» Дискуссионный клуб>Либералы-провокаторы (Призыв в армию - Государство против народа-2)
Чёрный Дембель 23:55 10.10.2008
Влазит на форум всякая, понимаешь, либеральная шелупонь: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=327932,
А потом, чувствуя, что симпатий своим взглядам как-то маловато, объявляет, что мы тут недоумки, что в стольном граде Питере его идеи вызвали куда больше сочувствия, объявляет себя "группой изучения общественного мнения в интернете" и бесцеремонно закрывает тему.
Теперь, поди, выложит где-нибудь своё глубоконаучное исследование!
Кто остался недоволен исходом темы "Призыв в армию - Государство против народа." может продолжить здесь.
[Ответ]
борух 23:58 10.10.2008
а если я не остался недовольным - меня слабо волнует мнение "группы изучения общественного мнения в интернете", мне все равно можно продолжить? [Ответ]
Сообщение от борух:
а если я не остался недовольным - меня слабо волнует мнение "группы изучения общественного мнения в интернете", мне все равно можно продолжить?
А это - по желанию! Правда, баварского с сосиками тут не будет!
[Ответ]
vi0 00:14 11.10.2008
Армия должна быть коммерческой, точка. Впрочем, стоит предоставить желающим право служить бесплатно. Есть желающие?
[Ответ]
Skyfil 00:23 11.10.2008
Сообщение от vi0:
Армия должна быть коммерческой
в смысле???
наверное имелось виду контрактной?
[Ответ]
zenmaster 09:45 11.10.2008
Армия должна брать на входе размазню, а выдавать на выходе терминатора которого боятся враги внешние и внутренние, это так сказать в идеале и к этому надо стремиться.
[Ответ]
KOPTER 09:56 11.10.2008
АРМИЯ ДОРЛЖНА БЫТЬ ПО ПРИЗЫВУ,ТАКЖЕ КАК АРМИЯ ДОЛЖНА ДАВАТЬ МНОГО ВОЗМОЖНОСТЕЙ....И ОПЛАЧИВАТЬСЯ ЗА ТО ЧТО ТЫ ОТСЛУЖИЛ,А НЕ НА ХАЛЯВУ.....
Сообщение от vi0:
Армия должна быть коммерческой, точка.
Т.е. оказывать свои услуги тем, кто больше заплатит.
[Ответ]
Private Gripweed 11:21 11.10.2008
Моей жене вчера позвонили из военкомата, я аж чаем поперхнулся, думал-ну фсё, приехали. призыв в действии. просто она военник не забрала ещё, а он им так сильно мешает, место на полке занимает, аж жуть. грозились даже актом на уничтожение. напугали ежа голой жопой.
но съездили всё-таки, забрали. теперь в семье уже 2 лейтенанта запаса.
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:12 13.10.2008
Сообщение от vi0:
Армия должна быть коммерческой, точка.
Бред! Коммерческая армия - уже не армия, а балаган военнизированных гимнастов. Лучше всего иллюстрирует ситуацию старый баян:
- Ты, я слышал, в пожарной охране служишь. Ну, и как?
- Да почти всё хорошо: звания, бабло, жильё и вообще...
Одно плохо - как пожар - так хоть увольняйся!
Сообщение от Чёрный Дембель:
Бред! Коммерческая армия - уже не армия, а балаган военнизированных гимнастов.
Офицерам зарплату тогда может тоже не платить? [Ответ]
Sandy 10:25 13.10.2008
ну это типа из серии что профессиональные наемники это плохо а всеобщее народное ополчение это то что надо..
[Ответ]
Skyfil 10:49 13.10.2008
коммерческая и контрактная это разные понятия
одну часть (в Воронеже) как-то перевели на хозрасчет
сами себе зарабатывали... официально.
мне все интересно было, в случае войны кому подчиняться они будут, МО или тем кто им платил (ихние клиенты)...
через два года эксперемент над ними закончили и часть благополучно опять стала некомерческой.
[Ответ]
борух 11:18 13.10.2008
Сообщение от Гудвин:
Офицерам зарплату тогда может тоже не платить?
Сообщение от Skyfil:
коммерческая и контрактная это разные понятия
одну часть (в Воронеже) как-то перевели на хозрасчет
сами себе зарабатывали... официально.
Думаю, что vi0, имел в виду контрактную армию.
Кстати, тогда и пожарную охрану нельзя называть коммерческой.
[Ответ]
БалаганOFF 13:00 13.10.2008
Сообщение от Sandy:
ну это типа из серии что профессиональные наемники это плохо а всеобщее народное ополчение это то что надо..
история показывает что ежели в воине патриотизма нету,то бежать с поля боя он будет в любом случае вперед всех, хоть 100000 ему плати хоть мульён. Живой пример грузинские вояки в осетии, за американские бабки умирать никто не захотел, все побросали и поежали до дому, от низкооплачиваемой армии РФ[Ответ]
Sandy 13:23 13.10.2008
БалаганOFF, не путай одно из лучших соединений на кавказе с народным ополчением..
[Ответ]
Сообщение от Sandy:
не путай одно из лучших соединений на кавказе с народным ополчением..
во-первых, давайте вообще не путать армию и народное ополчение
во-вторых, давайте определимся: когда речь заходит о грузинах, то либералы кричат, что на грузин кинули элитные части, профессиональных убийц и т.д. когда же речь заходит о нашей армии, то те же либералы возмущаются тем, что в грузии воевали призывники.
mikе, спроси у либералов...
мое мнение - действующая армия должна быть профессиональная..
должна быть грамотная подготовка резервистов в виде сборов... на случай действительно ВСЕОБЩЕЙ войны...
что касаемо конкретного инциндента то про подготовленность армии с той и с другой стороны много написано.... читайте и ищите..
[Ответ]
UFOlog 13:58 13.10.2008
Сообщение от mikе:
так как?
А никак! Надо просто плевать на всё, что вякуют эти либералы, и всё))) Они всё время будут подменять события, так как это им выгодно. Просто необращать на них внимание, и спокойно делать своё дело. Проходить мимо них, как быстро проходишь через сильно загаженную подворотню.
[Ответ]
grifon 14:18 13.10.2008
Сообщение от Sandy:
мое мнение - действующая армия должна быть профессиональная..
Самое расхожее заблуждение. Можно подумать, медицина, наука, культура образование (равно как и любая другая) профессия может быть непрофессиональной.
Просто в переводе с женско-косильщиковского языка термин "профессиональная армия" означает "пусть найдут профессионала, ему заплатят, лишь бы меня (моего ребенка) не трогали."
Вот под этим банальным стремлением отсидеться и кроются все рассуждения о "профессиональной армии".
[Ответ]
Plunger 14:19 13.10.2008
Не в деньгах дело. И не в контрактах.
А в том, что уходя служить в мирное время, ни в какие горячие точки, а в обыкновенную военную часть под каким-нибудь непримечательным городом можно огрести существенное, пострадать морально и физически, а может и вообще не вернуться.
Какие-нибудь суровые парни могут возразить, мол я там был и ничо, но тем не менее - люди и калечатся и умирают в мирное время. При дисциплине и порядке внутри эффективность призыва усилилась бы в разы и не было бы разговоров о службе за бабло.
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:28 13.10.2008
Безусловно, кадровый костяк в армии быть должен, да он и есть. Другое дело, что и срочнослужащие тоже быть должны - это важный этап как чисто боевой, так и психологической подготовки военнослужащих. Думаете, почему даже курсантов военных ВУЗов почти до диплома в казармах держат, причём и в родном городе?! Именно в воспитательных целях!
Сообщение от Plunger:
люди и калечатся и умирают в мирное время.
Они калечатся и умирают и на гражданке - по пьяни, по дури, по укурке и так далее. В казарме шансов на инвалидность или летальный исход в процентном отношении гораздо меньше.
[Ответ]
Sandy 14:32 13.10.2008
Сообщение от grifon:
Просто в переводе с женско-косильщиковского языка термин "профессиональная армия" означает "пусть найдут профессионала, ему заплатят, лишь бы меня (моего ребенка) не трогали."
Вот под этим банальным стремлением отсидеться и кроются все рассуждения о "профессиональной армии".
профессиональная армия означает то что в горячих точках будут службу нести подготовленные люди...
а систему подготовки резервистов если вы тупо не заметили я повторю СИСТЕМУ ПОДГОТОВКИ РЕЗЕРВИСТОВ - я предлагаю задействовать по полной.. вот чем не пример Швейцария.. так там сборы проводят начиная с 20 лет и кончая в 40...Если обычного мужика каждый год всего лишь на месяц втаскивать на сборы то он и в 30 лет сумеет собрать разобрать автомат... и будет знать как правильно кидать гранату и с какой стороны шомпол...
любой навык забывается через 5 лет так что я больше чем уверен что ВСЕ кто служил срочку к 30 годам не годны к строевой по причине отсутствия навыка...
. Другое дело, что и срочнослужащие тоже быть должны - это важный этап как чисто боевой, так и психологической подготовки военнослужащих.
Я все же считаю чтоэффективность ежегодной переподготовки гораздо выше...
вон в СССР сборы были регулярные... да и не только для запасников.. Как щяс помню минимум пару учений куда мама с работой ездила... а то что щяс.. это даже не армия в большинстве своем...
ты вот уверен что щяс ОЗК наденешь в норматив с пивным то животиком...
[Ответ]
Гудвин 14:32 13.10.2008
Думаете, почему даже курсантов военных ВУЗов почти до диплома в казармах держат,
Не знаю как сейчас, а в начале 90-х старшекурсники могли ночевать дома.
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:37 13.10.2008
Сообщение от Гудвин:
старшекурсники могли ночевать дома.
Они и сейчас могут, но не раньше 4-го курса и, обычно, женатые.
[Ответ]