слышал про шинный завод и рудгормаш. на последнем, вроде как, сначала хотят вроде в бессрочный б/с, потом - в бессрочное увольнение до трети инженерного состава. про шинный что-то аналогтчное, вроде как.
[Ответ]
Div4ina 21:17 31.10.2008
ну так на оао рудгормаш процедура банкротства запущена, если уже банкротом не признали. людей в зао рудгормаш переводили. про бс слухи ходят, ага
[Ответ]
BigRedCat 07:12 01.11.2008
Сообщение от proper fuck:
потом - в бессрочное увольнение
эт что такое?
Сообщение от proper fuck:
слышал про шинный завод
там у ребят у собственника проблемы с деньгами, были еще до кризиса. Они хотели СУБУРу продаться, но в связи с кризисом те вроде сделку приостановили или отменили, и у АМТЕЛа теперь еще большая задница с финансами.
[Ответ]
рролик коджер 07:14 01.11.2008
позавчера был на рудгормаше - вроде народу много, завод тьфу-тьфу работает - что банкротят - так это еще чуть ли не с прошлой осени, одни хотят себе завод забрать другие не дают, вот и воюют
[Ответ]
Div4ina 13:09 01.11.2008
так процедура банкротства уже запущена. процедура наблюдения окончена, начато конкурсное производство (хотя конкурсную массу к августу сформировать были должны). весь вопрос, будет ли зао рудгормаш существовать. а про сокращение ходят настойчивые слухи
[Ответ]
novichek13 13:06 10.11.2008
ЗАО "РудГорМаш" уже существует, производит и продаёт.
[Ответ]
Скептик 08:50 11.11.2008
Рудгормаш хотят москвичи забрать к себе
а потом высосать из него все активы и разорить
местные вроде держаться еще, но им трудно
[Ответ]
Мария_16 13:13 14.11.2008
Сообщение от BigRedCat:
у собственника проблемы с деньгами, были еще до кризиса. Они хотели СУБУРу продаться, но в связи с кризисом те вроде сделку приостановили или отменили, и у АМТЕЛа теперь еще большая задница с финансами.
У собственника как раз таки с деньгами проблем нет. На завод было закуплено новейшее оборудование, супер очитные сооружения. И все это стоит мертвым грузом. По моему там неплохо отмыли деньги и теперь закрывают лавочку.
[Ответ]
Часик 10:16 15.11.2008
в бс отправляют всех всвязи с кризисом. например на старооскольских предприятиях много народу в бээсе. но это совсем не значит, что их будут сокращать
[Ответ]
У нас в области и без кризиса заводы закрывались и банкротились.
[Ответ]
Hadsunn 10:31 15.11.2008
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
Проснулся... Давно уже их сокращают!
+1
Сообщение от Скептик:
нефиг поднимать панику)
а причём тут паника? всё так и есть. На мнооогих заводах и предприятиях так. Вон у мя половину производства уже отправили в БС, полная жопа.
Особенно кризис касается предприятий, чьё производство не самое нужное. Что нужно человку? Хлеб, сахар итд. А шины, текстиль, металл ипр - наоборот, не в горЕ. Вот и прикрываются помаленьку.......
[Ответ]
MiSchu 13:09 15.11.2008
на авиационном никаких сокращений нет...вот пример...остальные тож крутятся как то я думаю...
[Ответ]
Скептик 13:27 15.11.2008
Сообщение от Hadsunn:
+1
а причём тут паника? всё так и есть. На мнооогих заводах и предприятиях так. Вон у мя половину производства уже отправили в БС, полная жопа.
Особенно кризис касается предприятий, чьё производство не самое нужное. Что нужно человку? Хлеб, сахар итд. А шины, текстиль, металл ипр - наоборот, не в горЕ. Вот и прикрываются помаленьку.......
