Зимние ботинки "Брукс". Сыромятная кожа, литая подошва,прошитая изнутри, мембрана "Гритекс", утеплитель "Тинсулейт". Знакомый кекс 5 лет в таких ходил. Ещё "Вульфрайн" нехилые ботиночки...
[Ответ]
Урюкин 17:33 29.09.2008
Сообщение от k2:
вот скажи мне человек который собирается одеться в НАТО: чем натовская форма лучше российской на охоте ?
Ну ты как обычно со мной спорить собрался.
Я ничего доказывать не буду, хошь ходи в нашем комке, дело твое, я никому не навязываю. Я свой выбор сделал. Наши машины тоже ездят, но иномарки че то получше это делают. И так очень во многих аспектах.
Наша форма откровенное гавно, как и обувь. Неудобная и промокает.
[Ответ]
oberst 17:39 29.09.2008
"горка" от ССО - просто пестня, только за ней в москву ехать надо. долго меня уговаривали знакомые ее купить, дурачокъ я был и не соглашался, зато когда взял это мегавещь. армейские комки можно отвозить на дачу, картошку в них копать.
[Ответ]
Сообщение от novi4ek:
Да и вобще хотелось узнать кто, что носит. Советы и рекомедации, а так же впечатления и пожелания...
ну... держись
* Термобелье "Nord Line - ARCTIC" из полартека (вещь!). Весь пот остается сверху. 1830р за комплект.
* Трекинговые бесшовные носки. 70р (взял сразу килограмм). Нога не потеет вообще. Обязательно сверху шерстяной носок. Испытывал уже раза 4 точно (в жару и при "около нуля") - через 24 часа носки носок свежий абсолютно, извините за подробности.
* Обычный свитер (у моего горло чуть повыше, в ветер хорошо). 990р.
* Простой BDU от сплава (куртка и штаны) - дешево и сердито (1680р за комплект). Ткань RIPstop, воду отталкивает, прочная. Брал из за дешевизны и хорошей ткани.
* Летние берцы "Спецназ" с подкладкой. Все хорошо, только подошва LUG... В ней на нашем воронежском черноземе тяжело (только вчера с полкило "материала похожего на пластик" наковырял с каждого башмака). Думаю и на зиму сгодятся тоже, хотя надо попробовать. 1690р.
* Жилетка разгрузочная "тарзан м37" c M.O.L.L.E. 2020р. + подсумков на 1000р (брать стандартные патронташи не советую), лучше взять 3-4 подсумка с бесшумным замком "резервный для ручных гранат" и в них носить по 8 патрон. У самого 3 подсумка (8+8+10). На утку - все три под патронами. На зайца - в одном 8 патрон, в двух остальных - орешки и шоколадки. Спец подсумок под флягу и аптечку/инструменты (мультитул, аптечка, насадки+ключ, ветошь). Короче по подсумкам - целая наука.
Чо еще...
Если чо - спрашивай, подскажу как адаптировать милитари к охотничьим задачам [Ответ]
pavelll07 18:23 05.11.2008
Господа а как вы относитесь к ярким жилетам а-ля Дпс и а-ля Дворник??? безопасность типа и все такое...
[Ответ]
k2 20:43 05.11.2008
Сообщение от pavelll07:
Господа а как вы относитесь к ярким жилетам а-ля Дпс и а-ля Дворник??? безопасность типа и все такое...
а так же костюм клоуна надо одевать, без мора м всего такого скушно
[Ответ]
FastMozG 10:40 06.11.2008
pavelll07, двусторонняя куртка а ля "пилот"
охотишся - черным наружу...
заблудился в тайге - оранжевым наружу одел, чтоб с вертолетов видно было хорошо... [Ответ]
BR@D, ну я вопщем полушутливо пост разместил.
а вообщето пилот очень удобная и практичная куртка. Я сам не охотник, но на пострелушки не раз в ней выдвигался, удобная она, и когда лежа стреляешь ничо нигде не тянет..
[Ответ]
* Жилетка разгрузочная "тарзан м37" c M.O.L.L.E. 2020р. + подсумков на 1000р (брать стандартные патронташи не советую), лучше взять 3-4 подсумка с бесшумным замком "резервный для ручных гранат" и в них носить по 8 патрон.
вот с этого момента поподробнее, что такое разгрузочный жилет, почему не советуешь патронташ, что такое бесшумный замок, а на счет "ручных гранат" - это шутка?
[Ответ]
_supreme_ 17:13 06.11.2008
Сообщение от novi4ek:
вот с этого момента поподробнее, что такое разгрузочный жилет, почему не советуешь патронташ
цитируй плиз правильно.
на самом деле, на вкус и цвет - все фломастеры разные. кому-то нравится патронташ, кому-то разгрузка с подсумками. я не имел ввиду патронташ охотничий, я про патронташ-подсумок говорил
могу только лишь осветить свое субъективное мнение, относительно разгрузки.
разгрузка (конкретно Тарзан37) - обычная короткая жилетка, без боковин, и почти без спины, регулирующаяся по росту и объему. на ней нашиты горизонтальные стропы, в которые по модульной системе крепятся различные подсумки. т.е. изначально она идет "голая" как на фотке, потом посредством MOLLE-креплений жилетка набивается нужными подсумками (утиная/ходовая/охота/рыбалка/переход). подсумки ставятся/снимаются очень быстро.
предпочтение отдал жилетке потому как любой вес (патроны, вода, инструмент) - распределен на площадь, т.е. натурально не давит. все находится с собой и под рукой постоянно, погончики хорошо фиксируют ремень ружья на плече, высокая (я ее надевал поверх ОЗК и лазил в болоте по пояс). кстати в болоте - незаменима абсолютно, там негде присесть и таскать с собой сумку/флягу/термос - проблематично.
в том-же болоте я наблюдал как охотники с патронташами перевешивали их себе на шею.
Сообщение от :
что такое бесшумный замок,
любой замок который не липучка. липучка скрипит когда открываешь ее.
Сообщение от :
а на счет "ручных гранат" - это шутка?
абсолютно нет! есть подсумки под охотничий патрон, но они ей-богу не удобные.
удобней брать милитаристские подсумки от чего угодно (под гранату, под магазин СВД) - они мелкие и удобные. т.е. в тот-же гранатный подсумок запросто ложатся 8 патрон 12/76, плотно и без дураков. надо тебе 16 патрон - вешаешь 2 подсумка и так далее.
на второй крупной фотке жилетки - расписал все как мог.
Изображения
k2, что есть то есть.. шелестит. но моя из старых образцов шелестит не так как последние пилоты.
Нового образца - там похоже ткань с пропиткой от влаги, - шелестят сильно, но думаю что после 3-4 стирок в машинке тоже станут намного "тише"
[Ответ]
Сообщение от Урюкин:
Вот бундесверовские педальки фирмы Bates, одни из нескольких
стоят около 6000р.
По моему чудо!
Конечно для себя любимого ничего не жалко, но 6 тыс. это не каждому по карману. Себе лично покупал года три назад в Аллигатор на зиму ХАСКИ С080 , ВЕЩЬ однако, очень легкие, удобные, да и по цене приемлемо http://www.ribalkadaohota.ru/catalog...ip/haski/1.htm[Ответ]
Неместные мы 17:55 06.07.2010
Что то ребятушки больше позерством отдает -
у кого стразиков на разгрузке больше?
Какие нах берцы?
Посмотреть бы на вас на утренней зорьке на росе.
[Ответ]