Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Спорт в Воронеже>Курсы самообороны для девушек
lollipop 13:27 22.10.2008
Внимание, уважаемые девушки!
Если вы желаете или задумываетесь начать посещать какие-либо курсы по самообороне, то предлагаю вам следующую альтернативу.
3-х месячный курс самообороны. Занятия курса строятся по принципу наибольшей эффективности техники и приемов при самообороне.
После прохождения курса сдается зачет, а также предоставляется возможность дальнейших тренировок.
Занятия проводятся по следующему адресу:
ул. Спортивная набережная, 23 (тел. для справок 26-44-07)
тренер - Водяных Виктор Николаевич, 5 дан Боевое Джиу-Джитсу (тел. 90 13 67(Кодотел), 8 903 650 7774).
Дополнительную информацию вы можете узнать у тренера.
Также можете посмотреть сайт по смежной теме: ju-jutsu.vrn.ru
Также можете посмотреть соседнюю тему, боевое джиу-джитсу
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=129609
Как таковая техника, приемы, все основано на школе боевого джиу-джитсу, поэтому если у вас есть желание заняться боевым джиу-джитсу, то это очень легко устроить! Просто пообщайтесь с тренером!!! Тренировки проходят по адресу:
ул. Никитинская, д.1(Центр народного творчества им.К.Маркса, 5 мин. от к-т Юность)
Здесь вы сможете потренироваться с ребятами. [Ответ]
Mari1 13:57 22.10.2008
Интересно...
Только одно немного смущает группы полностью женские? Это не очень хорошо так как на улице дело будете иметь с мужчинами. Да и работа в паре -"бой" между женщинами обычно слабоват, получается непродуктивно, мало пользы и реалистичности.
Мы же (женщины) строим из себя гламурных, нежных созданий так что тренеру хочется пожелать терпения. [Ответ]
scanNE® 14:05 22.10.2008
за 3 мес ? класс)))) /мечтательно... за такое время и ты бац... новоиспеченный джекки-чан. впрочем так и есть на курсы актерского мастерства потом можно или в качестве ассистента каскадера. [Ответ]
Fes 14:49 22.10.2008
Виктор Николаевич на сколько мне известно джиу-джитсу преподаёт...
Я думаю, что продуктивной работы М против Ж в партере не получится)) [Ответ]
Mari1 14:51 22.10.2008
scanNE®, вы даже не догадываетесь насколько вы не оригинальны. Нечто подобное пишут постоянно когда речь идет о курсе.
Из личного опыта могу сказать, что 3 месяца достаточно для получения начальных навыков, а для женщины особенно. Правда я занимаюсь в другом месте.
Fes, это не просто, но иногда получается. [Ответ]
lollipop 14:55 22.10.2008
Mari1,
scanNE®, пжлста посмотрите исправления в первом сообщении.
За 3 месяца вы сможете освоить базовые и простейшие приемы. Как показывает практика, именно такие приемы являются самым эффективным средством при самообороне.
И тут еще один момент, что степень усвоения будет напрямую зависеть от вашего желания, терпения и тренировок.
Еще один момент. Боевое Джиу-Джитсу не является чисто мужским видом единоборств. В нашей школе есть девушки, имеющие и зеленые и черные пояса. Конечно, девушек на тренировках можно перечесть по пальцам(одной руки), однако, это всего лишь показатель непопулярности этого вида единоборств среди девушек, причем причина этого - непросвещенность народа. Поэтому, если хотите заниматься Джиу-Джитсу, то сами знаете, что делать [Ответ]
scanNE® 16:26 23.10.2008
lollipop, не подумайте плохого, но: постановка ударов подразумевает умение их держать + наличие подготовленных ударных конечностей + соотв физподготовку.
соответственно работа с захватами - связочки надо неслабо укрепить, иначе будут травмы(

от полугодика до года имхо хватит на то, чтобы как бы тупо закрепить основы техники, чуток подготовить мышцы и связки к серьезному продолжению. С тем чтобы потом технику уже осваивать с пониманием дела

мне было бы интересно к вам походить. но я живу в северном ( сам не девушкО (( и жирный толстый дядько ((( старый причем((((
[Ответ]
Fes 18:01 23.10.2008
scanNE®,

Сообщение от :
мне было бы интересно к вам походить. но я живу в северном ( сам не девушкО (( и жирный толстый дядько ((( старый причем((((

Как мужчина мужчину я Вас понимаю))

lollipop,

Сообщение от :
За 3 месяца вы сможете освоить базовые и простейшие приемы

ИМХО за это время можно только понять общий принцип их действия и худо-бедно их выполнять....хотя по себе как говориться людей не судят))

с уважением, [Ответ]
SS20 18:50 23.10.2008

Сообщение от Witcher:
Т.е. как видимо удары отрабатываются, но на ударной технике не основываются все же, что неразумно.

Не уверен, что правильно понял странно построенную фразу, но ИМХО, девушкам или ребятам, которых не взяли в армию по недовесу основывать бойцовские навыки на технике борьбы намного более неразумно. В борьбе кто сильнее и толще, тот и молодец. Лучше уж бить.

По теме: не думаю, что совсем уж бесполезны "женские" курсы. Просто надо уберечься от опасной иллюзии, что после них вы стали достаточно подготовленными. А так, "лучше, чем ничего", все же лучше, чем совсем ничего (тавтология, гы). Я вот знаю парочку примеров, когда девчонки сами отбились от наркоманов, причем одна так отметелила локтями и коленками хмыря с ножом, что тот спасался бегством.

А вообще, ИМХО, теткам лучше сначала ножиком научиться, с ним шансов гораздо больше, да и страшный он. К тому же теток менты на этот предмет пореже шмонают.

Сообщение от Fes:
За 3 месяца вы сможете освоить базовые и простейшие приемы
ИМХО за это время можно только понять общий принцип их действия и худо-бедно их выполнять....хотя по себе как говориться людей не судят))

Ну есть и двигательно одаренные. Я свою подружку научил ногами бить, чтобы она меня набивала. Ну там маваши по ребрам, лоу-кик. Так вот, к моему стыду, пока прошу бить в полсилы. Потому как если вкладывается по полной, я падаю на колени и плачу. Ушло на это три дня. Хотя, конечно, нельзя назвать это освоенной техникой. Одно дело бить из положения "на изготовку", а вот в ссыкатной ситуации даже подготовленные товарищи часто становятся корявыми и слабенькими. [Ответ]
lollipop 21:34 23.10.2008
Хех, тема для девушек, а спорят одни парни
Вобщем, скажу свое мнение.
Witcher, насчет программы, которая рассматривается на курсах самообороны у Виктора Николаевича, я ничего сказать не могу. Он преподает то, что считает нужным. Удары или освобождения от захватов, я считаю, что ему лучше знать, что преподавать. Что показалось Вам на примере этой девушки, я ничего не могу сказать, т.к. все это факты субъективные.
scanNE®, Тем более я не говорил, что там именно отрабатывается, набиваются удары или нет.
Как я понимаю, повторюсь еще раз, за 3 месяца можно понять базу самобороны в уличных условиях, т.е. минимальный набор простейших действий с максимальной эффективностью.
Для себя я мог бы выделить следующее(но это только для себя):
-удары в пах
-удары в шею
-ногтями по лицу(это для девушек конечно), в глаза можно
-бить всем, что попало под руку(сумка, книга) и т.д.
scanNE®, насчет жизни в Северном и наличия излишка веса - это не проблема для желающих заниматься. Это личное дело каждого. У меня недостаток веса и живу я в ю-з, мне это не мешает заниматься.
Да и вообще, каждый выбирает сам. Я советовал некоторым знакомым девушкам заняться этим, однако, у кого учеба, у кого катание на роликах\коньках...
И еще раз повторюсь, что люди не занимаются этим из-за незнания. У всех разные взгляды на жизнь, разные приоритеты. Однако, жаль что люди начинают задумываться о всяких вещах типа "позаниматься спортом" лишь после того, как перенесут критические ситуации.

Witcher, насчет ударной техники - чистая модель ударов на улице не всегда проходит, т.к. уличные ситуации слишком непредсказуемы. Здесь будет полезно все, начиная от кулаков, ногтей, зубов и заканчивая каблуками по ногам...
[Ответ]
yolk 01:04 24.10.2008
интересует стоимость курсов
и еще вопрос-насколько важен возраст, когда начинаешь занимаца БИ [Ответ]
lollipop 08:10 24.10.2008
yolk, насчет стоимости - звони 26-44-07(Если на Левом берегу удобнее заниматься, там проводятся именно курсы самообороны) или звони самому Виктору Николаевичу: 90-13-67(Кодотел) или 89036507774.
Насчет возраста - возраст не важен. В 22 года именно профессионально заниматься БИ, думаю уже поздновато, но для себя - самый отличный возраст. Я начал заниматься в 21, сейчас мне 22.
Вообще, заниматься этим можно будучи в возрасте от 7 до 50 лет. Ну конечно же кому как, можно и с 4 до 85, некоторые так и делают [Ответ]
Fes 08:36 24.10.2008
yolk,

