Snusmumrik, 200 - это по википедии. В этой цифре я справедливо усомнился. Масса разнообразных источников выдаёт иное: температура плавления политетрафторэтилена 327 по цельсию, температура разложения - 415.
[Ответ]
vi0 15:24 12.11.2008
Сообщение от Snusmumrik:
ну, например, кекс готовится на 200 ровно в течении часа), а лично у меня духовка имеет отметки 250-max. в конце шкалы, естессно. электрическая. такчто 250 она нагревает... для чегото). может засушить там чтонибудь.. хз.
Если верить заметно более авторитетной английской википедии, то тефлоновое покрытие начинает портиться при 260 градусах, а разлагается при 350 - это выше температуры плавления свинца. Кулинарные масла начинают гореть и дымиться уже при 200 градусах. Пожалуй, единственный способ, которым можно попробовать отравить себя тефлоном - поставить пустую сковороду на максимальный огонь, раскалить докрасна и дышать продуктами распада покрытия. Если вы будете проделывать такую процедуру ежедневно - наверняка это негативно отразится на вашем здоровье. Правда, я думаю, что деньги на сковородки закончатся (или родные отправят в психушку) раньше, чем вы нанесете себе необратимый вред.
[Ответ]
vi0 15:29 12.11.2008
Кстати, хотелось бы в очередной раз заметить, что в русскоязычной википедии зачастую пишут полный бред по информации из сомнительных источников. В той же статье про тефлон вся информация почерпнута из явной "пугалки" с совершенно левого сайта.
[Ответ]
(KROT) 20:40 12.11.2008
Сообщение от vi0:
"В природе" редко кто доживал до 35 лет..
Наиболее обоснованная гипотеза о природе старения связана именно с этим фактом
Естественный отбор закрепляет в потомстве полезные признаки. Но поскольку в животном мире практически никто не доживает до старости (гибнут в зубах хищника или от голода), естественный отбор не мог действовать на особи в период их старости и "отбирать" те из них, которые лучше всего сопротивляются старению
Отсюда организмы совершенно неприспособлены к старению - в ходе естественного отбора в них не выработались механизмы сопротивляемости старению
[Ответ]
(KROT) 20:55 12.11.2008
В дикой природе человек жил в среднем 35-40 лет - дальше он либо погибал от несчастного случая, либо от голода или отравления, либо его съедали хищники
Поэтому естественный отбор мог "спроектировать" человеческий организм на отказоустойчивую работу только в течение 40 лет.
Скажем, Чернавский мост простоял 40 лет, дальше пришлось строить новый. С человеческим организмом то же самое
Почему, например, кожа стареет? Потому что она спроектирована на нормальную эластичность в течение 40 лет. Дальше - морщины и т.п.
То же самое с сердечно-сосудистой системой. Она работает без отказов в течение 40 лет. Дальше начинаются проблемы и все заканчивается инфарктами, инсультами, тромбами
И т.п.
[Ответ]
Oleg R 20:58 12.11.2008
Сообщение от (KROT):
гипотеза о природе старения
...
не выработались механизмы сопротивляемости старению
представленная гипотеза не совсем о природе старения, а о несвязанности эволюции и механизмов старения. Природа старения, по моему мнению, это сам механизм.
[Ответ]
vi0 21:08 12.11.2008
(KROT), ну, у людей отбор уже давно (по нашим меркам) "неестественный", но для эволюции этот срок очень мал - какие-то жалкие несколько тысяч лет.
[Ответ]
Oleg R 21:14 12.11.2008
Сообщение от vi0:
у людей отбор уже давно (по нашим меркам) "неестественный"
разве?
разве кто долго живет имеет больше шансов оставить потомство? рожают большинство до 35-40 и дальше уже долгожительство родителей никак не влияет.
[Ответ]
(KROT) 21:34 12.11.2008
Сообщение от Oleg R:
представленная гипотеза не совсем о природе старения
Именно о природе. Организм стареет (т.е. начинает работать с отказами) потому, что он спланирован на отказоустойчивую работу только в течение 40 лет
Сообщение от :
Природа старения, по моему мнению, это сам механизм.
Вряд ли можно назвать природой старения Чернавского моста механизм выпадения из него кирпичей. Кирпичи выпадают под действием тяжести, но тяжесть не является природой старения
[Ответ]
(KROT) 21:37 12.11.2008
Сообщение от Oleg R:
разве?
разве кто долго живет имеет больше шансов оставить потомство? рожают большинство до 35-40 и дальше уже долгожительство родителей никак не влияет.
Тут вступает в работу отбор в третьем поколении. Например, для чего эволюция изобрела климакс у женщин? Чтобы после 45 лет бабушки, потеряв способность к деторождению, начали воспитывать уже не своих детей, но своих внуков. Таким образом, матери внуков могли отвлекаться на добычу пищи и обустройство жилища
Это "изобретение" эволюции в течение последних 40 тысяч лет
[Ответ]
ЯэтоЯ 21:53 12.11.2008
где-то читала что фруктовая мушка в лабораторных условиях живет дней примерно 140 а в природе всего 70, т. е. человек в лабораторных условиях прожил бы 150 лет, все дело в воздействии внешних факторов, поэтому люди в деревнях живут в среднем дольше городских
[Ответ]
hmur 21:56 12.11.2008
Сообщение от ЯэтоЯ:
где-то читала что фруктовая мушка в лабораторных условиях живет дней примерно 140 а в природе всего 70, т. е. человек в лабораторных условиях прожил бы 150 лет, все дело в воздействии внешних факторов, поэтому люди в деревнях живут в среднем дольше городских
не, ну надо же....подозреваю это проявление женской логики...
[Ответ]
vi0 21:57 12.11.2008
Сообщение от (KROT):
Это "изобретение" эволюции в течение последних 40 тысяч лет
Тут надо бы подкрепить заявление разумными аргументами.. 40 тысяч лет назад климакса не было, что ли?
[Ответ]
Oleg R 22:02 12.11.2008
Сообщение от (KROT):
но тяжесть не является природой старения
спорю
тяжесть вызывает выпадение кирпичей, а это старение.
как пример, накопление радикалов ведет к ... разрушению ... эээ там стенок клетки, что её убивает. вот аналогичная цепочка.
[Ответ]
ЯэтоЯ 22:02 12.11.2008
Сообщение от hmur:
не, ну надо же....подозреваю это проявление женской логики...
ты тупой что ли? я эту информацию не сама придумала, это было в какой-то научной статье, и если ничего путного сказать не можешь, лучше промолчи, а распинаться о возможностях женского мозга ходи в мальчишник, там это популярно
[Ответ]
(KROT) 22:05 12.11.2008
vi0, я имел ввиду, что у человека климакс сдвинулся за 45 лет
У обезьян климакс наступает гораздо раньше (30-35 лет)
Если же говорить о самом климаксе, а не о его сроках, это тоже не столь давнее изобретение эволюции. Климакс есть только у приматов. 20 миллионов лет назад климакса не было
[Ответ]
hmur 22:12 12.11.2008
ЯэтоЯ, если ты полнустью вычитала то,что написала про
Сообщение от :
фруктовая мушка в лабораторных условиях живет дней примерно 140 а в природе всего 70, т. е. человек в лабораторных условиях прожил бы 150 лет, все дело в воздействии внешних факторов, поэтому люди в деревнях живут в среднем дольше городских
,то может это была не научная статья,а журнал Glamour,ибо на ***ню какую-то похоже....подозреваю,что тупишь ты...
[Ответ]
(KROT) 22:14 12.11.2008
Сообщение от Oleg R:
спорю
тяжесть вызывает выпадение кирпичей, а это старение
тяжесть не вызывает выпадение кирпичей, хорошо закрепленных раствором
падают только кирпичи, разрушенные эрозией
[Ответ]
ЯэтоЯ 22:16 12.11.2008
hmur, доказывать не собираюсь, поищи сам в интернете есть
[Ответ]
Oleg R 22:17 12.11.2008
Сообщение от (KROT):
тяжесть не вызывает выпадение кирпичей, хорошо закрепленных раствором
падают только кирпичи, разрушенные эрозией
да, но "мост рассчитан на 40 лет" не есть механизм старения моста. механизм - выпадение кирпичей, разрушение раствора и т.д.
[Ответ]
Industrial 22:20 12.11.2008
vi0, просто я читаю Науку и жизнь переодически ... (ну и нетолько)
там много статей реальных людей публикуют.
Там было за последнии года 2 много ссылок на публикации о вреде тефлона
исследователи в разных странах проводили исследования пришли к выводам что даже неперегревая даже при просто нормальном пользовании это просто таки беда.
т.к. если перегревать есть возможность травануться быстро и надежно)))
а если нормально все то медленно и мучительно)))
к старению это имеет прямое отношение чем более угнетены системы обеспечения организма тем более он быстро стареет.
очень важный фактор имеет чистота окружающей среды и правильность питания
[Ответ]
Oleg R 22:24 12.11.2008
Сообщение от (KROT):
Тут вступает в работу отбор в третьем поколении.
Сообщение от (KROT):
матери внуков могли отвлекаться на добычу пищи и обустройство жилища
Oleg R, в современном мире матери внуков ходят на работу, а по вечерам развлекаются
Значит, климакс у бабушек по-прежнему полезен. Хотя противозачаточные средства, безусловно, более эффективны
Сообщение от Oleg R:
да, но "мост рассчитан на 40 лет" не есть механизм старения моста. механизм - выпадение кирпичей, разрушение раствора и т.д.
Я такого не писал. Я писал: "организм стареет (т.е. начинает работать с отказами) потому, что он спланирован на отказоустойчивую работу только в течение 40 лет"
[Ответ]
vi0 22:43 12.11.2008
Сообщение от (KROT):
Климакс есть только у приматов. 20 миллионов лет назад климакса не было
Я не биолог, но.. Menopause has been observed in rhesus monkeys, some cetaceans, as well as in a variety of other species of vertebrates including the guppy, the platyfish, the budgerigar, the laboratory rat and mouse, the opossum, and all manner of primates. http://en.wikipedia.org/wiki/Menopau..._other_species
Сообщение от (KROT):
Я писал: "организм стареет (т.е. начинает работать с отказами) потому, что он спланирован на отказоустойчивую работу только в течение 40 лет"
Что значит "спланирован" и почему ровно на 40 лет?
[Ответ]
(KROT) 23:07 12.11.2008
vi0, в животном мире менопауза исключительный случай, а у приматов - правило (all manner of primates)
Найдено мало-мало исключений в виде пары рыбок, птички и лабораторных крысок. Исключения всегда подтверждают правило
Интересно, что в русскоязычных источниках исключения вообще не упоминаются - категорично утверждается, что "у животных климакса нет", "климакс бывает только у приматов"
Сообщение от :
Что значит "спланирован" и почему ровно на 40 лет?
Не "ровно", а "в среднем" (т.к. большинство особей старше погибают)
"Спланирован" отбором полезных признаков в течение жизни особей. Выживают и дают потомство те, кто хорошо приспособлен для жизни в течение этих 40 лет. А приспособленность для жизни после 40 лет не имеет значения
[Ответ]
Anizotrop 19:00 13.11.2008
В генетике до сих пор нет единого мнения по поводу того, являлась ли продолжительность жизни человека объектом естественного отбора.
В биологии существует понятие биологического возраста (БВ) (уровень основного метаболизма организма, т.е. то количество энергии, что тратится организмом на поддержание стационарного состояния (гомеостаз). Уровень основного метаболизма (Ккал/сут), в среднем, с 24 лет начинает неуклонно падать, что к слову сказать можно заметить на тяжести протекания беременности в разном возрасте, т.к. именно он (основной метаболизм) обеспечивает жизнедеятельность плода), который может быть больше календарного возраста или меньше. Именно с биологическим возрастом связаны фенотипические проявления старния, в том числе потеря волосами пигментации, менопауза. С другой стороны, отдельные органы и системы организма могут иметь сильно разнящийся БВ. Общее состояние организма будет определяться органом, имеющим наибольший БВ. Следует заметить, что на физическую силу и скорость реакции организма огромное влияние оказывает основной метаболизм, который замедляется примерно с 23 - 25 лет. Имеющиеся факты косвенно указывают на то, что процесс старения все таки мог попадать под действие естественного отбора.
[Ответ]
Industrial 03:24 15.11.2008
(KROT), ну ссно по поводу цифры около 40 лет согласен
гдето вероятно так...
т.к. например к этому времени вилочковая железа растворяется полностью, т.е. организм не думает особо об апгрейдах иммуно системы т.е. получается что какбы он дальше и не расчитан)))
ну и не только это там и ещё ряд вещей тотже климакс наступает и т.д.
ну я думаю многовероятно такие вещи должны быстро регулироваться на генном уровне самим организмом буквально уже через 4 поколения люди моглибы повысить продолжительность жизни к 100 годам при должном уровне жизни. так как в принципе за 4 поколения достаточно чтобы вызвать подобного рода изменения
[Ответ]
zenmaster 13:45 15.11.2008
Все умношибкие верящие в прогресс рано или поздно приходят ко мне на прием скуля и подвывая, и настает моя очередь поржать.
[Ответ]
hmur 13:52 15.11.2008
Сообщение от zenmaster:
Все умношибкие верящие в прогресс рано или поздно приходят ко мне на прием скуля и подвывая, и настает моя очередь поржать.
на этом можно закрывать тему...типа подводя итог,что все дискуссии не о чем побеждает время...
ЗЫ:zenmaster,не забывай,что скоро и над тобой кто-нибудь поржет....
[Ответ]
Xenon 14:54 15.11.2008
Сообщение от hmur:
не забывай,что скоро и над тобой кто-нибудь поржет....