Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Коммуникации>Про USB-модемы
Prizer 12:05 30.09.2008

Сообщение от Prizer:
Когда запустят 3Г, ноутбуки уже "пойдут" с "начинкой", только СИМ карту вставляй... (не за горами)

А вот и подтверждение....
"Компания ASUSTeK объявила о скором выпуске новой вариации модели нетбука Eee PC 901. У этого нетбука будет две отличительные черты - поддержка сотовых сетей 3.75G и долгое время работы от одной подзарядки. Поддержка 3.75G (HSUPA) обеспечивает скорость загрузки данных из сети до 7,2 Мбит/с и скорость передачи данных с нетбука в сеть до 2 Мбит/с. 6-ячеечный аккумулятор при этом обеспечивает до 7,5 часов работы автономно. Новый ASUS Eee PC 901 появится в продаже в октябре."
http://www.mobil.ru/onenews.php?news_id=7679 [Ответ]
Maksimyc 20:42 08.10.2008
При подкл доп опции, Скорость - до 1,2 Мбит/сек; в Самаре где есть 3G скорость по модему достигпет до 0,5 Мбит/сек - это реально, со слов абонентов которые пользуються! [Ответ]
Sverdloff 10:25 15.10.2008
вот что нашел про пчелоинтернет на оллврн

http://biz.allvrn.ru/a-21/b-90/2150.html [Ответ]
S&Y 20:14 17.10.2008
Если кто-то уже пользовался модемом от Пчелайна - отпишитесь, плз, какие реально скорости? Как связь? Обрывы часто? [Ответ]
akbk 22:21 17.10.2008

Сообщение от S&Y:
Если кто-то уже пользовался модемом от Пчелайна - отпишитесь, плз, какие реально скорости? Как связь? Обрывы часто?

Да нормальная весчь. Скорость, как и обещали, ДОСТИГАЕТ 236 кбит/с. Ну при закачке больших фалов держится где-то в районе 100-150 кбит/с, а пики в 220 проявляются периодически, односекундно. То есть, оборудование такую скрость в принципе давать может - тут билайн не обманул.

Что такое обравы в GPRS я не понимаю. На dial-up видел, но чтобы GPRS-сессия сама отваливалась - такого не было ни у одного оператора. У меня вышка билайновская через дорогу, поэтому 5 палок уровень.

По поводу других симок - ни Теле2 ни МТС модем хавать не захотел. Симка другого билайновского тарифа работает, но для нее нужно создавать новый профиль, так как на БИД отличается APN. [Ответ]
_Smit_ 17:48 18.10.2008
akbk, так что? Прикупить бы советовал?
И вопрос всем: Есть кто-нибудь с района (в частности Новоусманский)? Юзали USB-модемы? Я сам лично сейчас использую старенькую мобилу с мегафон-модемом, но чего-то она тупит последнее время(из-за своей убитости как мне кажется). Ищу альтернативу. [Ответ]
akbk 19:16 18.10.2008

Сообщение от _Smit_:
akbk, так что? Прикупить бы советовал?

Ну сам решай, я не пожалел пока. Раньше сидел через древнюю мобилу и Теле2 за 2 рубля/Мб, теперь вот побыстрее и подешевле. До этого подыскивал себе новый телефон, чтобы помимо прочих радостей были EDGE и 3G, а теперь не буду на это обращать внимание при выборе, цена вопроса 2000 р.

Про скорости я написал в пред. посте. Подчеркиваю, что обычная скорость раза в 2 ниже максимальной. При мне в Билайн пришел мужик и принес им назад модем с претензией, что он не держит 236 кбит/с и чего-то там им доказывал. Не знаю, чем все закончилось, но надо адекватно воспринимать рекламные заявления.

Сообщение от _Smit_:
Есть кто-нибудь с района (в частности Новоусманский)? Юзали USB-модемы?

Ну Новая Усмань - это почти Воронеж. Тебе надо просто взять любую билайновскую симку и посмотреть уровень сигнала дома - если 4-5, то можно брать модем. Только выясни про наличие EDGE на твоей базовой станции - это на скорость серьезно влияет. [Ответ]
_Smit_ 19:22 18.10.2008
akbk, Примного благодарен за ответ [Ответ]
SpitFire 10:53 21.10.2008
Купил модем от билайна. Столько мата я в жизни не произносил. разрывы связи через 5-15 минут. Первые 3 дня вообще конектилсо и падал. Не советую. Может бул. Пионеров просто далеко от зоны охвата?!

П.С. прием хороший почти всегда 5 палочег. Вот и кому верить?
[Ответ]
akbk 11:07 21.10.2008

Сообщение от SpitFire:
Столько мата я в жизни не произносил. разрывы связи через 5-15 минут. Первые 3 дня вообще конектилсо и падал.

Если уровень 5, то тогда не знаю. Тогда не далеко от зоны охвата. Может, голосовых абонентов много? Тогда просто должен тормозить, а не отваливаться. Попробуй переустановить ПО и/или воткнуть модем в другой порт - иногда помогает. [Ответ]
SpitFire 11:26 21.10.2008
Втыкал-вытыкал. Переставлял винду.....ПО 4 раза. Ничего не поменялосью думаю купить симку МТС или Мегафона. Не поможет - отнесу модем обратно.

П.С. у кого есть возможность предоставления интернета бул. Пионеров 11, звоните - 89081399431
[Ответ]
NikIv 11:32 21.10.2008

Сообщение от SpitFire:
Втыкал-вытыкал. Переставлял винду.....ПО 4 раза. Ничего не поменялосью думаю купить симку МТС или Мегафона. Не поможет - отнесу модем обратно.

А разве в Билайновском модеме можно использовать чужую симку? [Ответ]
SpitFire 12:03 21.10.2008
ну модем определяеццо отдельно и работает без проги "Билайна" думаю нужно сунуть другую симку и попробовать. [Ответ]
SpitFire 16:08 21.10.2008
Завтра-послезавтра несу модем обратно). Это просто пииии а не связь......такой инет нам не нужен. Вроде билайн раздуплился до земли в моем ЗГТ, обещают на недельке.

П.С. могу продать мопед кому хотца помучаццо. отдам с чеком неделя тест будет) [Ответ]
NikIv 16:18 21.10.2008

Сообщение от SpitFire:
Завтра-послезавтра несу модем обратно).

А могут и обратно взять ? Что дают время для тестов в Билайне? [Ответ]
SpitFire 16:31 21.10.2008
покупался в евросети. я думаю как любое технически сложное оборудование можно в течении 2х недель назад сдать. завтра-послезавтра проверим. купил модем примерно в пятницу, недели еще не прошло).

билайн обещал из службы поддержки отзвоницо и сказать почему у мя дисконы. вот ждемс. [Ответ]
NikIv 16:36 21.10.2008

Сообщение от SpitFire:
покупался в евросети.

Понятно, просто думал что брался в самом Билайне,
может сам модем глючный попался или подстройки какието нужны? [Ответ]
SpitFire 16:44 21.10.2008
может, хотя что-то мне кажется что какова цена - такова и функциональность) за 2к рэ думаю хороший модем не купишь. возможно более дорогие модели и будут нормально держать. взможно что-то с модемом. но мне более симпатичен скай....надеюсь все же что билайн через недельку проташит мне бесплатную землю и не придецо пробовать Скай на вкус)

П.С. я глазам не поверил подключение в интернет показывает 921 кбит в сек. такое возможно? [Ответ]
SpitFire 09:04 22.10.2008
все не так плохо. часиков с 9 вечера коннект стал устойчивым. 4 часа без разрывов. но техслужба билайна так и не позвонила. [Ответ]
S&Y 20:13 23.10.2008

Сообщение от SpitFire:
часиков с 9 вечера коннект стал устойчивым. 4 часа без разрывов.

А скорость реально какая? [Ответ]
Charlie 01:02 25.10.2008
сижу вот думаю про такую штуку
никто не юзал? [Ответ]
akbk 09:09 25.10.2008

Сообщение от Charlie:
сижу вот думаю про такую штуку
никто не юзал?

Делеть тебе нечего - переплачивать в 3,5 раза. Этот модем универсальный, под любого опреатора, да еще и с функцией телефона. Только вот опрераторы продают контракты с низкой ценой за трафик ТОЛЬКО в комплекте со своими модемами. Это значит, что тебе с левым модемом придется юзать дорогие тарифы на передачу данных. Имхо, качество связи, думаю, не сильно отличается во всех этих модемах. [Ответ]
Charlie 11:46 25.10.2008
akbk, во первых мне нужен модем универсальный, а не залоченый под одного оператора. Я не хочу в роуминге попасть на миллион бабла, проще купить местную симку и воткнуть в него
во вторых если купить его на ибэе он конечно не будет стоить 7 рублей, а где то 3.5
в третьих у всех операторов щаз есть тариф под модем [Ответ]
Actor 03:56 05.11.2008

Сообщение от akbk:
Да если честно, не задавался этим вопросом. Знаю, что больше, чем EDGE.
На данный момент юзаю GPRS без EDGE. Если это Билайн, да еще и ночью, то сайты летают. Кстати, чтобы летали, пользуюсь платным ускорителем CPROXY. Так что 3G меня также должно устроить. Скачивать файлы более 10Мб не собираюсь - для этого на работе есть инет.

аквк что это за CPROXY.Обьясни пожалста.Как я понял в пчеле такой ускоритель и что дает он и дорого ли. [Ответ]
akbk 09:49 05.11.2008
Actor, http://cproxy.com/
Это прокси-сервер, который работает по принципу архиватора - на том конце сжимает, на твоем компе разжимает, а результат - сокращение твоего трафика. Побочный эффект - увеличение скорости загрузки сайтов. Ну, естественно, такие вещи как файлы RAR, ZIP, MP3 сжиматья не будут. Абонентская плата - 92 руб/мес. Есть и бесплатные аналоги, но cproxy, имхо самый оптимальный.
ЗЫ
К билайну никакого отношения не имеет, работает с любым типом интернет-соединения.
У меня чистая экономия где-то 200 руб в месяц. [Ответ]
Actor 16:53 05.11.2008

Сообщение от akbk:
Actor, http://cproxy.com/
Это прокси-сервер, который работает по принципу архиватора - на том конце сжимает, на твоем компе разжимает, а результат - сокращение твоего трафика. Побочный эффект - увеличение скорости загрузки сайтов. Ну, естественно, такие вещи как файлы RAR, ZIP, MP3 сжиматья не будут. Абонентская плата - 92 руб/мес. Есть и бесплатные аналоги, но cproxy, имхо самый оптимальный.
ЗЫ
К билайну никакого отношения не имеет, работает с любым типом интернет-соединения.
У меня чистая экономия где-то 200 руб в месяц.

akbk.скачал прогу.выставил настройки. и в тестовом режиме.пока прога выдает что она экономит и экономит траффик но не ощутил.судя по заходу на сайты и прочее.Но на факе обясниле что не сразу начинает после установки заметен эффект. [Ответ]
Charlie 17:51 05.11.2008
я раньше пользовался этим
довольно неплохо пашет и в бесплатном варианте, но после 10 сжатых метров отрубается и начинает опять переподключатся
я юзал платную версию, реально на не анлимитном тарифе экономил где то 200-250 метров в месяц [Ответ]
Actor 13:17 07.11.2008
Charlie,
akbk,
Спасибо большое.Попеременноставлю оба.обя нравятся.Траффик действительно экономится.Тоже рекомендую всем [Ответ]
shuri 18:32 07.11.2008
Лучше это
http://globax.biz/
подписаться можно здесь
http://satspace.ru/
рекомендую, жмет лучше вышеуказанных программ + европейские, российские, украинские, американские ip :-).
P.S. 2 бакса за гиг - это нормальная цена, подключил более 100 клиентов, пока никто не жаловался. Сам пользовался, когда работал через спутниковый инет + держу как резервный канал, когда земля ложится, и работать приходиться через мобильник. Экономия действительно реальная [Ответ]
Eximus 13:17 09.11.2008
подскажите по подключению модем от Билайна:
купили вчера вечером около 21:00, сегодня в 14:00 вставил модем, установил прогу, нажимаю "Активировать стартовый баланс" - выдает ошибку, нажимаю Соединить - выкидывает буквально через 5 сек
Может еще подождать какое-то время или это у всех так? [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх