Переехал в квартиру, телефона стационарного нет, а интернет нужен для работы. Думаю подключить мобильный интеренет через USB-модем
Если кто-нибудь уже пользовался, подскажите оператора, чтоб удобно было работать, без обрыва связи и тд
[Ответ]
Flesher 08:30 11.09.2008
Сообщение от Sverdloff:
Переехал в квартиру, телефона стационарного нет, а интернет нужен для работы. Думаю подключить мобильный интеренет через USB-модем
Если кто-нибудь уже пользовался, подскажите оператора, чтоб удобно было работать, без обрыва связи и тд
Сообщение от Sverdloff: Flesher, а что там со стоимостью? модем, трафик
Модемы от 3000 т.р.
Тарифы от 75 коп. до 2.5 р.
[Ответ]
Sverdloff 11:54 15.09.2008
почитал про Скай, чтото там со связью неполадки, тупит говорят и покрытие никакое.
так что все-таки обращаюсь к тем кто юзал интернет от мобильных операторов - где качество лучше (с возможностью выезда за город)
[Ответ]
akbk 20:31 24.09.2008
Сообщение от Sverdloff:
так что все-таки обращаюсь к тем кто юзал интернет от мобильных операторов - где качество лучше (с возможностью выезда за город)
Билайн - оптимальный вариант.
Теле2 похуже будет, да и, кажется, едже нет.
У МТС сейчас проблемы с покрытием, а так интернет неплохой раньше был.
Мегафон - по крайней мере у меня, плоховат.
[Ответ]
Pharmaci$t 21:15 24.09.2008
Из того чем пользовался билайн был самым лучшим и самым дорогим. Теле 2 вообще найопка, я ради дешёвого интернета черех них тогда даже симку купил, так она у меня посейчас с деньгами валяется, их интернетом просто пользоватся невозможно, обрывы чуть не каждые пять минут. Мегафон не юзал, ничего не скажу. Тоесть по моему опыту реком был самым оптимальным вариантом - не слишком дорогой и в тоже время качество приемлемое,хотя и похуже билайна.
Но это было года 4 назад,чтото могло изменится, да и потом у всех операторов везде разное качество связи, может в каком то другом месте всё будет иначе, хз.....
[Ответ]
Doxlyi 22:10 25.09.2008
мегафон модем.
брал себе как дополнительную сим спецово под инет
[Ответ]
simmons 08:38 26.09.2008
Позавчера купил пчелайновский Интернет дома с пакетом 100 мб.Дешево и сердито,метр по рупь шестьдесят.Тока иногда когда сота загружена,то коннект с первого раза не получается,а так ничего.
[Ответ]
Sverdloff 15:15 26.09.2008
вот и я думаю на билайн. ток модем купить осталось, но эт не проблема
[Ответ]
ребят, вот вам обзор по ценам модемов
Билайн Минимальный «Пакет 20» включает 20 МБ трафика за 35 руб. абонплаты и 2 руб./МБ сверх включенных в абонплату. Максимальный «Пакет 500» – 500 МБ за 595 руб./месяц и 1,3 руб./МБ далее. Также есть спецпредложение «Ночной безлимит» – за 255 руб./месяц безлимитный трафик с 0.00 до 7.59, в другое время – 2 руб./МБ. Стоимость комплекта – 1995 руб
у «МегаФона» введены комплекты «МегаФон-Модем Плюс E220» стоимостью 3990 руб. и «МегаФон-Модем Плюс EG162» стоимостью 2790 руб. – в цену входит USB-модем и дополнительный трафик 600МБ на 6 месяцев (по 100 ежемесячно)
«МТС-Коннект» абонплата определяется размерами заказанного пакета – 100 МБ обойдется в 300 руб./месяц, 500 МБ - 1100 руб., 1000 МБ - 1,5 тыс. руб. Трафик сверх пакета оплачивается по 3 руб./МБ, цена трафика не меняется при внутрисетевом роуминге. Стоимость пакета «МТС-Коннект» – 3790 руб., USB-модем может работать только с sim-картами МТС.
судите сами но Билайн все равно самый дешевый и прием ваще отличный
[Ответ]
Flesher 19:17 28.09.2008
Сообщение от Сам Самыч:
ребят, вот вам обзор по ценам модемов
Билайн Минимальный «Пакет 20» включает 20 МБ трафика за 35 руб. абонплаты и 2 руб./МБ сверх включенных в абонплату. Максимальный «Пакет 500» – 500 МБ за 595 руб./месяц и 1,3 руб./МБ далее. Также есть спецпредложение «Ночной безлимит» – за 255 руб./месяц безлимитный трафик с 0.00 до 7.59, в другое время – 2 руб./МБ. Стоимость комплекта – 1995 руб
у «МегаФона» введены комплекты «МегаФон-Модем Плюс E220» стоимостью 3990 руб. и «МегаФон-Модем Плюс EG162» стоимостью 2790 руб. – в цену входит USB-модем и дополнительный трафик 600МБ на 6 месяцев (по 100 ежемесячно)
«МТС-Коннект» абонплата определяется размерами заказанного пакета – 100 МБ обойдется в 300 руб./месяц, 500 МБ - 1100 руб., 1000 МБ - 1,5 тыс. руб. Трафик сверх пакета оплачивается по 3 руб./МБ, цена трафика не меняется при внутрисетевом роуминге. Стоимость пакета «МТС-Коннект» – 3790 руб., USB-модем может работать только с sim-картами МТС.
судите сами но Билайн все равно самый дешевый и прием ваще отличный
А теперь, зная реальные скорости передачи данных в GSM, сравните их со скоростями EVDO в Скайлинке!
[Ответ]
NikIv 19:22 28.09.2008
Сообщение от Flesher:
А теперь, зная реальные скорости передачи данных в GSM, сравните их со скоростями EVDO в Скайлинке!
Flesher на форумеДобавить отзыв для FlesherПожаловаться на это сообщение
Да нет конечно сравнения в скорости пока не запустят 3G.
[Ответ]
akbk 09:33 29.09.2008
Сообщение от Flesher:
Недостатки:
1. Дорогое оборудование. Минимально, по-моему, 3500.
2. Покрыт только Воронеж и Рамонь. В область с таким "мобильным" интернетом не уедешь.
Сообщение от NikIv:
Да нет конечно сравнения в скорости пока не запустят 3G.
Когда запустят 3Г, то думаю, ГСМщики поднимут цены на свои модемы (не на тарифы), так что лучше брать сейчас, ибо 3Г не за горами.
[Ответ]
Турист 11:41 29.09.2008
Сообщение от akbk:
Когда запустят 3Г, то думаю, ГСМщики поднимут цены на свои модемы (не на тарифы), так что лучше брать сейчас, ибо 3Г не за горами.
Сообщение от akbk:
Когда запустят 3Г, ноутбуки уже "пойдут" с "начинкой", только СИМ карту вставляй... (не за горами)
[Ответ]
akbk 19:15 29.09.2008
Сообщение от Турист:
И какую же скорость ты от него ожидаешь?
Да если честно, не задавался этим вопросом. Знаю, что больше, чем EDGE.
На данный момент юзаю GPRS без EDGE. Если это Билайн, да еще и ночью, то сайты летают. Кстати, чтобы летали, пользуюсь платным ускорителем CPROXY. Так что 3G меня также должно устроить. Скачивать файлы более 10Мб не собираюсь - для этого на работе есть инет.
[Ответ]
Турист 22:18 29.09.2008
akbk, о том и речь, что скачивать файлы больше 10Мб из мобильных провайдеров позволяет только Скайлинк.
UMTS, к сожалению тоже далеко не фонтан, по крайней мере в Европе.
HSDPA в Воронеже думаю будет не скоро, а если и будет то только в Воронеже. Трассы этой технологией вряд ли закроют.
Поэтому Скайлинк.
[Ответ]
Siglaz 08:02 30.09.2008
На данный момент по городам, в которых проводится тестирование 3G появились услуги:
На Билайн интернет дома:
Максимально возможные скорости при подключении дополнительных опций:
"Скорость" - до 1,2 Мбит/сек;
"Суперскорость" - до 3,6 Мбит/сек.
Скорости достижимы в зоне действия технологии HSDPA (3G).
Оборудование установленное в «Билайн» поддерживает скорость передачи данных до 3,6 Мегабит в секунду по технологии HSDPA.
P.s. USB-модем который преобретается в Билайн уже поддерживает 3G, а вот в Мегафоне, помоему, с поддержкой 3G стоит дороже.
[Ответ]
Alalexis 08:10 30.09.2008
Скажите, а скайлинк хорошо ловит в Рамони? Хочу себе модем для бука на даче с небольшим трафиком
[Ответ]
less 08:25 30.09.2008
Турист, а типа скай покрывает и трассы? Если нужно хоть что-то на трассе, то о Скае и речи быть не может. Тут у операторов большой тройки неоспоримое преимущество.
[Ответ]
Flesher 08:28 30.09.2008
Сообщение от Alalexis:
Скажите, а скайлинк хорошо ловит в Рамони? Хочу себе модем для бука на даче с небольшим трафиком
Сообщение от Siglaz:
На данный момент по городам, в которых проводится тестирование 3G появились услуги:
На Билайн интернет дома:
Максимально возможные скорости при подключении дополнительных опций:
"Скорость" - до 1,2 Мбит/сек;
"Суперскорость" - до 3,6 Мбит/сек.
Откуда эта инфа? Я на самарском сайте такого не нашел.
А цены какие на подключение опций и/или абонентка?
Это что получается, чтобы пользоваться преимуществами 3G, нужно еще доплачивать?
[Ответ]
Siglaz 11:27 30.09.2008
akbk, Инфа точная, можешь проверить у оператора)
Цены: абоненка 100 и 150 р в мес соответственно.
Но это пока на период тестирования услуги.
На момент запуска услуги по России цены пока неизвестны.
Может тоже абонентка, может так же все останется.
[Ответ]
NikIv 11:42 30.09.2008
Siglaz, ну для нас эта новость пока практического значения не имеет, ждем запуска 3G.
[Ответ]
Турист 11:48 30.09.2008
Сообщение от less: Турист, а типа скай покрывает и трассы? Если нужно хоть что-то на трассе, то о Скае и речи быть не может. Тут у операторов большой тройки неоспоримое преимущество.
Речь о том, что HSDPA за пределами крупных городов не будет так же как и Скайлинка.
[Ответ]