Сообщение от mvu : Carlsson, Фигасе, где тебе дали на нем покататься! Я только по трассе проехал совсем чуток.
у них прост манагер сговорчивый - за бутылку пива хоть до Аляски довезет )))
[Ответ]
Kostyan 23:07 04.03.2009
Сообщение от Carlsson:
В экстерьере и интерьере новинки нет ни намека на родство с Nissan. И если немного спорная внешность Koleos – дело вкуса – кому-то нравится, кому-то нет, то интерьер мало кого оставит равнодушным. Мягкие пластики, минимальные зазоры, выверенная эргономика, а главное – отсутствие скуки, унылости и ощущения, что явно сэкономили на спичках, в отличие от некоторых конкурентов. Серебристые вставки «под алюминий», наподобие тех, что я встречал в некоторых моделях Chery, хоть и режут глаз, но не сильно портят общую идиллию.
Солидные габариты благотворно сказались на размерax салона. На передних местах, благодаря широким диапазонам регулировки кресел, уютно устроиться сможет и капитан баскетбольной команды, и его миниатюрная спутница. Задние места комфортом тоже не обделены – в их распоряжении запас пространства по всем направлениям, возможность регулировки наклона спинки дивана, удобный подлокотник с подстаканниками, кармашки в дверях и ящички-тайнички под ногами. Места хватит и собаке в багажнике, благо его объем находится на уровне некоторых универсалов D-класса – 450л – не так уж и мало. Кстати, дверь багажника открывается не совсем традиционно для кроссоверов данной ценовой категории – одна половина, вместе со стеклом взмывает вверх, а другая откидывается вниз, образуя удобную скамейку, на которую можно присесть, перевести дух и перекусить в дальней дороге.
__________________________________________________ ___________-
Мягкие пластики, выверенная эргономика ради бога, Олег, где ты это усмотрел, готов поспорить и проверить с третьими лицами, что нет там мягкого пластика............ ну нет и все ))))))) и эргономика, млин, корейская, т.е. корявая, при таких больших габаритных размерах, я за отцом на заднем сиденье "раскорячился"))))), т.е. уперся коленями в спинку переднего сиденья)))), Бардачок "вываливается" по принципу логана, а не авто под мильен, дизайн торпедо, гриб с рогАМИ!!!!!!!Пассажирские ручки над дверьми откидываются с "хлюпающим" звуком. Бутылку Кока-колы нифига не поставишь в карман дверей ( наверное, желтолицые не пьют прохладительные напитки), багажник откровенно мал и неудобен. Короче авто на очень большого любителя, ИМХО.
[Ответ]
Carlsson 10:26 05.03.2009
Сообщение от Kostyan: Мягкие пластики, выверенная эргономика ради бога, Олег, где ты это усмотрел, готов поспорить и проверить с третьими лицами, что нет там мягкого пластика............ ну нет и все )))))))
кхм, как это нет, когда вся передняя пенель из него сделана.
Сообщение от Kostyan:
и эргономика, млин, корейская, т.е. корявая, при таких больших габаритных размерах, я за отцом на заднем сиденье "раскорячился"))))), т.е. уперся коленями в спинку переднего сиденья)))),
я сам за собой садился с запасом. во мну 185см.
Сообщение от Kostyan:
Бардачок "вываливается" по принципу логана, а не авто под мильен, дизайн торпедо, гриб с рогАМИ!!! Пассажирские ручки над дверьми откидываются с "хлюпающим" звуком.
как погут хлопать ручки с микролифтом?
Сообщение от Kostyan:
Бутылку Кока-колы нифига не поставишь в карман дверей ( наверное, желтолицые не пьют прохладительные напитки), багажник откровенно мал и неудобен. Короче авто на очень большого любителя, ИМХО.
0.5 влезает без проблем. Багажник один из самых больших в классе - больше, чем в Тигуане, Форестере и Рав4.
зы. ощущение, что разговариваем вообще про разные автомобили...
[Ответ]
vadimetto 14:14 30.01.2011
Народ, почему страждующие до паркетников - Колеосы слабо берут ?
за теже деньги есть и другие неплохие варианты..
как минимум рено дало маху в вариаторе...