ды не важно. Факт остаётся фактом - полная жопа, и не только здесь. Я могу наблюдать это на примере своей конторы (этакий режим макро-съёмки, ленивого наблюдения за всем этим, когда всё под боком и скоро сам окажусь в эпицентре), но такое повсеместно - сколько уже подобных случаев по всему Воронежу. И ведь хрен кто идёт в инспекцию.
Напр... какой-нть завод "Надежда и вера" по производству щеколд для сельских туалетов. В связи с хреновым спросом (народ больше серит в тёпленьких городских сортирах) руководству предприятия приходит гениальная мысль, что многовато народу что то у нас бездельничает. А так как сокращать и выплачивать каждому компенсацию слишком хлопотно да и, честно говоря, невыгодно, можно отправить в отпуск без содержания. Кто то щас может поспорить - ну пойдут они в трудовую, ну накатают бумажку на завод, и что? А то. Завод обязан будет выплатить всё народу, и неважно какими средствами. Будет продавать станки, производящие щеколды, не важно кому и как, у генерального директора уже не будет выбора.
[Ответ]
скелет в шкафу,
ды мне в общем то поф на ваше мнение. И мя не волнует верите мне или нет. Я описываю факты, а дальше дело ваше - верить или нет, и закрывать ли глаза на всё происходящее
[Ответ]
Hadsunn 08:46 17.11.2008
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
Можно, только это не будет выгоднее
если конторе осталось жить недолго (у директора много умных мыслей...) - БС "до конца существования предприятия" выгоден. Особенно, когда этот конец через пару месяцев. Вот и получается - фрезеровщик по шпингалетам пишет заявление, в котором "просит отпустить его в отпуск без содержания...", а контора БДЫХ. И всё.
А если на заводе несколько сотен рабочих и половину из них нужно отпустить на заслуженный отдых, то разом выплачивать каждому компенсацию......
[Ответ]
Миша Ложкин 10:23 17.11.2008
Сообщение от MiSchu:
на авиационном никаких сокращений нет...вот пример
Там и так работать некому, поэтому и не сокращают.
[Ответ]
BigRedCat 11:01 17.11.2008
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
Можно, только это не будет выгоднее - 2/3 зарплаты все равно платить придется, тем более за воздух.
не путайте плиз 2-3 - это вынужденный простой по иницативе администрации, оформляемый соответствующим приказом. Отсюда и все выплаты согласно ТК.
а б/с - это когда рабочим говорят, типа "надо написать, а то...". И люди пишут заявы на отпуск без сохранения зп по собственному желанию, а тут уже выплат никаких.
[Ответ]
Hadsunn 11:29 17.11.2008
Сообщение от BigRedCat:
а б/с - это когда рабочим говорят, типа "надо написать, а то...".
Hadsunn. Вы описываете не-факты.
Вы ж вроде сисадмин, вам-то чего бояться? А хотите радеть за права рабочих - возглавьте профком.
Поверьте, есть масса спсобов уволить человека, чтобы не платить ему компенсацию.
Слово кризис нынче в моде, и таких рассуждений "ни о чем" все больше и больше. Где-то кого-то увольняют... Где и кого?
[Ответ]
Hadsunn 14:12 17.11.2008
Сообщение от скелет в шкафу:
Вы ж вроде сисадмин
да, но всё это коснулось и меня.
Поверьте, есть масса спсобов уволить человека
и без вас знаю, с этим у нас всё отлично. Был свидетелем некоторых... конфликтов и интересных увольнений. Но нет смысла подгонять под статью увольнение пары сотен людей (фальсифицировать данные проходной об опозданиях, искать свидетелей, которые "видели" этих людей нетрезвыми итд...), если легче сказать им - иди вбс. Именно так. вбс.
Слово кризис нынче в моде, и таких рассуждений "ни о чем" все больше и больше. Где-то кого-то увольняют... Где и кого?
Если кризис проходит мимо вас и вы его не замечаете - радуйтесь жизни и не лезте в этот топ. Создайте рядом тему "Не мандите мне, кризиса нет, я щаслиф!". На провокации я по жизни стараюсь не поддаваться. И поэтому всё же не напишу, где именно работаю, как бы вы этого не просили.
[Ответ]
скелет в шкафу 14:31 17.11.2008
Хадсон, на простой вопрос - на каком именно предприятии "половину производства отправили в бс" - вы ответить не смогли или не захотели. Зато пространно описали мифическую ситуацию на мифическом предприятии.
Назовите конкретно, сколько человек за последние два месяца уволили и отправили в бс в Воронеже и на каких именно предприятиях? Без конкретики все ваши рассуждения тянут на уровень ОБС.
Кстати, практически любое увольнение по инициативе работодателя - "конфликтное и интересное", если выражаться вашим языком. Особенно, если увольняемый свято уверен в том, что зарплату платят за присутствие на рабочем месте. А компьютер на работе для того, чтобы работники могли сэкономить на трафике, посещая Одноклассников, БВФ и проч. в рабочее время [Ответ]
lev21 14:48 17.11.2008
Сообщение от ЗИЛЫЧ:
Уточнение: не люди, а бараны. Люди плюют на все эти "а то..." и увольняются с предприятия с тройным окладом (некоторые - с пятикратным).
Хрен ты у меня уволишься. Юра, как говаривала моя покойная бабушка " не дурачей тебя".
Как насчет изменения расценка и уменьшения оклада? Администрация имеет на это право.
Имеем : уменьшение з/п в 10-20 раз, ты будешь ходить на работу как миленький. Или увольняйся
[Ответ]
Hadsunn 14:50 17.11.2008
скелет в шкафу,
1. хадсУнн
2. Вы считаете, что я это выдумал? Это мифы? Даже не я открыл эту тему. Про шинный и рудгормаш я и не знал, говорил только про своё предприятие. Во всяком случае - это вам ответ на вопрос "на каких предприятиях". Подняли топ не просто так, поверьте.
Естественно, я НЕ ХОЧУ говорить, где работаю.
что зарплату платят за присутствие на рабочем месте
имеете в виду, что всех их турнули за то, что плохо работали? ну конечно. Как можно хорошо работать, если... эээ, шпингалеты никому не нужны, производство себя не окупает и металлообрабатывающие станки жрут электричества больше, чем делают прибыль?
Вы просто немного не в теме. Одноклассники, БВФ итд - это про манагеров, бухов и прочих юзеров. А говорится в этой теме о "пролетариате", как я называю рабочих. Именно они в первую очередь попадают под эту хрень. Ну до бухов и манагеров тоже скоро доберутся.....
Народ, чтобы Скелету легче верилось, прошу подтвердить мои слова. Кто ещё наблюдает такое?
[Ответ]
скелет в шкафу 15:09 17.11.2008
На шинном и рудгормаше проблемы начались не в этом году. Если вы в теме.
Про одноклассников и проч. - разумеется, это не про рабочих, а про офисный планктон. Пока сокращения коснулись в первую очередь его. Сисадмины к нему, увы, тоже относятся. Тут вам действительно не повезло, согласна
Из реальных сокращений - это ампульный цех Верофарма. Его собирались сократить через годик-другой - нерентабельный. По словам руководства, кризис - просто хороший повод ускорить этот непопулярный процесс, только и всего.
Сокращения (или увольнения) - опять сотрудников нерабочих специальностей - или были запланированы еще весной-летом и не в связи с кризисом, или связаны со сменой руководства.
Так что кликушества пока больше, чем фактов.
[Ответ]
BigRedCat 15:13 17.11.2008
Сообщение от lev21:
Имеем : уменьшение з/п в 10-20 раз, ты будешь ходить на работу как миленький. Или увольняйся
ну кстати да, тока за 2 м-ца предупредить обязаны.
[Ответ]
Hadsunn 15:42 17.11.2008
скелет в шкафу,
да не важно, с чем это связано, с кризисом или ещё чем - факт остаётся фактом (уж извините...). Людей туряют с работы. Хотите верьте, хотите... неважно, короче
[Ответ]