Витара у дядьки моего ездил пасажиром...
комплектуха у него норм сидухи кожа и все дела.....но задние тормоза опять барабны...подвеска слишком жёсткая машинко адская табуретка....у него она с 2006 года салон уже гремит почуть...Ды и ваще он от неё не в восторге...Брал новую до этого был пассат b5 (лично его мнение намного лучше)
[Ответ]
recruit 12:35 03.11.2008
Сообщение от Вдонск-Воронеж:
до этого был пассат b5 (лично его мнение намного лучше)
б5 нигде ничем не цеплял? я эт к тому, что сравнивать б5 и гранд витару не совсем корректно.
Сообщение от LUAZ 4x4:
А как по "комфортности и проходимости" автомобиль SUZUKU GRAND VITARA до 2005 года...5-ти дверка, короткая....
меня устраивает. и проходимостью и комфортом. мои поездки в основном по городу. в выходные - лес, дача, рыбалка. смело лазил в такие места, куда на пред. свой машине точно не сунулся бы)...
наверное, один из последних паркетников на раме.
из минусов отмечу, что двигатель ощутимо слышно после 3.5-4т оборотов
[Ответ]
LUAZ 4x4 18:40 03.11.2008
recruit, А "вот говорят, что когда по трассе едешь свыше 110 км/ч и попадаешь в колею от "грузовиков", то её очень сильно швиряет.....правда???
P.S> а как у неё с полным приводом...??? Вроде у неё постоянно задний привод + подключаемый "жестко" передний мост + раздаточная коробка......
И есть "функциональная кнопка" "OverDrive"...
[Ответ]
recruit 21:12 03.11.2008
Сообщение от LUAZ 4x4:
recruit, А "вот говорят, что когда по трассе едешь свыше 110 км/ч и попадаешь в колею от "грузовиков", то её очень сильно швиряет.....правда???
130-140 не швыряет. (дальше не очень комфортно из-за шума. отмечал выше.) правда сейчас чуть поуже штатной резины колеса стоят. 220. на 235 колею чувствовал на этой скорости.
Сообщение от LUAZ 4x4:
а как у неё с полным приводом...??? Вроде у неё постоянно задний привод + подключаемый "жестко" передний мост + раздаточная коробка......
именно так. передок можно подтыкать на ходу до 100км/ч. не рекомендуется на полном приводе ездить по твердому покрытию. вкрючал раза 4 . по говнам. по сильным - еще можно подоткнуть пониженую.
Сообщение от LUAZ 4x4:
есть "функциональная кнопка" "OverDrive"...
про это хз. у меня такой кнопки нет. у меня ручка. если автомат, то рассматривать не ниже 2.5л. на ручке катаюсь на 2л. горя не знаю ))) (не знаю, бывают ли 2л с автоматом.... если да, то такую лучше не брать)
[Ответ]
recruit 21:23 03.11.2008
LUAZ 4x4, если есть интерес, стучись в личку, покажу свою. прокачу, расскажу о том, что знаю. машина хорошая. и в ней разочароваться сложно.
[Ответ]
LUAZ 4x4 22:36 03.11.2008
recruit, Спасибо.....!!! У тебя Витара как я понял до 2005 года....
автомат брать не буду (это только для "дам"), да и движок 2,5 литра меня не устраивает....
вот 2 литровый и мех .коробка самое оно.....только вот осталось найти "Гранд Витару" до 2005 года с пробегом не более 70000 км..... и не выше "пол-лимона"......
P.S> сколько расход город, трасса....???
[Ответ]
recruit 07:53 04.11.2008
Сообщение от LUAZ 4x4:
У тебя Витара как я понял до 2005 года....
да. 2004г.
Сообщение от LUAZ 4x4:
P.S> сколько расход город, трасса....???
скажу про город. сейчас при коротких поездках и по пробкам в пределах 14л (кстати, сейчас вот подумал, что нужно пробег-то пересчитывать. ибо колеса сейчас чуть больше штатных стоят.). летом, на старой резине, было по городу 12л. по трассе далеко не ездил. расход оценить не могу.
[Ответ]
LUAZ 4x4 18:37 04.11.2008
recruit, по "бездорожью" как себя ведет?
Да и сравнение можно, с какой либо автомобилем???
[Ответ]
sergey 23 19:56 04.11.2008
имхо лучше самому прокатиться ибо это машина и все познается в сравнении лично, тем более хозяин вроде не против
Сообщение от recruit:
LUAZ 4x4, если есть интерес, стучись в личку, покажу свою. прокачу
А в нем впереди "независимая" подвеска или мост??? сзади точно мост, а вот впереди???
[Ответ]
Carlsson 21:38 05.11.2008
Сообщение от LUAZ 4x4:
А в нем впереди "независимая" подвеска или мост??? сзади точно мост, а вот впереди???
вы про гранд витару или х-трэйл спрашиваете?
[Ответ]
LUAZ 4x4 22:44 05.11.2008
Carlsson, ПРо "гранд витару", но только до 2005 года, предпоследняя....
[Ответ]
Carlsson 22:48 05.11.2008
LUAZ 4x4, спереди независимая, конечно.
Кстстати, по сочетанию проходимость/комфорт ее вообще мало с чем можно сравнить за такие деньги. Довелось поездить на трахере - в некоторых местах за ним даже кукурузер не поспевал.
[Ответ]
LUAZ 4x4 09:51 06.11.2008
Carlsson, То есть ты хочещь сказать что у витары проходимость лучше, чем у "крузака"???
[Ответ]
Carlsson 10:47 06.11.2008
LUAZ 4x4, ты меня не понял.
я не говорил, что у витары лучше проходимость. я сказал, что в некоторых местах кукурузер отставал.
было это в прошлом году, под Гремячьем, на озерах - на небольшой холм после ливня витара забралась, не срезая дерн. крузак же, ввиду немалого веса, взял этот холм лишь с хорошего разбега - колеса вспарывали грунт и он лишь разбрасывал грязь посторонам. И еще в одном месте - в рыхлом песке - витара, опять же, благодаря малой массе, шла, почти не проваливаясь. кукурузер же сильнее погружался в песок и ехал медленнее намного.
[Ответ]
Причина Безумств 17:39 06.11.2008
Сообщение от recruit:
из минусов отмечу, что двигатель ощутимо слышно после 3.5-4т оборотов
если у него красивый звук,то не минус.....имхо....меня вот звукан движки на инфинити вставляет....
[Ответ]
LUAZ 4x4 22:44 06.11.2008
Причина Безумств, Да в "инфинити", только звук и стоит как вся машина, ну ещё "дизайн кузова", а так "га**о", движка просто нет, ходовой то же, т.к. на "классике" проезжаешь там, где "инфинити" ПАС!!!
[Ответ]
Сообщение от LUAZ 4x4:
Причина Безумств, Да в "инфинити", только звук и стоит как вся машина, ну ещё "дизайн кузова", а так "га**о", движка просто нет, ходовой то же, т.к. на "классике" проезжаешь там, где "инфинити" ПАС!!!
движка у нё зашибись...стреляет дай дорогу....а в остальном согласен....и ходовка и всё остальное не айс.....но всё равно,мне нравится ента бибика....и ежель я бы не юзал на икс пятом ,то купил бы себе такую..........
[Ответ]
LUAZ 4x4 18:15 08.11.2008
X5 или "Туарег" будут получше, чем "инфинити", дизайн кузова у "инфинити" - внушает, но до ума он не доведен...!!!
[Ответ]
LUAZ 4x4 15:36 12.11.2008
recruit, А как насчет прохождения То....??? В воронеже официальный диллер есть, или надо будет в Москву ездить...??? И сколько приблизительно ресурс автомобиля (даигатель и ходовая) при умеренной езде 80%-асфальт, 20%-бездорожье.....
[Ответ]
recruit 16:02 12.11.2008
Сообщение от LUAZ 4x4:
recruit, А как насчет прохождения То....??? В воронеже официальный диллер есть, или надо будет в Москву ездить...??? И сколько приблизительно ресурс автомобиля (даигатель и ходовая) при умеренной езде 80%-асфальт, 20%-бездорожье.....
мой экземпляр покупался во "внедорожнике" насколько они официалы, я не знаю. но все ТО проходились именно там. сейчас, вроде, еще автомир сузуками занимается. но насколько они официалы, я тоже не знаю.
по реcурсу. ко мне машина попала на 52 т пробега. все бумажки из "внедорожника" говрят, что на то никагоко ремонта не проводилось. только менялись своевременно жижи и фильтра. я заменил свечи. подумал, что пора на 55т их заменить. стояли ирридивые. поставил простые (4х60=240 руб). мануал это позволяет. буду менять их не через 50т, а через 10-15.
заменил 2 втулки стабилизатора поперечной устойчивости (2х100=200руб). обнаружил порваный пыльничек стойки стабилизатора. решил и ее поменять (560руб - стоечка оригинальная в сборе.) кстати, огромное спасибо КАНТО за быструю доставку всех указаных деталей.
всю работу делал сам. в общей сложности потратил на все около часа. ремонтопригодность машины на высоте. до всего просто долезть, все легко откручивается.
вобщем, суди сам, много это неисправностей для пробега 55т по воронежским дорогам или нет...
зы. еще купил новые колеса. (спасибо форумцу джони за гудрич)
и, как оказалось, на будущее купил передние тормозные колодки (560руб) опять же спасибо КАНТО.
зыы. по двигателю пока вопросов нет (тьфу три раза )
зыыы. забыл про щетки стеклоочистителя. тоже через КАНТО оригинал в сборе по 230руб.
[Ответ]
LUAZ 4x4 10:00 13.11.2008
recruit, Спасибо...
P.S> сегодня мой отец поехал в Москву за "данным аппаратом", полный отчет выложу похже вместе с фотографиями....
А у тебя "гудрич" стоит А/Т или М/Т и какая размерность....??? Ты лифтовал авто (между рамой и кузовом)....
[Ответ]
recruit 10:08 13.11.2008
Сообщение от LUAZ 4x4:
recruit, Спасибо...
ды незачто.
Сообщение от LUAZ 4x4:
А у тебя "гудрич" стоит А/Т или М/Т
ат
Сообщение от LUAZ 4x4:
и какая размерность....???
225/70R16
Сообщение от LUAZ 4x4:
Ты лифтовал авто (между рамой и кузовом)....
recruit, А за арки в поворотах не цепляет??? и на бездорожье то же не цепляет..???
Как "BFGoodrich" А/Т зимой на льду, да и летом в "грязи" как себя ведет...???
[Ответ]