ПРЕДМЕТНОЕ>Тезис: Книга, которая читается на одном дыхании
werwolfik 13:05 25.11.2008
На одном дыхании прочитала "Призрака оперы" Леру
[Ответ]
Andrew_80 17:21 30.11.2008
Желязны, "Хроники Амбера".
Стивен Кинг, цикл "Темная башня" - наверняка очень долго будет в тройке лидеров в моем списке любимых книг.
О'Генри, "Короли и Капуста" - тоже сел и прочел, ни на минуту не прерывался...
[Ответ]
Sablezubyi Kot 21:41 03.12.2008
"Одиночество в сети" Вишневского
"Код да Винчи" Брауна
"Триумфальная арка" Ремарка
Ну и книга которую я прочитал наиболее быстро и вообще не отрываясь: непойми кем написанная "Дневник Алисы". Потом моё сознание было где-то далеко, хорошая книга.
[Ответ]
Эррол 12:02 04.12.2008
"Волхва" и "Коллекционера"Фаулза
А вообще, понятие "прочитать на одном дыхании" как мне кажется, более свойственно для произведений детективного жанра. В этом направлении очень легко читаются книги Чейза, в прошлом году читала Акунина, тоже захватывающе)))
[Ответ]
bambuucho 21:05 10.12.2008
Вот закончил читать Красное колесо Солженицына. Все 8 томов на одном дыхании. никак не могу привыкнуть, что это конец...
[Ответ]
werwolfik 11:27 14.12.2008
На одном дыхании только закончила читать Арто Паасилинна "Лес повешенных лисиц"
[Ответ]
БЛИЦ 17:52 03.01.2009
Вообще детективы и пр.худ. литературу не читаю,но посоветовали почитать "Антикиллер"-читал действительно на одном дыхании.Фильм после посмотрел-такое Г отменное,ничего общего с книгой..
[Ответ]
Главный999 16:25 07.01.2009
Дэн Браун "код да Винчи" "Иллюминаты"
Эдуард Тополь практически все произведения
[Ответ]
Petrogen 14:21 29.01.2009
На одном дыхании прочел только одну книгу - "Бегущий человек" С.Кинга. Остальные, даже если интересны, то читаю с перерывами)
[Ответ]
Алиса в стране Ч 12:08 01.07.2009
Харит. Знаменитые дома, замки, усадьбы - читается легко и, в тоже время, достаточно познавательно.
Гармаш-Роффе. Детективы - прекрасно читается в любом виде транспорта пребывая в состоянии пассажира
ГУмилев. Этногенез и биосфера земли - самая интересная книга, которую когда-либо читала
Джеймс Джойс. Улисс - сложная книга, но она того стоит
Улицкая. Сказки.
сейчас читаю Харита "Тайны святых писаний". Картинки классные, авот текст с первого раза доходит не всегда. Но со вротого - очень даже ничего.
[Ответ]
zuzuka 14:44 01.07.2009
"Одиночество в сети" Вишневского
"Фантазии женщины средних лет" Тосса
[Ответ]
Mikka 19:20 01.07.2009
А. Митта "Кино между адом и раем", вкусно написана
[Ответ]
Я читала, плакала и не могла оторваться "Жизнь и судьба" Гроссман."ОЗ" Стругацкихе."Тени в раю" Ремарк.Унесенные ветром" Митчелл.Столько книг и авторов....
[Ответ]
Lady_Penguin 12:18 06.07.2009
На одном дыхании читался Вишневский "Одиночество в сети", рассказы Роалда Дала, вся Хмелевская (кроме романов о скачках).
[Ответ]
Nastya Mae 15:04 14.07.2009
Сообщение от Алиса в стране Ч:
Джеймс Джойс. Улисс - сложная книга, но она того стоит
Алиса в стране Ч, да ты герой!!! Думала, умру, когда "Улисса" читала, так и не одолела этот кошмар. [Ответ]
Myx 10:10 15.07.2009
Недавно на одном дыхании прочел "Волчья хватка" С.Алексеева.
Еще, как ни странно, также на одном дыхании прочиталось сразу несколько книг Дивова: "Лучший экипаж солнечной", "Молодые и сильные выживут", "Выбраковка", "Толкование сновидений".
[Ответ]
Sheogath 23:34 18.07.2009
А.Дашков "Собиратель костей"
С.Кинг "Самое необходимое"
Д.Вулф "Хроники нового солнца"
Р.Рэнкин "Танцы с сокваяжем вуду"
Г.Л.Олди,А.Валентинов "Нам здесь жить"
Г.Л.Олди "Бездна голодных глаз"
Д.Симмонс "Гиперион"
ну и (страшный бу-га-га) все книги Буковски
[Ответ]
loft 02:05 22.07.2009
Незнайка на Луне, Николай Носов)
Это лучший учебник по экономике, межполовым отношениям и просто хорошая книга.
зы. одноименный мульт смотреть не надо, нереально стремная и пошлая шняга
ззы. зато старые мульты про Незнайку совкового производства однозначный мастхэв, такого жесткого психодела я давно не видел. Выносит моск с одного выстрела. Один саундтрэк чего стоит)))
[Ответ]
kateex 14:14 28.07.2009
Роальд Даль, никакая конкретно. Все, что он написал.
[Ответ]
Nastya Mae 14:20 28.07.2009
"Карлсон" Астрид Линдгрен.)) В детстве моя любимая книжка была. Могла без конца перечитывать ее. Нравилась мне до безумия скандинавская атмосфера, описание плюшек мамы Малыша... Сейчас, став женой, иногда вспоминаю всё это уютно "бытоописание"... и бросаюсь пирожки печь и крестиком вышивать.)
[Ответ]
Wally 16:11 28.07.2009
Желязны и Шекли, Булгаков и Довлатов, кое-что Векслера и Умберто Эко, Сэллинджер "Повести о Глассах" и Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" (впрочем она маленькая), "Марсианские хроники" Брэдбери и в свое время Толкиен, Библия под настроение (но всю сразу конечно не прочитать, да и не нужно, к ней надо возвращаться много раз), "Вокруг света в одиночку" Джошуа Слокэма, кое-что Стругацких, Акунин молодец, хорошо идет Конан Дойл, некоторые романы Грина вроде "Блистающего мира" и "Дороги Никуда" в свое время читал не отрываясь, у Флобера есть захватывающие, затягивающие вещи, Маркес, особенно "Сто лет одиночества", но и от остального не оторваться... чего-то много получается [Ответ]
Van Helsing 20:27 28.07.2009
Сообщение от loft:
Незнайка на Луне, Николай Носов)
Это лучший учебник по межполовым отношениям
чувствую, надо перечитывать учебник, ничего уже не помню...
[Ответ]
alone 13:40 30.07.2009
Думал, "Сто лет одиночества" Маркеса никто и не вспомнит. Ремарк тоже на одном дыхании читается, "Триумфальная арка" и "Три товарища" обязательно. Тони Парсонса "Man and Boy" и "Man and Wife" уже вспоминали. Ну и из последнего "Метро 2033" и "Метро 2034" Глуховского для любителей киберпанка.
P.S. "Одиночество в сети" Вишневского забыл еще.
[Ответ]
Wally 08:36 31.07.2009
Сообщение от alone:
Думал, "Сто лет одиночества" Маркеса никто и не вспомнит
А мне например многие другие вещи может даже и больше нравятся... они просто короче. Вот например "Хроника объявленного убийства" "Cronica de una muerte anunciada". Вообще на испанском Marquez живее, хотя может и менее философски... впрочем русские переводчики были супер в свое время, не то, что сейчас. В особенности при переводах с английского... это просто труба
[Ответ]
alone 08:49 31.07.2009
Сообщение от Wally:
А мне например многие другие вещи может даже и больше нравятся... они просто короче. Вот например "Хроника объявленного убийства" "Cronica de una muerte anunciada". Вообще на испанском Marquez живее, хотя может и менее философски...
Ну извиняйте, мы академиев не кончали, испанскава не знаем, сравнить Маркеса на русском и в оригинале не получится. [Ответ]
Wally 09:01 31.07.2009
Сообщение от alone:
Ну извиняйте, мы академиев не кончали, испанскава не знаем, сравнить Маркеса на русском и в оригинале не получится.
Ну и чем здесь гордиться и чему радоваться?
Я тоже испанский (кастильский) не в школах-академиях изучал. А сам, в свободное от работы и дом.дел время, по вечерам. С небольшой но полезной помощью вечерних курсов какое-то время. И заняло это у меня где-то 4 с половиной года. Чего и Вам желаем. Испанский для русского уха и рта нетрудный язык в произношении, и грамматика более или менее понятна. Учится быстро. А откроете много для себя нового
[Ответ]
alone 10:28 31.07.2009
Сообщение от Wally:
Я тоже испанский (кастильский) не в школах-академиях изучал. А сам, в свободное от работы и дом.дел время, по вечерам. С небольшой но полезной помощью вечерних курсов какое-то время. И заняло это у меня где-то 4 с половиной года. Чего и Вам желаем. Испанский для русского уха и рта нетрудный язык в произношении, и грамматика более или менее понятна. Учится быстро. А откроете много для себя нового
Молодец, че тут сказать. Есть, правда, но... Однако мы уходим от темы книг, так что дальнейшую полемику здесь разводить не буду.
[Ответ]
Samotor 10:34 31.07.2009
Хроникер.Сергей Арзуманов
Издательство: Олма-Пресс
Год издания: 2004
Книга для всех и для каждого. Книга о сегодняшнем дне и о времени, в котором мы живем. Книга о жизнях, которые нам предназначены, но которые нам не удается прожить.
Сообщение от Wally:
Несколько лет испанский изучаю. Как язык тоже очень-очень нравится. Для себя могу разве что с английским по "легкости" сравнить (который тоже люблю), вот с немецким куда сложнее было.
[Ответ]