Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 8
< 12 345678 >
» Дискуссионный клуб>обратная сторона 9 Мая
Air 10:36 13.05.2004
Красный

Я что-то не понял твоего отступления. Цитировать не буду, ибо и меня воротит от твоего цитирования. Мы сейчас не занимаемся поисками вины в самих - в тебе говорит старая идиотская идеология - "не осуждай других ибо сам дебил". Верно? Ты вроде постарше меня, значит хлебнул этого советского идеологического гомнеца, когда таких как ты приучали держать рты на замке и полностью абстрагироваться от колeбaний извилин в башке, попутно заливая туда "нужную" для идеологии информацию.
Так ты выходит "тварь дрожащая"? [Ответ]
AntiHero 10:41 13.05.2004
У меня дед "лесным братом" был. Отсидел. [Ответ]
AishiDiho 10:42 13.05.2004
Красный а НАШИ зверями не бывают? вот она промывка мозгов [Ответ]
AntiHero 10:43 13.05.2004
AishiDiho НАШИ - это НАШИ. Какими бы они не были [Ответ]
Красный 10:47 13.05.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Air
Красный

Я что-то понял отступления. Мы сейчас не занимаемся поисками вины в асамих - в тебе говорит старая идиотская идеология - "не осуждай других ибо сам дебил".

Во мне говорит немного другое - я тебе сейчас объясню - что именно... )

Сообщение от :
Верно? Ты вроде постарше меня, значит хлебнул этого советского идеологического гомнеца, когда таких как ты приучали держать рты на замке и полностью
абстрагироваться от кол****ий извилин в башке, попутно заливая туда "нужную" для идеологии информацию.

Да, я постарше тебя и конкретно.. насчет хлебнуть советского идеологического гомнеца - я тебя хочу спросить - сам ты за молодостью, видать его не хлебал - откуда ж знаешь - что оно гомнецо? Это первое.. )
Насчет "таких как ты" - не могу удержаться - но ты уж прости, брат, но мой дед в Воронеже многих приучал рот на замке держать и не болтать попусту..) Вот таких как ты - точно... )
А теперь о том - что во мне говорит... Наши предки вытащили на себе тяжелейшую войну.. несмотря на все - до Берлина дошли и его взяли. Это не идеология, не "гомнецо", как ты выражаешься- а объективность.. Мы брали Берлин, а не они - Москву...
Если бы было наоборот - мы сейчас навряд ли спокойно разгуливали по улицам наших городов...
А ты выискиваешь в своих же - что они там у немца котелку колбасы в кои-то веки отобрали - когда ТУТ те немцы деревни выжигали... Кто ты - если своих бьешь? [Ответ]
AntiHero 10:49 13.05.2004
Красный Ты коммунист? [Ответ]
Красный 10:50 13.05.2004
AntiHero Нет... но когда НАШИХ называют мародерами, а немцев призывают ПОМНИТЬ... Паулей и Куртов бедняжек... не виноватых, мать их... то мне за своих обидно [Ответ]
AntiHero 10:53 13.05.2004
Красный Красноармейцы изнасиловали половину женщин Германии, и сделали еще много чего плохого... Так что не судите строго. [Ответ]
Красный 10:57 13.05.2004
AntiHero Ну... Красноармейцы были не виноваты - что Германия на нас напала, а также в том, что в ней так мало женщин, что одним махом да пятьдесят процентов)
Наши двадцать семь миллионов потерь - это ничего... а 50% трахнутых немок - это национальная трагедия.. их.. теперь надо на себе волосы порвать и нам - бедные немки..) [Ответ]
Air 10:57 13.05.2004

Сообщение от :
А ты выискиваешь в своих же - что они там у немца котелку колбасы в кои-то веки отобрали

Ага! Ещё спасибо сказали!

Я всё клоню к тому, что чтить и уважать надо близких людей, родных - попытки уважать всех "наших" и есть идеология, которой ты хлебнуть-то успел, а до сих пор не выкинул из своей головы. У меня дед воевал - уважаю его - человек выполнял приказ, защищал свою семью, а не какую-то идеологию - вот подход. Бабушка рассказывала, что к ним в деревню приходили немцы и приносили им, русским еду (в 43-ем). И наверняка эти запуганные немецкие парни не все столь ужасны - и если в день победы одному из таких приподнесли цветы - это не кощунство - он такой человек как и ты, как и я. Тебе дай автомат в руки - не знаю, может и ты пойдёшь убивать меня и мою семью - в тебе много шовинизма. А не дай тебе питаться несколько дней, застваить тебя постоянно боятся смерти, когда в тебе говорит только инстинкт выживания - на что ты пойдёшь? Это к опросу о "начни с себя".
Не все они такие злые и проч. , а все "наши" просто герои человечества. Умей думать, анализировать, сопоставлять и самостоятельно принимать решения, основываясь на собственных умозаключениях, дядя...
[Ответ]
AishiDiho 10:58 13.05.2004
Красный ну чо ты тупишь? никто не говорит, что немцы хорошие, а русские плохие. Это у тебя воображение разыгралось
мы говорим о том, что на войне все до единого одинаковы, все спасали свою задницу, все грабили и насиловали. Просто все понимали, что по одиночке хрен кому выжить. А отказаться никто не мог от этой войны. Люди в массе все одинаковы и поведение у всех одинаково в одних и тех же условиях. И не было на войне хороших. еще раз говорю, что елси бы гитлер не наибал всех, русские солдаты так же по шли бы на фронт покорять близкие страны [Ответ]
AntiHero 11:00 13.05.2004
AishiDiho

Сообщение от :
русские солдаты так же по шли бы на фронт покорять близкие страны

Резуна почитал? [Ответ]
AishiDiho 11:02 13.05.2004
ужас у людей перед ВОЙНОЙ, и не только у русских [Ответ]
Красный 11:03 13.05.2004

Сообщение от :

Я всё клоню к тому, что чтить и уважать надо близких людей, родных - попытки уважать всех "наших" и есть идеология, которой ты хлебнуть-то успел, а до сих пор не выкинул из своей головы. У меня дед воевал - уважаю его - человек выполнял приказ, защищал свою семью, а не какую-то идеологию - вот подход.

У тебя, господин, "собственные" умозаключения - просто прелесть... отвал башки... ) Это выходит - твой дед защищал СЕМЬЮ, А все остальные, коммунисты, блин, идеологию...? Не, если я чего не понял - ты объясни уж...

Сообщение от :
Бабушка рассказывала, что к ним в деревню приходили немцы и приносили им, русским еду (в 43-ем). И наверняка эти запуганные немецкие парни не все столь ужасны - и если в день победы одному из таких приподнесли цветы - это не кощунство - он такой человек как и ты, как и я.

"Русс! Сдавайсь! Мы тебе дадим много хлеб, красный рубаха и балалайка!"

Сообщение от :
Тебе дай автомат в руки - не знаю, может и ты пойдёшь убивать меня и мою семью - в тебе много шовинизма.

... [Ответ]
Sigurd 11:05 13.05.2004
У меня нет никаких причин любить свою Родину. Просто у меня нет другой. [Ответ]
AntiHero 11:06 13.05.2004
Красный Дубовый ты... [Ответ]
Красный 11:08 13.05.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от AntiHero
Красный Дубовый ты...

Почему, сделай милость, обоснуй... [Ответ]
Graf 11:09 13.05.2004
Air AishiDiho
Никто не утверждает что все немцы были козлами, и у русских бывало что уж греха тоить, но я думаю всеравно не стоит опускаться до такого уровня чтобы венки фрицам на магилку класть. А насчет фашистов так сам посуди они меньше народу потеряли чем по уничтожали за всю войну.
И теже немцы теперь нам блогодарны зато что мы их освободили от фашизма. [Ответ]
Air 11:10 13.05.2004

Сообщение от :
Это выходит - твой дед защищал СЕМЬЮ, А все остальные, коммунисты, блин, идеологию...? Не, если я чего не понял - ты объясни уж...

Я тебе не могу за всех пояснить. Я привык отвечать (читай "пояснять") за себя или же за своих близких. За всех пока ты тут пытаешься пояснить.
Мой дед воевал не за идеологию - за свою семью. Он был очень умным и образованным человеком. Многое понимал. Понимал что для него самое главное - жизнь близких.
Твой дед как я понял учил рот на замке держать. Это как - поясни!

Сообщение от :
...

Ну - дядя - мысли льются рекой? А я вот душой не покривлю - я не могу сказать как бы я повёл себя в условиях постоянной угрозы смерти. Нен буду бить себя пяткой в грудь и доказывать свой патриотизм. Патриотизм - это выдумка слабохарактенрных. А с твоей преданностью к идиологии и вопиющему шовинизму самое место быть комисаром на войне. [Ответ]
Красный 11:10 13.05.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Graf
Air AishiDiho
И теже немцы теперь нам блогодарны зато что мы их освободили от фашизма.

И, кстати сказать, что характерно... [Ответ]
Graf 11:10 13.05.2004
Sigurd
Ну а кто тебе мешает не живи в России. [Ответ]
AntiHero 11:12 13.05.2004
Красный ты делаешь выводы недифференцированно. Graf

Сообщение от :
немцы теперь нам блогодарны зато что мы их освободили от фашизма

Анекдот:1946 год демонстрация во Львове. Идут западенцы, а у них на шеях круги колбасы, подходит к ним русский и спрашивает типа что это. А западенцы отвечают, что это ярмо от которого их освободили русские... [Ответ]
AishiDiho 11:12 13.05.2004
я поражаюсь ВСЕМ ветераном этой войны. Поражаюсь тому, что они просто выжили в этой мясорубке. Они ВСЕ воевали, зная, что если не воевать они и все что им близко исчезнет. Не важно по какой причине, будет ли это пуля врага или пуля руководства. Все воевали только из за страха потерять себя и близкое [Ответ]
Красный 11:14 13.05.2004

Сообщение от :
Я тебе не могу за всех пояснить. Я привык отвечать (читай "пояснять") за себя или же за своих близких. За всех пока ты тут пытаешься пояснить.
Мой дед воевал не за идеологию - за свою семью. Он был очень умным и образованным человеком. Многое понимал. Понимал что для него самое главное - жизнь близких.

То есть ты допускаешь - что и для всех, кто воевал - главной была жизнь близких? Я правильно понял тебя?

Сообщение от :
Твой дед как я понял учил рот на замке держать. Это как - поясни!

Не последним человеком был в горкоме партии в 50 - 60 годы... Достаточно?

Сообщение от :

Ну - дядя - мысли льются рекой? А я вот душой не покривлю - я не могу сказать как бы я повёл себя в условиях постоянной угрозы смерти. Нен буду бить себя пяткой в грудь и доказывать свой патриотизм. Патриотизм - это выдумка слабохарактенрных. А с твоей преданностью к идиологии и вопиющему шовинизму самое место быть комисаром на войне.

Видишь ли, Аир... ты не будешь в условиях постоянной смерти доказывать патриотизм... А они - ничего не доказывали... Они - так жили... и Берлин в конце концов - взяли... Тот же и твой дед.. ) Полагаю - схлопотал бы ты сейчас от него поджопник - если бы он эти твои строки читал...

Красный добавил [date]1084436199[/date]:

Сообщение от :

Ну - дядя - мысли льются рекой?

А что я тебе еще кроме троеточия мог сказать - когда ты априорно зачислил меня в убийцы - причем заявил, что я пошел бы убивать именно тебя, будь у меня автомат... ) Убить, кстати, и без автомата можно... ) У тебя же ведь нет в гараже танка... [Ответ]
Sigurd 11:16 13.05.2004
ладно немцы плохие, фашисты и вообще, а какже насчет русских воевавших на стороне Германии причем вполне осознанно и добровольно? [Ответ]
AishiDiho 11:16 13.05.2004
Graf чего же такого низменного в возложении венка погибшим людям???
другое дело, что некорректно по отношению к русским ветеранам

смотри в корень причины [Ответ]
Красный 11:17 13.05.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Sigurd
ладно немцы плохие, фашисты и вообще, а какже насчет русских воевавших на стороне Германии причем вполне осознанно и добровольно?

А насчет этих предателей вроде уже разобрались.. кого перевешали, кого расстреляли... ну не добрались до кого-то, бывает... И сами подохнут

Красный добавил [date]1084436334[/date]:
Graf С ними походу бесполезняк спорить... ) [Ответ]
Air 11:19 13.05.2004
Красный

Сообщение от :
То есть ты допускаешь - что и для всех, кто воевал - главной была жизнь близких? Я правильно понял тебя?

Разумеется нет! Ты не правильно меня понял. Главное для всех, кто воевал была не жизнь близких, а количество зерновых на 1946 год в селе Мамоново курской области. Ради этого они и воевали.

Красный - ты совсем тупой?

Сообщение от :
Не последним человеком был в горкоме партии в 50 - 60 годы... Достаточно?

Достаточно. Хватит. Я уже понял. Прошёл войну? [Ответ]
AishiDiho 11:20 13.05.2004
Красный у тебя нет просто везких аргументов [Ответ]
AntiHero 11:20 13.05.2004
Красный Я тоже рад, что русские победили. Но, мне жалко простых немецких Гансов, которых гнали умирать за рейх. [Ответ]
Страница 2 из 8
< 12 345678 >
Вверх