Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Путешествия и туризм в Воронеже>Что лучше Испания или Италия?
Icevit 19:26 14.10.2008
Mikka

Сообщение от :
тетка вчера на работе рассказывала, вернулась из Италии, жаловалась на плохое оношение к русским в связи с грузино-осетинским конфликтом. Европа от нас отвернулась бла-бла-бла
...
Но это все из области "одна баба сказала"

Ну что за бред?! Сама же добавила эту правильную фразу. Устал слышать эту чушь про "плохое отношение к русским". Ну нет его, этого отношения. А ноет и распускают подобные слухи обычно хамоватые и необременённые интеллектом представители нашей нации.

Сообщение от :
я бы снова в Италию поехала, не афишируя свою национальную принадлежность. Это просто сказка, один раз побываешь, любовь останется на всю жизнь

Италия - это да, но что за рабско-колониальная психология? Может я чего делаю не так, но я во всех во всех странах чувствую гостепримство и дружелюбие местных и то что я из РФ вызвает симпатию. [Ответ]
Sandy 16:26 15.10.2008

Сообщение от savage_angel:
ну я ж не за свою з\п то собираюсь) с моей тока в деревню к бабушке

нашла богатово ухаживающего спонсора? [Ответ]
Alex_Kret 15:41 28.10.2008
Сколько дней надо выделить на осмотр Рима? Так чтоб все успеть посмотреть и в то же время, чтоб не надоело там.. [Ответ]
Capone =B-) 16:34 28.10.2008
Alex_Kret, ИМХО не менее недели [Ответ]
GRIFONN 22:51 28.10.2008
Alex_Kret нигде там не был,но первым делом поехал бы во Флоренцию.Рим на когда-нибудь еще... [Ответ]
Ustas 17:09 13.11.2008
Если посмотреть достопримечательности - то Италия однозначно лучше. Можно составить персональный план путешествия, чтобы сразу все осмотреть, но недешего получится. Советую посетить Рим (2 дня минимум), Флоренцию (очень красиво). Венеция на любителя, хотя мне там понравилось. Пляжный отдых в италии не очень, на мой взгляд и отели своих денег явно не стоят (т.е. 4-х * отель в италии мало того, что тянет на 3*+, так еще и стоит дороже), что расстраивает. По поводу пляжного отдыха: был в Римини и рядом с Римом на побережье (город Латина, или что то типа того, давно было). В принципе ни там ни там не понравилось.
В испании был несколько раз - намного позитивнее отдых, хотя в плане достопримечательностей чуть хуже. [Ответ]
каркаде 11:53 15.11.2008
Учтите, что Италия гораздо дороже Испании. Имеется в виду, траты, которые будут там. Италия просто баснословно дорогая. А в Испании есть места такси-фри - это вообще неприличная дешевизна. такс-фри на Канарах. все очень дешево, прекрасный климат, есть что посмотреть. [Ответ]
vi0 19:37 15.11.2008
В экскурсионном плане лучше Италия, в пляжном - Испания.
Тут кто-то говорил, что в Италии цены выше - зато в Испанию заметно дороже авиабилет, хехе.. [Ответ]
Mayak 17:09 26.11.2008
по поводу цен: в Италии еда мне показалась дешевле, причем ощутимо.
Насчет цен на самолет. Нельзя сказать, что Италия дешевле. летом с ЭйрБерлином или Кликэйром нормальные предложения попадались в Барсу. [Ответ]
Insolent Fox 16:21 28.12.2008
В Милане идеальный шоппинг, на Канарах тоже=) + на Канар.о-вах в феврале проходит классный фестиваль, да и вообще там круто, оч.красиво. Перелёт и проживание не из дешёвых правда,но за удовольствие заплатить не жаль=) Венецию не люблю. [Ответ]
Ser77 18:09 28.12.2008
В Италии можно зимой с гор покататься. [Ответ]
Навигатор 18:56 28.12.2008

Сообщение от vi0:
В экскурсионном плане лучше Италия, в пляжном - Испания.
Тут кто-то говорил, что в Италии цены выше - зато в Испанию заметно дороже авиабилет, хехе..

Весьма спорный вопрос, Испания "богаче" в плане Архитектуры не красивее, а богаче больше разных стилей [Ответ]
[Л@на] 21:46 28.12.2008

Сообщение от :
В Милане идеальный шоппинг, на Канарах тоже=) + на Канар.о-вах в феврале проходит классный фестиваль, да и вообще там круто, оч.красиво. Перелёт и проживание не из дешёвых правда,но за удовольствие заплатить не жаль=) Венецию не люблю.

Один испанец меня убеждал, что испанцы часто ездят на канары, т.к. там ооооооочень дешево. [Ответ]
Insolent Fox 18:05 29.12.2008

Сообщение от :
Один испанец меня убеждал, что испанцы часто ездят на канары, т.к. там ооооооочень дешево.

Ещё бы! Ведь там ввоз товаров без пошлин! [Ответ]
Mayak 18:28 29.12.2008
да оно и в самой испании матерковой не так дорого, хотя на канарах шоппинг отменный, это да [Ответ]
IBUZIN 13:31 21.07.2009
Не надо спорить, везде по своему уникально. Я была и в Испании и в Италии. Начинала с Испании выбирали побережье и для поездки в Барселону и на юг Франции и в парк развлечений Порт Авентура. Жили в отеле 3* и от туда на все экскурсии. Барселона: самый первый в мире муз. фантан- просто прелесть, сабор святого семейства- это нечто,в г. Фигеросе- театр музей Сальвадора Дали -впечатлений море и т. д. и т.п. Все описать невозможно, а море средиземное-сказка.
Теперь про Италию. Как тут уже правильно было замечено, надо выбирать г. Римини- наилучшая точка для посещения экскурсий. Мы сразу поставили цель: Рим, Венеция, Флоренция. В Рим-4часа дорога туда, во Флоренцию 3ч. в Венецию-2.5. Описывать каждый из городов не буду, нет слов, про Венецию не правда что воняет (обычно так говорят те,кто там не был) Рим-это история которая уходит в века, Флоренция это праздник, сказка, шопинг. Конечно за 10дней каждую страну не посмотришь, но и автобусные туры- это каша в мозгу, и уж точно никакую страну толком не почувствуешь,толком не увидешь. Пусть не все города,но пожить недельку хотя бы в одной надо. Узнать народ, оценить кухню. А итальянская кухня это отдельная песня, а вино, а "мохито" а пармская ветчина с мускусной дыней. Ой небуду, а то слюни на клавиатуре окажутся.
Так что путешествуйте с удовольствием. [Ответ]
Fanya 19:45 21.07.2009
Испания Италия-и там здорово,и там.Но когда после посещения Венеции оказываешься в Хорватии,тогда понимаешь,где рай на Земле.Сосны,воздух,море,морепродукты...И хорваты доброжелательны. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх