Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Городская жизнь>на заводах Воронежа ожидается сокращения штата?
U.U. 17:05 17.11.2008

Сообщение от скелет в шкафу:
Назовите конкретно, сколько человек за последние два месяца уволили и отправили в бс в Воронеже и на каких именно предприятиях? Без конкретики все ваши рассуждения тянут на уровень ОБС.

на шинном люди сидят 2 месяца на 2/3 оклада. [Ответ]
скелет в шкафу 17:51 17.11.2008
в теме - сокращение штата, а не оклада. [Ответ]
Hadsunn 17:54 17.11.2008
ссуть та же [Ответ]
lev21 18:00 17.11.2008
Hadsunn, ага, Костлявый не понял темы [Ответ]
Div4ina 18:02 17.11.2008

Сообщение от :
теме - сокращение штата, а не оклада.

а еще про бс, как вы выше писали. так вот 2/3 оклада - это когда люди работают 3 дня в неделю вместо пяти. остальное время у них б/с [Ответ]
Div4ina 18:36 17.11.2008
ЗИЛЫЧ, что? 24-часовая рабочая неделя. оклад где-то 2/3 и получается [Ответ]
*3x* 18:41 17.11.2008

Сообщение от Div4ina:
что? 24-часовая рабочая неделя. оклад где-то 2/3 и получается

он вообще про другое ... [Ответ]
AlexTrader 19:14 17.11.2008
Увольнения происходят повсеместно почти на всех крупных предприятиях. Причина: снижение спроса на продукцию в связи с финансовым кризисом. Некоторые предприятия бонкротятся на этой почве. Страдает конечно в основном менеджерский состав и обычные рабочие, первые сокращаются в связи с тем что некому продавать, вторым нечего производить. Примерно 80% строек преостановленно, представте логически сколько они потребляли и поймете сколько сейчас затоварки на складах. [Ответ]
Hadsunn 19:17 17.11.2008
AlexTrader,
+1000... [Ответ]
скелет в шкафу 21:07 17.11.2008
И опять - общие слова: повсеместно, крупные предприятия...
Флудите дальше. [Ответ]
AlexTrader 23:22 17.11.2008
скелет в шкафу, Мил человек, флудом занимаетесь вы. Если вы не вкурсе экономической жизни региона, прошу не лезть со своими домыслами.
НСТ - сокращение штата, свертывание основных строительных объектов, долги по зп;
ДСК - почти полностью прекратили строительство, увольнения массовые, долги по зп;
Волгострой - таже ситуация;
Форпост - таже ситуация;
Домедко Хаксли (меловой карьер) - сокращение продаж на 80%, полное свертывание офиса в лисках;
Капанищи мел - точно не знаю но тоже большое сокращение продаж;
Краски Черноземья - остановка производства;
Я могу долго перечислять этот список, в основном неизвестных для вас компаний. Мы свернули полностью производство, почти закрылась торговля, уволили полностью штат по этим направления деятельности.
Рудгормаш - данное предприятие мне знакомо примерно с 98 года. еще тогда его пытались завоевать, оно постоянно банкротилось, были увольнения и прочее. Специфика их производства крайне узконаправленная и в любые катоклизмы страдает сильно. Естественно этот кризис не пройдет мимо них рядышком. Но закрываться он не будет явно, может произойдет реорганизация, пройдут через процедуру банкротства чтоб отстали кредиторы, ну сменят немного штат сотрудников, а после кризиса опять будут потихонечку работать. Так же и шинный завод, мех завод и прочие гиганты. Хотя конечно чем черт не шутит, может произойти все что угодно. [Ответ]
Hadsunn 06:54 18.11.2008

Сообщение от AlexTrader:
пройдут через процедуру банкротства чтоб отстали кредиторы,

да, это бывает, официально создать отдельное предприятие, типа не относящееся к предыдущему (а не просто объявить банкротсво, а потом "возродиться").

скелет в шкафу, надеюсь, посты уважаемого AlexTrader убедили Вас в серьёзности ситуации? Или вы опять скажете "никакой конкретики, названий предприятий, флудите и обманываете"?

У мя уже сложилось мнение, что тут не всё просто. Нельзя с такой слепой упёртостью долбить своё и не признавать очевидных вещей . Ну что же, скелет в шкафу, действительно интересно, что вы скажете на этот раз и какие доводы приведёте. Это неспроста... [Ответ]
BigRedCat 07:38 18.11.2008

Сообщение от Div4ina:
так вот 2/3 оклада - это когда люди работают 3 дня в неделю вместо пяти. остальное время у них б/с

Сообщение от Div4ina:
ЗИЛЫЧ, что? 24-часовая рабочая неделя. оклад где-то 2/3 и получается

блин, не надо путать вынужденный простой, объявляемый администрацией (тогда платят 2/3), сокращенный рабочий день или рабочую неделю (причем вводиться может как по инициативе администрации, так и по добровольно-принудительным заявам работников, отличаются они прилично) и бс по таким же добровольно-принудительным заявам.

