Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Охотничий клуб>накопилось: лицензия, сейф и т.п.
Waldemar_V 23:14 10.11.2008

Сообщение от nyakovlev:
в условиях кризиса уровень преступности может слегка подрасти

- это мягко сказано, одних "Равшанов и Джумшутов" с закрывающихся строек по всей стране наберется более 11 млн. Всем им нужно кушать, работы нет, на родину возвращаться нельзя - там семья, которую нужно содержать ...
В общем, один мой знакомый подметил - по стране резко стало дорожать оружие, все и огнестрельное и "Макарычи". Народ начал вооружаться.
pavelll07 23:16 10.11.2008

Сообщение от Server:
в Левобережном отделе

тебе повезло.. на правом берегу,в коминтерновском Лро или в северном ЛРО обычно очереди минут на 40 минимум
Server 23:18 10.11.2008
кстати, раньше жил в Железнодорожном, один - три человека, и два инспектора.
Дед с ружьём 23:32 10.11.2008

Сообщение от pavelll07:
я не спец в травматике..но это весьма НЕэффективное средство самообороны...

Рекомендую прочесть на ганзе статистику применения. Иногда очень даже впечатляет.

Сообщение от pavelll07:
к тому же наше законодательство как ни странно зачастую оказывается против того кто защищался...

Суровая правда. Спасает Оса и револьверы. Гильз не оставляют.

Сообщение от pavelll07:
подумай над приобретением "удара" либо просто баллончиков...

Очень разумно. Но только иногда этого мало.
pavelll07 23:56 10.11.2008
wolfwolf33, считаю что каждый случай обороны уникален сразу пишу большими буквами ИМХО...статистика в принципе может быть но не всегда следует ей верить...на ганзе небось и не меньше случаев описаны когда гопота первая бежит заяву катать...что (так как их в 99 % по-одному не наблюдается) подтверждается "свидетелем"-сообщником...и начинаются проблемы...да и все-таки люди мы человеки...вот представь...что нападают двое(а если 3-4 это ваще пестетс)..цель обычна телефон и лопатник..на предупредительный не реагируют...у тебя адреналин брызжет в кровь...надо иметь достаточный опыт применения и контролировать себя чтоб по запарке ему в глаз не засадить...выстрель в грудь тоже может быть череват( попадание в сердце вполне может вызвать летательный исход.даже без проникновения или аналогично разрыв печени и т.д.) остаются ноги...если при этом учесть что у самих нападающих полно адреналина+ обкурка или алкоголь...(такое уж человек животное что при впрыске адреналина боли нет и возможно многое...сами по детству от сторожей через 3-х метровые заборы убегали) так что эффективная оборона травматами без последствий трудноосуществимая задача...останавливающее действие "удара" выше да и круг тех кого им можно зацепить шире...(неограничен фактически)...баллончик плох тем что при стрессе можно нечайно не совсем туда куда хочется его направить...и наконец какой бы ни был нападающий(без угрозы жизни конечно) мне лично не хотелось бы оставлять его калекой бывает люди ошибаются в жизни...
pavelll07 00:02 11.11.2008
nyakovlev, есть еще куча нестреляющих средств самообороны...если уж так действительно есть необходимость защищать близких от серьзной угрозы то это сможет сделать гарантированно только гладкий ствол ...первая 2 пули -резина со стальным сердечником(оса просто отдыхает по сравнению с этим выстрелом) остальные картечь любая...в машине вполне можно возить..с собой носить не вариант и самое главное чтобы эффективно защищаться навык обращения со средством защиты должен быть доведен до автоматизма( снятие с предохранителем.взведение,экстренное перезаряжание и т.п.)
Макс-Макс 11:06 11.11.2008
Урюкин, чего молчишь? Помогать мне будешь или нет?
Urykin 12:16 11.11.2008
а что тебе нужно?
пиши в личку
Макс-Макс 13:35 11.11.2008
Написал.
pavelll07 18:34 11.11.2008
носить скрытно 12 калибр сложно при законной длинее в боевом состоянии не менее 800 мм...а бесствольник можно...да и 12 калибр в большинстве случаев против человека не применяется.а бесствольники и травматика как раз на человека в основном и рассчитаны...поэтому и сложнее
Дед с ружьём 19:36 11.11.2008

Сообщение от pavelll07:
носить скрытно 12 калибр сложно при законной длинее в боевом состоянии не менее 800 мм...

Есть выход!
http://www.bratkoff-errero.ru/docs.p...n=docdet&dd=32
pavelll07 21:26 11.11.2008
а стрелять-то он в сложенном не может! в экстремальных условиях можно облажаться с раскладыванием)))
Дед с ружьём 21:29 11.11.2008

Сообщение от pavelll07:
а стрелять-то он в сложенном не может!

Очень простая операция и, о чудо, может!
pavelll07 21:32 11.11.2008

Сообщение от wolfwolf33:
Очень простая операция и, о чудо, может!

если ты о том что я подумал то тссс...))) лучше ни нада а то черевато)
Макс-Макс 23:03 25.11.2008
Я тож на этой неделе туда пойду. Хочу еще один билет получить.
Homer S. 06:59 26.11.2008

Сообщение от nyakovlev:
ps: все же я не понимаю людей покупающих авто права и покупающих охот минимум. Эти правила рисовались кровью и сломанными судьбами. Нужно учиться на чужих ошибках.

ИМХО, все эти (и не только эти) правила писались случайными, зачастую, как мне кажется, малокомпетентными людьми с непонятными ( для меня) намерениями...

С уважением, Homer S.
Garlic 13:28 26.11.2008
захаживал ко мне тут участковый, два протакола начал рисовать...да каких! разряженный гаган не на предохранителе в сейфе лежит! и патроны на прикладе разряженногоЮ лежащего в сейфе ружья! ошибка в ДНК субъекта налицо
pavelll07 14:41 26.11.2008

Сообщение от Garlic:
захаживал ко мне тут участковый, два протакола начал рисовать...да каких! разряженный гаган не на предохранителе в сейфе лежит! и патроны на прикладе разряженногоЮ лежащего в сейфе ружья! ошибка в ДНК субъекта налицо

как поставил субъекта на место? какие варианты наказать их в таком случае? я считаю пусть пишет протокол.потом в особых отметках написать звание такой-то номер удостоверения такой-то не знает правил хранения оружия у граждан...пусть ему бублик разомнут потом...
Urykin 15:47 26.11.2008

Сообщение от pavelll07:
как поставил субъекта на место? какие варианты наказать их в таком случае? я считаю пусть пишет протокол.потом в особых отметках написать звание такой-то номер удостоверения такой-то не знает правил хранения оружия у граждан...пусть ему бублик разомнут потом...

Как как? Да никак. Гарлик у тебя участковый реально с ума сошел.
Не повезло, ищи к нему подход, а то проблем не оберешся. Серьезно говорю, может стволы в отдел забрать.
Макс-Макс 20:04 26.11.2008
Я вот тут на себя прикинул ситуацию с Дмитрием и задумался. Послать-то его конечно можно, но к нему потом идти лицензию продлять. Будет дое*бываться. Лично я участкового мента думаю застрою - связей по идее должно хватить с лихвой. Но ХЗ какая ситуация будет через несколько лет.

Самым разумным мне кажется вариант все-таки как-то полюбовно решить вопрос с участковым, но не просто так, а попросив от него ответной услуги. Пусть гопов во дворе построит толи, или еще что общественно-полезное сделает.

ЗЫ: а такой протокол, с которым владелец оружия согласился, может явиться основанием не дать лицензию в будущем.
pavelll07 20:14 26.11.2008

Сообщение от Макс-Макс:
ЯЗЫ: а такой протокол, с которым владелец оружия согласился, может явиться основанием не дать лицензию в будущем.

его и не надо подписывать...правилки нада почитать повнимательнее и распечаточку в сейф положить
Waldemar_V 13:51 27.11.2008

Сообщение от pavelll07:
звание такой-то номер удостоверения такой-то не знает правил хранения оружия

Посмотрел ФЗ "Об оружии" и Постановление правительства РФ "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ" (
http://otomiru.54.com1.ru/laws/weapo..._transfer.html)
не нашел указание на хранение боеприпасов отдельно от оружия, но помню, когда я получал разрешения на хранение оружия в Лицензионно-разрешительном отделе мне четко сказали: Боеприпасы должны храниться отдельно от оружия (видимо есть инструкция МВД).
Я реализую это тем, что сейф разделен на несколько отсеков - патроны/пистолет/оружие.

И в случае нарушения вышеуказанных законов, а также законодательства об охоте 2 раза в течение года сразу разрешение на оружие аннулируется и оружие изымается органами внутренних дел, так что с участковыми лучше не спорить (бесполезно и себе навредите), а просто нужно соблюдать требования о хранении оружия.
Garlic 15:29 27.11.2008
Waldemar_V, если в Северном РУВД(онже Сомовник), то удивляться нечему, чуйков любит пеерстраховаться.
А вообще с какого перепуга меня лишают шансов на самооборону? с чего я должен тратить драгоценные секунды на вытаскивание патронов из отдельного шкафчка под замком?
постановление новое лишь говорит о отм, что патроны осечные и пиротехнические должны храниться в отдельной упаковке.
Urykin 16:02 27.11.2008
У меня шкаф оружейный имеет отдел на один ствол и вверху полочку под всякую мутатень типа патронов. шкаф сертифицирован и лицензирован, имеется паспорт. так вот, что теперь значит если патроны будут на полочке лежать - типа все ровно? полочка то никак не закрывается.
Диман, твой участковый просто хочет "внимания", вот и все. Нас простых граждан инструкции МВД не ипут, это их инструкции. Мой участковый похоже норм мужик, я его отблагодарил просто так, низачто, он акт о месте хранения написал и без магарычей.
Urykin 16:04 27.11.2008
[QUOTE=Waldemar_V;7193425] помню, когда я получал разрешения на хранение оружия в Лицензионно-разрешительном отделе мне четко сказали: Боеприпасы должны храниться отдельно от оружия (видимо есть инструкция МВД).

В железнодорожном РОВД на двери ЛРО написано что "обязательно квартиру на сигнализацию поставить, иначе шиш а не ствол", но ведь это все наглая провокация.
Garlic 17:36 27.11.2008

Сообщение от Urykin:
Диман, твой участковый просто хочет "внимания", вот и все. Нас простых граждан инструкции МВД не ипут, это их инструкции. Мой участковый похоже норм мужик, я его отблагодарил просто так, низачто, он акт о месте хранения написал и без магарычей.

мой участковый тоже хороший малый, а это пришлый контрацептив.и хотел он явно не бабла, а палок нарубить!
Макс-Макс 20:38 27.11.2008

Сообщение от :
В железнодорожном РОВД на двери ЛРО написано что "обязательно квартиру на сигнализацию поставить, иначе шиш а не ствол", но ведь это все наглая провокация.

Мне так тоже сначала в Северном заявили категорично. Типа без охраны квартиры только 2 ствола. (я хотел гладкий, пневму и травмат). Я тогда отказался от травмата. В процессе дописания заявления разговорились и разрешитель мне грит - а хер с ним - пиши и третью заяву. Так что ИМХО правда требование незаконное, и скорее направленное на ограничение количества стволов. Но если отношения нормальные - можно и по закону.
spl-24 19:24 28.11.2008
Парни, а участковый пишет акт осмотра на спец. бланке или в произвольной форме? Мне скоро доки сдавать в советский ЛРО, вот только не знаю, нужно идти за бланком к разрешителю или сразу к участковому.
padla 19:38 28.11.2008
spl-24, к участковому за актом осмотра, там еще в банк квитанции, медкомиссия, заява, копия паспорта и охотбилета, фото 3х4, а потом за зеленкой (насколько я помню)
pavelll07 20:43 28.11.2008

Сообщение от spl-24:
Парни, а участковый пишет акт осмотра на спец. бланке или в произвольной форме? Мне скоро доки сдавать в советский ЛРО, вот только не знаю, нужно идти за бланком к разрешителю или сразу к участковому.

вообще не надо ник кому идти...это участковый должен к тебе придти с бланком осмотреть твой сейф и место хранения и выписать акт...
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Вверх