Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Дискуссионный клуб>Либералы-провокаторы (Призыв в армию - Государство против народа-2)
UFOlog 14:38 13.10.2008
Как вариант - каждые два чела, которые не хотят идти в армию, и считают что это не их дело - пусть остаются дома, НО каждый месяц оба переводят сумму в размере около 20-30 т.руб одному из тех, кто пошёл служить по призыву. Всё это должно иметь силу закона. Конечно нужно разработать такой план до самых мельчайших деталей. ибо тут тоже может быть много разных подводных камней, но всё это вполне под силу грамотным юристам. Главное, чтобы призывник как только призвался в армию, тут же начинал получать на свой личный счёт указанные суммы, от тех кто остался дома, вместо того чтобы служить.
Таким образом, будет соблюдена хоть какая-то пусть маленькая, но справедливость. [Ответ]
Чёрный Дембель 14:45 13.10.2008

Сообщение от Sandy:
Я все же считаю чтоэффективность ежегодной переподготовки гораздо выше...
вон в СССР сборы были регулярные...

Я - только "за"! Охотно бы съездил на месяц-другой, но не слишком часто; думаю, раз в 3-5 лет было бы в самый раз. Ксати, как раз и пузо порастрясти не помешало бы! [Ответ]
борух 14:45 13.10.2008

Сообщение от UFOlog:
Как вариант - каждые два чела, которые не хотят идти в армию, и считают что это не их дело - пусть остаются дома, НО каждый месяц оба переводят сумму в размере около 20-30 т.руб одному из тех, кто пошёл служить по призыву. Всё это должно иметь силу закона. Конечно нужно разработать такой план до самых мельчайших деталей. ибо тут тоже может быть много разных подводных камней, но всё это вполне под силу грамотным юристам. Главное, чтобы призывник как только призвался в армию, тут же начинал получать на свой личный счёт указанные суммы, от тех кто остался дома, вместо того чтобы служить.
Таким образом, будет соблюдена хоть какая-то пусть маленькая, но справедливость.

и чем это отличается от контрактной армии? налоги => З.П. контрактников [Ответ]
UFOlog 14:51 13.10.2008

Сообщение от борух:
и чем это отличается от контрактной армии?

Важно уже тем, что каждый паренёк из деревни, или из рабочего городского квартала, не имеющий возможности откосить, получит через год или два более-менее нормальную сумму денег. Которой он сегодня не получает. И сумма эта будет именно НЕ из бюджета страны, а именно их карманов, тех кто не желает защищать свою страну. И таким образом, заставив их платить деньги тому небогатому солдатику, они хоть частично будут гасить свой долг перед страной, и тем бойцом, который служит и защищает этих двоих "плейбоев". А обычные налоги, какие мы сейчас платим, и на армию в том числе, пусть так идут, как и ранее - на вооружение и зарплату офицерам, прапорщикам, контрактникам.
А призывник-срочник будет получать свою зарплату, напрямую из карманов тех кто не пошёл служить, хотя был здоров и пригоде к армии. [Ответ]
Гудвин 15:07 13.10.2008

Сообщение от UFOlog:
Как вариант - каждые два чела, которые не хотят идти в армию, и считают что это не их дело - пусть остаются дома, НО каждый месяц оба переводят сумму в размере около 20-30 т.руб одному из тех, кто пошёл служить по призыву

Т.е. 10-15 тысяч с человека? Итого 120-180 тысяч в год. Интересно, а сколько сейчас стоит "откосить"?

З.Ы. Боюсь, что военкомы будут категорически против. [Ответ]
UFOlog 15:11 13.10.2008

Сообщение от Гудвин:
Т.е. 10-15 тысяч с человека? Итого 120-180 тысяч в год.

С обоих 20-30 т.р. Это будет 240-360 тысяч рублей. Это всё таки уже более менее нормальные деньги за год срочной службы. [Ответ]
builder 15:14 13.10.2008
За 30-ку сходил бы на годик в свою часть на ту же должность. Чисто проветриться ))) [Ответ]
Гудвин 15:16 13.10.2008

Сообщение от UFOlog:
Это будет 240-360 тысяч рублей

Я считал сумму которую недополучат военкомы.

Сообщение от UFOlog:
Это всё таки уже более менее нормальные деньги за год срочной службы.

Особенно для парня из деревни, или небольшого городка
[Ответ]
UFOlog 15:23 13.10.2008

Сообщение от Гудвин:
Особенно для парня из деревни, или небольшого городка

Вот именно. Будет парню на что купить первую для себя машину, и возможно ещё на свадьбу останется. Опять же, гопоты меньше станет. Вообщем, я от такого расклада вижу только плюсы.
Главное, чтобы деньги от тех кто не служит, не потерялись по дороге. И всё до копейки получили именно солдаты по окончанию своей службы. [Ответ]
grifon 16:06 13.10.2008
Военные сборы - страшная сила. Толпа неуправляемых мужиков с оружием. То ли трезвых, то ли пьяных. Неизвестно кому и как подчиняющихся. Неизвестно, что от них ожидать .
"Партизаны" одним словом. Недаром немцы их так боялись. [Ответ]
ZSky 16:10 13.10.2008

Сообщение от :
оба переводят сумму в размере около 20-30 т.руб

Сомнительно, что на 1 желающего (тех кто может себе это позволить) получать 20-30 т.р. в месяц за службу найдется 2 желающих платить эти деньги и не служить. Имхо 10 вполне достаточно, тогда возможно получится. Однако из этой десятки придется вычесть налоги, за разработку и реализацию проекта чиновникам и т.д. и т.п. и в итоге желающему послужить за бабки не останется нихрена.

З.Ы. Когда я пришел в армию ден.довольствие было 25 р. Хватало ровно на один скромный поход в "чайник". [Ответ]
Слай 17:03 13.10.2008

Сообщение от Sandy:
должна быть грамотная подготовка резервистов в виде сборов...

Продолжительностью один год. [Ответ]
UFOlog 17:11 13.10.2008

Сообщение от ZSky:
Сомнительно, что на 1 желающего (тех кто может себе это позволить) получать 20-30 т.р. в месяц за службу найдется 2 желающих платить эти деньги и не служить.

Что значит - желающих платить? Я же говорил, продумать всё, и провести на уровне федерального закона. Выглядеть это должно быть, примерно так - допустим в Воронеже и его области, этой весной должно призваться 100000 призывников(сумма само собой условна). Уже в самый день призыва в военкомат должны быть вызваны родители призывника вместе с самим героем. В первом же кабинете, должен сидеть военный финансист, и прямо, без всяких условностей, спрашивать родителей вместе с их чадом: вы платите, или служите?
Если платят, то как говорится вам в финчасть на оформление всех законных документов, а тем кто служит, тем тоже в финчасть за получением дебитовой карточки на имя призывника, и последующим спокойным приготовлением в кругу семьи к отправке в армию.
В примерном раскладе, из тех самых 100 тысяч призывников, больше половины, как минимум 60 процентов, служить не хотят, и их родители тоже не хотят пускать своих детей на службу. И они безмерно рады платить деньги за своих детей, лишь бы им никогда уже не появлятся в военкомате.
Итого, сумма в 10000-15000 рублей с каждых таких родителей будет выплачиваться ежемесячно в специальный отдел госбанка. Эта сумма суммируется, и делится на все те 40 процентов воронежских ребят, которые пошли служить в армию в этот призыв. И моментально поступает на их расчётный счёт.
Весь процесс должен быть отлажен, и действовать как часы. Практически автоматически, и без сбоя. Примерно, также как и при поступлении в ВУЗ на платное обучение.
Если уж в бухгалтериях институтов умеют собирать деньги за обучение, в указанные законом время, то в армии тем более сумеют собирать деньги с тех, кто служить не хочет, и которым легче заплатить солдату, которого призвали в армию. [Ответ]
grifon 17:13 13.10.2008
В таком случае армия у нас будет состоят из нищих маргиналов и гопников, желающих подзаработать. Вот радость-то. [Ответ]
Private Gripweed 17:15 13.10.2008

Сообщение от grifon:
В таком случае армия у нас будет состоят из нищих маргиналов и гопников, желающих подзаработать. Вот радость-то.

А щас она из кого состоит? из мажоров? [Ответ]
grifon 17:37 13.10.2008

Сообщение от Private Gripweed:
А щас она из кого состоит? из мажоров?

Из них же. Но теперь им предлагается платить. Смысл? [Ответ]
UFOlog 17:53 13.10.2008

Сообщение от grifon:
Но теперь им предлагается платить. Смысл?

Во первых, гопник в армии становится уже не гопником, а содатом, бойцом. И почему бы ему не получать деньги с тех, негопников, которые ничем его не лучше, уже только по тому, что не хотят идти служить за свою страну?!
Если мне дали бы право выбора, кто их них лучше - гопник или косяк-негопник, я бы выбрал бывшего гопника, отдавшего долг Родине, чем пусть и более образованного, но по жизни просто - сцыкуна, закосившего от армии. Первый, лично для меня, гораздо больше имеет права называться Мужчиной, чем второй. [Ответ]
Private Gripweed 18:58 13.10.2008

Сообщение от UFOlog:
гопник в армии становится уже

гопником с оружием, и давай шмалять в сослуживцев, воровать, чмырить духов, вот такая блин у нас профессиональная армия [Ответ]
Zhuzhik 19:31 13.10.2008

Сообщение от UFOlog:
Что значит - желающих платить? Я же говорил, продумать всё, и провести на уровне федерального закона. Выглядеть это должно быть, примерно так - допустим в Воронеже и его области, этой весной должно призваться 100000 призывников(сумма само собой условна). Уже в самый день призыва в военкомат должны быть вызваны родители призывника вместе с самим героем. В первом же кабинете, должен сидеть военный финансист, и прямо, без всяких условностей, спрашивать родителей вместе с их чадом: вы платите, или служите?
Если платят, то как говорится вам в финчасть на оформление всех законных документов, а тем кто служит, тем тоже в финчасть за получением дебитовой карточки на имя призывника, и последующим спокойным приготовлением в кругу семьи к отправке в армию.
В примерном раскладе, из тех самых 100 тысяч призывников, больше половины, как минимум 60 процентов, служить не хотят, и их родители тоже не хотят пускать своих детей на службу. И они безмерно рады платить деньги за своих детей, лишь бы им никогда уже не появлятся в военкомате.
Итого, сумма в 10000-15000 рублей с каждых таких родителей будет выплачиваться ежемесячно в специальный отдел госбанка. Эта сумма суммируется, и делится на все те 40 процентов воронежских ребят, которые пошли служить в армию в этот призыв. И моментально поступает на их расчётный счёт.
Весь процесс должен быть отлажен, и действовать как часы. Практически автоматически, и без сбоя. Примерно, также как и при поступлении в ВУЗ на платное обучение.
Если уж в бухгалтериях институтов умеют собирать деньги за обучение, в указанные законом время, то в армии тем более сумеют собирать деньги с тех, кто служить не хочет, и которым легче заплатить солдату, которого призвали в армию.

вся суть постов - получить бабосы нахаляву. может прольете свет, на то что делает 90% вс рф во время службы, реальный уровень подготовки, видел ли военнослужащий автомат за два года, сколька раз видел?
в допризывной возраст я на деньги родителей пострелял, а в призывной на свои (дорогое удовольствие однако). государство, на меня потратило 3 патрона из пм и показало автомат.
с какого перепуга, мои родители или я, должны были бы оплачивать чьето двухгодичное существование. у меня уже был необходимый минимум навыков, государство на них тогда ни копейки незатратило, а некто за два года так их не получит(и до сих пор не получают).
за 10-15к.руб в месяц в течении полугода можно получить приемлемую подготовку без армии, и неплохо приэтом кушать. а с хавчиком в армии(в основном) проблема.
будет нормальное питание, народ сам в армию(по призыву) потянеца.
один пафос - служить, защищать(водка пить, конопля курить да плюс десюнчик, не плохой расклад).
текущую армию можно на 60% сократить, кроме специализированных войск, и никакого урона боеспособности нашей страны это не принесет. только вот незадача, кудато надо девать офицеров и генералов, а последние не очень то и хотят оказаться без "работы". а бабосов наверно уже стало нихватать, вот и рождаются идеи - "а вот если собрать по ХХХ рублев, то все будет офигенно".
сейчас помоему у рядового неплохое довольствие в 2т.руб., хорошие деньги для человека без образования(любого кроме школьного) .
Gorilla 19:32 13.10.2008
Срочная служба - закалка. Что-то такое в человеке лопается, что ко всему он начинает относиться гораздо спокойнее и проще. Неслуживший - вечный сопляк и капризуля. [Ответ]
Zhuzhik 20:03 13.10.2008

Сообщение от Gorilla:
Срочная служба - закалка. Что-то такое в человеке лопается, что ко всему он начинает относиться гораздо спокойнее и проще. Неслуживший - вечный сопляк и капризуля.

Сообщение от Gorilla:
я люблю курить траву
делать что-нибудь руками, ремонтировать, мастерить
жрать, когда проголодался, спать, когда устал, греться, когда замерз

что оно там закаляет? [Ответ]
Gorilla 20:18 13.10.2008
Zhuzhik, поясни, пожалуйста свою мысль, а то я что-то ни фига не понял. [Ответ]
UFOlog 21:15 13.10.2008

Сообщение от Gorilla:
Zhuzhik, поясни, пожалуйста свою мысль, а то я что-то ни фига не понял.

Gorilla, да нет у него никаких мыслей. Один только набор слов, имхо. [Ответ]
Mad_Max 21:19 13.10.2008

Сообщение от Zhuzhik:
текущую армию можно на 60% сократить, кроме специализированных войск

- а там кроме пехоты все войска специализированные. кого сокращать то? [Ответ]
UFOlog 21:31 13.10.2008

Сообщение от Zhuzhik:
с какого перепуга, мои родители или я, должны были бы оплачивать чьето двухгодичное существование. у меня уже был необходимый минимум навыков, государство на них тогда ни копейки незатратило, а некто за два года так их не получит(и до сих пор не получают).

Zhuzhik, вы наверное, не очень поняли суть моего поста, как вы говорите "про бабки". Бывает...
Скажу более конкретно и сокращённо. Если вы не больной и не имеете законных отсрочек от армии, то лично мне чисто конкретно никакого дела нет, до того что у вас ''уже был необходимый минимум навыков''. Понимате? Вообще дела нет! С таким доводами могли прийти в военкомат 100 процентов призывников.
Ещё раз повторю, для потенциальных откосивших танкистов. Если государство издаст закон, что те кто не желает служить(все их высосаные доводы против службы, никого не волнуют) будут обязаны платить приличную ежемесячную сумму, в пользу человека пошедшего на службу, и тем самым теряющего год, а чуть ранее вообще два или три из личной гражданской жизни, то это будет очень справедливый и умный закон. Я уверен, что за этот закон проголосуют все родители тех детей, у которых они - эти дети были забраны в армию.
И меня гораздо больше волнует душевное, моральное и финансовое состояние родителей у которых, возможно, забрали их единственного ребёнка, чем состояние тех родителей, которые каждый день имеют счастье лицезреть своё накормленное, упитанное хорошо одетое чадо.

Сообщение от Zhuzhik:
один пафос - служить, защищать(водка пить, конопля курить да плюс десюнчик, не плохой расклад).

Одни понты - остаться на халяву дома, ходить по ночным клубам, остальное само собой прилагается - водка пить, конопля курить да плюс десюнчик на мелкие расходы от родителей, не плохой расклад, а Zhuzhik ? [Ответ]
БалаганOFF 22:07 13.10.2008

Сообщение от grifon:
В таком случае армия у нас будет состоят из нищих маргиналов и гопников, желающих подзаработать. Вот радость-то.

хорошая такая гопота, была б у меня в районе такая, кроме неё вряд ли бы кто еще жив остался.

UFOlog, дело говоришь, оч дело, но просто в такой ситуации дешевле будет получить отсрочку официальную, это сейчас реально дешевле по-моему 360 тыс. [Ответ]
ZSky 22:29 13.10.2008

Сообщение от :
Что-то такое в человеке лопается, что ко всему он начинает относиться гораздо спокойнее и проще.

Тоже заметил. По сравнению с "тяготами и лишениями" все остальное кажется проще [Ответ]
UFOlog 22:46 13.10.2008

Сообщение от БалаганOFF:
дело говоришь, оч дело, но просто в такой ситуации дешевле будет получить отсрочку официальную, это сейчас реально дешевле по-моему 360 тыс.

БалаганOFF, согласен. Но ведь это всё равно будет всего лишь отсрочка, пусть и дешевле, но только - отсрочка. А дотянуть её до 27 лет не каждому будет дано, согласись, так ведь?
Одного моего хорошего приятеля, жителя Питера - призвали в армию в 26 лет! Представляешь, начинает службу, рядом с ним в строю молодые бойцы от роду 18-19 лет, а он взрослый дядя, побывавший по работе уже во многих странах обоих полушарий Земли, и он только начинает тянуть свою двухлетнюю лямку молодого бойца. А его деды младше его на 7-8 лет))) Как тебе такие отсрочки?! Офигеешь тут... а всего лишь оставалось меньше года ему до того срока, когда уже не призывают на срочную... но тут развод с женой, и всё.. вперёд, вперёд, бегом боец! Иногда, и правда бывает, что женщины - это зло))) [Ответ]
БалаганOFF 22:56 13.10.2008
UFOlog, ну да, тем более с учетом что сейчас возможно потолок ризывного возраста подымут...все равно, чтоб в нашей стране принять какой-нибудь дельный закон, надо победить коррупцию, а так...Никто ведь не даст гарантий, что дядя финансист вместе с начальником военкомата не откроют кружок "руби капусту" и не будут брать по 50% от суммы законной с "косильщиков", а за это убирать их личные дела на самую верхнюю полку, в самый дальний угол, под самый низ. [Ответ]
UFOlog 23:33 13.10.2008

Сообщение от БалаганOFF:
Никто ведь не даст гарантий, что дядя финансист вместе с начальником военкомата не откроют кружок "руби капусту" и не будут брать по 50% от суммы законной с "косильщиков"

Ну это, как раз самое лёгкое. Назначить очень хорошую зарплату этому финансисту и начальнику военкомата, и нах, им будет тогда рисковать свой карьерой, и честным именем. Все пойдут служить, ну или платить. [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх