Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
» Сверхъестественное>Астральная проекция...Делимся опытом
1lotos1 19:26 16.10.2008
Akad, принципиальное отличие в том - выходит ли душа из тела или нет. Не путай душу и сознание (изначальный дух и познающий дух по китайски). Не знаю понятие живы - не изучал. Что касается вреда - давай попробуем обсудить. Тебе должны быть известны понятия Навь Явь и Правь. Можешь описать тут их и связь их с душей?
Кстати насчет вреда только в момент смерти я погорячился - не только во время смерти но и непосредственно во время выхода души из тела. Радует только что этого достигают немногие. К примеру современный дзэн с медитацией. [Ответ]
Akad 19:51 16.10.2008

Сообщение от 1lotos1:
принципиальное отличие в том - выходит ли душа из тела или нет.

А какое вообще отношение имеет душа к телу в 3-х мерном пространстве нашего мира? С чего ты взял, что душа вообще находится в теле при жизни данного тела? Может быть ты путаешь душу и осознание, сущность человека? Или его тонкие тела?

Сообщение от 1lotos1:
Навь Явь и Правь Можешь описать тут их и связь их с душей?

Ни как и полностью. Это другие миры по отношению к нашему.

Сообщение от 1lotos1:
Кстати насчет вреда только в момент смерти я погорячился - не только во время смерти но и непосредственно во время выхода души из тела.

То, что происходит в момент смерти весьма любопытно. Часто бывает, что человек осознает, что он умер через много времени после смерти. Примерно тоже самое, что люди обычно не осознают себя во сне.

Сообщение от 1lotos1:
К примеру современный дзэн с медитацией.

Это обычная осознанность. Медитациями тоже этого можно добиваться, но насколько я знаю, это сложнее, чем иными практиками. [Ответ]
1lotos1 19:58 16.10.2008
Akad, В даосизме есть полные данные об устройстве человека - практика это подтверждает, оттуда и сведения.

Я считал Явь нашим миром. Явный мир так сказать.

Чаньское просветление (имеется ввиду современный чань после 6 патриарха Хуайнена) достигается замедлением, практически остановкой всех жизненных и мыслительных процессов, фактически имитацией смерти, благодаря чему дух освобождается и как следствие выходит, покидает тело. Очень полезно для материалистов, сомневающихся в энергетической структуре мира, однако очень ослабляет энергетически (ослабляет Мин) - для запуска ракеты нужно топливо. [Ответ]
1lotos1 20:06 16.10.2008
Чжун-Люй Чжуань Дао цзи
(Дао в изложении Бессмертных Чжунли Цюаня и Люя Дунбиня):

"Чжунли сказал:
Многие пытаются культивировать Дао, но самого Дао не понимают. Желая поскорее достичь цели,
ускоряют практику. В результате тела их становятся хрупкими, словно сухое дерево, а умы - мертвы,
как остывший пепел. Надеясь удержать дух внитри, они упорствуют в своем намерении. А стало быть,
когда входят в состояние покоя, то высвобождается лишь дух Инь. Вот оттого и становятся они призраками
не имеющими духа, бессмертными же чистого Ян им не стать. Дух Инь не рассеивается после смерти тела,
оттого такого человека и называют бессмертным призраком. Однако, хотя и едет здесь речь о бессмертиии,
на самом деле, это всего лишь призрак, лишенный духа. Все те, кто голословно причисляет себя к буддистам,
неверно практикуя сидячую медитацию, обычно этоим и заканчивают." [Ответ]
Akad 20:11 16.10.2008

Сообщение от 1lotos1:
В даосизме есть полные данные об устройстве человека - практика это подтверждает, оттуда и сведения.

Не буду спорить. Просто скажу, что у Китайцев нет знания о Боге, поэтому их философия не может быть полной по определению, и как следствие нет знания о живе. У них даже о реинкарнации знания весьма странные. Вроде и есть, а вроде и нет и нужно стремиться к бессмертию.

Сообщение от 1lotos1:
Я считал Явь нашим миром. Явный мир так сказать.

Да. Это славянские названия. Навь - подземный мир, мир духов, нижний астрал и т.д. Явь - это проявленный материальный мир и параллельные нашему материальные миры, правь - это высший астрал, мир полубогов и т.д.

Сообщение от 1lotos1:
достигается замедлением, практически остановкой всех жизненных и мыслительных процессов

Я так понимаю, это одно из вариантов самадхи? Этих техник не счетное множество. Начиная от пранаямы и кончая всякими прокалываниями и прочими издевательствами над тушкой.
Только толку от этого? Единственное, что можно из этого полезного извлечь - показать сознанию, что ты больше чем просто физическое тело. Гораздо проще это осами достигать. Хоть вреда для здоровья нет, а практики этого рода способствуют развитию еще и многого другого... [Ответ]
1lotos1 20:17 16.10.2008
Akad, Не стоит судить о познаниях даосов по отрывкам кривых переводов (други в нашей стране практически нет). Думаю стоит судить по достижениям - а их масса, в том числе задокументированных.

Я и говорил про славянские понятия - они пересекаются с даосским видением.
Душа пришла из Нави в Явь, чтобы трудом и практикой попасть в Правь и не упасть обратно в Навь. [Ответ]
Akad 20:26 16.10.2008

Сообщение от 1lotos1:
Душа пришла из Нави в Явь, чтобы трудом и практикой попасть в Правь и не упасть обратно в Навь.

Все эти философии и религии начиная от китайских философий, и заканчивая банальным христианством, все красиво расписывают, но забывают одно. Нафига это надо? Почему материальный мир? Ведь этот мир принципиально отличается от всех других. А сущности могут запросто переходить по мирам, минуя проявленный. [Ответ]
Xenon 20:44 16.10.2008

Сообщение от HAMLO:
ля тех кто не знает...У человека есть,по крайней мере на сколько я знаю,4 тела

А если отрубить руку, что будет с эфирным телом руки?

Сообщение от HAMLO:
вы ведь выходите астральным телом из физ. тела...

Ваши таблетки в другой коробке.

Сообщение от HAMLO:
есть и будет всегда,просто вы его не видете

Как же его тогда замечают?

Сообщение от 1lotos1:
а никто не задумывался о пользе или вреде выхода души из тела?

Задумывался, что думать о душе вредно.

Сообщение от Akad:
Лучше "медитировать" на точку.

Akad, в точку смотрите? Это признак психического расстройства

Сообщение от Akad:
А что бы вред душе нанести - я не представляю как это возможно.

А ты кастуй холод)))))))

Сообщение от Akad:
Душу или живу?

Ванну или мёртву?
[Ответ]
HAMLO 00:06 17.10.2008

Сообщение от Akad:
Зачем штудирование литературы? Можно все понять на собственном опыте. Сознание каждую ночь и без штудирования литературы от тела отделяется.
Лучше "медитировать" на точку.
Кхм. Можно сознание переключать между телами, и двигаться в астральном, но что бы в физическом дойти до астрала, а потом выйти из себя в тонком, или еще как-то так... О таких чудесах я ничего не знаю....

На счет что вы каждую ночь находитесь в астрале-это бред полный(сон это можно сказатьваша фантазия)...
Человек за всю свою жизнь выходит в астрал(не осознано) от 4 до 6 раз,и то это моло кто помнит....
На счет медитации,это кому как подходит(в этом деле всех под одну гребенку не зачешишь)способов много,исчите и все получится............
Если вы не знаете о чем говорите то лучше промолчать(только без обид и агресии)...
Вообще-то вы делаете релаксацию,что бы расслабить и отключить физ.тело итем самым освободить астральное тело(можно сказать отделить сознание от тела).....
На счет последствий,не рекомендуется делать попытки к выходу в астрал людям с больной психикой и больным сердцем....
Про души-если на то пошло то у вас как минимум получается три души...
А вообще я думаю что астральную проекцию можно объяснить с помощью физики(только ни кто не берется)тупо закон сохранения энеогии....
И при выходе от вас отделяется не вся энергия(астральное тело) часть остается чтобы физ.тело продолжало жить и все органы работали.......
[Ответ]
HAMLO 00:12 17.10.2008
Эй народ вы чаво все на религии перекидываете?????? [Ответ]
HAMLO 00:14 17.10.2008

Сообщение от Xenon:
А если отрубить руку, что будет с эфирным телом руки?
Ваши таблетки в другой коробке.
Как же его тогда замечают?
Задумывался, что думать о душе вредно.
Akad, в точку смотрите? Это признак психического расстройства
А ты кастуй холод)))))))
Ванну или мёртву?

Извините канешна,но вы ДЕБИЛ...........при чем конченный!!!!!!!!!!! [Ответ]
Akad 00:37 17.10.2008

Сообщение от HAMLO:
На счет что вы каждую ночь находитесь в астрале-это бред полный(сон это можно сказатьваша фантазия)...
Человек за всю свою жизнь выходит в астрал(не осознано) от 4 до 6 раз,и то это моло кто помнит....

И откуда такая информация?

Сообщение от HAMLO:
Если вы не знаете о чем говорите то лучше промолчать(только без обид и агресии)...

+1.

Сообщение от HAMLO:
Вообще-то вы делаете релаксацию,что бы расслабить и отключить физ.тело итем самым освободить астральное тело(можно сказать отделить сознание от тела).....

Здесь получше в терминах разберись. Что есть что. В принципе верно, только сознание от тела отделить не возможно, на сколько я знаю.

Сообщение от HAMLO:
Про души-если на то пошло то у вас как минимум получается три души...

Эта крута!

О таком чуде я еще не слышал. И какие они?

Или может быть тут снова путаница в названиях?

Сообщение от HAMLO:
А вообще я думаю что астральную проекцию можно объяснить с помощью физики(только ни кто не берется)тупо закон сохранения энеогии....

Мало реально. Слишком мало пока физика знает о 4-х и более мерном мире. Пока есть несколько математических моделей и наблюдения, скажем, за электроном. И все. Хотя уже это заставляет всех физиков, занимающихся вопросом быть глубоко верующими людьми.
[Ответ]
1lotos1 06:46 17.10.2008
Akad, все эти философии (как ты их называешь), составлены классиками, для понимания развития именно человека (а не других сущностей, которые путешествуют где хотят), составлены ДОСТИГШИМИ классиками учения и значит заслуживают изучения, составлены для понимания магистрали развития, иначе люди не зная их так и будут всячески экспериментировать с собой, с духом, так и не найдя верной практики, но и принеся себе вред. Кстати если понимать что такое Правь, сразу открываются истнинные смыслы слов - Правильный, Правда и т д. В языках - как в китайском, так и в русском сокрыты понятия практики.
Мир материальный уникален тем, что в человеке есть и Син и Мин, задача человека соединить их вместе, чтобы дух из иньского (навь) превратился в янский (правь) и смог пребывать в на Небе (в Прави по славянски).
Вывод иньского духа из тела = смерть (поэтому сатори в сомременных дзэне и чане и называется маленькая смерть) очень вреден, тем что истощает запасы изначальной энергии, той энергии засчет которой и существует человек (когда она заканчивается тело умирает). [Ответ]
Мечена_Я 12:41 17.10.2008
HAMLO,

Сообщение от :
Ну если я правельно понял вы не можете контролировать свой внутренний деалого(по другому говоря ни о чем не думать),попробуйте такую тренеровачку,возьмите часы(со стрелками)и глядя на них сторайтесь не думать,через некоторое время вы поймаете себя на том что вы ведете внутренний деалог(сами с собой),вот тогда постарайтесь вспомнить с чего он начался и сколько вы просидели без мыслей,со временем вы палучите желаемый результат...Делайте хоябы раза три в день..

. спасибо. занимаюсь усиленно этим вопросом, получается. к приятному удивлению совсем недавно в очередной раз в какой-то момент, как бы поняла, что ни о чем не думаю. )) [Ответ]
Мечена_Я 12:42 17.10.2008
насколько я могу судить (по личноопытным и книжным знаниям), сознание от души неотделимо все равно. это еще одна оболочка души. поэтому и в ОСах и в прочих "Выходах", речь идет о выходе за пределы тела души в оьболочке сознания, души в астральном теле. как-то так.... [Ответ]
HAMLO 12:52 17.10.2008

Сообщение от Akad:
И откуда такая информация?
+1.

Здесь получше в терминах разберись. Что есть что. В принципе верно, только сознание от тела отделить не возможно, на сколько я знаю.
Эта крута!

О таком чуде я еще не слышал. И какие они?

Или может быть тут снова путаница в названиях?
Мало реально. Слишком мало пока физика знает о 4-х и более мерном мире. Пока есть несколько математических моделей и наблюдения, скажем, за электроном. И все. Хотя уже это заставляет всех физиков, занимающихся вопросом быть глубоко верующими людьми.

Я не отрицаю того,что я в чем то не прав или использую ни те термены и определения а вот ржать не надо,можно просто поправить и все..... [Ответ]
Мечена_Я 13:08 17.10.2008
Akad,

Сообщение от :
Нафига это надо? Почему материальный мир? Ведь этот мир принципиально отличается от всех других. А сущности могут запросто переходить по мирам, минуя проявленный

те миры, по которым путешествуют сущности, они тоже - материальные)))) и они тоже подлежат разручению) и там тоже свои законы) и туда попадаешь в следствие законов, и со временем, уходишь оттуда. эти сущности, они там так же смертны, как ты здесь) просто законы миров разные. [Ответ]
HAMLO 13:31 17.10.2008

Сообщение от Мечена_Я:
HAMLO,. спасибо. занимаюсь усиленно этим вопросом, получается. к приятному удивлению совсем недавно в очередной раз в какой-то момент, как бы поняла, что ни о чем не думаю. ))

Рад что помог.... [Ответ]
1lotos1 13:38 17.10.2008
Мечена_Я, Обычно да, душа у тела выходит лишь у немногих, кто может достичь неподвижности и практически отключить жизненные функции - это идеал чаньской медитации. За это даосы очень критикуют современных буддистов - если достичь такого состояния - можно стать призрачным бессмертным.

Цитата

Гуйсянь. Буквально - бессмертный из чертей, бессмертный черт. Достижение, как считалось, характерное для шаманских практик, позднего чань и буддизма, псевдодаосизма, всяческих медитаций. Вывод иньского духа в состоянии отсутствия дыхания и сердцебиения. Практикующий остается таким же смертным, несмотря на практику вывода души и возможные способности. Более того, может после смерти вообще не переродиться, навсегда остаться вечным призраком. В даосизме не практиковали, эта практика запрещалась (имеется в виду серьезная проработка а не просто цзинцзо).

Хотя и сновидение в даосизме не жалуют - очень мы уязвимы в этом состоянии, иньское оно. [Ответ]
Akad 14:16 17.10.2008

Сообщение от 1lotos1:
составлены ДОСТИГШИМИ классиками учения и значит заслуживают изучения

Есть такая штука. Майя называется. Показывает человеку то, что он "хочет увидеть".
Поэтому то, что ты привел дальше - есть одна из теорий. Я могу с ходу привести еще 10 других, опровергающих эту, а все они будут верны, т.к. подтверждаются экспериментально.

Сообщение от 1lotos1:
это идеал чаньской медитации

Идеал подобных практик - стояние столбом.

Сообщение от 1lotos1:
можно стать призрачным бессмертным

Есть возможность сознание переселять из тела в тело (причем старое остается как бы живо). И даже в несколько тел. Ни какой призрачности. Только последствия этого… [Ответ]
1lotos1 14:21 17.10.2008
Akad, есть такая штука как традиция. Китайский иероглиф традиция состоит из двух частей - человек и система - человек передающий систему. Так вот если ни на что не опираться, то ничего и не достигнешь, если опираешься на истинную традицию, то достигаешь того что описано в этой традиции.

Стояние столбом пестует посленебесную ци. [Ответ]
Akad 14:33 17.10.2008
1lotos1, отписал в ЛС. [Ответ]
Rete_mirabilis 16:44 17.10.2008

Сообщение от HAMLO:

Не совсем так. Вы правильно сказали, что существуют у человекм 4 тела. Эти тела находятся в соответствующих мирах, а эти миры имеют определенную иерархию, которая выстраивается по принципу, т.с. мерности каждого мира. Так наивысшим является ментальный мир (32 измерения), затем астральный (6-8 измерений), эфирный план (4) и физический, трехмерный мир. Эти миры материальны. И есть душа, которая нематериальна. А дальше все можно описать следующим образом если вспомнить школьные уроки черчения, когда 3-хмерный предмет отображали на листе бумаги используя такую вещь, как проекции этого предмета на различные плоскости. Итак получаем следующее: душа проецируется в материальный мир на ментальный план, получается некий многомерный объект, который именуется сознанием, затем сознание проецируется на план астральный, астральный образ дает проекцию в плане эфирном и уже эфирная проекция проецируется в наш привычный 3-хмерный мир как физ. тело. [Ответ]
ran2 19:07 17.10.2008
Блин ну не могу понять эти 4 тела-физ., астральн., эфирн., и т.д. Кто нибудь их видит??? [Ответ]
Rete_mirabilis 20:14 17.10.2008
ran2, кто-нибудь да видит. Для лучшего понимания, возможно, подойдет пример с тенью. Тень - это тоже проекция тебя, только уже твоего 3-хмерного тела в 2-хмерный. Обычный человек не может воспринимать свои тонкие тела потому, что не способен воспринимать другие измерения. [Ответ]
ran2 20:18 17.10.2008
Кто нибудь здесь на форуме является необычным, или я один обычный такой???? [Ответ]
Маркиз 22:07 17.10.2008
Не, я тоже прост, как сраный банный лист..... крутые тут рассуждают, а Я слушаю..... и ем..... [Ответ]
Xenon 22:46 17.10.2008
HAMLO,

Сообщение от HAMLO:
Извините канешна,но вы

Сообщение от HAMLO:
ЧУДО-БЫДЛО

[Ответ]
Xenon 22:48 17.10.2008

Сообщение от ran2:
Блин ну не могу понять эти 4 тела-физ., астральн., эфирн., и т.д. Кто нибудь их видит???

Оккультисты и не такое видят))))))

Сообщение от Rete_mirabilis:
Обычный человек не может воспринимать свои тонкие тела потому, что не способен воспринимать другие измерения.

А как же тогда определили, что они есть? [Ответ]
ran2 23:46 17.10.2008
Маркиз. Думаю местные эзотеры зазнакись здесь... Бог их в помощь(а нам знание в бытие) [Ответ]
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Вверх