приведи хоть один пример, в каком таком "хорошем некоммерческом проекте" нужны "участники, получающие опыт"
Ерунду не пиши, опыт приобретается даже от приготовления амлета. Всегда.
знания из книжек - это необходимое, но далеко не достаточное условие мастерства
Учимся читать форум:
Я имел в виду мастерство. Знания + Опыт.
Alex__G
Проконсультировался у философов, короче говоря, профессионал, специалист, мастер - одно и то же, синонимы. : ) Материальное вознаграждение не входит ни в одно из определений...
LSL добавил [date]1084292687[/date]: Поэтому логично было бы перейти к следующей стадии дискусии - внесению предложений по улучшению.
Форум - скопление людей. (греч. или лат.) Чтобы изменить форум, нужно изменить людей. Так как изменить людей не в наших силах, нужно менять себя.
Короче, создавайте больше хороших тем
Bambarbia 19:36 11.05.2004
Ерунду не пиши, опыт приобретается даже от приготовления амлета. Всегда.
сколько надо омлетов приготовить, чтобы потом сесть и написать великую игру, например, БТРчики?
Учимся читать форум:
ну и как, получается?
zic
gentoo.org
хороший некомерческий проект
участвуй
а зачем? если есть работа, за которую платят и которая приносит не меньше опыта и знаний
Const 20:35 11.05.2004
я одного не пойму. что тут можно обсуждать?
если комуто ненравятся эти форумы, то они
просто не должны на них заходить. А если интересно-
заходишь. Все просто и понятно.
Или я чего то недоперепонимаю?
Alex__G 09:29 12.05.2004
LSL
Сообщение от :
Чтобы изменить форум, нужно изменить людей. Так как изменить людей не в наших силах, нужно менять себя.
Это тебе тоже философы сказали? Гони их в шею, а то еще скажут что булки на деревьях растут. Все это просто марксистко-ленинская база для того чтобы оправдать нежелание что-то делать. Что скажи, на российские форумы (ixbt) ходят какие-то совсем другие люди, нежели чем на большой воронежский? Те же самые ходят. Люди ведут так, как им это позволяют.
Сообщение от :
Проконсультировался у философов, короче говоря, профессионал, специалист, мастер - одно и то же
А ты знаешь чем отличается профессиональный футбол (бокс) от любительского?
Сообщение от :
Короче, создавайте больше хороших тем
А сам? Ты заведи хотя бы пару FAQ. И модерируй живее, а то здесь мне лень, а здесь не лень.
Сообщение от :
Учимся...
Это было адресовано не лично тебе, а всем, поскольку дискуссия развернулась. Штука вся в том, что опыт разный бывает. Опыт работы в коммерческом роекте в команде - это must have. Гамбургский счет, так сказать.
зёма
потрут.
zss_vrn 10:45 12.05.2004
Alex__G
Сообщение от :
Опыт работы в коммерческом роекте в команде - это must have.
Это смотря для чего. Для того, чтобы быть профессионалом и зарабатывать на жизнь - конечно. А для того, чтобы из любопытства и в силу живости характера писать нечто с неясной целью - вовсе необязательно.
Знание - информация, предопределяющая действия (тока не стоит оспаривать эту формулировку, она из инструкции по системе качества ISO). На основе чего получена информация? Для каких действий она будет использоваться? Какова вообще цель этих действий?
Написать нечто конкурентноспособное? Тогда - один ответ. Поразить воображение знакомых? Другой. Повысить свой класс? Но это - не цель, а средство.
zic 14:36 12.05.2004
LSL Проконсультировался у философов, короче говоря, профессионал, специалист, мастер - одно и то же, синонимы. : ) Материальное вознаграждение не входит ни в одно из определений...
Хватит тут семантикой заниматься у тебя плохо получается.
Bambarbia а зачем? если есть работа, за которую платят и которая приносит не меньше опыта и знаний
Ну тебе повезло. Нет еще такого места где я бы смог получать порции опыта которые бы меня устраивали
Alex_G Но мы отошли от темы. Общее мнение лично мне понятно - zic во многом прав. Поэтому логично было бы перейти к следующей стадии дискусии - внесению предложений по улучшению.
А смысл ? Дрик на это не пойдет. Он кроме хамства ничего не умеет . Там даже врятли хватит для перехода на третий движок , если GSM не поможет .
Хотябы посмотри кто формально значится модераторами в технических форумах. КТо такой Кериш ?
Разве что Kliv вызывает во мне досаточную меру уважения как модератор (я не учитываю тех кого нет с нами сейчас типа DMakeeva или corwina ).
Да хотябы названия и тематика , не могут вызывать ничего кроме позывов рыгать .
Забить .
dthnth 15:53 12.05.2004
zic
Сообщение от :
названия и тематика , не могут вызывать ничего кроме позывов рыгать .
точно !
LSL 17:33 12.05.2004
Alex__Gzic
Строгое предупреждение.,
Обсуждений действия модератора.
Тема закрыта. Сама тема бессмысленна, и провоцирует флуд. Вечером будет удалена.
zic 18:35 12.05.2004
LSL
Стало традицией закрывать темы когда сказать нечего ?
У нас как никак свобода слова прописана в конституции.
И пожалуйста закрывая темы приводи причну .
Действия какого модератора мы обсуждали ?
Тебя или Kerish ?
Если вопрос КТо такой Кериш ? ты считаешь обсуждением моедратора то .. мне тебя жалко
dthnth 18:53 12.05.2004
Гаррисон кстати тоже мне нарушение однажды поставил за то, что я взывала к модератору , что б он пришел и почистил раздел от срача.,
он это назвал "обсуждением действий модератора", только он уж прощен давно за это, поскольку покаялся.
эх..
когда ж маразм перестнет крепчать, а ?
DrIQ 19:14 12.05.2004
перенёс в обратную связь
Bambarbia 19:42 12.05.2004
DrIQ
что, интересно? опасаешься, что великий знаток бэйсика темку прикроет?
а я вот больше ничего здесь не скажу, ха-ха
DrIQ 19:52 12.05.2004
zic
"КТо такой Кериш ?"
Кериш это модератор программирования.
"А смысл ? Дрик на это не пойдет. Он кроме хамства ничего не умеет "
см. приват
"Там даже врятли хватит для перехода на третий движок , если GSM не поможет"
3й вбпортал выйдет через полгода если ты в курсе.
"Да хотябы названия и тематика , не могут вызывать ничего кроме позывов рыгать .
Забить ." Но ты находишься в разделе. Эти старые песни о смерти и несостоятельности форума уже порядком надоели. Если нет желания, можно просто не посещать этот ресурс.
zic 21:29 12.05.2004
DrIQ Кериш это модератор программирования.
Спасибо что разьяснил .
А почему он модератор программирования ? Он программист ?
Или этот вопрос уже обсуждение действий администрации ?
см. приват
ответил
3й вбпортал выйдет через полгода если ты в курсе.
Ы
мне особенно не интересно когда выйдет портал , надеюсь я выражу общее мнение если скажу что он только тратит вермя и\или трафик людей .
Форум уже имеет продуктивный релиз .
Но ты находишься в разделе. Эти старые песни о смерти и несостоятельности форума уже порядком надоели. Если нет желания, можно просто не посещать этот ресурс.
в общем как всегда, все кАзлы а я в белом ?
PS: кстати хотелось попросить тебя убрать меня из списка модератор форума Дериваты Unix , по очень простой причине . это не правда
DrIQ 22:34 12.05.2004
тема перешла не в ту степь.
NeoExpert ты просто вырос
Помнишь как ты появился здесь?
И теперь что говоришь...
DrIQ добавил [date]1084390562[/date]:
абсолютно пустой разговор.
вносите предложения или закрываю
Alex__G 00:22 13.05.2004
DrIQ
Разговор совсем не пустой. Обратная связь всегда полезна для администрации хоть пивного ларька. Теперь по теме.
Сообщение от :
Стало традицией закрывать темы когда сказать нечего
Вот именно. Причем в последнее время это стало случаться очень часто. Откуда вообще в разделе "программирование" появился такой модератор как LSL? Он что, профессиональный программист или хотя бы талантливый любитель? Ни то ни другое. Чёто где то понахватался, но зато апломба на троих хватит. Чуть только вдруг негатив в теме на его счет (даже если по делу)- сразу начинается истерика, трутся посты, выносятся предупреждения. Ему пытаешься что-то спокойно объяснить - понимания ни на грамм, одно уязвленное самолюбие. Баном стращает, "не учи меня модерировать", "с тобой разговаривать больше не вижу смысла" и прочие сопливые понты. Это на БВФ нормально? А на ixbt (theserverside, javalobby, relib, rsdn) модераторы ведут себя так? НЕТ. Во многом потому эти форумы котируются и хорошо посещаются.
Kerish появляется редко. Поэтому первое и главное предложение - давайте выберем в раздел нормального модератора который (в отличие от настоящего LSL)
-мог понять где флуд, а где нет
-обладал взвешенным подходом вещам и не страдал детскими восторгами
-имел хоть какой-то практический опыт, отличный от опыта написания очередных убогих танчиков и соответсвенно могущий что-нибудь дельное высказать и завести более менее интересную в профессиональном плане тему.
-мог внятно объяснить свои действия и мысли
А дальше нормальный модератор заведет несколько хороших FAQ, будет нормально чистить тему от флуда и внесет предложения по улучшению разделения форума.
Что касается конкретных кандидатур (из тех с которыми постоянно на форуме общаюсь), то я предлагаю назначить модератором zss_vrn или zic'а (хотя он и не программист насколько я понял). Ну, скажу без ложной скромности, и я бы смог .
Еще немного об LSL, сам он если что на тебя кивает - вот я и воспользуюсь случаем
Я тут как-то пообщался с ним в привате. Его дружок завел тему про конкурс программ AI с подозрительными на развод условиями, о чем ему человек 5 сразу и сообщили. Любой нормальный модер или человек разъяснил бы все сомнения. Но ни*** подобного. Было проявилено большое рвение (чего раньше не было) и посты просто исчезли. На эту тему я с ним пообщался в привате, аргументы привел. Ну и в ответ получил типа "не учи меня модерировать", "разговаривать с тобой больше не вижу смысла", а в числе прочего договорился до того, что на мой вопрос
-"почему ты не так не модерировал тему ХХХ?"
-"Потому что мне было лень" (Гы... )
Короче, если форум у нас только "Про это ..." и детских понтов отдельных лиц в тех форумах, то ничего менять не надо. В противном случае, если есть желание изменить что-то к лучшему - надо действовать.
P.s мое мнение думаю многие поддержат
zic 01:36 13.05.2004
DrIQ
Вот человек делает конкретное предложение по улучшению конкретного форума .
НА мой взгляд он был бы достаточно компетентным модератором в Программировании.
Если конечно тебя интересует чьето мнение .
ALF! 01:49 13.05.2004
NeoExpert
Сообщение от :
Предлагаю создать вместо категории "Компьютеры и..." большой раздел "Чайники. Поможем друг другу!".
Кстати, я отказываюсь от модерирования всех разделов, где я коим прописан.
Жалко будет.
А в "чайники" не буду ходить, вот...
Док 06:17 13.05.2004
Прошу прощения, но «технические форумы БВФ» - это не только компьютеры. Это, простите, еще и мой раздел «Авто-мото». Потому я не согласен, что
Сообщение от :
спецы сюда так и не пришли, сформировалась лишь тусовка прыщавых вьюношей с самомнениями
– я давно уже не прыщавый вьюнош, а свою квалификацию как механика и диагноста готов всегда доказать на деле – обращайтесь.
LSL
Сообщение от :
Я как борец с пустым трёпом предлагаю, для эксперимента, вспомнить здешним специалистам, скольким они помогли, сколько проблем решили?
Можно я не буду перечислять всех форумцев, которым я чинил машины? Любой, у кого возникли проблемы с машиной, может не только получить от меня квалифицированный совет, но и приехать в мой ремонтный бокс и поиметь бесплатную диагностику. А если он хочет, чтобы машину ему починили – мы ее немедленно отремонтируем, за цену многократно меньшую, чем любой автосервис.
Так что про тупость технических форумов не надо – возможно, на каком-нибудь авто.ру информации и больше, но конкретным советом и конкретным делом мы всегда поможем.
PS Если это читает кто-то из тех, кому мы помогали с ремонтом – выскажетесь, плиз, нужен ли технический раздел «Авто-Мото», или его пора удалять как "тупой"?
Noname 06:45 13.05.2004
Док жарь их, жарь покрепче!
Аид 08:18 13.05.2004
за авто-мото пасть порву!
Alex__G 08:37 13.05.2004
Док
Выводы свои я делаю в основном на основе просмотра форумов Программирование (в основном) и Веб-дизайна - всеж таки начала тема свой славный путь в разделе программирование, и форум авто-мото здесь не обсуждался и ввиду не имелся ни прямо ни косвенно .
DrIQ 11:45 13.05.2004
Объясню откуда взялись LSL и Kerish - когда форум только начинал развиваться, они, в отличие от остальных(хотя я и обращался в обратной связи за помощью в модерировании прогр.раздела) помогли с развитием и взялись за раздел. Возможно, со свободным временем у Кериша и LSL не так, как было раньше. А пугать баном действительно не правильно - для пресечения подобных действий со стороны модератора надо всего лишь указать мне на этот прецендент в привате, в аське или даже по телефону. Это очень легко сделать. А пока что я ни разу не получал жалобы на LSL. И ещё раз напомню - обсуждение действий модератора в теме ни к чему хорошему не приведет - для этого у меня есть ICQ 97517900, приват и телефон (0732)914798.
Alex__G ты готов взять на себя модерирование данного раздела ?
Alex__G 12:41 13.05.2004
DrIQ
Да
DrIQ 12:51 13.05.2004
Alex__G отлично. fixed.
zic 13:40 13.05.2004
Полумера. Как я и говорил .
zic добавил [date]1084445038[/date]:
Надеюсь на этом тема не закончится ?
SрасЕ 09:37 14.05.2004
Сообщение от :
когда форум только начинал развиваться, они, в отличие от остальных(хотя я и обращался в обратной связи за помощью в модерировании прогр.раздела) помогли с развитием и взялись за раздел.
да уж. Расцвел раздел - ряской и оской, дабы на фоне общего болота не выделяться.