Хоть и сам юзаю Нексию, но... порекомендовал бы Ланос, если речь именно выборе между этими двумя.
Просто новая Нексия (с движкой 1.6 108 л.с.) дороговата для своего уровня.
1. Нет намека на безопасность. Я не говорю о конструкции кузова - нет ни подушек, ни АБС.
2. Сборка именно новых... что-то настораживает - зазоры, неровности. Как-то неряшливо подогнаны детали...
=> ХЗ как там с качеством сборки. Вообще Нексия не сильно геморная машина в этом плане. По крайней мере ВАЗу еще до нее далеко. Но что-то народ именно НОВЫЕ машины не жалует. В принципе они тока пошли - время покажет, конструкция-то все та же...
Ланос. В принципе те же яйца... Но. За меньшие деньги, чем Нексия NEW вы получите автомобиль в котором есть хоть одна подушка и АБС. И который собран достаточно добротно.
Правда недавно что-то там хохлы с производством намудрили и... переместили в другое место сборку Ланосов, отчего их качество стало падать..
А вообще - если есть возможность поднаскрести кило 50-70 рублей - возьми Акцент МТ 3. Это уже автомобиль поинтереснее..
[Ответ]
Fiatovod 18:38 02.11.2008
Я бы отдал предпочтнении Нексии, если выбирать между двумя этими машинками. Дело в том, что почему-то не жалую я шланос украинской сборки.... Признаться честно, в шланосе даже не сидел, зато у меня друг купил его аналог - ЗАЗ сенс... Суть данной машинки в том, что он шланоса этот сенс отличается наличием мелитопольского двигла и отсутствием всяких удобсв (нет ни ГУРа, ни Кондюка, и даже нет электростеклоподъемников). Качество сборки данного авто в сотни раз ниже, чем наших ВАЗов... Может для уровня Таврии - это не плохо, но не как не для уровня современного авто. Так что лучше взять Нексию - это хоть более меннее нормальная машинка.
Сообщение от vitalets:
Ланос....... вы получите автомобиль в котором есть хоть одна подушка и АБС.
А есть ли уверенность, что это все как надо работает?
Сообщение от vitalets:
А вообще - если есть возможность поднаскрести кило 50-70 рублей - возьми Акцент МТ 3. Это уже автомобиль поинтереснее..
Fiatovod, ну ты и сказанул! Ты же про Сенс говоришь? Это ж СОВСЕМ другая машина! Двигло мелитопольское, удобств нет и... САМОЕ главное, его собирают НА СТАРОМ ЗАЗовском КОВЕЕРЕ!!!
Ланос собирали на том, что был специально построен после создания в 98 г. СП ДЭУ Авто-ЗАЗ. Разница в качестве и современности оборудования - огромная. Опять-таки - персонал (точнее - его обучение и подготовка) - все иное.
Отсюда колоссальная разница в качестве сборки Сенса и Ланоса.
Уж поверь - у мну сослуживец Ланоса юзает второй год, пробег 35000 км - тока положительные отзывы. Ды я и сам с ним немало поездил - нормальный авто.
Но вот о чем я сказал, что сборку Ланоса куда-то перенесли. Нашел, почитал - оказывается на тот же конвеер, что и Сенс. Но не весь, а только часть "тиража".
Так что качество собранных на старом Коммунаровском коныеере Ланосов, по идее, должно стать хуже. А тех, кому посчастливится быть собранными в прежних цехах - нет.
В общем сейчас Ланос - это уже лотерея. Хотя, повторюсь, - собранный на конвеере ДЭУ - он ЛУЧШЕ узбекской Нексии.
Насчет Альбеа... Неплохой автомобиль. Но по мне как-то 102 л.с. Лучше 77...
vitalets, чем вам сенс то неугодил, норм авто, и собран неплохо (уж точно не хуже ланоса). Как вы пишете, так сенс хуже ТАЗа собран, готов поспорить, у знакомого сенс, пробег 20т косяков не замечено (особенно в качестве сборки кузова). Да МеМЗ не то двигло, которое радует разгоном, но и стоит дешевле, и экономичнее, и запчастей валом.
[Ответ]
redman 12:23 07.11.2008
ребят, качество сборки ТАЗов, к сожалению, все еще ниже любого неотечественного авто. Девушка, берите любую, какая больше понравится, разительных различий нет, разве что Нексия подороже, но мощнее.
Сообщение от annord:
у знакомого сенс, пробег 20т косяков не замечено
Просто форум сенсоводов пугает со страшной силой. Чего только стоят массовые нарекания на двигатель и коробку...
Да и на работе у сотрудника сенс был. Поездил чуть, и блок цилиндров разрушился. Т.е. натурально от него кусок металла отвалился. Такое даже для ВАЗа нехарактерно.
ЗЫ: если что, я за нексию. [Ответ]
HPV 13:00 07.11.2008
Сообщение от builder:
Т.е. натурально от него кусок металла отвалился. Такое даже для ВАЗа нехарактерно.
Читал что на Приорах это периодически случается.
Ирина Семирозуб, в свое время стоял перед таким же выбором. Выбрал Нексию, т.к. в схожих комплектациях (движки вообще идентичные) Нексия была на 20 крублей дешевле с МР3 магнитолой и на резине Континенталь, а на Ланосах какое-то время Баргузин ставили сейчас помоему Каму или Росаву.
Да и внешне мне Нексия более симпатична.
Не знаю как сейчас в соотношениях цен на них, в последнее время Нексии подорожали.
[Ответ]
sergey 23 13:22 07.11.2008
Сообщение от HPV:
В одной близкой мне компании торгпреды получили служебные ланосы. До этого были девятки. Так многие просят вернуть старые девятки, они (внимание) МЕНЬШЕ ГРЕМЯТ!
Это не говоря про прочие "прелести" данного подобия автомобиля.
По теме - ни то, ни другое брать бы не стал и посоветовать одно из этого мог бы только сильно мне нагадившему
[Ответ]
sergey 23 14:49 07.11.2008
ну из 2х зол выбираем меньшее......просто многие думают, что если это иномарка, то она не ломается и вообще хороший машин[Ответ]
Борщёв А. Н. 14:57 07.11.2008
Древние машины. Чем покупать хохлятскую/узбекскую телеги, лучше взять Рено Логан - эта машина и новее и существенно просторнее.
[Ответ]
sergey 23 14:59 07.11.2008
+1
при условии, что устроит его внешность.
[Ответ]
Detonator 15:06 07.11.2008
Сообщение от Борщёв А. Н.:
лучше взять Рено Логан - эта машина и новее и существенно просторнее.
И существенно дороже в сравнимых комплектациях.
[Ответ]
sergey 23 15:17 07.11.2008
1.4 если только
нексия новая тож не дешевая
[Ответ]
redman 15:17 07.11.2008
Сообщение от Balrog:
Так многие просят вернуть старые девятки, они (внимание) МЕНЬШЕ ГРЕМЯТ!
как зубилист могу ответственно заявить - ПИ3ДЕЖ. Ни один из 3-х разных Ланосов не был сравним с зубилой (один из них - такси). Либо я не знаю, что там за Ланосы такие.
[Ответ]
Balrog 15:29 07.11.2008
redman Обычные, наверное базовые, из КМ/Ч. Грят, по холоду вообще скрипы и писки фееричны, ни одна девятка так не умеет.
А пассажир всегда меньше слышит, чем водитель
[Ответ]
HPV 17:04 07.11.2008
Сообщение от sergey 23:
Цитата:
Сообщение от HPV
и еще цитата: Лада-форум, Приора, раздел Двигатель
Знаю уже два случая, движки просто разрывает на клочья
Как я понял двигатель показывает кулак но не просто, а пол движка разрывает, сервисники сами не знают толком почему, я думаю что поршень обрывает
Цитата(zaq @ 5.12.2007, 23:30)
более подробно можно
подтверждаю есть у них такая проблема с движком, сам видел!! Вылазит поршень на улицу при этом разрывает пол блока,я уже об этом случае писал не помню в какой теме там написано по подробней,но говорят что мол-заводской брак!
Тут выше писалось о том,что движок глохнет,если включить нейтраль во время движения!У меня тож такая фигня происходит временами,двигатель 21124!Как вариант устранения данной неисправности рассматриваю чип-тюнинг,только вот вопрос гложет,а не снимут ли меня с гарантии из за этого тюнинга?
Да движок на холодную постукивает, коробка тоже слабо но подвывает, и бывает движок глохнет но правдо 1-2 раза в день. Дилер сказал что блок импортный и вроде не чипуется
Цитата(Turkish @ 10.4.2008, 16:47)
Всем привет! Заказал вчера Приору в люксовом варианте (без кондера)... Читаю эту ветку уже неделю. Встречаю разнополюсные высказывания про этот тачбан. До сих пор сомнения терзают, но логаны и ланосы еще отвратительнее, ИМХО... Вопрос в следующем - встречал несколько раз в городе Приору, мне показалось что двиган слишком шумноват - шумнее чем на десятке... Или показалось?
Нет друг, не показалось!! приора и правда работает шумновато! может со временем и потише будет, но например у меня пробег 5600 км и как работала так работает!звук выхлопа чем-то напоминает вазик-классику!может только у меня так не знаю
Может это и брехня, у меня и знакомых Приор нет, что сам прочитал, то и вам выдал.
А про продажность Авторевю уже тома написаны.
[Ответ]
relusion 17:18 07.11.2008
Сообщение от Balrog:
В одной близкой мне компании торгпреды получили служебные ланосы. До этого были девятки. Так многие просят вернуть старые девятки, они (внимание) МЕНЬШЕ ГРЕМЯТ!
"Не верю."
Может твои товарищи с сенсом перепутали?
Но ланос качественнее это точно [Ответ]
sergey 23 17:38 07.11.2008
Сообщение от HPV:
А про продажность Авторевю уже тома написаны
а вы чудес хотите от нексии? ее в каком году разработали? тогда небыло и мыслей о безопасности, опять же ни абс, ни подушек. смело верю этой фотке.
Если есть другая информация можете выложить, для расширения нашего кругозора) http://content.foto.mail.ru/mail/sht...267/i-1343.jpg
не знаю где вы эту инфу нашли и тем более "это периодически случается.", ни в одном воронежском сервисе про это не слышали. Если и правда. возможно брак или любители колхозного тюнинга угробили, у нас каждый 2й прошивает и отсечку убирает.
если про страшные истории
Сообщение от :
а у моего друга 1.6 на ланосе стуканул после 20тыс.пробега причем серьезно, в результате попал на капиталку двигателя
Сообщение от :
Может все-таки это единичный случай, а не массовый отказ?
У меня на VW вылазил поршень со всеми вытекающими. Что ж теперь гнобить всех немцев за это?
Сообщение от :
Разорвало двигатель 2.0 на mazda3 спорт. Гарантию подтвердили, ожидается поставка ДВС в сборе)
Сообщение от :
Уже несколько владельцев BMW M3 сообщили о неприятном инциденте: на их автомобиле стоимостью почти $80 тыс. разорвало двигатель из-за проблем с шатунами.
Сообщение от :
купил Honda Civic 4D EXE, на машине уже был 3000 км....Блок двигателя как бы разорвало изнутри в трёх местах. множество осколков от блока отваливались прямо в руки.
Сообщение от vitalets: Fiatovod, ну ты и сказанул! Ты же про Сенс говоришь? Это ж СОВСЕМ другая машина! Двигло мелитопольское, удобств нет и... САМОЕ главное, его собирают НА СТАРОМ ЗАЗовском КОВЕЕРЕ!!!
давай быть честными - про разные двигатели и отсутсвие удобств я написал. А вот кузов, тормоза, салрон - все такое же!!! И уж если сенс просто рассадник скрипа и странных громких шумов, то я думаю, что и шланос тоже самое. Если у сенса пробивает амортизатор, то и на шланосе тоже!!! Так как амортизаторы одинаковые!!!
А еще там одинаковая гремучая и дремучая подвеска и т.п.
Сообщение от vitalets:
Но вот о чем я сказал, что сборку Ланоса куда-то перенесли. Нашел, почитал - оказывается на тот же конвеер, что и Сенс. Но не весь, а только часть "тиража".
А может и весь!!! Неужели ты думаешь, что заводу выгодно держать два конвеера???
Короче, сенс=шланос (только с другим двиглом и кпп, а еще без ГУРа и электростеклоподъемников).
Кстати, обратите внимание, шланосы исчезли с дорог города, а нексий полно! Это о чем то говорит!
[Ответ]
Чинганчгук 20:20 07.11.2008
Сообщение от пАдонок:
клон хоть и древнего, но Опеля.
Блин, эт ни клон, а клоун какой-то на опеля или пародия, .......... вместо перечисленного в стартовом посте лучше взять новый таз
[Ответ]
relusion 21:31 07.11.2008
Сообщение от Fiatovod:
Кстати, обратите внимание, шланосы исчезли с дорог города, а нексий полно!
полно, только я тоже замечаю что нексий заметно больше, даже новых нексий стало много.
Хотя по статистике ланосов много продают, может они не так в глаза бросаются или в других регионах оседают.
[Ответ]