Я тоже приобрел сей прибор. Купил карточку памяти в РЭТе (SD HC 4GB) Ни мой комп ни ноутбук не видят ее и не хотят с ней работать... Наверное карта бракованная попалась, или с ней еще что-нибудь делать надо??? Подскажите, кто знает.
[Ответ]
Racer 05:45 13.11.2008
Сообщение от Glehik:
Я тоже приобрел сей прибор. Купил карточку памяти в РЭТе (SD HC 4GB) Ни мой комп ни ноутбук не видят ее и не хотят с ней работать... Наверное карта бракованная попалась, или с ней еще что-нибудь делать надо??? Подскажите, кто знает.
Я на буке драйвера обновил (поставил не родные, от производителя, а от Microsoft) и все заработало.
Если картридер внешний, то это решается только его заменой.
Glehik, если ни чего не получится, можем встретиться вечером или в выходной...
[Ответ]
Drula 09:30 13.11.2008
Racer, Подскажи если на карточку 4Gb записать несколько програм по навигации с картами, сколько места занимают?
[Ответ]
У меня все заработало, карта SD HC Не пошла у меня, заменил на SD и все заработало. Теперь надо остальные программы освоить и карты загрузить... По городу встроенная программа работает отлично, почти без ошибок. Я доволен, спасибо за дельный совет Олегу!!!
[Ответ]
Racer 09:01 18.11.2008
Сообщение от Glehik:
...карта SD HC Не пошла у меня...
Видимо проблемы самой карты. Я сам лично устанавливал ПО на карты SDHC и microSDHC (c переходником).
[Ответ]
Drula 21:37 18.11.2008
Glehik, У меня тож заработало без видимых проблем на карте 4Gb SDHC 6 class.
У кого нибудь есть нормальные карты Воронежа и области?
[Ответ]
Zheka 00:33 08.12.2008
сегодня видел на 9 января уже за 3333 руб., а позавчера в москве за 4499 руб.
[Ответ]
himik025 11:13 11.12.2008
Насколько удобно использовать эти приборы за городом.Сколько живёт автономно?
Если сравнить с гарминой легендой?
На них можно использовать все карты гармин?
Мне нужен прибор для пользователя , желательно без програмерских проблем.
Использование 90 % для поездок на рыбалку.
[Ответ]
a_dru 11:37 11.12.2008
У меня на аккуме в режиме GPS с постоянным тыканием пальцами держится около 3,5 часов.
Garmin запустить руки не дошли, народ говорит ставят успешно.
Прекрасно работает Озик (Спасибо Firesanek), по моему для рыбалки самое то.
[Ответ]
himik025 12:07 11.12.2008
a_dru,
А карты Озик хорошо показывают местность?
Гарминовские более подробны чем бум . 2 км.
[Ответ]
a_dru 13:49 11.12.2008
Сообщение от himik025: a_dru,
А карты Озик хорошо показывают местность?
Гарминовские более подробны чем бум . 2 км.
Какие карты поставишь. Это обыкновенный скан бумажного носителя.
[Ответ]
himik025 12:09 12.12.2008
Это не есть хорошо.
По крайней мере гарминовские карты гораздо подробнее именно в части второстепенных просёлков, чем 2км топограф. карта.
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 12:11 12.12.2008
...а за пользование 500-метровками у нас расстрел??? [Ответ]
Racer 17:57 12.12.2008
Сообщение от himik025:
Это не есть хорошо.
По крайней мере гарминовские карты гораздо подробнее именно в части второстепенных просёлков, чем 2км топограф. карта.
Вот с этим крайне не согласен. Даже навителовские карты подробней. Не говоря уже о настоящих топокартах...
[Ответ]
Sergvrn, Отставить! Они-ж секретные! Их типо нет!
[Ответ]
Sergvrn 15:22 13.12.2008
pasadobl, а мы втихаря по лесу будем ездить-ходить по 500-метровкам. Кстати, поставил знакомому на JJ-320-й Озика, работает отлично. Так что можно Навителом пользоваться на колесах, а Озиком когда пешком топаешь.
[Ответ]
mazandr 17:21 30.12.2008
с наступаущим новым годом, уважаемые форумчане!!!
отдельное спасибо Racer,у и Ко за предоставленную информацию и ссылки.
в навигаторе пока автоспутник и ози, через тотол командер.
карт нет, отсутствие компенсирую изготовлением своих, снимки со спутника, процесс описан здесь - http://www.rus-roads.ru/gps/google_to_ozi.htm только беру с бетта-яндекс-мап.
пока работает в режиме "где я?"
появилось три стратегических вопроса:
куда в ози координаты забивать?
где взять самоучитель?
и где скачать снимки со спутника с высоким разрешением? на работе случайно наткнулся на снимок завода так на нем видны тени от деревьев и какие на стоянке машины стоят, а откуда скачено никто не знает.
[Ответ]
спасибо, но что то как и Гугл-мап, торенты у меня почему-то не открывается.
Сообщение от Ivan_Pomidorov:
Там же, на российских дорогах есть инструкция по маленькому озику
понял, к большому инструкцию видел, для мелкого наверно плохо искал, будем искать... будем искать...
[Ответ]
Zheka 12:03 31.12.2008
у меня тоже не открываются (товарищ качал), это ресурсы для домолинка
[Ответ]
mazandr 14:16 12.01.2009
Ivan_Pomidorov,
спасибо за ссылочку на SAS.Планета в соседней ветке - класная вешь, но теперь хоть ноут покупай. как заставить программу OZF2 конветировать большие файлы для ОЗИ.
пример: скаченая с Яндекс.Карта карта Белгородской обл. в формате bmp весит 300М с 13 зумом и ОЗФ2 нехочет ее конвертировать. что делать? покупать ноут? [Ответ]
Ivan_Pomidorov 08:35 13.01.2009
Ну, во-первых, пересохрани карту в jpg
Во-вторых, можно сконвертировать в ozf3, поищи в нете, не найдёшь если, я пороюсь в компе, где-то у меня была она.
[Ответ]
VEK 09:24 16.02.2009
НИКТО НЕ ПРОДАЕТ СИЕ ЧУДО С КАРТОЙ ПАМЯТИ И ЗАЛИТЫМИ ПРОГАМИ
[Ответ]