Хочу отписаться по поводу установки витой пары;прочитал у одного тов.
Сообщение от Alex Star:
Улушение качества линии связи в сети "Домолинк" и повышение скорости
и что??http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=311551
Пол города объездил в поисках этого чудо провода- НАШЕЛ,КУПИЛ!
стояла у меня обычная лапша 15-и летней давности в руках почти сыпалась скрутки были.Скорость была 14000/2000.Сделал все как написано: ну хоть бы на 1кб/сек повысилась -хрен там.А у тов.Alex Star в теме такие сказки махнул правой рукой -озеро;левой лебеди поплыли. Более того не знаю что там в ЦЕНТР ТЕЛЕК. делают, но скорость через неделю упала сейчас у меня с витой парой 8000/1700.Все проверял линия в норме.Вот такая она витая пара и толку от нее ноль-проверено на личном опыте.Так что думайте те кто хочет невероятных скоростей стоит ли дело выеденного яйца?
[Ответ]
hardworm 21:31 10.11.2008
ну если провода от самой АТС поменять то прирост будет а так.... провода в основном гниют в сырых подвалах и канализация а не в сухих подъездах.
[Ответ]
ShepA 21:37 10.11.2008
У соседа температура была, он аспирин проглотил - все прошло. а я блин все овощные магазины прошел пока нашел этот аспирин, съел, а грыжа не прошла....
[Ответ]
Да не лучше, просто собирался проводку старую поменять, она как я писал уже труха была; думаю не тянуть же опять лапшу, прочитал совет и сделал.
[Ответ]
Да разводят они на новые витые кабеля сцуки. ......(_)^(_).......
[Ответ]
mazuric 10:47 11.11.2008
Я тож хотел на витую свою старую лапшу поменять,в РЕТе отсоветовали,говорят понту нет,а может стать еще хуже.В итоге купил такой черный тел.кабель,протянул от щитка с 6-го этажа до 9-го до квартиры.Существенных изменений не наблюдаю.Просто душа успокоилась и усе.
[Ответ]
ERYO 11:01 11.11.2008
mazuric, стоит новая лапша. 15000/1500
заморачиваться на замену не буду.
[Ответ]
Drunken_Yoda 11:12 11.11.2008
ERYO, стоит старая лапша. 16500/863
заморачиваться на замену не буду. [Ответ]
mazuric 11:15 11.11.2008
ERYO, Йода,
А у меня с новым кабелем 993/12755 и больше не поднималась.
[Ответ]
loki2 12:34 11.11.2008
Кабель из ссср не соврать от щита 7 скруток точно 19000-2400 Acorp 120M, на dlink 2500U 17000-1700. Так что все зависит от высших сил)))
[Ответ]
Alex Star 13:50 11.11.2008
Всё что я описал - это всего лишь рекомендации. Никто вас не заставляет делать, так как написано. Просто поделился опытом... Многим помогло. За время существования моей темы мне на мыло пришло около полусотни писем. Только 3-4 из них с отрицательным результатом и критикой типа как у автора этой темы. Так что кому как повезёт. А ещё всё зависит от качества выполнения работ..
Сообщение от mazuric:
купил такой черный тел.кабель,протянул от щитка с 6-го этажа до 9-го до квартиры.Существенных изменений не наблюдаю.
Если это такой кабель как на фотке, то зря брал. У него затухание просто охрененное на ВЧ. Он хуже лапши. Для телефона он идёт отлично, а вот для ADSL не катит никак.
Изображения
Alex Star, Блин,точно такой!В РЕТе казлы сказали,что будет супер,в итоге осталось как прежде,ну может чуть лучше,хз.
Modem Status
Connection Status Connected
Us Rate (Kbps) 993
Ds Rate (Kbps) 12755
US Margin 10
DS Margin 14
Trained Modulation ADSL_2plus
LOS Errors 1
DS Line Attenuation 40
US Line Attenuation 22
Peak Cell Rate 2341 cells per sec
CRC Rx Fast 0
CRC Tx Fast 0
CRC Rx Interleaved 8704
CRC Tx Interleaved 5
Path Mode Interleaved
DSL Statistics
Near End F4 Loop Back Count 0
Near End F5 Loop Back Count 0
[Ответ]
sambober 14:28 11.11.2008
Отсюда вывод: тянуть симметричной линией или коаксиалом с фторопластовой изоляцией [Ответ]
DrGud 14:32 11.11.2008
Вместо витой пары купил у электроники кабель микрофонный,круглый,экранированный-всяко лучше по стабильности,чем лапша,ибо меня в первую очередь интересует качество инета на предмет обрывов и низкий пинг,а качать можете и через папины шнурки-разницы в скорости не будет.
[Ответ]
Drunken_Yoda 14:45 11.11.2008
Сообщение от mazuric:
DS Line Attenuation 40
При таком затухании скорость в 12755 хорошая [Ответ]
Alex Star 15:53 11.11.2008
Сообщение от mazuric:
В РЕТе казлы сказали,что будет супер,в итоге осталось как прежде,ну может чуть лучше,хз.
нашёл с кем консультироваться, им лишь бы продать. А насколько они компетентны в технических вопросах я много раз убеждался. По работе приходится иметь дело с РЕТ.
Сообщение от mazuric:
DS Line Attenuation 40
US Line Attenuation 22
А до замены затухание какое было?
Хорошо бы проверить непосредственно на КРТ. Что-то мне подсказывает что реально можно получить скорость до 14,5-15 мегабит, но только если коннект стабилен без разрывов.
[Ответ]
Andrei999 18:53 11.11.2008
Привет всем! Во темку подкинул,даже не ожидал столько откликов,а на счет
Сообщение от Alex Star:
нашёл с кем консультироваться, им лишь бы продать. А насколько они компетентны в технических вопросах
это точно такие бараны сидят.Зашел как то два молодых парня за компами- спрашиваю витая пара есть,они переглянулись я так понял что они первый раз это услышали,а уж про то что бы их обжать это их вообще удивило(вам зачем,у нас уже готовый телеф. провод есть),короче я понял что с ними бесполезно,хотя тоже один тов.где то писал что купить витую пару можно в любом комп. магазине и там же обжать(как уже писал: пол города объездил) ну и обжать тоже проблема.А кому нужна пара в магазине на ул.Кирова и провод есть и обожмут,но это только если хорошо попросить.
[Ответ]
Drunken_Yoda 19:09 11.11.2008
Пока что из сообщений получается, что нефиг делать витой парой. Хотя техподдержка и техфорум только и советуют - попробуйте заменить кабель. Правда следующий стандартный ответ (после того, что это не помогло) - наверное дело в линии . Ну что же, может появится человек, которому витая пара реально помогла? [Ответ]
Ytrix 19:22 11.11.2008
заменил год назад гнилую "лапшу" на витую пару, результат улучшился. Но думается мне, что медь в них одна и таже, только изоляция на витой паре лучше - кабель всетаки.....
[Ответ]
Drunken_Yoda 19:38 11.11.2008
Ytrix, Вот про то и сказ. Если бы ты заменил гнилую "лапшу" на новую, а не был бы результат таким же?
[Ответ]
Ytrix 19:41 11.11.2008
думаю, что нет, "лапша"гниет слишком быстро - изоляция говно, а как следствие ухудшение качества связи....... Витая пара - кабель связи, лапша, всего лишь провод, на волновое сопротивление не проверял (я не спец в этом впросе) и об иных качествах судить не могу
[Ответ]
mazuric 19:48 11.11.2008
Сообщение от Alex Star:
А до замены затухание какое было?
Хорошо бы проверить непосредственно на КРТ. Что-то мне подсказывает что реально можно получить скорость до 14,5-15 мегабит, но только если коннект стабилен без разрывов.
Дозамены хз,я в этом ни бум-бум,поэтому не смотрел даже.993/12755 это на ADSL2+,если ставишь AnnexM,скорость где-то 2000/6000.А как проверить на КРТ и как получить столь желаемую скорость?
[Ответ]
Drunken_Yoda 19:55 11.11.2008
Ytrix,
Сообщение от Йода:
ERYO, стоит старая лапша. 16500/863
заморачиваться на замену не буду.
Проводу где-то лет 7, а значения линии:
noise margin upstream: 13 db
output power downstream: 19 db
attenuation upstream: 13 db
noise margin downstream: 13 db
output power upstream: 11 db
attenuation downstream: 15 db
Получается, если сменю на витую пару, то скорость ваще попрет? - сомневаюсь. Да и с чего бы проводу в квартире гнить.
ПС mazuric, первой обычно указывают Download Speed [Ответ]
Коварный план 21:14 11.11.2008
Эффект есть, стало стабильнее. Помехозащищенность выше.
[Ответ]
Max's 21:46 11.11.2008
Коварный план +1 скорости не прибавилось зато дисконнекты прошли :0
[Ответ]
Andrew Placid 22:58 11.11.2008
Andrei999, кабель прям от щитка тянул? (так, на всякий случай).
[Ответ]
Alex Star 07:47 12.11.2008
Сообщение от mazuric:
993/12755 это на ADSL2+,если ставишь AnnexM,скорость где-то 2000/6000
Видимо ВЧ часть полосы сильно зашумлена... Тут тогда никакая замена не поможет. Это кабельная часть виновата. И причин множество, от обилия окислившихся соединений до банально большого расстояния до кросса..
Сообщение от mazuric:
А как проверить на КРТ и как получить столь желаемую скорость?
Только модем с ноутом брать и идти к КРТ. Или же комп тащить туда.
[Ответ]
DrGud 14:03 12.11.2008
Несомненно у витой пары есть достоинства-медь+экранированная,и если вы её установили вместо лапши от щитка до модема,то вы решите один вопрос-качество линии опять же от щитка до модема,но основная причина некачественной связи в первой миле (от щитка до атс).
[Ответ]