Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Автозвук в Воронеже>Применение Литцендрата в CarAudio
yurick 12:56 18.09.2008

Сообщение от <Jazz>:
если конечно ваша техника не тянет на несколько килобаксов.

За что и отдаю предпочтение Автозвку, т.к. в данном увлечении не маловажную роль играют руки и голова (сиречь грамотная инсталяция), а не хвастовство толщиной кошелька, как справедливо заметил CooL_ALL . А между стоимостью и качеством, не всегда можно поставить знак равенства. Другое дело, если количество отданных "килобаксов" за аппаратуру греет душу, то это уже совсем другой разговор...
<Jazz> 15:36 18.09.2008

Сообщение от yurick:
За что и отдаю предпочтение Автозвку, т.к. в данном увлечении не маловажную роль играют руки и голова (сиречь грамотная инсталяция), а не хвастовство толщиной кошелька, как справедливо заметил CooL_ALL . А между стоимостью и качеством, не всегда можно поставить знак равенства. Другое дело, если количество отданных "килобаксов" за аппаратуру греет душу, то это уже совсем другой разговор...

Голова и руки это хорошо, вот только к какому нить мистери, пролоджи или ещё чему нить в этом роде хоть апприкладывайся, толку 0, так что не фиг бочку катить на бренды, тоже самое относица и к дешёвым поделкам известных брендов, ну какой звук можно выжать из головы стоимостью 2-3 тыщи или динамиков по тысяче.... так что стоимость и качество идут рука об руку, за очень редкими исключениями, так уж устроен мир.
Но конечно не всё однозначно...
yurick 16:14 18.09.2008

Сообщение от <Jazz>:
Голова и руки это хорошо, вот только к какому нить мистери, пролоджи или ещё чему нить в этом роде хоть апприкладывайся, толку 0, так что не фиг бочку катить на бренды

Толк будет, т.к. если установить криво, всеми минусы, нелюбимых тобой мистери и пролоджи, помножаться. Против брендов у меня ничего личного, я против равенства качества и киллобаксов. Я не отрицаю зависимости стоимости и качества, но мне не приемлемо утверждение что стоимость хорошо звучащей аппаратуры должна составлять тысячи зеленых и никак не меньше.
Мы уходим от темы Литцендрата. Хотелось бы все таки получить доводы почему "совковый литцендрат" гумно? Какого лешего тогда аудиофилы гоняются за "совковой" аудиотехникой?
Punishara 18:19 18.09.2008

Сообщение от yurick:
Какого лешего тогда аудиофилы гоняются за "совковой" аудиотехникой?

где то видал буржуйский хиэнд усил на наших лампах серии 6П
Punishara 18:25 18.09.2008

Сообщение от CooL_ALL:
Punishara, прав, конечно! На аккустике за 100 руб, никакой кабель работать не будет))) В данной теме речь идёт об аккустике высокого уровня, в том числе и о Hi-End.

я конечно же знаю, что от мафона за 3-4 т.р. и колонок за 2 т.р. не получить никогда достойного звука. я бы хотел узнать ориентировочный набор железок, при использовании которого можно будет заметить разницу в звучании при смене межблоков или акк. кабелей.
если кто может, то опишите примерный (воображаемый) инстал. т.е.
- голова
- акустика
-усилки
Jet 20:02 18.09.2008
-сони 700д
-ну например, орис PS16.2(стоимость, между прочим около 2000р)
-эос 35т
Я уверен, что на данной системе можно услышать разницу между мистерями какими-нить и тем же самым монстром джуниор
Punishara 23:04 18.09.2008

Сообщение от Jet:
-сони 700д
-ну например, орис PS16.2(стоимость, между прочим около 2000р)
-эос 35т
Я уверен, что на данной системе можно услышать разницу между мистерями какими-нить и тем же самым монстром джуниор

значит мне есть смысл менять провода.
кстати что значит направленный кабель? у меня сейчас Stinger SX17 там стрелочки нарисованы, откуда и куда должен течь сигнал.
CooL_ALL 08:59 19.09.2008

Сообщение от Punishara:
где то видал буржуйский хиэнд усил на наших лампах серии 6П

В CarMusic не встречал.... а в домашнем Hi-End очень часто)))) В журнале Class A писали о канадке, которая приезжает в Россию специально за совковыми лампами!

Сообщение от Punishara:
я конечно же знаю, что от мафона за 3-4 т.р. и колонок за 2 т.р. не получить никогда достойного звука

Не согласен, по крайней мере в первой части тезиса. Схемотехника практически во всех головных устройствах одинакова, ну или практически одинакова. Добиться качества за счёт каких-то электрических изменений практически не возможно, зато можно за счёт подбора элементов! Если поменять основные элементы на более качественные и стабильные по характеристикам, то результат не заставит себя ждать. <Jazz>, но это для тех, у кого мощность паяльника измеряется не в "килобаксах", ведь владельцы Prology и Mystery такие же люди!

Сообщение от Punishara:
кстати что значит направленный кабель?

Это означает, что при изготовлении проволоки для этого кабеля учитывали направление проката, а после его упорядочили. На мой взгляд, это самый не значительный параметр, по которому нужно выбирать аккустический кабель.
yurick 08:59 19.09.2008

Сообщение от Jet:
ну например, орис PS16.2(стоимость, между прочим около 2000р)

Хорошая вещь (еще встречается в продаже?), только в понимании любителей "киллобаксов", акустика стоимостью 2крубля заведомо будет звучать плохо...
Я бы от TA-400 или TA-600 не отказался,... но где их взять то?

Сообщение от Punishara:
у меня сейчас Stinger SX17 там стрелочки нарисованы, откуда и куда должен течь сигнал.

В данном случае скорее всего имеется ввиду распайка экрана с одного конца кабеля. Либо просто маркетинговый ход.
Punishara 13:44 19.09.2008

Сообщение от CooL_ALL:
Не согласен, по крайней мере в первой части тезиса. Схемотехника практически во всех головных устройствах одинакова, ну или практически одинакова. Добиться качества за счёт каких-то электрических изменений практически не возможно, зато можно за счёт подбора элементов!

в подобных мафонах очень тяжело что либо настроить. опции не позволяют.
да и на многих только один линейный выход.

Сообщение от yurick:
В данном случае скорее всего имеется ввиду распайка экрана с одного конца кабеля. Либо просто маркетинговый ход.

на многих межблоках известных автобрэндов(Stinger, Phoenix Gold. Dietz вроде тоже) видал такое
надписи типа Shielded Directed Cable и стрелочки
CooL_ALL 14:50 19.09.2008

Сообщение от Punishara:
подобных мафонах очень тяжело что либо настроить. опции не позволяют.
да и на многих только один линейный выход.

Я имел ввиду не настройки, а замену компанентов в самом устройстве. Так, например, если заменить конденсаторы на более качественные, то голова будет звучать гораздо лучше. Тоже можно проделать и с остальными элементами схемы. В итоге, за сравнительно небольшие деньги, получишь приемлемое качество для этого класса устройств.
ASSA 15:35 19.09.2008

Сообщение от yurick:
Ситуация равивается по стандартному сценарию. Сомневающие пытаются найти логическое объяснение.
А Верующие, без ложной скромности говорят: "Нех со свинным рылом в калашный ряд соваться, ты ч(м)удак и этим все сказано"

а знающие люди посмеиваются в сторонке над безграмотными фанатами звука.

Сообщение от CooL_ALL:
1. литцендрат состоит из множества тонких проводников, изолированных друг от друга лаком, это даёт преимущество на ВЧ-сигнале, так как "скин"-эффект никто не отменял...

напомните уж людям частоты на которых скин-эффект проявляется.

Сообщение от CooL_ALL:
2. литцендрат в шёлковой изоляции, таким образом паразитная ёмкость практически отсутствует, что очень важно при большой длине провода

а при чем тут изоляция?! и какова паразитная емкость
для борьбы с паразитами можешь увеличить расстояние между проводами- дешевле будет.

Сообщение от CooL_ALL:
3. при изготовлении кабеля можно учесть направление скручивания проводников в проводе, что избавит от паразитной индуктивности
4. в литцендрате используется медь хорошего качества, так как он предназначен для навивки катушек индуктивности с высокой добротностью

а какие потери и искажения это вносит? на уровне пикогенри и микроомов?

Сообщение от <Jazz>:
О преимуществах того или иного кабеля можно говорить только в конкретном комплекте. Выбирать кабель без предворительного прослушивания, по рекламе из журналов, или рекомендациях знакомых, а тем паче продавцов, легкомысленно, лучше купить совковый литцендрат и успокоиться, если конечно ваша техника не тянет на несколько килобаксов...))

это меня умиляет. купить за несколько килобаксов технику и жмотиться на кабель. браво.
yurick 15:39 19.09.2008

Сообщение от ASSA:
а знающие люди посмеиваются в сторонке над безграмотными фанатами звука.

Так просветите, вопросы как раз и задаются для повышения грамотности.

Сообщение от Punishara:
надписи типа Shielded Directed Cable

На самом деле ХЗ в чем истинная соль, может ASSA просветит.
ASSA 15:51 19.09.2008

Сообщение от yurick:
Так просветите, вопросы как раз и задаются для повышения грамотности.

зачем?! тогда продавцы проводов потеряют бизнес а аудиофилы лишатся своих чудесных фантазий. всем будет только хуже.

Сообщение от yurick:
На самом деле ХЗ в чем истинная соль, может ASSA просветит.

из той же области что и многие сказки для аудиофилов.

зы. как мне грамотные люди подсказывают, для улучшения качества звука надо микросхемы располагать по сторонам света а на провода еще влияет фаза лун: приливно-отливные явления и притяжение электронов к луне еще нико не отменял.

на самом деле я в руках держал коротенький кусочек кабеля (с полметра) стоимостью несколько килобаксов. но это HP для измерительных приборов.
невзрачный такой кабелек. без стрелочек и мулек всяких. кстати он где-то в хламе завалялся. надо поискать
yurick 16:02 19.09.2008

Сообщение от ASSA:
зачем?! тогда продавцы проводов потеряют бизнес а аудиофилы лишатся своих чудесных фантазий. всем будет только хуже.

К аудиофилам себя вообще ни с какого бока не причисляю, в сказки тем более не верю. (верю только себе и радио). В связи с чем за киллобаксы кабели покупать, даже в страшном сне не присниться. Вот и мучаает вопрос: есть ли хоть крохотный толк в дорогих кабелях (сказки на вроде заморозки в жидком азоте и размораживании даже и не рассматриваю - явно не мой уровень).
Или голову не забивать пойти самый дешевый провод купить и радоваться жизни.
CooL_ALL 16:17 19.09.2008

Сообщение от ASSA:
напомните уж людям частоты на которых скин-эффект проявляется

В этом аспекте самое важное, что литц имеет изолированные друг от друга жилы. Не один из аудио кабелей до 50$ не обладает этим свойством, следовательно для ЭМ поля такой проводник рассчитывается как одножильный. Глубина протекания тока на 10МГц 0,66 мм, а учитывая, что среднее сечение распространённых аккустических кабелей около 4-5 кв. мм, то можно сделать соответствующий вывод.

Сообщение от ASSA:
а при чем тут изоляция?! и какова паразитная емкость для борьбы с паразитами можешь увеличить расстояние между проводами- дешевле будет.

Сообщение от ASSA:
а какие потери и искажения это вносит? на уровне пикогенри и микроомов?

Почитайте теорию
http://www.proelectro.ru/lib/kabel/3.html и http://www.divosound.ru/pages/pages6

Сообщение от ASSA:
а знающие люди посмеиваются в сторонке над безграмотными фанатами звука

Позвольте мне усомниться в Вашей компетентности...
<Jazz> 16:42 19.09.2008
ASSA, разные кабели действительно "звучат" по разному, это аксиома, на более менее приличном хай-фай комплекте не услышит только глухой. Все кто увлекается высококачественным воспроизведением музыки это знают, остальные, особенно имеющие соответствующее образование, не верят, считая что всё это противоречит законам физики и посмеиваются. Тем не менее я сам выбирал кабели для домашнего комплекта, оставлял залог, брал несколько разных по стоимости и разных фирм, и слушал... одинаковых не было))
А ещё раньше, году в 94-м, когда первый раз услышал о "чудесных кабелях" не поверил и кинулся эксперементировать, в продажу у нас тогда этих вещей не было, мотал сам, пытаясь имитировать геометрию разных фирм, использрвал и серебро и медную ленту и даже латунь, так вот, не сказать что добился каких то положительных результатов, но "звучали" все шнурки по разному, так что вопрос может ли кабель влиять на звук, для меня закрылся. А физики пусть смеюца, мне пох))
CooL_ALL 16:58 19.09.2008
<Jazz>, естественно все кабели звучат по-разному, это аксиома. Только мы уже далеко отошли от темы.... Я не предлагаю заменять абсолютно все аккустические кабели на литц, но замена в категории до 50$ абсолютно оправдана. За смешные деньги можно получить достаточно высокое качество))).
<Jazz> 17:29 19.09.2008

Сообщение от CooL_ALL:
замена в категории до 50$ абсолютно оправдана

тебе довелось сравнить на одном комплекте несколько кабелей в ценовой категории до 50$ и совковый литцендрат? Или просто это твоё имхо?
Jet 19:33 19.09.2008
<Jazz>, мне довелось и я об этом говорил
ASSA 19:50 19.09.2008
написал развернутый ответ. а комп глюкнул. влом переписывать. вас не убедить. да и зачем? послушайте совета моего. чтобы повысить производитьельность компьютера надо комп развернуть так материнкой, стобы чип северного моста был на севере а южный мост на юге.

Сообщение от <Jazz>:
ASSA, разные кабели действительно "звучат" по разному, это аксиома, на более менее приличном хай-фай комплекте не услышит только глухой.

ОК! приноси в лаб к нам пару комплектов кабелей. а мы свой комплект. на приборах померяем их характеристики. кстати, не сомневаюсь, что нечищеные уши форумских меломанов чувствительнее измерительных приборов за несколько килобаксов. хочу приборы откалибровать нахаляву.

Сообщение от <Jazz>:
использрвал и серебро и медную ленту и даже латунь,

попробуй другие металлы- в таблице менделеева доцуя их. при ревматизьме советую попробовать мочу молодого поросенка. и еще при поносе советую красным фонарем посветить в жопу. от красного фонаря не то что понос- транссибирский экспресс останавливается.

Сообщение от CooL_ALL:
За смешные деньги можно получить достаточно высокое качество))).

несомненно! причем не только в электронике.
Jet 19:53 19.09.2008
Предлагаю закрыть вопрос - пошел откровенный стеб в стиле Таргитая
<Jazz> 20:17 19.09.2008

Сообщение от ASSA:
ОК! приноси в лаб к нам пару комплектов кабелей. а мы свой комплект. на приборах померяем их характеристики. кстати, не сомневаюсь, что нечищеные уши форумских меломанов чувствительнее измерительных приборов за несколько килобаксов. хочу приборы откалибровать нахаляву.

ну что ты измеришь? ёмкость, индуктивности и сопротивление? Ну может ещё волновое сопротивление... толку то, я не физик и не теоретик, а практик и когда покупал себе кабели не измерял, а слушал. Продажами кабелей я не занимаюсь, поэтому мне в принципе нет смысла что то доказывать, но не стоит утверждать что все сорта пива одинаковы на вкус, только потому, что они сварены из воды, солода и хмеля)))
ASSA 20:20 19.09.2008
CooL_ALL, меня- старика порадовал. своими терминами и ссылками. ссылки классные. такие бы на ресурсах серьезных надо бы делать- с голыми бабами и рекламами продаж всякой муйни. а статейка- заколышишься! вроде как и научно, и правдой пахнет.... как заманчиво! только наверное образования некоторым не хватает разобраться в наепке.
зы. в наушниках надо сидеть в строгой ориентации со сторонами света. ибо в наушниках есть магниты и магнитное поле земли серьезно искажает элетромагнитное поле в системе катушка- магнит и приводит к сильным искажениям как амплитудно-частотных, так и фазо-частотных характеристик. для правильной ориентации на наушниках пишут L и R. L надо держать вверху- "Luft-" воздух. а R забыл куда надо направлять.
ASSA 20:24 19.09.2008

Сообщение от <Jazz>:
ну что ты измеришь? ёмкость, индуктивности и сопротивление? Ну может ещё волновое сопротивление...

ну прости.... паранормальные характеристики куска металла измерять идите к охотникам за приведениями. или в православие к авантюристке обратитесь. че там еще мерять то?

Сообщение от <Jazz>:
я не физик и не теоретик, а практик и когда покупал себе кабели не измерял, а слушал.

надеюсь ты сделал правильный выбор.
<Jazz> 20:27 19.09.2008
ASSA, хорошо что ты не инквизитор, а то бы зжог нах)))

Сообщение от CooL_ALL:
Почитайте теорию

угу, там как раз бородатая статья из Аудио магазина 94-го года, кабель Фёст у них там ещё новинка)))
там всё очень популярно и не совсем верно
ASSA 20:35 19.09.2008
<Jazz>, глумлюсь я. просто как физик- электронщик. особенно подозревая ЧТО внутри всякого хай-энд гавна стоит в виде боготворимой некоторыми высококлассной и высокостабильной электронной начинки. кстати, а высокостабильной это в каком плане? в каком диапазоне температур, атмосферном давлении и вибрации? наверняка там в паспорте написано: эксплуатация от +5 до +35 градусов в сухом помещении?
yurick 20:45 19.09.2008

Сообщение от Jet:
Предлагаю закрыть вопрос - пошел откровенный стеб в стиле Таргитая

Это точно, пока физики лириков мочить не начали или наоборот.
Мужики, меня всего лишь интересовал вопрос: если в качестве аудиокабеля использовать литцендрат, будет какой нибудь приход относительно бюджетных кабелей или нет...? И только...
<Jazz> 20:57 19.09.2008

Сообщение от yurick:
будет какой нибудь приход относительно бюджетных кабелей или нет...?

относительно дешёвой китайской лапши, с надписями фор аудио, хай энд, референс и т.п., может и будет, надо пробовать....
yurick 21:04 19.09.2008

Сообщение от <Jazz>:
надо пробовать....

Будет возможность попробую, а там видно будет чью сторону принимать.
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх