500, а будешь?
я планирую на выходных у евгений350. в комплексе с другими работами...
думал ты уже менял, хотел узнать с какими трудностями столкнулся
[Ответ]
Eternal life 15:57 23.10.2008
Куннилингвист, трудность только одна, избавицца от тосола на ковре, остальное легко
[Ответ]
usr 15:59 23.10.2008
хочу спросить у автора топика. ты давно менял ОЖ?
[Ответ]
builder 16:08 23.10.2008
Кхм. Неохота новую тему заводить, полюбопытствую тут. Итак, 21093 карб.
Шланги новые. Хомуты все затянуты. Радиатор без изъянов. Печка не течет. Вообще визуально все чистенько и благопристойно. Выхлоп НЕ белый.
Но за пару недель до полулитра ОЖ как не бывало.
И никаких потеков.
Дьявольщина. Или я что-то упустил в осмотре?
Или забить - поллитра в 15 суток мелочь?
[Ответ]
500 16:10 23.10.2008
builder, Может через прокладку в движок потихоньку??? [Ответ]
Eternal life 16:17 23.10.2008
builder, искай лучше, краник посмотри внимательнее, а то мож под ковёр сливаецца... у мну с максимума до минимума кудат сваливает за пару дней, потом год на минимуме держицца... пока забил )
[Ответ]
500 16:20 23.10.2008
Сообщение от Куннилингвист:
500, а будешь?
я планирую на выходных у евгений350. в комплексе с другими работами...
думал ты уже менял, хотел узнать с какими трудностями столкнулся
Может бы и съездил к нему, но машина сейчас на якоре. Она ждёт работ посерьёзнее.
[Ответ]
builder 16:28 23.10.2008
500, нет, только не это. Впрочем, масло выглядит прилично и выхлоп нормальный. Врядли.
Eternal life, ага. Тоже возникает периодически.
Ну, будем поглядеть.
[Ответ]
Джон_Рэмбо 08:26 24.10.2008
usr, ОЖ менял два месяца назад. полностью.
builder, у меня примерно также - когда бачок полный - струи зеленые в ногах пассажира, когда жидкость на минимуме - уже не так течет. доливаю -снова уходит до минимума!!
[Ответ]
Karandash 09:36 24.10.2008
Куннилингвист, Засыпь горсть сухой горчицы в систему и не парься.
[Ответ]
Eternal life 10:08 24.10.2008
Karandash, советчик мля... можно ещё яйцо втуда разбить и сигарету пакрашить.... тоже закроет... а патом саздать тему перегреваецца машынко, дайте совет чо делать....
[Ответ]
usr, чёж ты докапался до него, причом тут тосол, то? или от марки зависит струя разбрызгивания? )
[Ответ]
Джон_Рэмбо 11:54 24.10.2008
usr, был залит равенол. тоже мной, но по весне, потом патрубки лопнули и он вытек, залил снова равенол )))
а для того чтоб подобраться - "бороду" ж снимаем?
а сыпать ничо не буду - радиатор новый, тока поставил, термостат, патрубки - вся система охлаждения новая, краник печки новый. вот тока радиатор печки не менял. потому и решил что из него течет, но как на деле - в субботу посмотрим, када разберём всё там.....
[Ответ]
usr 12:16 24.10.2008
Сообщение от Eternal life: usr, чёж ты докапался до него, причом тут тосол, то? или от марки зависит струя разбрызгивания? )
все это может и не причем. я вот недавно решил выебн***ться и залить вместо тосола антифриз в итоге у меня полетел термостат,потек кран и все патрубки и ездил я исключительно с включенной печкой ибо закипал сразу же, пока мне умные люди не сказали что антифриз имеет БОЛЬШУЮ текучесть и кипит немного при другой температуре а причина была в том что антифриз банально вытекал и система не держала давление (был небольшой подсос воздуха) в итоге вместо антифриза у меня в системе была смесь воздуха с антифризом которая закипала при температуре примерно 80-90 градусов.Сейчас залил опять тосол - кран перестал течь и машина не закипает.
пс. могу если кому надо подогнать новый кран (керамический) ибо за три недели пока тосол не подливал, уровень в бачке не падает.)))))
[Ответ]
usr 12:18 24.10.2008
Куннилингвист - тебе надеюсь после замены патрубков герметиком стыки промазали? иначе может течь оттуда.
[Ответ]
500 12:19 24.10.2008
Сообщение от usr:
могу если кому надо подогнать новый кран (керамический)
usr, Всмысле "керамический" - это хороший? (Знаю что керамическое сцепление - хорошее), а керамический кран незнаю...[Ответ]
usr 12:28 24.10.2008
Сообщение от 500: usr, Всмысле "керамический" - это хороший? (Знаю что керамическое сцепление - хорошее), а керамический кран незнаю...
слышал что он лучше стандартного из пластика если что - то профи меня поправят
[Ответ]
Eternal life 12:44 24.10.2008
usr, да он лучше и надёжнее, но если кран уже тёк, то только замена, иначе в один прекрасный момент можно принять горячую ванну для ног... или будет уходить тосол...
[Ответ]
Сообщение от Куннилингвист: usr, без герметика... но хомуты хорошие.
ну тогда не забудь промазать после выяснения причин
[Ответ]
500 14:45 24.10.2008
usr, Пожалуй заберу если действительно новый!
[Ответ]
Джон_Рэмбо 07:50 27.10.2008
500, ты радиатор печки уже приобрел????
в светофоре на него скидка в честь открытия магазина аж 30%, я вчера за 300 с чем-то рублей купил!!! так что поспеши туда, ежель не взял еще...
[Ответ]
usr 08:50 27.10.2008
Сообщение от Куннилингвист: 500, ты радиатор печки уже приобрел????
в светофоре на него скидка в честь открытия магазина аж 30%, я вчера за 300 с чем-то рублей купил!!! так что поспеши туда, ежель не взял еще...
отпишись хоть что у тебя было интересно же.
[Ответ]
builder 08:52 27.10.2008
Сменил тосолЪ в преддверии зимы и подтянул все хомуты. Наблюдаю. Пока вроде утечки нет.
[Ответ]