Здесь не решают проблемы и не отвечают на вопросы .
Да и вопросов достойных ответа немного .
Может всю эту дребедень закрыть нахрен ?
LSL 15:55 10.05.2004
zic
Может всю эту дребедень закрыть нахрен
Ты не прав.
Здесь очень даже помогают! Погляди прошедшие недавно темы. Мне помогли с SQL сервером...
На самом деле преобладают темы философской направленности, но и помощь оказать всегда можем.
Для некоторых вопросов люди предпочитают более специализированные форумы, а если проблема небольшая, или вопрос слишком общий, то наш форум хороший выбор.
Alex__G 18:58 10.05.2004
zic
Для того что ты хочешь нужно чтобы на форуме сидело много специалистов. А здесь специалистов раз два и обчелся.
zic 20:25 10.05.2004
Alex__G Для того что ты хочешь нужно
Давно уже не хочу.
Хотя хотеть и не вредно, но это напрягает А здесь специалистов раз два и обчелся.
Тогда какой смысл ?
На гоблинские вопросы отвечают гоблины ?
Хотя часто в темах можно встертить правильные ответы и направления мысли , но они часто тонут во флейме .
LSL
Какому пункут правил не соответствует моя тема?
LSL 20:33 10.05.2004
Alex__G
Умных людей здесь больше чем ты думаешь. К тому же zic говорит не только о разделе "Программирование" но и о других технических разделах.
Флейм - удел здешних специалистов (это в частности про раздел программирование)
На крупных форумах засмеют, или хуже того прогонят а здесь можно "поумничать". Если смотреть глубже в этом свои плюсы есть.
Я как борец с пустым трёпом предлагаю, для эксперимента, вспомнить здешним специалистам, скольким они помогли, сколько проблем решили?
LSL добавил [date]1084210462[/date]: zic
Какому пункут правил не соответствует моя тема?
Всё, ОК. Расслабься
ZEUS 20:43 10.05.2004
zic вообще-то ты отчасти прав. Данный, Воронежский форум - он не имеет узконаправленной технической специализации. БВФ скорее форум для общения )некоторых отЩЕпенцев не берем в расчет(. БВФ занял свою нишу в инете. А если и правда, кому-то позарез необходимы глубокие технические познания, то он вряд ли будет ограничивать себя рамками пусть даже и нескольких форумов. вот мое имхо
ЗЫ: специалисты своего дела вряд ли будут тратить свое личное и рабочее время на форум. У них и так забот хватает.
LSL 21:14 10.05.2004
ZEUS
ЗЫ: специалисты своего дела вряд ли будут тратить свое личное и рабочее время на форум. У них и так забот хватает.
Интересное распространённое мнение! В основном это так но часто попадаюся эксепшены!
Я участник многих форумов, фидо-эх, постоянно читаю блоги.. новости.. на книжной полке три книги, которые я просто обязан прочесть ! и это как-то принижает мою профессиональность ?
Одновременно работем, над интереснейшим проектом
LSL добавил [date]1084213138[/date]:
Днями и ночами кодить проект, забыв про интернет и общение с единомышленниками, крайне пагубно влияет на экспириенс
ZEUS 21:19 10.05.2004
LSL извини, я не о тебе говорил в своем посте!!! Наоборот, я хотел сказать, что есть конечно Мастера своего дела, о которых возможно и говорит zic, но их мало и они вряд ли тут будут время на нас терять, правда?
ЗЫ: у меня стоит на полке более 30 книг, которые ну очень надо прочеть, но жизнь ТАК коротка :*( А никак я не хочу терять надежды
LSL 21:26 10.05.2004
ZEUS
ЗЫ: у меня стоит на полке более 30 книг, которые ну очень надо прочеть, но жизнь ТАК коротка :*( А никак я не хочу терять надежды
На худ. литературу я давно забил
LSL извини, я не о тебе говорил в своем посте!!! Наоборот, я хотел сказать, что есть конечно Мастера своего дела, о которых возможно и говорит zic, но их мало и они вряд ли тут будут время на нас терять, правда?
Из твоего поста следует что ни я ни кто другой на этом форуме не мастера своего дела. Пожалуй я ещё не мастер, но этот форум не помешает, мне им стать и даже больше !
ZEUS 21:33 10.05.2004
LSL))) не о художественной литературе - ее у меня очень много, а о технической И цифирь я намеренно намного занизил, а то уж больно планы наполеоновские. Прости меня, но имхо: Мастер никогда не скажет про себя, что он = мастер. Он = совершенствующийся )) А совершенству нет предела, не так ли? Искренне желаю тебе и всем успехов в совершенстве!
Sheriff 21:53 10.05.2004
предлагаю, для эксперимента, вспомнить здешним специалистам, скольким они помогли, сколько проблем решили?
Я...ды я...(кулаком в грудь)...
(посмотрел, что zic последнее время писал в технических форумах и нашёл вполне приличные ответы)
...
Сообщение от :
Или мне так только кажется ? <...> Может всю эту дребедень закрыть нахрен ?
и посчитал, чтобы zic обратил своё внимание, на направленно технические всероссийские форумы, вроде ixbt.com, а не уподоблялся истерикам "маленького человека (С) Ф.М.Достоевский" (пример : http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...threadid=32955 )
LSL 21:53 10.05.2004
ZEUS
Мастер никогда не скажет про себя, что он = мастер.
Ты меня тоже прости, но я не согласен! Щас со стороны начнуться требования предьявить определения слова "Мастер".
А совершенству нет предела, не так ли?
Согласен.
Искренне желаю тебе и всем успехов в совершенстве!
Спасибо.
ZEUS 21:55 10.05.2004
Sheriff ды я, ды мы .... да пусть вспомнят эти специалисты, к коим себя ну никак не отношу. Что-то опять на флуд скатываемся
ZEUS добавил [date]1084215405[/date]:
Сообщение от :
Щас со стороны начнуться требования предьявить определения слова "Мастер".
ага, точняк! ))
Sheriff 22:05 10.05.2004
Сообщение от :
Щас со стороны начнуться требования...
да пошли они, эти "со стороны"...
ZEUS 22:11 10.05.2004
я так считаю - здесь соберутся и будут общаться те, кого тема волнует тем или инфм образом, правда? Ну, конечно, за редким "исключением".
zic 23:14 10.05.2004
ZEUS
Ты не прав на счет специалистов .
Они тоже люди.И ищат общества себе подобных ,а очень редко тем паче в таких городках как Воронеж можно найти достаточно широкий круг людей достаточно высокого уровня с которыми тебе будет еще и приятно общаться.
Sheriff
на хоботе я давно , и как кажется там тожде сейчас смотреть особенно нечего , гоблины везде .
Bambarbia
Ну а а зачем ты тогда сюда заглядываешь ?
Наверное втихую мудрость здешнюю на ус наматываешь ?
DrIQ 23:22 10.05.2004
ZEUS прав. для особо умных есть ixbt.
Autor FAQ 23:56 10.05.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от zic Никто не замечал ? Или мне так только кажется ?
Может всю эту дребедень закрыть нахрен ?
Первый раз поддержу Zic:
- не кажется! Так оно и есть, к огромному сожалению.
Проблемы здесь и решить невозможно просто потому, что нет общей проблемы, это во-первых, а во-вторых почему-то слишком большое количество граждан считает необходимым просто заявить о своем существовании и как можно понтовее в любой проблеме.
Вопросы достойные бывают, вот ответов достойных мало!
Закрывать эту тусовку не следует просто потому, что алмазы находят в тоннах пустой породы, но если не рыть породу, то и алмазов не будет.
И еще: вот мне лично кажется, что основная проблема этого форума состоит в том, что тематика обсуждаемых вопросов определяется всего лишь некоторыми причастными гражданами. Это было бы неплохо, если бы эти граждане вели тематический ПРЕДМЕТНЫЙ проблемный обсуждеж, а не предлагали в качестве темы обсуждения последнюю возникшую в их мозгу мысль. Примерчик: какой-то братан пытался пару месяцев назад завести FAQ по WinXP (на мой взгляд - просто герой!), ну так что получилось? Часть народа постеснялась задать вопрос, а другая (продвинутая) часть затоптала братана подколами типа а ты самый умный. Братан и забил на это все.
Вот и надо не надуманные темы обсуждать, типа роли программера в этой жизни или когда вы потеряли невинность с клавиатурой, а разработать тематическое деление такой обширной темы как программирование с учетом наличных возможностей по не модерированию, а по сопровождению тем (может и за деньги). Вот тогда и не будет глупостей и надутых щек у отдельных граждан.
В качестве примера (в самом первом приближении): аналогичный форум в Самаре (поиском все умеют пользоваться).
очень давно не было настолько грамотного и продуманного поста по серьезной теме. (Я обязательно поучаствую чуть позже). Можно, когда хотим и не понтимся!
Т.е. - не кричать о деле, а делать дело, вот и будет польза.
А как средство общения этот раздел в нынешнем виде - нормально, типа забора, что захотел, то и прочитал. Тем более, что слова новые иногда встречаются.
LSL 00:29 11.05.2004
Autor FAQ
Ты тем побольше хороших создавай, и главное попроще пиши, а то местами после девятого прочтения доходит
zss_vrn 07:15 11.05.2004
zic
Сообщение от :
Не согласен. Мне, например, очень полезно было пообщаться с LSL, когда он расхваливал NET. И я заметил, что если ВОПРОС стоит конкретный то и ответы - такие же. Только конкретные, специализированные вопросы лучше решать на специализированны, раскрученных форумах, ИМХО.
Я только про программирование говорю, в других местах я мало бываю.
zss_vrn добавил [date]1084248966[/date]:
Форум этот не похож на другие, значит, у него есть свое лицо. Как же его закарывать?
Alex__G 10:54 11.05.2004
DrIQ
Сообщение от :
для особо умных есть ixbt
Здесь "особо умных" звучит как ругательство, а сам фраза в стиле обращения с чем-то недовольным покупателем в советской торговле. На хамство, короче, похоже. И , кстати, на ихбт плохой форум по программированию, а закрытый форум прикладных программистов мертвый.
ZEUS
Сообщение от :
специалисты своего дела вряд ли будут тратить свое личное и рабочее время на форум. У них и так забот хватает
В общем я с тобой соглаушсь. Однако, профессионалы с удовольствием обсуждают на форумах industry news, ведут священные войны типа "net vs java", "web services vs distributed objects", обсуждают достоинства и недостатки конкретного продукта. Технические вопросы как раз не находят отклика,так как для ответа нужно тратить много рабочего времени (по крайней мере больше чем в случае с общими вопросами).
LSL
Сообщение от :
Я участник многих форумов, фидо-эх, постоянно читаю блоги.. новости.. на книжной полке три книги, которые я просто обязан прочесть ! и это как-то принижает мою профессиональность ?
Профессионализм - это не только оценка мастерство. Профессионал в чем-то это человек, который зарабатывает этим чем-то деньги. Никакие блоги и книжки не могут заменить опыт работы в реальном коммерческом проекте в фирме. А если есть много реальной работы то сложно уделять внимание форумам.
Сообщение от :
Умных людей здесь больше чем ты думаешь
Не сомневаюсь. Но просто умный человек и специалист - разные вещи. Опыт - великая вещь.
Autor FAQ
Сообщение от :
Вот и надо не надуманные темы обсуждать, типа роли программера в этой жизни или когда вы потеряли невинность с клавиатурой, а разработать тематическое деление такой обширной темы как программирование с учетом наличных возможностей по не модерированию
Согласен. Разумное предложение. zic
Сообщение от :
Хотя часто в темах можно встертить правильные ответы и направления мысли , но они часто тонут во флейме .
ИМХО везде так. В конце концов начинается обмер писек и переход на личности.
Профессионализм - это не только оценка мастерство. Профессионал в чем-то это человек, который зарабатывает этим чем-то деньги. Никакие блоги и книжки не могут заменить опыт работы в реальном коммерческом проекте в фирме. А если есть много реальной работы то сложно уделять внимание форумам.
подпишусь под каждым сказанным словом
народ, делить тех.форумы на БВФ на кучу подразделов было глупостью - спецы сюда так и не пришли, сформировалась лишь тусовка прыщавых вьюношей с самомнениями (за редкими исключениями)
лично я скажем, на великом и ужасном iXBT видел не более десятка спецов в своей области, на sysadmins.ru - не более 5, из них половина на те форумы заходит от случая к случаю
а вы тут флейм развели, "нужно, не нужно"
dthnth 14:27 11.05.2004
и понеслась... вот за это в некотором смысле не люблю БВФ, а в другом смысле именно этим он мне и нравится.
а по сабжу :
за помощью хожу на imho.ws , и на любые другие по поиску конкретной проблемы, даже названий их не запоминаю, хотя зарегена на очень многих.
и еще, насчет помощи и прочих - читать надо ртфм ,
а здесь - потрындеть тока о наболевших темах,
лично для меня - так.
zic 14:35 11.05.2004
dthnth
imho.ws ?
там разве что ДеадМэн ничего , остальные ... , да и темка сейчас мне не очень нравится . насчет помощи и прочих - читать надо ртфм ,
Естественно перед тем как идти и писать в конференции , в большинстве случаев проблема решатеся именно на этом этапе , но не всегда .
dthnth 14:40 11.05.2004
zic ну мне по крайней мере когда то именно на imho.ws помошь оказывали , и именно дедмен кажись, и еще кто то,
а так тож давно не хожу вообще,
а то ли дело, кка выйдет кто нить и спросит, а как домен настроить, и что ему отвечать ? читайте литературу, господа , вот и все.
zic 15:00 11.05.2004
dthnth
И это правильно ибо нефиг таких людей держать которые вопросы задать правильно не умеют
LSL 15:07 11.05.2004
Alex__G
Профессионализм - это не только оценка мастерство. Профессионал в
чем-то это человек, который зарабатывает этим чем-то деньги.
Я имел в виду мастерство. Знания + Опыт.
Никакие блоги и книжки не могут заменить опыт работы в реальном коммерческом
проекте в фирме.
Фирма, и коммерческий проект совсем не причём...
Большой опыт можно получить и участвуя в хороших некоммерческих проектах,
через тот же интернет..
А если есть много реальной работы, то сложно уделять внимание
форумам.
Это так. Это больше опыт, чем знания.
Читать же книги, статьи, форумы - это больше знания, чем опыт.
То есть для баланса нужно всё сочетать...
Bambarbia 16:18 11.05.2004
Большой опыт можно получить и участвуя в хороших некоммерческих проектах,
через тот же интернет..
приведи хоть один пример, в каком таком "хорошем некоммерческом проекте" нужны "участники, получающие опыт"
То есть для баланса нужно всё сочетать...
знания из книжек - это необходимое, но далеко не достаточное условие мастерства
zic 16:32 11.05.2004
Bambarbia
gentoo.org
хороший некомерческий проект
участвуй
хоть переводчиком
знания из книжек - это необходимое, но далеко не достаточное условие мастерства
опыт тоже не есть достаточное условие
Alex__G 17:51 11.05.2004
Bambarbia
Сообщение от :
сформировалась лишь тусовка прыщавых вьюношей с самомнениями (за редкими исключениями)
Радует одно - нам еще очень далеко в этом плане до форума веб-дизайнеров.
All
Сплав знаний и опыта не заменят ни знания, ни опыт взятые по отдельности. Есть и то и другое - значит мастер. Но если человек не зарабатывает деньги своей профессией - то он все равно не профессионал. Он любитель - каким бы он не был. Как в спорте (музыке), который четко делится на профессиональный и любительский как раз по этому признаку.
Некоммерческие проекты имеют свою специфику. Ответственность другая (когда появляются деньги - появляется ответственность, иначе как у нас в медицине - бесплатная, поэтому какие могут быть претензии :ass, другой ритм работы, отсутствует такая важная часть как общение с заказчиком (у программистов косвенно), жесткий ритм исправления ошибок.
Занимаются люди чем им интересно, а чем не интересно - могут и не заниматься, хотя может быть и надо. Реальные хорошие интересные некоммерческие проекты конечно есть, но их количество несопоставимо с коммерческими.
Но мы отошли от темы. Общее мнение лично мне понятно - zic во многом прав. Поэтому логично было бы перейти к следующей стадии дискусии - внесению предложений по улучшению.