Был сегодня в "Эвересте", на ул.Текстильщиков 2. Они занимаются оборудованием для монолита и как раз торгуют этой "эковатой",стекломагнезитом, насосами-наполнителями и прочим. Всё оказалось ещё хуже чем я предпологал.
Наполнитель для таких стен - "эковата" (на 87% целюлоза (обычная вата), 13% бор-органика (что бы мыши с тараканами не жрали)). Никакого клеевого компонента там нет, как набьют стену как подушку так и будет всё там. Менеджер правда заверил что она не слёживается - чему я просто не верю, также намокнет и сгниёт внутри стены - она на 87% из целюлёзы, это даже не минеральное волокно. В малых количествах бор и его соединения особо не вреден конечно, хоть бор и считается ядом (как тот же фенолформальдегид), но когда из него сделаны стены...
так как нет клеевого компонента в наполнители, то и дополнительную прочность стене он не предоставляет, а с учётом того, что в снене нет горизонтальных направляющих (как раз что бы вата от пола до потолка наполнила отсек) то и прочность каркаса никакая.
Выяснил: кондиционеры вешать нельзя, судя по всему должно быть центральное кондиционирование, иначе я не могу объяснить 3 вентилиционных канала на однокомнатную квартиру.
[Ответ]
новые технологии!
вам бы всё по старинке строить...
в Москве заводы не справляются с производством (так вами нелюбимой) эковаты, т.к. желающих много...
[Ответ]
Таsya 14:26 07.11.2008
это такая новя технология строительства,стены будут из гипсо магниевой плиты внутри наполнитель,а снаружи стены будут обшиты вентилируемым фасадом
[Ответ]
TatraFerra 14:39 07.11.2008
vitus, что то не вижу связи между финансовыми пирамидами и строительством
эковата не в россии придумана, не переживайте
[Ответ]
heno 15:07 07.11.2008
У нас чернавский мост тоже строили по новой технологии "солевой бетон".
В той же москве тоже были 2 хрущёвки по новой технологии "фенолформальдегидный теплоуплотнитель".
[Ответ]
TatraFerra 18:20 07.11.2008
vitus, согласна.
поживём - увидим....возможно эта технология приживется.
я не против в будущем построить себе такой частный домик...
вот как раз и будет у кого спросить "как оно?" (имею ввиду жителей домов "Выбора")
[Ответ]
Harry 18:21 07.11.2008
Сообщение от heno:
я не могу объяснить 3 вентилиционных канала на однокомнатную квартиру.
туалет, ванная и кухня... да и как такового "канала" для чиллеров не нужно, у него свои каналы-трубопроводы будь то для воды или другого теплоносителя
TatraFerra, Таsya, vitus, девочки не ссорьтесь, вам что там жить?
вообще сам по себе материал стекломагнезитоговнокартон (ранее называемый магнезиально -цементный лист) очень интересный... даже с химической точки зрения... как пишет производитель
Сообщение от :
Стекломагниевый лист - СМЛ (магнелит) производится на основе оксида магния (MgO), хлорида магния(MgCl2) , воды H2O и других компонентов
однако во многой литературе встречается термин "Магнезиальная коррозия".
Сообщение от :
Чисто магнезиальная коррозия происходит при действии магнезиальных солей, кроме МgSО4. Например, в морской воде содержится хлорид магния МgСI2, который взаимодействует с цементным камнем по реакции:
Са (ОН)2 + МgСl2 = СаСl2 + Mg(OH)2.
Образуется растворимый хлорид кальция и бессвязный гидроксид магния. Коррозия становится заметной при содержании в воде МgСI2 более 1,5-2%.
пример из учебника речь идет о бетонах....
то есть это что получается? в режиме нашего "общественного отопления" стены успеют промерзнуть и постепенно прогреваясь будут осаждать влагу в себе... получается что этот лист еще и саморазрушающийся? типа мины замедленного действия? химики поправьте если я не туда забрел...
[Ответ]
huliganov 15:40 08.11.2008
Проходил сегодня мимо - не мог не сфотографировать. Сфоткал все 4 дома (технология то одинаковая) но получилось что видно разные этапы работы.
Вывод такой.
Видно что внутренние стены - кирпич, внешние - гипсокартон. Между гипсокартоном скорее всего утеплитель. В гипсокартоне штукатурят швы, обклеивают плёнкой (упаковкой от утеплителя) и на эту плёнку кладут плитку. Собственно всё. Сомневаюсь что поверх этой плитки будет ещё какой-то "вентилируемый фасад".
пипец... глядя на это ... , я бы квартиру у них не покупал!
[Ответ]
remnt 17:29 08.11.2008
а не проще ли блоками было заложить внешние стены?
[Ответ]
Harry 20:58 08.11.2008
sercam, ну от тебя я не ожидал такого...
Сообщение от sercam:
Видно что внутренние стены - кирпич
логично - это межквартирные скорее всего...
Сообщение от sercam:
В гипсокартоне штукатурят швы
шпаклюют, однако...
Сообщение от sercam:
обклеивают плёнкой (упаковкой от утеплителя)
жесть... долго думал? Изоспан - влаго,-пароизоляционные материалы
Сообщение от sercam:
и на эту плёнку кладут плитку. Собственно всё. Сомневаюсь что поверх этой плитки будет ещё какой-то "вентилируемый фасад".
а что по твоему есть вентфасад? это он и есть в чистом виде...
Сообщение от remnt:
а не проще ли блоками было заложить внешние стены?
нет, дороже и их так же нужно было бы защищать от влаги...
в принципе жильцам этого дома можно обойтись без металлических дверей... смысла в них нет никакого...[Ответ]
Global WS 21:48 08.11.2008
При вселении будет инструкция.
на какие стены можно что то вешать (тв, полки и т.д.) а на какие нельзя
[Ответ]
Streg 22:16 08.11.2008
Ага, проинструктируют, а потом догонят и еще проинструктируют.
А если без иронии, то даже если и будет инструкция, то я бы ей не особо и доверял, т. к . знаю как у нас все делают... по инструкции профиль будет идти в 60 см. от стены, а как сверлить начнешь, так и поймешь, что инструкция действительности не соответствует.
[Ответ]
huliganov 22:21 08.11.2008
Harry, ну извините, не особо выбирал выражения Значит пароизоляция... Ок. Получается что гипсокартонная стена с пустотой внутри + пароизоляция и плитка сверху, это и есть вентилируемый фасад? Буду знать. Я себе такое не хочу !
[Ответ]
Грейс 23:37 08.11.2008
Сообщение от :
Все системы вентилируемых фасадов состоят из каркасной подоблицовочной конструкции, утеплителя (при необходимости) и защитного экрана. Важнейшим элементом конструкции системы вентилируемых фасадов является вентилируемое пространство, устраиваемое между утеплителем и облицовочным материалом.
В системе вентилируемых фасадов несущие конструкции работают в идеальных условиях - отсутствует прямое воздействие атмосферных факторов, материалы не подвергаются биологическим разрушениям. Стена постоянно остается сухой и теплой, так как навесной вентилируемый фасад защищает ее от температурных кол****ий, а водяные пары, мигрирующие из помещений, удаляются сквозь воздушный зазор, не задерживаясь в слое теплоизоляции. Летом навесной вентилируемый фасад работает как солнцезащитный экран, а воздушный зазор служит вытяжным каналом для восходящего потока, с которым из здания уходят излишки тепла.
В качестве каркаса системы вентилируемого фасада могут служить направляющие из оцинкованной стали, алюминия или дерева. Для облицовки фасада используются следующие материалы: металлопластиковый сайдинг, фиброцементные панели (с каменной крошкой и без нее), композитные алюминиевые панели (фасады из композита), керамическая фасадная плитка, натуральный камень, витражи (витражное остекление), металлосайдинг и т.д.
Но, блин, в доме с наружными стенами из картона я тоже жить не соглашусь. А ведь так неплохо начинали...
[Ответ]
Harry 00:14 09.11.2008
Сообщение от sercam:
Получается что гипсокартонная стена с пустотой внутри
ну хватит придумывать на предыдущей странице последняя фотка - там между Г/картоном видна Г/вата
Сообщение от sercam:
+ пароизоляция и плитка сверху, это и есть вентилируемый фасад?
да, вот и Сильвана, не поленилась поискать... что ж за молодежь такая ленивая пошла
Сообщение от sercam:
Я себе такое не хочу !
не хочешь - заставят... принципы управления еще никто не отменял... [Ответ]
Harry 00:22 09.11.2008
Сообщение от Global WS:
При вселении будет инструкция.
на какие стены можно что то вешать (тв, полки и т.д.) а на какие нельзя
Global WS, Streg, а нах она нужна при такой технологии? захотел ченить повесить - открутил внутренний лист доложил пару направляющих в нужных местах и вперед с песней устанавливай... только нужно заранее об этом думать пока эти зодчие плитку на обертку утеплителя не наклеили ... в понедельник пойду подам заявку на патент...
ладно это все фигня, химики вы где? мисс_ю может блестнет знаниями по поводу деструкции цементных составляющих в этих Глистах?
[Ответ]
Diller 23:49 09.11.2008
А если сделать сделать стены из бумаги, и продавать по 900 тыс. за новую кавартиру, на след. день ВСЕ разберут. И один хрен навар - 3 себестоимости.
Отличная идея для бизнеса, правда?
А кому надо - кирпичиком заложит, было б где жить...
[Ответ]
heno 08:39 10.11.2008
Я химик, по поводу деструкции цемента ничего не скажу, знаю только про солевую дестукцию из-за хлорид иона. Но как я понимаю в его составе нет гидроксида кальция и он с ним не соприкасается, поэтому и рахрушатся там нечему. Магнезит - природный минерал и добывают его в карьерах, состоит из смеси MgO*xH2O и MgCl2*2H2O. Хлорид магния кристалогидрат и в отличие от того же гипса растворим в воде. Поэтому для прочности основы и добавляют SiO2. Грубо говоря по структуре стекломагнезит - это очень рыхлое стекло (только в стекле добавок - карбоната натрия и калия гораздо меньше). Из-за хлорида магния этот материал находясь в влажном помещении должен набухать и со временем растрескиваться, т.е. его нельзя использовать где течёт вода и в облицовке банных стен (что бы там рекламщики не писали). Единственное НО его приминения в таком виде - это коррозия крепящих компонентов во влажной среде, т.е. если будет течь вода по листу в месте где он скреплён аллюминиевыми саморезами - то лист отвалится и довольно быстро. Хлорид ион - сильный инициатор коррозии, в этом плане гипсокартон лучше.
Делают стекломагнезит смешивая в расчётных каличествах магнезит и песок, потом всё эту смесь расплавляют и прокатывают. Стеклокомбинатам перестроится на его выпуск очень легко.
Если лист отвалится то весь наполнитель высыпится, я уже говорил что эковата без клеевого компонента. И если вы один лист внутри открутите что бы добавить направляющих, то потом не прекрутите всё это на место - забивают вату под давлением.
Судя по фоткам, где уже второй лист оторвался, я видел только один оторванный лист - монтаж никакой. Не выдерживают стены наполнения эковатой - листы выпирает.
[Ответ]
The_God 13:14 10.11.2008
а тут обошлись вабще без облицовки кирпичом, так ведь обрушаться и нечему выходит
вот только эти листы ветром сорвёт и они полетят как листочки с дерева осенью ))
[Ответ]
heno, спасибо за химию... только саморезы не алюминиевые, а оцинкованные стальные... но это не столь важно ибо сталь больше подвержена коррозии... я специально выделил что этот лист раньше называли "магнезиально - цементный лист" это можно увидеть практически у всех продавцов в рекламках вот и подумалось о входящем в его состав цементе, и как я привел цитату из книжки по бетонам там как раз и пойдет реакция аналогичная магнезиальной коррозии в бетоне... влага в листах будет появляться не только от дождей, но и из за смены температуры в стене и как следствии выпадания в ней конденсата наружний лист этому будет подвержен на 100% да и внутренний так же будет получать влагу от жизнедеятельности в помещении...
Сообщение от heno:
Если лист отвалится то весь наполнитель высыпится, я уже говорил что эковата без клеевого компонента. И если вы один лист внутри открутите что бы добавить направляющих, то потом не прекрутите всё это на место - забивают вату под давлением.
судя по фото торчит именно минвата или секловата...да и из отваленных листов ккусками не торчит эковата... хотя способов укладки эковаты три - сухой (как вы и описали, влажный и мокрый - воторой и третий могут использоваться для открытых полостей стен, там применяют связующее вещество и ничего не осыпается в последствии), но думаю там все же минплита... хотя и при двух последних способах укладки эковаты лист можно будет открутить и доставить направляющие, но это моя злая шутка была
а монтаж никакой, скорее всего, по причине рыхлости материала и невозможности выстваить на инструменте момент затяжки саморезов (просто прорывают они этот лист)...
[Ответ]
Joni 14:49 10.11.2008
Живу напротв.., сам был в шоке когда увидел что они этими листами стали зашивать.., потом спросил у строителя, сказал что сверху будет обшиваться фасад.., какой то хренью.., забыл как называется..)), на мой вопрос, как это по надежности, сказал что все будет надежно и тепло..
[Ответ]
huliganov 14:53 10.11.2008
Ну правильно, плиткой они сверху "обшивают".
Сходи к самому первому дому, который ближе к "Энкору".
[Ответ]
ilya1 21:58 12.11.2008
Бугага, свалился под стол от ваших высказываний. Короче как строитель заявляю что ничё там не отвалится и не рухнет, те листы которые отошли - эт фигня, назад прилепят. Кондиционер повесить будет нельзя, да и нефиг обвешивать дом кондиционерами да антеннами. Ничё там не промокнет и корродировать не будет, пленку для чего клеят-то? Лезть туда и дополнительные направляющие прикручивать я бы не советовал, тогда точно все поотваливается и виноваты тогда уже будете сами. Вентилируемым фасадом там и не пахнет, вы хоть почитайте что это такое. Ну вобщем не паникуйте, а задумайтесь о том что постороннего человека ваша работа тоже может очень сильно удивить...
[Ответ]
huliganov 22:16 12.11.2008
Типа это нормально что на стены ничего прикрепить массивного нельзя?
Интересно, когда люди покупали квартиры, то у них что в договорах было указано? Где автор темы? Где heno ??? Ведь платили они наверняка не копейки...
[Ответ]
Ytrix 22:31 12.11.2008
ilya1, сударь, вы готовы за это поручиться? я вот как строитель сомневаюсь, что все там будет норм...... Хотя бы на том основании что уже отваливаются листы, а через год, через 5 лет???
[Ответ]