Где лучше отдохнать, в Испании или Италии? И если можно укажите из личного опыта места, которые по вашему мнению наиболее красивые и комфортные по условиям проживания.!
[Ответ]
Mikka 09:13 16.09.2008
тетка вчера на работе рассказывала, вернулась из Италии, жаловалась на плохое оношение к русским в связи с грузино-осетинским конфликтом. Европа от нас отвернулась, что касается Испании, там вроде нормально к нам относятся.
Но это все из области "одна баба сказала", я бы снова в Италию поехала, не афишируя свою национальную принадлежность. Это просто сказка, один раз побываешь, любовь останется на всю жизнь
[Ответ]
Ребро_Адама 09:17 16.09.2008
Сообщение от Mikka:
тетка вчера на работе рассказывала, вернулась из Италии, жаловалась на плохое оношение к русским в связи с грузино-осетинским конфликтом
У меня свекровь живет в Италии, общаемся постоянно. Действительно, СМИ показывают там не то, что у нас, но не до такой степени, чтобы пальцами в русских тыкать. Говорит - все нормально, это взляд именно постоянно проживающего человека. А так - на кого попадешь. Я когда простых грузинов вижу - негатив им не высказываю, а есть люди, что и камень кинут.
[Ответ]
savage_angel 11:23 16.09.2008
а если полететь в Италию, какое лучше место выбрать? Ницца, Канны, Венеция??Или что то ещё?
[Ответ]
Ребро_Адама 11:47 16.09.2008
Сообщение от savage_angel:
а если полететь в Италию, какое лучше место выбрать? Ницца, Канны, Венеция??Или что то ещё?
Все равно - тк полюбому везде на экскурсии побываете, и в Риме в тч.
Остальное дело вкуса. Я бы у моря остановилась - но только не на воде типа Венеции.
[Ответ]
savage_angel 12:01 16.09.2008
Сообщение от Ребро_Адама:
Все равно - тк полюбому везде на экскурсии побываете, и в Риме в тч.
Остальное дело вкуса. Я бы у моря остановилась - но только не на воде типа Венеции.
ну да, про Венецию я слышыла не очень хорошие отклики-что мол рыбой воняет, и вообще как на болоте) единственное что смущает, что конешно полет на самолете-уж как то не по себе когда смотришь про авиа катастрофы)
[Ответ]
Ребро_Адама 12:13 16.09.2008
как то не по себе когда смотришь про авиа катастрофы)
Транспорт безопаснее машины - сравните статистику.
Вообще Италия - неоправданно-дорогое пуешествие, имхо.
[Ответ]
savage_angel 12:49 16.09.2008
Транспорт безопаснее машины - сравните статистику.
Вообще Италия - неоправданно-дорогое пуешествие, имхо.
да? а куда тогда лучше поехать? для меня важны достопримечатльности места. Чем их больше-тем лучше)
[Ответ]
ЯэтоЯ 12:55 16.09.2008
в испанию хочу, там барселона, там море, парк развлечений большой, там вино, паэлья и хамон...
в италию хочу, там рим, там венеция, там море, там паста и пицца...
[Ответ]
Ребро_Адама 12:56 16.09.2008
Все равно - тк полюбому везде на экскурсии побываете, и в Риме в тч
Сообщение от ЯэтоЯ:
в испанию хочу, там барселона, там море, парк развлечений большой, там вино, паэлья и хамон...
в италию хочу, там рим, там венеция, там море, там паста и пицца...
не...денег на 2 страны не хватит))) нада выбирать!
[Ответ]
ЯэтоЯ 13:01 16.09.2008
мы на машине недавно по европе ездили, до испании не доехали по этой причине
[Ответ]
savage_angel 13:04 16.09.2008
машина эт хорошо конешно....но долго. с этой стороны самолет то лучше-быстрее и не нада за дорогой следить.
[Ответ]
Capone =B-) 13:35 16.09.2008
а если полететь в Италию, какое лучше место выбрать?
начните с рима. а вообще за один раз осмотреть всю италию нереально. я пытался спланировать более-менее охватывающий всё маршрут. выходило что надо более месяца. решил (планы на следующий год) пока остановится в риме для начала, потом в неаполь, оттуда флореция (ну и окрестности соответственно). Всё остальное на потом ...
[Ответ]
savage_angel 13:51 16.09.2008
Сообщение от Capone =B-):
начните с рима. а вообще за один раз осмотреть всю италию нереально. я пытался спланировать более-менее охватывающий всё маршрут. выходило что надо более месяца. решил (планы на следующий год) пока остановится в риме для начала, потом в неаполь, оттуда флореция (ну и окрестности соответственно). Всё остальное на потом ...
Хм...а..может странный вопрос с моей стороны..в Риме разве есть море?..просто я бы конешно не тока посмотрела на достопримечательности, но исчо б и покупалась) Рим эт колизей. Да, красиво. Но море нет)
[Ответ]
Capone =B-) 15:04 16.09.2008
savage_angel, нету конечно же. в неаполе есть. красивейшее амальфийское побережье, сорренто, капри в конце концов
[Ответ]
Capone =B-) 15:08 16.09.2008
кстати, если хотите и "рыбку съесть и ..." то бишь море и интересную экскурсионную программу, то лучше Римини ИМХО ничего нету (ну может быть Неаполь или Лигурия) - море есть, аэропорт есть, рядом Равенна с прекраснейшими византийскими мозаиками, Сан-Марино с замками, в пределах досягаемости - Болонья, Венеция и ещё куча чего ...
[Ответ]
lapushok 15:28 16.09.2008
savage_angel,
да, соглашусь с Capone =B-),
недавно вернулись из Римини, совместила и экскурсионку, и море (и аэропорт там же ).из Римини посетили и Рим (Ватикан, Колизей, фонтаны, форумы), и Венецию ( я в нее влюбилась, и ничего там не пахнет дохлой рыбой), и Флоренцию (город-музей под открытым небом), и Пизу (площадь чудес с башней), и Сан-Марино (государство со средневековыми замками, красотища ).Возле самого Римини тоже есть парки развлечений, Италия в миниатюре, аквапарк, но мы туда уже не добрались . Хотела даже отчет сделать на форуме, все руки не доходят .
И пляжный отдых на удивление порадовал меня, и загорели хорошо, и накупались, пляж песчаный, после обеда волны были высокие..
И я тоже поняла, что 11 дней не достаточно для Италии. В следующий раз хочу полностью экскурсионку...досмотреть то, что не досмотрела..
[Ответ]
savage_angel 15:31 16.09.2008
Сообщение от Capone =B-):
кстати, если хотите и "рыбку съесть и ..." то бишь море и интересную экскурсионную программу, то лучше Римини ИМХО ничего нету (ну может быть Неаполь или Лигурия) - море есть, аэропорт есть, рядом Равенна с прекраснейшими византийскими мозаиками, Сан-Марино с замками, в пределах досягаемости - Болонья, Венеция и ещё куча чего ...
был в испании 3 года назад - отдых замечательный. Сьездили в барселону и проехались по многим городкам.
Об италии ничего сказать не могу, т.к. был лишь только в венецииЮ и то 3 дня
[Ответ]
savage_angel 08:46 17.09.2008
Magentis, да, в принципе и та и та страна нормальная)
[Ответ]
Mayak 10:55 17.09.2008
вам пляжный отдых нужен или урбанистический?
[Ответ]
Кстати Ницца и Канн это Франция, а не Италия [Ответ]
GeRoy 21:45 18.09.2008
Сообщение от savage_angel: jeck, да нет догогуша) у нас такие з\п) есть ещё меньше 2700 удивлен?) а у анс не платят молодым кадрам. зачем. они ж неопытные.или вы тут всем такие крутые с з\п в 30 тыщ сидите и рассуждаете где бы лучше квартиру купить в Ю-З или в центре.
Где лучше отдохнать, в Испании или Италии? И если можно укажите из личного опыта места, которые по вашему мнению наиболее красивые и комфортные по условиям проживания.!
Здаётся мне, где-то тут лукавство и подвох.
[Ответ]