[Ответ]
vadimetto 19:16 30.01.2011
Сообщение от firesanek:
за теже деньги есть и другие неплохие варианты..
как минимум рено дало маху в вариаторе...
плюс минус 10 20% цены - многие паркетники и предлагаются. Согласен.
Рено вариатор не делала . Такой на Икс-трэйле. Чем же ниссан дал маху с вариатором ?
[Ответ]
firesanek 19:25 30.01.2011
ну вообще-то это в народе он от ниссана, а на самом деле неизвестно. делал может быть и ниссан, но на ниссанах он явно лучше.
на колеосах его тыщ через 50-60 меняли....
перегревается при жестком офф-роуде.
[Ответ]
vadimetto 05:20 31.01.2011
Сообщение от firesanek:
ну вообще-то это в народе он от ниссана, а на самом деле неизвестно. делал может быть и ниссан, но на ниссанах он явно лучше.
Во всех официальных местах - написано "от ниссана" . И скорее всего - так оно и есть на 100% ( в проивном случае юристы и адвокаты Ниссана - стрясли бы в судах из Рено гору денег и заставили из всех официальных мест это сообщение убрать.
А на Кашкае, Оутлэндере, X-traile и прочих - при жестком офроуде автоматические коробки - что
охлаждаются ? И пашут до бесконечности ?
http://koleosclub.ru/ - чтото никто по серьезному не жалуется . Только типа думать надо - как заумную электронику заставить правильно работать в Колеосе при тех или иных плохих дорогах. А так как электроника X-traile - то все идентично ему и пашет. И все.
Сообщение от firesanek:
Паркетники дорогие и престижные - типа бмв Х3, Х5, мазда ..., хонда, вольво -
по твоей логике оказались в разряде надежных - по счастливому везению , так как
их даже в голову ни кому не пришло засунуть в ! ЖЕСТКИЙ ! оффроуд.
Паркетник - это для города , неудобных и плохих дорог.
Вадим Вы в рено работаете?
я высказал свое мнение, а вы думайте как хотите.
основные проблемы:
вариатор, серектор акпп, иногда компрессор кондиционера.
все зч ждать очень долго, т.к. идут с кореи.
рено колеос = самсунг qm5
[Ответ]
Сообщение от firesanek:
Вадим Вы в рено работаете?
я высказал свое мнение, а вы думайте как хотите.
основные проблемы:
вариатор, серектор акпп, иногда компрессор кондиционера.
все зч ждать очень долго, т.к. идут с кореи.
рено колеос = самсунг qm5
Я торгую другими товарами ( не рено )
Нужен паркетник в районе лимона
с характеристиками -
автомат ( или вариатор )
тихий, мягкий
динамика сек 10- 10,5 до сотни
все современные электронные опции помощники по макс ( типа круиз, ЕСП, стабилизаторы и т.п. )
в меру надежный ( с новья чтоб тыщ 70 - 100 только ТО) .
Езда -
город, межгород, - 70%
плохие дороги - 30%
офроуд - 0, 001 % ( для прикола попробывать только метров по 50)
Такой Колеос - сейчас 1,1 млн стоит
Сейчас - авто - Лачетти
Покупать что круче Колеоса - но за 1,4 млн нехочу ( изза денег )
Привет! Товарищ 2 года ездит на Калеосе. Использует как на трассе-городе, так и на пересечёнке. Так вот: за это время ничего не ломалось, не скрипит, стелет мягко и тихо. А динамика приличная (170 сил всё же). Всё касаемое автомобилей Рено- предрассудки. Все, кто ругает и хает их по-чём зря, не владели ими или слышали мифы (и верили в них?). Да, не исключаю, что эргономика специфическая, а внешность на любителя. Но сам я владел Логаном, друг проехал млн.км на Рено 21 и НИКАКИХ и НИКОГДА проблем с машинами не наблюдалось! А энероёмкость подвесок реношек- это по-ходу у них в "крови". Калеос считаю вполне удачной альтернативой другим паркетникам. Есть только один минус всех Рено- быстро теряют в цене. Но если брать для себя и надолго, то ... нормальные "европейцы"! И вряд ли угонят (тьфу три раза)
[Ответ]