1) первые это козлы и барыги, второгое государственное учереждение, путевки дешевле для общества дорогого билета
2) еще раз перечитывать, скорее всего ты имел введу лицензию на копытное, там да выдается одна на коллектив
3)На серафимовича не сдавал, и врятли ктото тут сдавал
Urykin 04:49 09.11.2008
могу помочь с ентими вопросами
Zhelezniy_Felix 05:07 09.11.2008
Urykin, удали! тяж придурка посадют!
Minakov 08:46 09.11.2008
Разница в охотбилетах только в одном, сколько для тебя в дальнейшем будет стоить путёвка.
Если на Серафимовича - то в три раза дороже чем на Остужева.
К примеру осенью у кого охотбилеты государственные (Серафимовича) платили 900руб за район, а у кого коммерческие (Остужевские) всего то 300руб.
И ещё на Серафимовича нет годовых поборов !
У меня вся братва (и я) сдавала на Серафимовича, впечатление осталось самое приятное.
Server 09:04 09.11.2008
Вариант на Серафимовича предпочтительней, впрочем это не вариант, а единственное правильное решение. На билеты ответишь и без книжечек, иначе для чего нужен интернет. Я сам там сдавал, без проблем.
А на Остужева одни барыги сидят. И не факт что путевки на отстрел с охот. билетом с Серафимовича дороже, когда как.
Server 09:06 09.11.2008
Сообщение от Urykin:
1200 р. и у тя билет охотничий с серафимовича (никуда не ходишь, ничё не сдаешь)
3000 р. и у тя лицензия (гладкоствол, травматика, нарезняк, тоже никуда не ходишь)
те на кого ты сказал 3000 р. - тебя посодють.
а 1200 р. тебя потом и расстреляють.
Urykin 16:21 09.11.2008
Сообщение от Server:
те на кого ты сказал 3000 р. - тебя посодють.
а 1200 р. тебя потом и расстреляють.
с чего ты взял? я всего лишь избавляю от стояния в очередях.
а так требуется весь пакет док-тов, все легально и абсолютно законно.
Server 20:10 09.11.2008
Сообщение от Urykin:
с чего ты взял? я всего лишь избавляю от стояния в очередях.
о каких очередях идет речь. Когда получал ох.билет и лицензию очередей не наблюдал.
Waldemar_V 21:41 09.11.2008
nyakovlev, пожалуйста, - телефон отдела охотничьего надзора управления Россельхознадзора по ВО 605-715
Практика показывает, что получают охотничий билет государственного образца - на Серафимовича, как правило те, кто потом на охоту не ходит, но если есть лишние 1200 руб., то пожалуйста. 1200 руб. - столько потом стоит приобрести путевку на охоту в один район в обществе охотников на Остужева, альтернативы нет. Объяснение этому следующее: до сих пор в России действует практика 2-х видов охотбилетов 1) от охотобщества и 2) госохотбилет. Разница между ними: 1) получая билет в охотобществе оплачиваете вступительные взносы и ежегодный членский взнос, 2) госохотбилет вообще бесплатный, в общем то и бланки есть на Серафимовича, отпечатанные за счет федерального бюджета, но кому попало эти бланки не дают, основная масса охотников покупает бланки на Платонова. Так вот, получив билет по 1) варианту покупаете путевку как "свой" человек, а вот по 2) варианту в охотобществе отнесутся к владельцу гоохотбилета как к "гражданину другого государства" и потребуют оплатить компенсацию (за то что будете топтать охотугодья общества, не являясь членом охотобщества).
Можно по знакомству попасть в частное охотхозяйство, у нас их сейчас больше 20-ти по области, там и цены разные (от 300 руб.)
Waldemar_V 22:07 09.11.2008
nyakovlev, вот и я о том, госохотбилет выполняет свою функцию - предоставляет право на хранение и ношение охотничьего оружия. А по поводу сдачи охотничьего минимума, так называется этот экзамен, обязательно уточните, предвижу, что с первого раза не сдатите.