Сообщение от AlexTrader:
уволили полностью штат по этим направления деятельности

все по собственному написали?

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
Это предприятие столько не выдержит...

это уже проблемы менеджмента и владельцев. Снижение зп - это существенное изменение трудового договора, предупреждают о нем за 2 м-ца, а потом - если согласен - работай, нет - увольняйся, выходное пособие в размере двухНЕДЕЛЬНОГО заработка (не пуать с двухмесячным, когда по сокращению). И избежать этого, заставив работника написать соответствующее добровольно-принудительное заявление, уже нельзя. Это прокатывает только с сокращенным рабочим днем или сокращенной рабочей неделей. [Ответ]
BigRedCat 07:47 18.11.2008

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
Трех-...

это в исключительных случаях . ТК РФ, ст. 178:

Сообщение от :
Статья 178. Выходные пособия

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

[Ответ]
BigRedCat 08:22 18.11.2008

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

поэтому имхо 2 [Ответ]
Гена-крокодил 08:35 18.11.2008

И опять - общие слова: повсеместно, крупные предприятия...
Флудите дальше.

Знаете сейчас популярна фраза с баша, она сказана про наше "телеелевидение", но наверное относится и к ВАМ - "Конец уж близится, а кризиса все нет" [Ответ]
BigRedCat 08:48 18.11.2008

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
BigRedCat, э-э-э, уважаемый, а вот тут Вы промахнулись!

мей би ))) тут вот и придем к истине [Ответ]
AlexTrader 08:55 18.11.2008

Сообщение от BigRedCat:
все по собственному написали?

А у них был выбор??? Только не надо мне втирать про законы и прочее. "уволен по статье" или "по собственному желанию". выбор за вами, так сказать. [Ответ]
Hadsunn 08:58 18.11.2008

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
все работник получили по 3 оклада

у мя о таком и мечтать нельзя. Директорам придётся продать квартиры и машины, чтоб всем выплатить
поэтому - БС ((( [Ответ]
BigRedCat 09:51 18.11.2008

Сообщение от AlexTrader:
Только не надо мне втирать про законы и прочее. "уволен по статье" или "по собственному желанию". выбор за вами, так сказать.

а никто ничего не втирает. Любое увольнение по статье в суде оспаривается на раз-два, госпошлиной иски по трудовым спорам не облагаются, так что иногда проще заплатить что положено. [Ответ]
скелет в шкафу 10:52 18.11.2008

Сообщение от Гена-крокодил:
Знаете сейчас популярна фраза с баша, она сказана про наше "телеелевидение", но наверное относится и к ВАМ - "Конец уж близится, а кризиса все нет"

Уважаемый - покажите, где я написала, что кризиса нет. Просто ответьте на простой мой вопрос - сколько и на каких заводах - подчеркиваю, заводах - сократили рабочих за последние два месяца (примерно столько длится у нас кризис). Про шинный и Верофарм можно не писать. [Ответ]
Hadsunn 10:56 18.11.2008

сколько и на каких заводах

что в лоб, что.... Не, вы видали?
скелет в шкафу, ночью AlexTrader список дал, 2я страница темы, 46 пост [Ответ]
AlexTrader 20:43 18.11.2008
скелет в шкафу, Мне вспомнился анекдот:
женщина привозит из глухой деревни сына на море первый раз в жизни. подводит его и говорит:
-сынок, вот это море.
-где, мама???
-ну вот же, сынок...- указывая на море пальцем
-да где, мама??? я не вижу
берет его женщина за загривок и раз головой в воду, сынок отплевываясь:
-что это было, мама??
-море, сынок
-где море, мама???
Вот так и вы. Но вы уж простите, не статист я, чтобы бегать по всем предприятиям и собирать информацию про то, в какую они задницу залезли, насколько глубоко и как этому рады.
Кстати алюминевый завод вообще обанкротился и отключил кательную которая снабжала теплом почти всю промзону в районе ул.Витрука, Землячки. Боюсь для вас это тоже не кризис наверно, так , херня какаято, флуд. Будьте любезны ловить в ответ то что вы уж мне вещали, прекратите флудить в теме!!
Да будет вам известно, что кризис "у нас" примерно с середины августа стал заметен большенству, а предпосылки были почти год(!) назад, когда начался ипотечный кризис в штатах.

Сообщение от BigRedCat:
а никто ничего не втирает. Любое увольнение по статье в суде оспаривается на раз-два, госпошлиной иски по трудовым спорам не облагаются, так что иногда проще заплатить что положено.

Вы вроди бы взрослый человек, неужели вы настолько наивны???
Нет желания расписывать бональнейший сюжет развития при отказе писать "по собственному" [Ответ]
AlexTrader 21:55 18.11.2008
ЗИЛЫЧ, А я как будто первый день в бизнесе. [Ответ]
Div4ina 21:59 18.11.2008

Сообщение от :
блин, не надо путать вынужденный простой, объявляемый администрацией (тогда платят 2/3), сокращенный рабочий день или рабочую неделю (причем вводиться может как по инициативе администрации, так и по добровольно-принудительным заявам работников, отличаются они прилично) и бс по таким же добровольно-принудительным заявам.

да я уже поняла. извиняюсь [Ответ]
Скептик 23:00 18.11.2008
Рудгормаш вроде собирается перейти на 4 дневную рабочую неделю [Ответ]
BigRedCat 07:07 19.11.2008

Сообщение от AlexTrader:
Вы вродИ бы взрослый человек, неужели вы настолько наивны???
Нет желания расписывать бОнальнейший сюжет развития при отказе писать "по собственному"

вполне взрослый. Вы никогда в прокуратуре объяснений не давали, если уволенный Вами по статье, которой не было на самом деле, чел туда грамотно обратился? Самого бог миловал пока, но кто попадал - положительных впечатлений не вынесли. Одно дело - если у чела есть реальные косяки, и ему без статьи предлагаешь по собственному написать, и совсем другое, если кидаешь людей на реальные бабки при этом, избегая выплаты компенсаций по сокращению. Ну и тут еще...зима, улицы и подъезды нынче темные, мало ли что...

ЗЫ. Кстати, распишите, интересно было бы Ваше видение. Что? Фальшивые приказы о выговорешниках + акты об отказе чела, который стал изгоем, с ними ознакомиться (естессно, кто подписывает эти акты, боятся стать следующим), потом подведение под неоднократное нарушение и т.д. и т.п.? Или суперноухау есть какое-то? На самом деле есть варианты как это проще сделать, это несколько дороже, чем если чел уходит по собственному, но гораздо дешевле компенсаций по сокращению. Если интересно - могу рассказать. [Ответ]
Hadsunn 08:25 19.11.2008
BigRedCat,
один из вариантов, который я мельком упоминал - подделать данные проходной (напр вход-выход по карточкам через вертушку) [Ответ]
AlexTrader 10:56 19.11.2008
BigRedCat, В работе приходилось встречаться и с прокуратурой и с ОБЭПом, жизнь богатая вышла в этом смысле. В плане подделок... зачем??? Это уголовная статья как никак. Все мы люди, все мы человеки и в какойто определенный момент работник все равно выйдет из рамок трудового кодекса(опаздание, похмелье, нарушение трудового законодательства и пр.), а вот тогда я уже буду строгим сверх меры, увольнение по статье с внесением в личное дело. Вы думаете есть желающие?? Следующему работодателю же не объяснишь что статьей ошиблись случайно в трудовой. [Ответ]
BigRedCat 12:03 19.11.2008

Сообщение от Hadsunn:
один из вариантов, который я мельком упоминал - подделать данные проходной (напр вход-выход по карточкам через вертушку)

это вариант если надо пару человек уволить, а когда о десятках - сотнях речь идет...даже не знаю

Сообщение от AlexTrader:
Все мы люди, все мы человеки и в какойто определенный момент работник все равно выйдет из рамок трудового кодекса(опаздание, похмелье, нарушение трудового законодательства и пр.), а вот тогда я уже буду строгим сверх меры, увольнение по статье с внесением в личное дело.

а тут нет вопросов уже. я же написал

Сообщение от BigRedCat:
Одно дело - если у чела есть реальные косяки,

тут уже каждый сам себе хозяин. Просто на одном-двух-трех человеках это сработает (тут еще варианты аттестации есть тока тут тоже перед ней надо бумагами дай бог обложиться как, и т.д.), но в топике речь в основном о массовых сокращениях на крупных заводах, а тут уже не все так просто. ну а насчет

Сообщение от AlexTrader:
В плане подделок... зачем??? Это уголовная статья как никак.

то тут не подделка, фальсификация скорее. Просто делается приказ о липовом (ну или почти липовом) нарушении и наложении взыскания, если чел отказывается расписать в приказе - составляется акт об этом. И так пару раз, потом подведение под статью. Многие конторы этим грешат, и тут от человека зависит уже. Кто-то ломается и соглашается (до угроз или по мере их постепенной реализации), ну а если упертый кто - гемора не оберешься.
[Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх