настраивать по тем параметрам, как у друга. Твои настройки сбросятся.
[Ответ]
ПИПИРДА 23:12 13.11.2008
во делать не хрена я не знаю что мне вот делать скорость упала послетого как сменил моде укроп лан 420 на лан 122 который сгорел в следствии грозы скорость шас 509/3923 мож кто знает??
[Ответ]
Drunken_Yoda 23:13 13.11.2008
ПИПИРДА, смени модем обратно. Если это единственная причина (а из твоего поста так и следует)
[Ответ]
Mister_Iks 23:22 13.11.2008
Если у вас велико затухание и низкий даунстрим и апстим, и если вы хотите изменить данную ситуацию, то вот мои рекомендации :
1) Поменяйте лапшу на витую пару от щитка до модема. Если не помогло, то смотрим далее.
2) Поменяйте лапшу на витую пару от щитка до вашей АТС . Если не помогло, то значит вы далеко от вашей АТС,тогда смотрим далее
3) Переезжайте поближе к АТС и уже на новом месте проверяйте связь... Должна быть НЕСОМНЕННО лучше... Если не так, то смотрим заново с пункта 1.
Например,ЕСЛИ у вас даунстрим меньше 10000kbps и апстрим меньше 1900kbps, то это считается уже НИЗКОЙ СКОРОСТЬЮ, а значит мотивация к выполнению моих рекомендаций. Желаю удачи, и хорошего вам коннекта(уж НИКАК НЕ НИЖЕ мною ЗАЯВЛЕННЫХ 10000/1900).
[Ответ]