кстати если сейчас машину брать можно на спектру посмотреть, оч сильно подешевела из-за кризиса, от 303 тыс руб!
[Ответ]
Balrog 22:05 07.11.2008
Сообщение от relusion:
Может твои товарищи с сенсом перепутали?
Как можно перепутать, ездя на них?
Нет, я могу поверить, что пока они салоне стоят - ничо не скрипит. Вот только люди на них работают, им виднее.
PS: Сам не эксплуатировал, тока сидел, посему "мопед не мой"
[Ответ]
Alfist 22:21 07.11.2008
Бери ланос.
Ездил на обоих автомобилях. Ланос это модернизированная корейцами нексия.
А по поводу гремучести и т.д. и т.п. это все сказки ездил на нексии около 5 лет (из них 2 года водителем) Ланос иногда берем в прокат для нужд конторы.
И не слушай людей которые не ездили на этих машинах, а только слышали от кого-то чего-то.
[Ответ]
VaUlt 23:17 07.11.2008
sergey 23, точно, спектра мне тоже понравилась
[Ответ]
с 01 августа ежедневно ездим на Нексии. как говорят мужчины машина была приобретена - "полный фарш".
всем довольны (до этого периодически юазлся Рено Меган 2 хэтчбэк 2004 года (кстати авто продается) и ФордМондео кажется двухгодичной давности)
по моим личным ощущениям, вот что.
минусы Нексии:
1) дважды заедало водительское стекло (не поднималось, в сервисе сказали съезжает оно там с каких-то своих колесиков)
2) до сих пор гремит бардачок, т.к. прилеплен небрежно, получается справа прилеплен плотно, а слева огромный зазор)
3) вообще переднюю панель нужно перебрать, т.к. на кочках подстукивает что-то
4) в большой кочке или яме как-то соскакивает зеркало заднего вида
5) если в дождь открыты окна, то как в ваз 2110 вода проникает.
плюсы
1) мне нравится панель, в темнео время отличная подсветка!
2) хорошая музыка (мп3)
3) хороший кондишн
4) предполагалось что расход 10 л, но оказалось даже меньше
5) 140-150 идет ровно (ттт)
6) огромный багажник
7) мне нравится, что и бензобак и багажник открывается посредством кнопочек (наверно отстала, может это так во всех современных авто)
relusion, значит что когда еде за рулем кто-нибудь при проезде в яме или кочке на скоросте зеркало как-бы сбивается (эээ, ну как бы это объяснить, я перед тем как поехать себе зеркало подвигаю как мне удобно, а потом другой водитель - как ему удобно) вот во время "соскока зеркала" оно как бы съезжает и нужно его опять подстраивать под себя.
но такое бывает крайне редко. за три месяца всего дважды такое произошло) не могу объяснить причину. [Ответ]
HPV 18:43 12.11.2008
Сообщение от Снеж:
relusion, значит что когда еде за рулем кто-нибудь при проезде в яме или кочке на скоросте зеркало как-бы сбивается (эээ, ну как бы это объяснить, я перед тем как поехать себе зеркало подвигаю как мне удобно, а потом другой водитель - как ему удобно) вот во время "соскока зеркала" оно как бы съезжает и нужно его опять подстраивать под себя.
но такое бывает крайне редко. за три месяца всего дважды такое произошло) не могу объяснить причину.
Снеж, лечится маленьким шестигранником, путем затяжки болтика в сочленении зеркала и крепежа (который к стеклу приклеен).
[Ответ]
Alfist 07:19 13.11.2008
Сообщение от HPV: Снеж, лечится маленьким шестигранником, путем затяжки болтика в сочленении зеркала и крепежа (который к стеклу приклеен).
+1
Я затягивал шестигранником из комплекта для шторных карнизов.
[Ответ]
TorG 08:39 13.11.2008
В феврале этого года выбирал из Priora, Logan, Nexia, Kalina, Lanos. Перечитав кучу статей, тестов, комментариев, краш-тестов остановился на Lanos. Один из основных сыгравшим плюсов это достойный уровень безопасности - из всех этих авто самый лучший краш-тест. Салон по простору уступает только Logan, внешний вид уступает может быть только Приоре. Движок на удивление после обкатки довольно приемистый. С февраля прошел 13 тысяч километров, два раза мотался на юг. За это время было одно обращение по гарантии на 2000 поменяли задний амортизатор. Естественно комлпектацию как минимум нужно SE чтоб был ГУР и подушка. Машиной доволен без п***ды. Салон не скрипит. Единсвенное шумоизоляцию лучше доработать самому родная на уровне отечественных авто.
[Ответ]
Снеж 09:25 13.11.2008
HPV, Alfist, спасибо за дельный совет, спасибо!
[Ответ]
Димсон 10:36 13.11.2008
передвигаюсь на нексии. пробег 35 тыс. полёт нормальный.
[Ответ]
builder 10:40 13.11.2008
Сообщение от Димсон:
пробег 35 тыс. полёт нормальный.
Сообщение от TorG:
Один из основных сыгравшим плюсов это достойный уровень безопасности
Не все смотрел Hyundai Accent
Лада Калина, Renault Logan, Renault Symbol... Все эти седанчики участвовали в летнем сравнительном тесте - и все прошли испытания не только на активную, но и на пассивную безопасность. Однако был в том тесте и четвертый участник - Hyundai Accent, российский бестселлер этого класса, выпускающийся в Таганроге уже четвертый год. А поскольку снимать Accent с конвейера пока не собираются, наше решение устроить ему встречу с деформируемым барьером на скорости 64 км/ч выглядит вполне логичным.
Мы купили серебристый седан без подушки - в версии МТ1 за $12050. Причем из-за того, что наша покупка совпала с вынужденной остановкой ТагАЗа, найти «пустую» машину удалось лишь в одном из 29 московских дилерских центров. И заплатить за нее пришлось больше, чем мы рассчитывали: воспользовавшись дефицитом, нам навязали (якобы по заводскому распоряжению) сигнализацию, механический блокиратор рулевого вала, коврики и защиту картера.
Судя по кузову - живее всех живых! На крыше - лишь небольшая складка. Слегка выгнута стойка лобового стекла. Водительская дверь отлично выдержала удар, и дверной проем остался практически нетронутым - такое же малое смещение передней стойки (20 мм) было у испытанного нами Форда Фокуса первого поколения. Мало того - дверь открылась! Правда, сперва пришлось распахнуть заднюю дверь, а потом приложить к ручке немалое усилие. Но ни Symbol, ни Logan на это были не способны - их водительские двери заклинило намертво.
В салоне - практически никаких повреждений. Руль? На месте: смещение измеряется считанными миллиметрами. Следы удара на передней панели хранит разве что выдвижной ящик, в который уперлось левое колено водителя. Но жестких деталей в нижней части панели нет, и сделана она весьма травмобезопасно - никакой пенализации! Пол под ногами водителя целехонек. Разве что педали сцепления и тормоза сместились назад на 180 мм, прижав правую голень манекена. Но, судя по данным датчиков, этот «зажим» оказался совершенно безвредным.
А о чем еще нам поведают манекены Hybrid III? Ведь сколько раз так бывало - деформация кузова вроде бы невелика, а нагрузки на голову и грудь «красные». За примером далеко ходить не надо - вазовская Калина, увы, именно такова.
Замедление головы, усилия в «шейных позвонках» манекенов - в безопасной зоне. Критерий травмирования головы (HIC) манекена-водителя - всего 595. Между прочим, у Логана с подушкой было 890 - уж не говоря про Калину с ее запредельным коэффициентом в 1384.
Наконец, нагрузка от ремней на «грудные клетки» манекенов тоже ниже, чем в Калине, Логане и Символе. О лидерстве речи не идет. Дело в том, что по правилам EuroNCAP за отсутствие подушки полагается пенализация в два балла - именно поэтому голова водителя на цветной схеме не зеленая, а оранжевая. А смещенные на 180 мм педали тоже означают снижение оценки защиты ступней, и снижение серьезное - на этом Accent теряет сразу 3,2 балла. Итого - 9,9 балла из 16 возможных. Но все равно это отличный результат!
Во-первых, Акцент грамотно сконструирован. Мотор установлен на мощнейшем подрамнике, который крепится к кузову восемью болтами и плавно «перетекает» в лонжероны. Поэтому смещенный удар воспринимается не только водительской стороной автомобиля, но и пассажирской. Обратите внимание на то, что весь передок Акцента свернут на сторону. А, например, у Калины пассажирская сторона осталась практически нетронутой - тут при ударе работала только левая «половинка» кузова, которая не смогла поглотить столько же кинетической энергии, как передок Акцента.
Во-вторых, судя по разбитому нами Акценту, с технологией на ТагАЗе полный порядок. Кузовные панели в Таганрог приходят из Кореи, но сварка - местная. И сварка качественная - мы не нашли ни одного разошедшегося шва!
А в-третьих, эффективно удержать манекены помогли современные ремни с преднатяжителями, которые ставят на все таганрогские Акценты с прошлого года. На экспериментальной Калине с подушками, краш-тест которой мы наблюдали на АвтоВАЗе, преднатяг тоже был. Но на Калине он оказался неэффективным. А на Акценте - и перемещение манекенов под контролем, и нагрузки на «грудные клетки» невелики.
Опять-таки, для сравнения: на Renault Logan преднатяжители не ставят...
Словом, Hyundai Accent - это хорошо спроектированный кузов, травмобезопасный интерьер и эффективные ремни. Поэтому даже в базовом исполнении корейский седанчик способен защитить пристегнутых седоков при аварии. И это - еще одно опровержение тезиса вазовцев о том, что сделать современный автомобиль с прочным кузовом, который был бы безопасным без водительской подушки, невозможно. Возможно! Нужно лишь точно расставить акценты при его создании... [Ответ]
TorG 13:33 13.11.2008
Сообщение от пАдонок:
Не все смотрел Hyundai Accent
всем хорош но места сзади очень мало, меньше чем во всех остальных.
[Ответ]
climber 19:51 22.11.2008
Нексия-рабочая лошадка.У отца 1996гв 200 000(или 230)без проблем.Брат себе в прошлом году такую же взял.Достаточно приемистая и добротная машина(в своем классе).Тесновата-да.Но все относительно.В плане надежности-можно сказать неубиваемая по сравнению с ТАЗом(заметьте за те же деньги).Сам взял вектру 2001, конечно не сравнить,но о нексии остались самые теплые воспоминания...
[Ответ]
Alex65 21:19 24.12.2008
берём нексию.на поворотах никакого налона салон тихий за исключением марки резины дв. у меня 1 в 1 лачети 1.6 109л.с Вронеж-Лиски на трассе 210 км.ч.и еще можно никокой вибрации лачети согласен современней на поаоротах большой наклон 90град. повапрот при 80 км.обланосе нет и рагоаору если присмотреться то галимый М-407 . кокое обарудование не стояло на заводе у хохлов руки заточены сами знаете под что.так что нексия это Опель а ланос ХОХОЛ.
[Ответ]
Detonator 23:14 24.12.2008
Сообщение от Alex65:
дв. у меня 1 в 1 лачети 1.6 109л.с
Сообщение от Alex65:
Вронеж-Лиски на трассе 210 км.ч.и еще можно
Мне кажется вам нужны новые мозги, старые явно не работают
[Ответ]
redman 13:45 25.12.2008
Сообщение от Alex65:
кокое обарудование не стояло на заводе у хохлов руки заточены сами знаете под что.так что нексия это Опель а ланос ХОХОЛ.
А подо что у узбеков руки заточены? Нексия - это узбечка. Если так выбирать, то уж лучше Акцента брать... Все ж русский. [Ответ]
HPV 14:01 25.12.2008
Сообщение от Alex65:
берём нексию.на поворотах никакого налона салон тихий за исключением марки резины дв. у меня 1 в 1 лачети 1.6 109л.с Вронеж-Лиски на трассе 210 км.ч.и еще можно никокой вибрации лачети согласен современней на поаоротах большой наклон 90град. повапрот при 80 км.обланосе нет и рагоаору если присмотреться то галимый М-407 . кокое обарудование не стояло на заводе у хохлов руки заточены сами знаете под что.так что нексия это Опель а ланос ХОХОЛ.
Поздравляю, похоже уже обмываете.
Сообщение от Alex65:
Вронеж-Лиски на трассе 210 км.ч.и еще можно.
Ни чего не хочу сказать, но вот фото спидометра рестайлинговой нексии:
Изображения
но в целом, Нексия за свои бабки - неплохой автомобиль.
[Ответ]
HPV 14:06 25.12.2008
Сообщение от redman:
но в целом, Нексия за свои бабки - неплохой автомобиль.
Полностью согласен, правда с феврвля они подорожали на 35 т.р., а Ланосы вроде нет.
[Ответ]
vitalets 15:06 09.05.2010
Давно собирался выложить отзыв. Не нашел отдельной темы, посвященной Нексии в старом кузове (что б не в сравнении а просто про нее), а потому решил написать сюда, только текст копипастить не стал, а выложу ссылку на свой отзыв на сайте Ауто.ру.