Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Спорт в Воронеже>Курсы самообороны для девушек
Ocya 19:49 31.10.2008
SS20, мне приходилось драться с противниками, примерно равным мне по силе, и поверьте, я не пугалась ответных действий. Мы же с Вами говорим сейчас о другом- о внезапном нападении изначально более сильного противника (к сожалению, я не верю, что женщина может иметь равные силы с мужчиной, ну, если она не спецназовец, может быть). Поэтому, конечно. ответные действия при обороне меня пугают. Поэтому я считаю наиболее приемлемо отбить первый удар и не дожидаясь развития схватки, развить хорошую скорость в направлении ближайшего людного места. Вряд ли мне поможет нож. Я не спец по его употреблению, скорее всего противник не испугается, хотя бы потому, что изначально не верит, что я смогу им воспользоваться (не забывайте. я ведь женщина). При нападении сзади я просто не смогу его быстро вытащить, в одежде надо еще пробить ее и т.д. и т. п.. [Ответ]
Juriy 23:12 31.10.2008
SS20, я бы мог многое добавить к сказанному, но к сожалению добавить нечего . [Ответ]
Mari1 08:46 01.11.2008
Juriy, от нападения сзади(захвата) достаточно приемов, например, удар рукой или локтем в пах или живот.
На курсах самообороны, где занимаюсь я мы работаем с ножами достаточно много.
Если у вас в трудный момент есть нож и вы умеете им пользоваться это хорошо, но не забывайте, что можно и зайти за пределы самообороны...
Я считаю, что любым оружием может пользоваться только человек, готовый правильно оценить опасность, имеющий опыт, себя контролирующий, отдающий отчет своим действия...а таких единицы.
Так что лозунг "Нож в массы!" не считаю правильным.
Я думаю многие носят с собой ножики и газовые баллончики только смогут ли воспользоваться?

Ocya, полностью с вами согласна. [Ответ]
Step 23:14 01.11.2008

Сообщение от SS20:
В борьбе кто сильнее и толще, тот и молодец.

ха-ха. вы по собственному опыту судите или где то прочитали?

Сообщение от SS20:
А вообще, ИМХО, теткам лучше сначала ножиком научиться, с ним шансов гораздо больше, да и страшный он.

совсем неправда. техника работы ножом сложная + требует дополнительной психологической подготовки [Ответ]
SS20 06:56 02.11.2008

Сообщение от Step:
ха-ха. вы по собственному опыту судите или где то прочитали?

По собственному и общечеловеческому ...

Сообщение от Step:
техника работы ножом сложная + требует дополнительной психологической подготовки

...а вы?
[Ответ]
Step 10:32 02.11.2008

Сообщение от SS20:
По собственному и общечеловеческому ...

...а вы?

самолично наблюдал как парень весом около 65-67 кг в борьбе в партере на тренеровке за 2 минуты около 4х раз "поборол" противника который весил не менше 90-95 кг, причом не просто толстого увальня, а крепкого человека который тренируется, штангу поднимает. "поборол" - значит довел поединок до сдачи противника - взял на болевой или удушающий прием. И это не единичный случай. [Ответ]
SS20 14:32 02.11.2008
Согласен, выразился слишком обще. Уточняю: в силовом противостоянии, которым является борьба, сила и вес играют очень.. нет ОЧЕНЬ большое значение, хотя и не тотальное, как вы справедливо меня поправили.

Сообщение от Step:
техника работы ножом сложная + требует дополнительной психологической подготовки

Так вы все-таки прокомментируйте эту мысль. Еще раз уточню - нож против невооруженного человека. И в этом смысле - просто. Примеры? Их есть довольно много в сводках т.н. "бытовухи" - вы же не будете всерьез говорить о подготовке теток, втыкающих кухоннные ножи в своих сожителей? А теперь скажите, сколько нужно заниматься человеку с физ данными ниже среднего (тетки), чтобы этот человек ударил голой рукой, добившись останавливающего действия, сравнимого с порезом морды или кистей рук?

ps Вообще, че-то тема пошла не туда, извиняюсь за свое в этом участие. [Ответ]
Step 20:47 02.11.2008

Сообщение от SS20:
Согласен, выразился слишком обще. Уточняю: в силовом противостоянии, которым является борьба, сила и вес играют очень.. нет ОЧЕНЬ большое значение, хотя и не тотальное, как вы справедливо меня поправили.

больщой и сильный vs маленький но техничный? ну х з... техничный - по очкам будет впереди 8)

Сообщение от SS20:
Так вы все-таки прокомментируйте эту мысль. Еще раз уточню - нож против невооруженного человека. И в этом смысле - просто. Примеры? Их есть довольно много в сводках т.н. "бытовухи" - вы же не будете всерьез говорить о подготовке теток, втыкающих кухоннные ножи в своих сожителей? А теперь скажите, сколько нужно заниматься человеку с физ данными ниже среднего (тетки), чтобы этот человек ударил голой рукой, добившись останавливающего действия, сравнимого с порезом морды или кистей рук?
ps Вообще, че-то тема пошла не туда, извиняюсь за свое в этом участие.

а что, у вас есть данные, согласно сводкам - кто нож чаще втыкает, тетка в своего сожителя или наоборот, или м б из 2х собутыльников Вася и Коля кто то хватается за нож?
Мое мнение - для останавливающего удара голой рукой надо тренироватся долго, а для того чтобы отбрыкаьтся коленямии локтями - гораздо меньше, т к отбрыкаться и убежать - проще. [Ответ]
s3g 13:57 05.11.2008
судя по всему, надо научиться
1.рисовать на своей морде лица (пардон, у девушек, на личике)решимость хладнокровно использовать имеющееся оружие,
2. профессиональному хвату оружия
3. боевой стойке
думаю, это остановит процентов 90 нежеланных знакомств.
еще процентам 9-ти хватит вашего желания сблизиться с нападающим.
остальные - маньяки, которых остановит хорошо поставленный удар по яйцам. [Ответ]
Mari1 16:52 12.11.2008
с Вами, Witcher, спорить не могу. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх