Сообщение от DeeP:
ну на самом деле это и правда ленивые голубцы. хотя я ж не знаю, сколько именно капусты кладется в котлеты.
небольшой кусочек, ( 150 грамм на 1 кг фарша) так чтобы не чувствовалась в готовой котлете, причем также кладется и булочка, размоченная в молоке и картошка и лук.
[Ответ]
QQev 13:22 06.10.2008
Девочки,не ссорьтесь! В голубцах, даже в ленивых, рис должен присутствовать. Капуста шинкуется, а не перекручивается. Соотношение мяса и добавок приблизительно 1:1, а термообработка представляет себе не приготовление на пару, а тушение.
[Ответ]
Гудвин 16:21 06.10.2008
Сообщение от DeeP:
некоторые в котлеты картошку на терке настругивают
Сообщение от Stelam:
офигенски получается, если добавить в фарш пропущенную через мясорубку булку, вымоченную в молоке
А вот булку через мясорубку пропускать не стоит, лучше руками размять.
[Ответ]
Чёрный Дембель 23:05 06.10.2008
Сообщение от DeeP:
некоторые в котлеты картошку на терке настругивают
Эту бодягу хоряаччие эстоонсские паарни нассыффают "цепппелиннныыы"...
[Ответ]
Chuga 12:22 29.10.2008
Куриные котлеты
500 гр - куриного фарша
2 - яйца,
2 - большие ложки майонеза (с горкой),
2 - большие ложки муки (с горкой),
1 - луковица
В фарш положить яйца, майонез, муку. Хорошо перемешать. Потереть лук на мелкой терке или мелко порезать и добавить в фарш. Опять хорошо перемешать. Выкладывать на сковородку большой ложкой. Обжарить с двух сторон на большом огне. И оставить под крышкой на маленьком огне на 10 минут.
Мои комментарии
Мука нужна самоподнимающаяся, поэтому ее нужно ложить впервую очередь...чтоб с фаршем поработала
[Ответ]
Мясо порезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Картофель натереть на крупной терке. Соединить мясо, картофель и лук. Перемешать. Затем добавить яйца, соль, перец и муку и еще раз хорошо перемешать. Из картофельно-мясной массы сформировать небольшие котлетки. Обжарить котлетки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Затем добавить в сковороду немного воды или бульона и тушить котлетки до готовности 10-15 минут.
[Ответ]
Чёрный Дембель 07:57 30.10.2008
Кстати, при готовке традиционных котлет обязательно добавляю в фарш гашёную соду - для рыхлости.
[Ответ]
Chuga 09:38 30.10.2008
Сообщение от Чёрный Дембель:
Кстати, при готовке традиционных котлет обязательно добавляю в фарш гашёную соду - для рыхлости.
а я для рыхлости сильно перекручиваю и булочку вмешиваю руками =\
вы бы еще ванилину набухали
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:11 30.10.2008
Сообщение от vi0:
Совершенно бессмысленная и бесполезная операция.
Да вот ещё! Ты сначала попробуй и почувствуй разницу!
[Ответ]
vi0 12:26 30.10.2008
Чёрный Дембель, у меня голова пока еще работает.
Кислоту и соду добавляют в тесто, причем раздельно - т.е. сначала, допустим, кислоту, а перед окончанием вымешивания - соду. Тогда они реагируют друг с другом с выделением углекислого газа, пузырьки которого разрыхляют тесто (тесто "поднимается"). Соответственно, если тесто делается, допустим, на кислом молоке - добавляется только сода, ибо кислота уже присутствует. Добавление уже "гашеной" кислотой соды - это типичное кулинарное заблуждение, тупо повторяемое на протяжении нескольких поколений. Поскольку сода уже прореагировала с кислотой - углекислого газа в тесто она не выделяет и никакого толку от нее нет.
Насчет добавления соды в мясной фарш для "разрыхления" - я удержусь от комментариев и просто покручу пальцем у виска.
[Ответ]
QQev 12:31 30.10.2008
Классический разрыхлитель представляет собой смесь пищевой соды и лимонной кислоты. При попадании во влажную среду теста, эти ингредиенты вступают в реакцию, одним из продуктов этой реакции является углекислота. Мельчайшие пузырьки углекислоты заполняют собой обьем жидкого теста, в результате чего оно поднимается, стновится лёгким, воздушным, короче, всем и так понятно для чего в тесте нужен разрыхлитель. Чёрный Дембель, опиши, плз, процесс, при котором разрыхлители для теста придают рыхлости мясному фаршу, а?
QQev, вон, Вио уже описал. Не понимаю, что вас обоих удивляет, ведь, один хрен, не вся сода в момент гашения успевает прореагировать, и процесс продолжается в фарше.
[Ответ]
QQev 12:47 30.10.2008
...и процесс продолжается в фарше.
И что от этого происходит с фаршем? Углекислота в нем не удерживается.
[Ответ]
Отварить 6 яиц вкрутую. Мясной фарш приправить солью, перцем, добавить мелко порезанный лук, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо вымешать.
Готовый фарш разделить на 6 частей, из которых сформировать лепешки одинакового размера. В отдельную мисочку разбить сырое яйцо, добавить горчицу и хорошо размешать. В отдельную мисочку насыпать муку. В другую мисочку насыпать панировочные сухари. Берем вареное яйцо, чистим его и обваливаем в муке. Затем выкладываем на лепешку из фарша и скрепляем края лепешки со всех сторон яйца.
Каждый колобок обмакнуть в яично-горчичную смесь, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре или в достаточном количестве масла на сковороде до готовности.
По мне так лучше перепелиные яйца. С куриными получаются либо слишком большие колобки, либо мало фарша и одно большое яйцо.
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:04 30.10.2008
Сообщение от QQev:
И что от этого происходит с фаршем? Углекислота в нем не удерживается.
Даже если и не удерживается, то полости остаются, что и требовалось.
Сообщение от Chuga:
По мне так лучше перепелиные яйца. С куриными получаются либо слишком большие колобки, либо мало фарша и одно большое яйцо.
Даже если и не удерживается, то полости остаются, что и требовалось.Большому куску рот радуется!
В мой рот такой кусман не получилось пропихнуть [Ответ]
QQev 13:14 30.10.2008
Даже если и не удерживается, то полости остаются, что и требовалось.
Ты наверное будешь удивлен, но углекислота в котлетах, заполнив полости существующие, новых полостей не создаст. Следовательно ее влияние на рыхлость котлет равняется нулю. Я тебе больше скажу: воздушные полости в котлете - это котлетный брак и минус. Полостей вообще быть не должно там, и рыхлость фаршу придают не полости, а дополнительные компоненты. Дипкины булки, например, вполне для этого подойдут, если их как следует размять.
[Ответ]
QQev 13:15 30.10.2008
Сообщение от Chuga:
В мой рот такой кусман не получилось пропихнуть
Что, рот как мышиный глаз? О, женщина - мечта!
[Ответ]
Chuga 13:22 30.10.2008
Сообщение от QQev:
Что, рот как мышиный глаз? О, женщина - мечта!
Насмешили Первый раз слышу такое сравнение!
Отвечаю. Будет побольше мышиного глаза, но к сожалению не как у Джулии Робертс. Хотя мой рот вполне устраивает моего мужа [Ответ]
ОлькаП 23:26 30.10.2008
Сообщение от vi0:
Добавление уже "гашеной" кислотой соды - это типичное кулинарное заблуждение, тупо повторяемое на протяжении нескольких поколений.
Тупо повторяю! Да! Но в отличие от вас, теоретиков, я - практик. Правда, в мясо соды не добавляла (впервые об этом слышу, но обязательно попробую, из любопытства), но кондитерские изделия протестированы на заре моей кулинарной молодости всячески. То есть делалось тесто без соды, с содой без окислителя, с содой и окислителем раздельно, "гашёная" сода. Резюме: остановилась на "гашёной" соде, с ней лучше. Так что все ваши логические рассуждения - фигня, не подтверждённая практикой.
[Ответ]
Лук в котлеты мелко-мелко режу, добавляю еще базилик, петрушку, чесночок, иногда мелко тертую морковку, картошку - свареную уже, а фарш какой найдется в доме)) Понравились каклетки из куриных грудок с добавлением жирной свининки
[Ответ]
QQev 09:11 31.10.2008
Рекомендую оппонентам всё-таки "загубить" полкило фарша и попробовать добавить гашёнку.