Server 08:08 10.11.2008
Сообщение от nyakovlev:
Minakov, Server что значит "для ответов на билеты достаточно интернета?". мне никто никакие билеты заранее не выдавал
да ё-мое парень, ну надо же немножко думать, а то ты билет и вправду не получишь.
Набираешь в Яндексе (www.yandex.ru) "билеты на охотминимум" жмешь enter. Выбираешь любую из ссылок, но лучше ту, которая ведет на портал www.hunter.ru - там и билеты и ответы. Вот это я и подразумевал когда говорил про интернет.
pavelll07 19:23 10.11.2008
nyakovlev, не слушай.. на серафимовича херня этот сельхознадзор...угодий у него нет у этого надзора...потом платить втридорога будешь(коэффициень 3 но это в этом сезоне потом расти возможно будет...либо тебе нелегалить придеццо)...на остужева иди в Вроооир вступление стоит 1800 р..точно не знаю может и дороже...факт в том что себя эти деньги окупят..на остужева продается книжка за 40 рублей штоле...охотминимум называется страничек 40 всяких несложных вопросов....я не знаю с чего люди утверждают что там барыги(что касается экзамена)...наверное привычка говорить...меня там никто не валил на ответах...ответишь там на билетик 5 вопросов и все помни этот экзамен для тебя а не для общества...обществу выгодно чтобы у них был член новый...прости Господи...
pavelll07 19:30 10.11.2008
Server, что просто вот так нет очередей где ж ты интересно зеленку получал...
Макс-Макс 19:32 10.11.2008
Сообщение от Urykin:
могу помочь с ентими вопросами
Мне помоги. Тот же вопрос. Жаба душит 1800 отдавать ни за хер. А старый охотничий потерял.
pavelll07 20:02 10.11.2008
поправлюсь чтоб никого не обидеть вроооир при условии: активный охотник...
колхознадзор: хранение и перевозка ствола
Макс-Макс 20:11 10.11.2008
Сообщение от pavelll07:
поправлюсь чтоб никого не обидеть вроооир при условии: активный охотник...
колхознадзор: хранение и перевозка ствола
Соглашусь. Но мне надзор подходит. Мне нарезняк охота, а до него как до коммунизма.
Кстати, может сделаем для себя свое охотобщество? Не будем давать бюрократам собирать деньги за просто так.
pavelll07 20:19 10.11.2008
Макс-Макс, ды сделать то обшество не проблема...там больше скольки-то человекоф нуна...но это ответственность налоги и все что к этому прилагается..= угодии у нас вряд ли будет а идея отличная...
Макс-Макс 20:29 10.11.2008
Народ, давайте трезво посмотрим на вопрос. Правила охоты кто-нить давно читал вообще? (я то готовился - на прошлой неделе читал) там приложение с перечнем угодий. Указан срок охотпользования у всех - 10 лет. А правило приняли в 1995 году.
Мое ИМХО у Общества городского (областного) угодий уже нет. (кстати, что-то про это уже говорили в прошлом или позапрошлом году) + меня аж воротит им деньги платить - ониж хер чего делают для угодий.
простая арифметика:
в охотобществе городском 6000 охотников.
ежегодный взнос рублей 300 наверное? - 1,8 млн.
путевка (возьмем по одной на человека - кто-то две возьмет, а кто-то ни одной) - еще 1,8 млн.
3,2 млн и все на прожер администрации!!! Хопуги.
pavelll07 20:33 10.11.2008
Макс-Макс, 6000? это ты где нашел? я слышал 50000 в городе только
Дед с ружьём 20:33 10.11.2008
Сообщение от Макс-Макс:
ежегодный взнос рублей 300 наверное?
400 рублей
Дед с ружьём 20:35 10.11.2008
Сообщение от pavelll07:
я слышал 50000 в городе только
не может такого быть
pavelll07 20:40 10.11.2008
ежегодный 400 до июля месяца если просрочишь то 600..путевки явление незаконное...темы была уже Феликс поднимал кажется...в поправке к фед закону Рф путевки на неценные породы дичи отменены (утка перепел заяц лиса и вся такая дичь)можно добывать только при наличии охотничьего билета и лицензии на оружие(при охоте с оным) и все...НО 1) мы живем в России 2) мнение нужно донести до минимум админитстрации области( а она как известно мягко говоря за общество)3) никто не хочет инициативу брать в свои руки 4)охотиспекция имеет свои вершки с этого
Итого: это выгодно чинушам,а значит это будет ближайшее время!
Макс-Макс 20:40 10.11.2008
Сообщение от pavelll07: Макс-Макс, 6000? это ты где нашел? я слышал 50000 в городе только
В обществе и слышал. 50 тыс. имхо много. это каждый 20й охотник? включая детей и стариков? и женщин?
pavelll07 20:43 10.11.2008
wolfwolf33, не утверждаю...но если прикинуть..то получить оружие как охотнику легче чем как для самообороны....вот все в охотники и лезуть
pavelll07 20:45 10.11.2008
Макс-Макс, но 6000 тоже мало на миллионный город
Макс-Макс 20:46 10.11.2008
Сообщение от pavelll07:
ежегодный 400 до июля месяца если просрочишь то 600..путевки явление незаконное...темы была уже Феликс поднимал кажется...в поправке к фед закону Рф путевки на неценные породы дичи отменены (утка перепел заяц лиса и вся такая дичь)можно добывать только при наличии охотничьего билета и лицензии на оружие(при охоте с оным) и все...НО 1) мы живем в России 2) мнение нужно донести до минимум админитстрации области( а она как известно мягко говоря за общество)3) никто не хочет инициативу брать в свои руки 4)охотиспекция имеет свои вершки с этого
Итого: это выгодно чинушам,а значит это будет ближайшее время!
Феликс уже почти порушил запрет на мелкан и пневму с ночниками. Глядишь - щас вообще отменит нахер эти правила охоты. А там и с путевками надо бороться.
Я понимаю коммерсантов - они деньги берут так у них дичь есть. А тут ни за хер. Топаешь как дурак иногда и нихера нету. Утки мало, зайцы местами. Лисы только бешеные. А лицензию на что посерьезней так ваще хер возьмешь.
Кароче, могу предложить свою профессиональную помощь и если соберется достаточно активистов - попытаюсь до губера донести. Как он себя поведет - неизвестно. Но это только если народ будет поддерживать. Одному мне проще (да и дешевле по большому счету) купить бумажку, чем биться за справедливость.
pavelll07 20:49 10.11.2008
Сообщение от Макс-Макс:
Одному мне проще (да и дешевле по большому счету) купить бумажку, чем биться за справедливость.
это собственно и есть мегапреграда...и я так же про себя могу сказать...
pavelll07 21:17 10.11.2008
Сообщение от nyakovlev:
согласен. сам на охоте после прошлого продления лицензии ни разу не был... но ружьишко пусть дома стоит (тем более 12 калибр, короткий ствол, помповик, да пластиковый складной приклад).
Получение травматики для меня будет следующим этапом. поэтому заранее спрашу - а чем сложнее то и на сколько? Ведь по большому счету 12 калибром можно больше дров наломать, чем бесствольником.
я не спец в травматике..но это весьма НЕэффективное средство самообороны...к тому же наше законодательство как ни странно зачастую оказывается против того кто защищался...подумай над приобретением "удара" либо просто баллончиков...и мороки с бамажками меньше да и ответственности в случае применения никакой
Server 22:47 10.11.2008
Сообщение от pavelll07:
Server, что просто вот так нет очередей где ж ты интересно зеленку получал...