Сообщение от :
и еще вопрос-насколько важен возраст, когда начинаешь занимаца БИ

Да вообще не важен. Важно желание пахать в этом направлении не один год.ИМХО

SS20,

Сообщение от :
Ну есть и двигательно одаренные

Не спорю, что такие люди есть и до определенного момента причислял и себя к ним, но проблемма ИМХО таких людей в том, что научившись делать правильно определенные техники эти люди в большенстве своём думают,что все умеют. Они забывают, что умение и навык это две разные вещи. Чтобы умение перерасло в навык потребуется не один год.
Мнение моё и не обязательно верное.
Хотя сам когда начинал заниматься , то думал ,что за 2-3 года стану если и не Брюсом Ли , то хотя бы Чаком Норисом [Ответ]
Fes 08:38 24.10.2008
lollipop,

Сообщение от :
В 22 года именно профессионально заниматься БИ, думаю уже поздновато

Вы случайно БИ не путаете с СЕ? [Ответ]
scanNE® 10:06 24.10.2008
lollipop, эх))) попробовала бы меня девушка потыкать в :

-удары в пах
-удары в шею
-ногтями по лицу(это для девушек конечно), в глаза можно
-бить всем, что попало под руку(сумка, книга) и т.д.

на теле человека есь прим 10 мест, несильные конц удары по которым вызывают "взрыв боли" и даже здоровый амбал, если он не обколотый конечно) на неск секунд будет просто отключен. удары в пах, лицо, сумкой неэффективны( по причине того, что пах лицо защищается на подсозн уровне половозрелым самцом оч хорошо
куда как эффективнее тычок в гортань или основанием ладони под нос,нежели когтями в лицо )
ничего что я так наоффтопил? в северном есть у вас трнаж зал? или только лев берег?(
[Ответ]
lollipop 10:22 24.10.2008
Fes, СЕ - не совсем понял, что такое. Что вы под этим подразумеваете? [Ответ]
lollipop 10:24 24.10.2008
scanNE®, знаешь, вообще и профессиональные бойцы пропускают удары. И в пах и в шею. И зубы им выбивают... Всякое случается. В уличной обстановке тем более. Тем более с непрофессионалами.
В Северном ничего нет. На левом берегу - курсы самообороны только для девушек.
В центре - ул. Никитинская, д.1(Центр народного творчества им.К.Маркса, 5 мин. от к-т Юность) проходят тренировки по боевому джиу-джитсу, где тренируются юноши и взрослые ребята, в т.ч. и я. Хочешь узнать больше - приходи или звони. [Ответ]
Fes 11:24 24.10.2008
СЕ-спортивное единоборство [Ответ]
Fes 11:35 24.10.2008
scanNE®,

Сообщение от :
пах лицо защищается на подсозн уровне половозрелым самцом оч хорошо

Никогда не забуду как пропустил удар коленом в пах лет 5 назад от девушки(совершенно необоснованно ). И произошло это по двум причинам: 1.Я этого никак не ожидал. 2.Она находилась у меня в "мертвой зоне" т.е. очень близко ко мне и я просто не видел движения ее ноги.
Так,что всё это не однозначно ИМХО.
[Ответ]
lollipop 11:59 24.10.2008
Fes, СЕ, понял.
Ребята, занимающие у нас с 7-12-13-14-18 лет и достигшие некоторого уровня мастерства, имеют возможность принимать участие различных соревнованиях. И девушки тоже. Именно это я подразумевал под профессиональными занятиями. Наши ребята принимают участие по: спортивному джиу-джитсу, армейскому рукопашному бою, кудо, ну и конечно же по боевому-джиу-джитсу.
Кстати, в конце ноября на Украине будут соревнования по боевому джиу-джитсу, наши ребята будут там принимать участие. [Ответ]
Ly из Воронежа 12:16 24.10.2008

Сообщение от lollipop:
В Северном ничего нет. На левом берегу - курсы самообороны только для девушек.

Не на ваях случайно? [Ответ]
lollipop 12:38 24.10.2008
Ly из Воронежа, на ВАИ проходят тренировки у Манаенкова Сергея Александровича, тренирует взрослых ребят и возможно детей(тут я не компетентен).
На левом берегу - Спортивная набережная, 23 - там женские курсы самообороны. [Ответ]
lollipop 18:04 24.10.2008
Тема очень актуальна для всех, но серьезно задумываются о ее актуальности единицы. [Ответ]
Ocya 09:01 27.10.2008
День добрый. Я занималась на этих курсах несколько лет назад, потом еще пару лет в основной группе. Мне очень помогло. Особенно в психологическом плане. И дальше бы с удовольствием занималась, но увы, проблемы с суставами (приобретены были еще раньше). Сейчас включила многие элементы в свою зарядку, жаль терять такие нужные навыки. А Виктору Николаевичу и Сергею огромное спасибо!!! [Ответ]
Juriy 22:17 30.10.2008
Золотые слова, SS20.
"А вообще, ИМХО, теткам лучше сначала ножиком научиться, с ним шансов гораздо больше, да и страшный он. "

Каких-то 100 грамм стали и девушка может стать опаснее амбала. В ножевом бою физическая сила и масса не играют решающей роли, главное скорость. ИМХО, лучший вид самообороны для женщин, это владение ножом. [Ответ]
Mari1 10:47 31.10.2008
А я не согласна.
Любое оружее можно применить против его владельца, так что нож это не вариант не для мужчины, не для женщины...
А нож еще надо в дамской сумочки найти...а там и покрупнее вещи с трудом находятся
Если напали сзади или ты уже упала, то нож тут не поможет.
[Ответ]
lollipop 11:01 31.10.2008
Средство самообороны всегда должно быть под рукой: пистолет - в кобуре, газовый баллончик - в кармане, нож - в чехле на поясе. Насчет дамской сумочки с ножиком - вообще полная нелепость.
А поскольку правильно держать нож вообще умеют единицы, то эффективным средством самообороны он является лишь в руках профессионала.
Девушкам, не умеющим с ним обращаться, вообще не стоит задумываться о такой альтернативе самообороны. [Ответ]
Juriy 17:37 31.10.2008
Mari1, а поставленный накаутирующий удар помогает при нападение сзади? И чтобы там не говорили о ноже, он по-прежнему остается самым грозным оружием ближнего боя. Любой ваш удар рукой становится гораздо опаснее, если в вашей руке нож.
lollipop, в руках профессионала он действительно эффективное средство самообороны, а в руках дилетанта он просто опасное оружие. Но если припрет, почему бы это оружие не использовать для защиты своей жизни? [Ответ]
Ocya 17:56 31.10.2008
Нокаутирующий удар вряд ли, а вот удар по болевой точке (по голени, например) каблуком, а потом ноги в руки и бежать, может и поможет. А если ножик отберет, да меня же им порежет, хуже будет. [Ответ]
SS20 18:49 31.10.2008

Сообщение от Ocya:
Нокаутирующий удар вряд ли, а вот удар по болевой точке (по голени, например) каблуком, а потом ноги в руки и бежать, может и поможет. А если ножик отберет, да меня же им порежет, хуже будет.

Ocya, я так понял, что вас пугает ответ на ваши действия при самозащите? Помню, это в начальных классах так было - драка всегда начиналась с "ты чо?!" и мягких взаимных толчков, и только в апогее достигала именно мордобоя . А все потому что страшно - "а вдруг он мне туда же, с той же силой..." - лучше не рисковать и наращивать "усилие" постепенно .
Но вот когда некто решил вас, например, убить... тогда бояться, что в ответ на ваш удар вам тоже набьют шишку, уже как-то нелепо, и тут уже надо действовать адекватно.

Аргументы в пользу ножа:
1. Небольшой объем технических действий, позволяющий..
2. ...Достаточно быстро научиться действовать против невооруженного человека.
3. По крайней мере нивелирует превосходство противника в силе и весе.
4. Согласно статистике, около 80% людей (точно не скажу) боятся ножа больше, чем другого оружия.
5. Гораздо более компактный и удобный в ношении, чем другие легальные средства самообороны.
Короче говоря - для хилых (девушки, простите, это я именно о вас) оптимальный девайс. Хилые специалисты по другим видам борьбы нервно курят в сторонке
. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх