» Веб-дизайн>Дамы и господа. Это он. Это Silverlight.
svga 20:25 16.10.2008
Сообщение от Андрейка:
Это знаешь что значит? А это значит, что над таким приложением могут работать и дизайнер и разработчик одновременно. Сидя на 2 разных компах. Можно даже в разных комнатах. Или странах. В этом огромнейшее приемущество.
епона мать. и это мне рассказывают в эпоху "развитого интернета")))
придумали, блин, "одновременно .. " бла-бла-бла "... разных комнатах. Или странах".
Офигеть придумали тему. Запатентовали небось? А то я этим (ломаю с помощью инета расстояния) уже лет 7 подряд занимаюсь, а мелкомягкие ужо оказывается додумались.
Vital_N 21:53 16.10.2008
Сообщение от Андрейка:
? Для этого и был сделан такой замечательный сайт как TechDays.
так и не смог посетить сей чудесный ресурс
встретил меня перекореженной надписью
Сообщение от :
Ошибка! Временные проблемы на сервере.
Запрошенная страница недоступна или возможно вообще не существует.
Причины, которые могли привести к ошибке:
Вы неправильно набрали URL
Вы нажали на неверную ссылку, размещенную на другом сайте.
Закладки вашего браузера содержат ссылку на страницу, которая была перемещена или удалена.
Vital_N 21:56 16.10.2008
Сообщение от Андрейка:
Ну вот у меня реально возникла задача сделать кое-что. На флеше я бы трудился долго. На SL буквально в 3 клика.
а можно реальный пример? с кодом желательно?
DRON-ANARCHY 23:09 16.10.2008
Сообщение от svga:
а мелкомягкие ужо оказывается додумались.
ты их недооценивал явно
Сообщение от Vital_N:
а можно реальный пример? с кодом желательно?
Андрейка, еще один тупой наезд, выпад вот такого стиля:
Сообщение от :
ну, раз ты тут бычара такой умный
или просто неуважительное поведение по отношению к собеседникам, и будет бан.
пока что предупреждение.
Alex Klimov 15:01 17.10.2008
и еще темка мне напоминает сильно рекламку, особенно первым постом.
уважаемые местные, а не потереть ли ее вообще нах?
DRON-ANARCHY 15:35 17.10.2008
Сообщение от Vital_N:
ждем подобных
затянуло на полчаса...
Сообщение от Alex Klimov:
уважаемые местные, а не потереть ли ее вообще нах?
не надо. я буду заходить иногда, жать ссылку от Vital_N и играцо)
svga 15:46 17.10.2008
DRON-ANARCHY, +1.
тоже буду заходить чтобы по ссылке Vital_N поиграццо.
1000w 18:48 17.10.2008
Сообщение от Андрейка:
продолжайте зверствовать дальше
шож вы за звери такие...
пацанчика вон обидели...
Vital_N 20:53 17.10.2008
Сообщение от Андрейка:
Создал тему для нормального обсуждения технологии, но все всегда только и умеют, что поливать говном это всё, даже не думая...
дык кто ж тебя говном то поливал? попросили не голословить а примеры реальные привести. доказать преимущества и тп - а ты и сдулся - начал метаться и кричать )
ilyaerin 01:16 18.10.2008
Андрейка
Технология интерсная. Только реального применения кроме видео плееров и чатов я пока не вижу. Имхо, до флеша ему еще расти и расти. Если есть опровержение этому - покажи, думаю что все с интересом посмотрят.
И взгляд со стороны: У тебя спросили реальные примеры чем эта так расхвалеваемая тобой технологя лучше flash-а - ты их не показал и начал хамить. А после вообще сказал - все дураки - уйду я от вас!
Ладно. вобщем, извините за вчерашнее, со своей вчера поругался... на нарвищщах был... ну и выпил немного... сёдня помирились...
Чуть попозже сегодня всё расскажу о примерах.
flasher 02:04 19.10.2008
Сообщение от FlaPS:
Знаешь почему индеец Джо неуловимый?
Читай мыны по сирвелу))) не индеец, он ковбой Андрейка Здесь никого не ебEт, что у тебя происходит в личной жизни. Ты тут не один с личной) Здесь все такие. А твои крики по поводу сирвела, дешовая хYйня.
Я смотрю ты по всему форуму бегаешь и яросно продвигаешь Била.
Сирвеллайт интересная технология, но во-первых она появилась благодоря флешу, а во вторых ей до флеша еще развиватся и разиватся.
Андрейка 12:09 19.10.2008
Технологию Deep Zoom из Сильверлайта использует концерн Рено (ссыль утеряна, скоро найду) и сеть знаменитейших кфе по всему миру Hard Rock Cafe http://memorabilia.hardrock.com/ (сделай такое на Flash.). Также Первый канал, канал Россия, канал Спорт, канал Вести. Microsoft почти полностью отказался от флеша на своих сайтах. (почти здесь значит, что процесс замены некоторого ещё длится). Вот у меня гдет был список... погодите...
ilyaerin 12:37 19.10.2008
Сообщение от Андрейка:
сеть знаменитейших кфе по всему миру Hard Rock Cafe http://memorabilia.hardrock.com/ (сделай такое на Flash.)
Не вижу ничего сложного в этом. Посмотрите любой приличный фотосток, там есть эта функция зуммирования. Я бы сказал, что это довольно банальный и простой пример, который любой +- програмиист во флеше сможет сделать, ну за один рабочий день точно.
Сообщение от Андрейка:
Также Первый канал, канал Россия, канал Спорт, канал Вести.
Это говорит скорее о догоровенности каких-то лиц с майкрософтом и узкой заточенности силверлайта под определенные задачи, чем о его приеимуществах над flash + flash media server.
з.ы. повторю - приведите пример, который можно сделать на силверлайте, и нельзя реализовать на флеше. То что пока вы приводите - это "школьные примеры".
А вот когда на Сильверлайте станет возможным такое: http://flash-menu.net/
Сборка и компиляция менюшек на лету, (swf внутри другой swf, наша гордость ) на стороне клиента, тогда и поговорим. Пока это разные весовые категории.
Кстати, ребят, я абсолютно ничего протв Флеша не имею. Это отличная технология. И это МОЩНЕЙШИЙ инструмент. Сам ей занимаюсь. Как любитель. Помню первой книгой по флешу была "Flash и PHP". И то это был Flash MX. А моя шапка для одного сайта неплохо себя показала. Если найду ссылку - выложу. А сегодня норм литературы по Action Script 3.0 нету. Видимо, пока.
Это не разные весовые категории. Это вообще разные сферы. Это раз.
Сколько лет флешу и сколько лет СЛ? Вот и подумай. Если у него такое именно неплохое начало, то что же будет потом? Это два.
В конце концов сильверлайтом я маюсь потому что мне это интересно.
Я же не предлагаю обсирать флеш. Можно поговорить о том, чего именно можно добиться с помощью Сильверлайта и какие приемущества из него можно извлечь. Одним из приемуществ я считаю программирование не на новом языке, как на флеш (Action Script, хотя третья версия AS предлагает огромную палитру возможностей), а на привычных многим (C# и Visual Basic).
Кстати, когда я имел в виду одновременность работы (пример с разными комнатами), то я имел в виду не одну и ту же среду разработки.
Дизайнер открывает на серваке проект, который носит название SilApp. Он использует Expression Blend и доделывает элементы интерфейса.
Программист тоже лезет на серв. В этот же момент. Открывает SilApp. И прописывает действия на, допустим, кнопки или другие контролы.
Послушал Константинера, уважаемого Флексера в комьюнити.
1. Текст проплачен и не его
2. Даже при этом он не указал ни одного преимущества Сильверлайта, только фразы типа "возможно пригодится", "в некоторых случаях обогнал в тестах по производительности"... И все. Т.е. сколько не плати, результаты не меняются.
а про возраст: Ну так Флекс ровестник Сильверлайта, только первый это флеш, а воторой детище Билли
FlaPS 13:34 19.10.2008
Сообщение от Андрейка:
А сегодня норм литературы по Action Script 3.0 нету. Видимо, пока.
Есть F1
А вот когда мы писали свои первые приложения на 20 000 строк кода на Flash9alfa тогда эта кнопочка еще не работала, ну и ничего, писали же.
ilyaerin 13:51 19.10.2008
Сообщение от Андрейка:
А сегодня норм литературы по Action Script 3.0 нету.
Отличный и вполне объемный хелп по нему был еще в версии CS2, которой уже года 2... В общем кому нужно было - тот находил литературу.
Сообщение от Андрейка:
Сколько лет флешу и сколько лет СЛ? Вот и подумай. Если у него такое именно неплохое начало, то что же будет потом? Это два.
Вот когда будет, тогда и можно будет говорить, а пока это звучит лишь как дешевая реклама и понты. Майкрософт полностью отказался от использования флеша. И что? А большинство пользователей в мире нет - и майкрософт со своими понтами идет дальше лесом...
FlaPS 13:56 19.10.2008
Сообщение от loshadka:
Майкрософт полностью отказался от использования флеша.
Да прям. В Висте по умолчанию стоит 9-й флеш-плеер, но нет Сильверлайта, потому как в винде в самой swf используется
Константин Ковалёв. Не имеет отношения к Microsoft.
FlaPS 14:17 19.10.2008
Сообщение от Андрейка: FlaPS, на своих сайтах это раз.
в отличии от мелкомягких, я привык доказывать аргументированно
FlaPS 14:18 19.10.2008
Сообщение от Андрейка:
Константин Ковалёв. Не имеет отношения к Microsoft.
Я это написал
Сообщение от :
Послушал Константинера, уважаемого Флексера в комьюнити....
Андрейка 14:25 19.10.2008
FlaPS, в таком случае можно было написать поконкретнее. Уверен, что не многие знают этого самого Константина как Константинера.
Потом я предлагаю разувать глаза. Так как я написал:
Сообщение от Андрейка:
почти здесь значит, что процесс замены некоторого ещё длится